Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Произвол контролеров в общественном транспорте

• Автор теми Автор теми Zlaya Kosh
  • Дата створення Дата створення
Сколько водителю нужно утром иметь с собой денег что бы дать здачу таким как вы 3 раза подряд?
Водитель не может дать вам сдачу, следовательно не может принять от вас деньги за проезд, следовательно без оплаты не может вам предоставить услугу перевозки, так что покиньте транспортное средство *****.

Согласно подпункту 2.13 "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
":
2.13. Підприємства (підприємці) під час здійснення розрахунків із споживачами за готівку зобов'язані приймати у сплату за продукцію (товари, роботи, послуги) без обмежень банкноти і монети (у тому числі обігові, пам'ятні, ювілейні монети, зношені банкноти та монети) усіх номіналів, які випускає Національний банк України в обіг, що є дійсним платіжним засобом і не викликають сумніву в їх справжності та платіжності. Крім того, підприємства та підприємці мають забезпечувати наявність у касі банкнот і монет для видачі здачі.

Поэтому при малейшей попытке рассказывать, что нет сдачи и поэтому покиньте салон - водитель резко отправляется в пешее эротическое путешествие, ибо это - не есть проблемой пассажира. По правилам пассажир обязан оплатить проезд? Обязан. У него есть деньги? Есть. Он эти деньги дает водителю для оплаты? Дает. Т.е., свои ОБЯЗАННОСТИ пассажир выполняет. То, что водитель деньги принять не может по причине отсутствия сдачи - проблема исключительно водителя.

Это если подходить очень формально.
Если чисто по человечески - то да, в принципе давать 100-200-500 грн для оплаты 6 грн в маршрутке - это не совсем удобно.

Хотя, вот, недавно случай. Захожу, даю 10 грн. Там типа билетер сидела - "есть 1 грн?". Говорю, что нету. Начинает требовать, чтобы поискал и т.д. Опять говорю - спокойно - что нету. Она начинает угрожать - "я тогда сдачу дам мелочью" :D. Я - "давайте". Она с такими психами схватила мешочек, что я думал, он порвется. И отсчитала мне сдачу по 50 копеек. Причем, у нее в том мешочке было гривен 200, судя по объему. И при этом - у нее нет сдачи, "ищите 1 грн."

если вас не устраивает сервис горэлектротранса, ездите на маршрутке. Вас никто не запихивает насильно в трамвай. Если вам не нравится ваш парикмахер вы просто идете к другому и все, а не начинаете ее учить в какой руке ей держать ножницы.
Вот и будет у нас ****о в стране, пока люди будут так относиться к окружающему сервису.
Пришел в магазин и тебе нахамили - можешь в него потом не приходить, но запись сделай в книге. У нас каждый продавец себя царьком чувствует и "делает одолжение". Это очень быстро и легко лечится. Просто надо не язык в **** засовывать, а требовать, чтобы все происходило по закону.

Согласно подпункту 2.13 "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
":

Поэтому при малейшей попытке рассказывать, что нет сдачи и поэтому покиньте салон - водитель резко отправляется в пешее эротическое путешествие, ибо это - не есть проблемой пассажира. По правилам пассажир обязан оплатить проезд? Обязан. У него есть деньги? Есть. Он эти деньги дает водителю для оплаты? Дает. Т.е., свои ОБЯЗАННОСТИ пассажир выполняет. То, что водитель деньги принять не может по причине отсутствия сдачи - проблема исключительно водителя.

Это если подходить очень формально.
Если чисто по человечески - то да, в принципе давать 100-200-500 грн для оплаты 6 грн в маршрутке - это не совсем удобно.

Хотя, вот, недавно случай. Захожу, даю 10 грн. Там типа билетер сидела - "есть 1 грн?". Говорю, что нету. Начинает требовать, чтобы поискал и т.д. Опять говорю - спокойно - что нету. Она начинает угрожать - "я тогда сдачу дам мелочью" :D. Я - "давайте". Она с такими психами схватила мешочек, что я думал, он порвется. И отсчитала мне сдачу по 50 копеек. Причем, у нее в том мешочке было гривен 200, судя по объему. И при этом - у нее нет сдачи, "ищите 1 грн."

Это еще очень старая история,был мужичок до революционное время,у него была купюра большая очень для тех времен,он ее давал для оплаты и так катался бесплатно,так как сдачи нет.И вот собрались всем депом и отловили этого мужичка и насыпали ему кучу мелочи на сдачу.

Это еще очень старая история,был мужичок до революционное время,у него была купюра большая очень для тех времен,он ее давал для оплаты и так катался бесплатно,так как сдачи нет.И вот собрались всем депом и отловили этого мужичка и насыпали ему кучу мелочи на сдачу.

Да-да, мне рассказывали ее как-то :)

Я ж говорю - одно дело, когда таким образом наглеют и катаются бесплатно постоянно, а совсем иное - когда реально мелких нет. Попробуй в банкомате снять что-то мельче сотни - очень-очень редко получается.

Просто вот это "у меня нет сдачи, выходите из автобуса" - в корне неправильно. Был свидетелем, как водила пытался так женщину одну высадить - у него, видите ли, не было сдачи с полтинника. При этом стоял ящичек с ячейками, там по 1-2-5-10 было очень много. На ее замечание, что вот же деньги - он начал, что ему самому надо и если он ей "все" отдаст... "Поэтому - выходите". Т.е., водятел просто связь с реальностью потерял наглухо. И проблема в том, что за нее вписался я один. Потом пара поддакивателей присоединилась, но изначально кто-то из салона гавкнул, чтобы она выходила и не задерживала :рл:

если вас не устраивает сервис горэлектротранса, ездите на маршрутке. Вас никто не запихивает насильно в трамвай. Если вам не нравится ваш парикмахер вы просто идете к другому и все, а не начинаете ее учить в какой руке ей держать ножницы.

