Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

При боли в колене к какому врачу?

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2978
При боли в колене к какому врачу?

Темы про колено все старые. Да и там уже про диагнозы спрашивают или ушибы были. А я как ежик в тумане в надежде, что само пройдет.
Травм не было. Значит не травматолог. Может ревматолог? Неохота тратить время и деньги на посещение не нужного врача.
Колено на самом деле болит уже давно. Лет 12 назад началось. Поболело немного и перестало. Так приблизительно раз в год или раз в два года. В основном летом. Но последние годы продолжительность боли увеличилась. В прошлом году около двух месяцев.. В этом году летом не болело. Думала, что фух, пронесло. Ан нет. Уже с ноября мучаюсь. Боль усиливается. Но не при ходьбе, а в сидячем или лежачем положении. Иногда невыносимо. Как будто кто-то грызет колено. Аж глазки вылазят. Сегодня еле высидела на спектакле у дочери и обратно в машине. *****. Боль уже пошла вверх. Болит кость до тазобедренного сустава.
К врачу, понятное дело, я уже созрела. Но вот к какому и куда???

Причин вможных много.диагноз поставить скорее всего не смогу верно с первого или второго раза или пятого ... или вообще.
Делайте мрт и к ортопеду.

Т.е приходить к ортопеду уже с результатом мрт? Ведь все равно направит? А анализы нужны? Может сразу клинический крови сделать? Ну и основное))((, к какому ортопеду идти?

Да не направит сразу, просто начнется гадание вслепую. Может киста, опухоль, что отслоилось и т.д. оак не помешает, там кое что видно

Врача я не посоветую. Думаю это проблема.
Без диагноза старайтесь ничего не лечить, пусть неправильный, но диагноз

но то что идти к травматологу-ортопеду, как не старо, но оптимально. И потому, что появится еще куча тем, от этого к кому идти, никак не изменится.

сомневалась я. Думала к ревматологу нужно. Может и права была

Да не направит сразу, просто начнется гадание вслепую. Может киста, опухоль, что отслоилось и т.д. оак не помешает, там кое что видно

Отчитываюсь. Может кому понадобится)))
Я вчера направилась в Ситенко на Пушкинскую, 80. В регистратуре, если нет карточки и направления, отправляют в 4а кабинет для благотворительного сбора. 100 грн. С корешком об оплате опять в регистратуру. Там заводят карточку и направляют к доктору с номерным талончиком. Меня направили к доктору Костерину. Он сразу назначил рентген. Два снимка колена по 50 грн. Очень быстро, в соседнем кабинете.
По снимкам с моими костями все в порядке. Значит дело не в них. Врач назначил мрт и анализ крови на ревмопробы

МРТ 1150 грн. Это *****!!! Для клаустрофоба просто ад. Высидеть в замкнутом пространстве не шевелясь при нагнетающих звуках было тяжко((((. Хотелось встать и сбежать. Останавливала только оплаченная сумма))))
Результаты анализов получу завтра и побегу еще раз к врачу. Отпишусью
Да, забыла написать. Внешний вид колена за последнее время сильно изменился. Оно больше, чем правое и как водой налито.
В протоколе мрт-исследования заключение: МРТ-признаки застарелого повреждения медиального мениска - тип ІІ. Реактивного синовиита. Деформирующего остеоартроза ІІ-ІІІ степени левого коленного сустава.
Для меня это сплошные матюги. Сейчас буду гуглить ШО ЭТО???

МРТ 1150 грн. Это *****!!! Для клаустрофоба просто ад. Высидеть в замкнутом пространстве не шевелясь при нагнетающих звуках было тяжко((((. Хотелось встать и сбежать. Останавливала только оплаченная сумма))))
Результаты анализов получу завтра и побегу еще раз к врачу. Отпишусью
Да, забыла написать. Внешний вид колена за последнее время сильно изменился. Оно больше, чем правое и как водой налито.
В протоколе мрт-исследования заключение: МРТ-признаки застарелого повреждения медиального мениска - тип ІІ. Реактивного синовиита. Деформирующего остеоартроза ІІ-ІІІ степени левого коленного сустава.
Для меня это сплошные матюги. Сейчас буду гуглить ШО ЭТО???

синовит и остеоартроз. все начнется с НПВП и разгрузни колена

синовит и остеоартроз. все начнется с НПВП и разгрузни колена

очень люблю ходьбу. Есть лишний вес. Я так от него избавляюсь. Могу ходить по 5 - 10 км в день. Теперь можно забыть об этом? Колено нагружать нельзя?????

очень люблю ходьбу. Есть лишний вес. Я так от него избавляюсь. Могу ходить по 5 - 10 км в день. Теперь можно забыть об этом? Колено нагружать нельзя?????

теперь лишний вес НУЖНО сбрасывать, для разгрузки колена
Забыть на время, потом могут рекомендовать носить наколенник при физических и статических нагрузках

ходьба... как бы не костыль временно. для разгрузки
ревмопробы не помешают, имхо. может быть все вместе

можно и ревопробы и сделать если хо, их там пять+ емнип

получила результат ревмопроб в электронном виде. Все в пределах нормы кроме
гамма-глобулин 21,1 норма 14-19%
альбумин 55,7 норма 52-62?
альфа1-глобулин 3.7 норма 4-7%
альфа2-глобулин 8,3 норма 7-9%
бетта-глобулин 11,2 норма 9-14%
коэф АГ 1,25 норма 1,2-2%

И вот за эту фигню я заплатила 800 грн:confused::confused::yahoo:

всякие хламидии и уреаплазмоз, слава Богу,отрицательный результат.
Есть еще биохимические анализы
ревматоидныйфакторРФ - 4
с-реактивный белок СРБ - 4
антистрептолизин-О 100
общий белок 83,4г/л

*****- это МРТ с нарушением вестибулярного аппарата с каруселью...

Есть миллиард других упражнений, не обязательно ******* колено ходьбой по 10 км.

Есть миллиард других упражнений, не обязательно ******* колено ходьбой по 10 км.

тю на Вас))). разве я спорю??? Я говорю о том, что люблю ходить. А остальной миллиард упражнений делается через не хочу. И, как показывает практика, меня на долго не хватает.. Я не могу делать то, что мне не нравится. Увы

Интересно что врач скажет. Очный остмотр тоже важен

получила результат ревмопроб в электронном виде. Все в пределах нормы кроме
гамма-глобулин 21,1 норма 14-19%
альбумин 55,7 норма 52-62?
альфа1-глобулин 3.7 норма 4-7%
альфа2-глобулин 8,3 норма 7-9%
бетта-глобулин 11,2 норма 9-14%
коэф АГ 1,25 норма 1,2-2%

И вот за эту фигню я заплатила 800 грн:confused::confused::yahoo:
Это хорошо. Ревматизмы это ****.

Думается чз месяц после лечения будкт значительно лучше. А через год можно будет ходить пот10 км. Я ходить тож люблю очень. Прям кайф ловлю

Назад
Зверху Знизу