Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Произвол контролеров в общественном транспорте

• Автор теми Автор теми Zlaya Kosh
  • Дата створення Дата створення
Вы не на те вокзалы приезжаете,на Леваде сейчас так происходит.
Да, лет 15 уже, если не больше.
И на Лосево\Пролёте тоже выход через турникет (с предварительной покупкой билета).

Понятно, есть лазейки чтоб эти турникеты обойти.

На Леваде, например, не раз доводилось наблюдать, как отдельные персонажи щемятся через 3-метровый забор... или плугарятся почти аж до Заиковского моста, после - карабкаются по круче наверх (за бывшими "Кавказскими блюдами"), а уж потом - обратно к входу в метро, но только уже по ту сторону станционной ограды.
Причём, зачастую с довольно внушительными сумками-клунками.

И все эти телодвижения исключительно ради того, чтоб "сэкономить" 3 грн.50 коп.(:увага:) - именно столько, если не ошибаюсь, стоит сейчас минимальный билет на электричку...
Патологическое жлобство. :рл:

*******. Я деньги ваши не возьму, включу аварийку и будем стоять пока вы не покинете транспортное средство. Поделюсь в общем своей проблемой со всеми.

Это или "превышение служебных полномочий", или "шантаж", а возможно и "взятие заложников" в виде спешащих по делам пассажиров.

вы в Европах, в которые мы идем, были?

мы в Праге, перед тем как сесть в трамвай, оббегали кучу остановок пока нашли аппарат продажи билетиков, а потом на входе прокомпостировали, ба штраф 40 евро.

а вы про услугу, наличные и кондукторов.

Так речь в том числе и об этом - это забота предприятия создать условия пассажиру для нормальной оплаты за услугу.

Качелей на 1.5 часа.А время не жалко, ты зарабатываешь меньше 3,5 грн. за 1,5 часа? Стоит ли оно того?

15-20 минут.
Билет - 4 грн.
Поставить на место тьотак с синдромом вахтера - бесценно.

воооот, в этом и проблема наших людей, что народ будет молчать либо возмущаться, но тихо, я когда-то ехала в маршрутке на работу, на одной остановке водитель решил, что на задней площадке кто-то не оплатил проезд и мол пока не оплатят, он никуда не поедет, народ не особо как-то на это возмущался, кто-то один нерешительно сказал, что мол на работу опаздывают люди, смотрю женщина сидит тихо возмущается, я так посмотрела и поняла, что надо как-то решать этот вопрос, ну в общем я сказала водителю, что я заплатила за проезд, а значит я должна ехать, а не стоять, сказала я это таким тоном, после которого водитель сразу поехал:D я ж не овца, чтобы за мои деньги еще и уговаривать водителя меня везти

Мало таких людей. А если бы было больше - и не курили бы, и не стояли бы по полчаса на остановках и вообще, вели бы себя лучше :). Один в ответ на то, что в салоне некуда проходить уже - реально не было - начал рассказывать, "что если чего-то не нравится - катайтесь на такси".

Кстати, на закурившего во время движения водителя очень красиво действует фраза "Простите, а нельзя сначала высадить пассажиров, а не брать в рот при всех?". Сигаретой обычно чуть ли не давятся :D.
Пару раз в ответ звучало что-то типа "Чё? Куда брать?" на что есть ответ - "Ну, Вы ж сигарету в рот вляли? Не в **** ж засунули?"

Мало таких людей. А если бы было больше - и не курили бы, и не стояли бы по полчаса на остановках и вообще, вели бы себя лучше :). Один в ответ на то, что в салоне некуда проходить уже - реально не было - начал рассказывать, "что если чего-то не нравится - катайтесь на такси".

Кстати, на закурившего во время движения водителя очень красиво действует фраза "Простите, а нельзя сначала высадить пассажиров, а не брать в рот при всех?". Сигаретой обычно чуть ли не давятся :D.
Пару раз в ответ звучало что-то типа "Чё? Куда брать?" на что есть ответ - "Ну, Вы ж сигарету в рот вляли? Не в **** ж засунули?"