я же писала, что год ездила на работу на трамвае т.к. другой вид транспорта туда не ходил

На выходе стоит цепочка, типа контролеры. Дальше сама суть диалога:
- Билет?
- Какой билет?
- Покупайте самый дешевый билет и выходите.
- А для того, чтобы покинуть вокзал нужен билет?
- Ну вы ж ехали на электропоезде?

сколько ездила, на южд никогда с таким не сталкивалась, мне когда-то рассказывали, что в ****е действует такой принцип, по приезду электричкой на вокзал нужно предъявлять билет, если нет билета, обязан купить

сколько ездила, на южд никогда с таким не сталкивалась, мне когда-то рассказывали, что в ****е действует такой принцип, по приезду электричкой на вокзал нужно предъявлять билет, если нет билета, обязан купить

В 17 году было Кажися летом или весной.

И проблема в том, что за нее вписался я один.

воооот, в этом и проблема наших людей, что народ будет молчать либо возмущаться, но тихо, я когда-то ехала в маршрутке на работу, на одной остановке водитель решил, что на задней площадке кто-то не оплатил проезд и мол пока не оплатят, он никуда не поедет, народ не особо как-то на это возмущался, кто-то один нерешительно сказал, что мол на работу опаздывают люди, смотрю женщина сидит тихо возмущается, я так посмотрела и поняла, что надо как-то решать этот вопрос, ну в общем я сказала водителю, что я заплатила за проезд, а значит я должна ехать, а не стоять, сказала я это таким тоном, после которого водитель сразу поехал:D я ж не овца, чтобы за мои деньги еще и уговаривать водителя меня везти

Купите себе травмат.

Против собак ещё очень хорошо помогает перцовый балончик и шокер(их можно купить без документов).

P.S. ***** водителей и гопо-контролёров сейчас полно.

Вот и будет у нас ****о в стране, пока люди будут так относиться к окружающему сервису.
Пришел в магазин и тебе нахамили - можешь в него потом не приходить, но запись сделай в книге. У нас каждый продавец себя царьком чувствует и "делает одолжение". Это очень быстро и легко лечится. Просто надо не язык в **** засовывать, а требовать, чтобы все происходило по закону.
Все четко сказано!

Вы не на те вокзалы приезжаете,на Леваде сейчас так происходит.

Немного не так. Имеет право потребовать оплатить штраф + за проезд. Если пассажир отказывается - то высадить на ближайшей остановке. А вот если злостное сопротивление - тогда вызывать полицаев.

да, спасибо!
но такой законный вариант высадки на ближайшей остановке даже не рассматривается харьковской реальностью.

Тогда абсолютно по секрету рассказываю: сейчас сдать карту невозможно. После покупки она считается вашей собственностью и возврату не подлежит

так и я о чем - это навязанная, абсолютно ненужная мне трата денег на карту.
карта должна быть персонифицированной и бесплатной.

дело было на Южном Вокзале. Электричка приехала на 1а платформу.
Сразу скажу, билет я купил в электричке у... хз, как эта тьотя называется с переносным кассовым аппаратом.

На выходе стоит цепочка, типа контролеры. Дальше сама суть диалога:
- Билет?
- Какой билет?
- Покупайте самый дешевый билет и выходите.
- А для того, чтобы покинуть вокзал нужен билет?
- Ну вы ж ехали на электропоезде?
- Куда я ехал не ваше дело, в данный момент я нахожусь на платформе, хочу выйти, а вы мне мешаете. Кроме того, даже если я и куда то ехал, билет я обязан сохранять до конца поездки. А я в данный момент никуда не еду и ничего Вам не должен ни покупать ни предъявлять.

Беседовали мы минут 15. К беседе подключились 2 мужика и тетка. Один мужик, похмельного вида, орал громче всех, что я прямо с платформы отправлюсь в полицию, что меня ошьрафуют и чуть ли не растреляют, что я не один такой умный, и у него свой человек в полиции, что я буду ссать кровью и прочая классика жанра.
Кста, "контролеры", если вы это читаете. Второй мужик, вали оттуда. Ты ж вроде нормально разговаривал, и фактически признал что я прав.

Естественно стоял и глумился. Естественно никакой патруль не пришел. И естественно я вышел, как и говорил, ничего не покупая.

Короче. С быдлом не надо спорить. ***** надо аргументировано ставить на место.

пы.сы. Предложение вызвать полицию у контролеров, почему то, не вызывает восторга. Рекомендую пользоваться. И самое главное, не выебываься "ща вызову" а вызывать. И писать заявление.

правильно.

воооот, в этом и проблема наших людей, что народ будет молчать либо возмущаться, но тихо, я когда-то ехала в маршрутке на работу, на одной остановке водитель решил, что на задней площадке кто-то не оплатил проезд и мол пока не оплатят, он никуда не поедет, народ не особо как-то на это возмущался, кто-то один нерешительно сказал, что мол на работу опаздывают люди, смотрю женщина сидит тихо возмущается, я так посмотрела и поняла, что надо как-то решать этот вопрос, ну в общем я сказала водителю, что я заплатила за проезд, а значит я должна ехать, а не стоять, сказала я это таким тоном, после которого водитель сразу поехал я ж не овца, чтобы за мои деньги еще и уговаривать водителя меня везти

быдлонарод, вы - умница.

Назад
Зверху Знизу