Проблема в том, механизм ответственности водителя существует только на бумаге. Как и расчет пассажиропотока к реальности относится чуть менее чем никак.
В реальности водителю выдали капсулу смерти, выпустили на маршрут и выставили план. Как он его будет делать - никого не ****. Это што касается маршруток.

Што же касается кондукторов в муниципальном транспорте - подозреваю, что ситуация та же. Есть касса есть левак, который кондуктору идет в карман.

И всех все устраивает.

Проблема в том, механизм ответственности водителя существует только на бумаге. Как и расчет пассажиропотока к реальности относится чуть менее чем никак.
В реальности водителю выдали капсулу смерти, выпустили на маршрут и выставили план. Как он его будет делать - никого не ****. Это што касается маршруток.

Што же касается кондукторов в муниципальном транспорте - подозреваю, что ситуация та же. Есть касса есть левак, который кондуктору идет в карман.

И всех все устраивает.

Не все так и совсем не так.Ты думаешь водилы так бы переживали по поводу льготников,многие на своих автобусах возят,покупая у перевозчика маршрут.Вот представляю купил айтишник себе место работы,а тут бабулька лезет и говорит,милок мне сделай бесплатно программу,так как у меня льгота.

Не все так и совсем не так.Ты думаешь водилы так бы переживали по поводу льготников,многие на своих автобусах возят,покупая у перевозчика маршрут.Вот представляю купил айтишник себе место работы,а тут бабулька лезет и говорит,милок мне сделай бесплатно программу,так как у меня льгота.

Даже если эт о так, что это меняет?
Пока он будет листать - будет ездить и класть *** на мнение пассажиров. Есздить так, чтобы при минимальных затратах получать максимальную прибыль.

Кстати, на закурившего во время движения водителя очень красиво действует фраза "Простите, а нельзя сначала высадить пассажиров, а не брать в рот при всех?". Сигаретой обычно чуть ли не давятся .

:D надо запомнить

Кстати, на закурившего во время движения водителя очень красиво действует фраза "Простите, а нельзя сначала высадить пассажиров, а не брать в рот при всех?". Сигаретой обычно чуть ли не давятся .
Остроумно! Совершенно правильно! Этот сервис должен иметь человеческое лицо! И шансон проклятый душу рвет приличным людям.

Остроумно! Совершенно правильно! Этот сервис должен иметь человеческое лицо! И шансон проклятый душу рвет приличным людям.

Как может сервис изначально построенный на безнравственных принципах,коррупция,откаты,взятки,крышевание и т.д должен иметь человеческое лицо по итогу?

Я ни разу не видела чтобы мужики платили.
Один раз помню - парень дал деньги за проезд, а талон говорит не надо.
Через 2 ост. заходят 2 контролера, он начал рассказывать что оплатил, но талон не взял.
В итоге оттолкнул плечом их и вышел на ближайшей остановке.

А вот другой случай: я ехала в трамвае, и зашла девушка, трамвай проехал одну остановку,
а кондуктор стояла с кем то болтала в другом конце вагона.
Ну и заскакивают 2 контролера, что интересно один был с видеокамерой и все снимал.
И прицепились к ней, причем она сидела с деньгами в руке, и ждала кондуктора.
Так девочку эту еле отбили,
сначала я вступилась, потом бабушка какая то поддержала, и другие пассажиры не остались равнодушными.
А так они в неё просто вцепились.
Я когда-то ехал (лет 5-6 назад дело было), оплатил, взял талон, сунул в карман и забыл. Через какое-то время зашли контролеры. Ну я предъявил извлеченный из кармана талон. А он не тот! :D
Поскольку ехать мне было до конечной возле депо, я особо не переживая согласился с предложением контролеров доехать до депо. При этом поясняя им, где я видел эту кондукторшу, которая всучила мне левый талон. Сама она робко заныкалась в кабину к водителю и иногда осторожно выглядывала. На конечной они мне предложили заплатить штраф, были посланы и я настоял на вызове тогда еще милиции. Судя по всему, эта перспектива самим им не очень понравилась - и один из них тогда осторожно предложил мне поискать в карманах у себя правильный талончик: "ну вдруг вы перепутали..". Мне пришла в голову мысль, что он может быть прав (ведь езжу я регулярно и талоны не всегда выбрасываю) :іржач: и я нашел у себя в кармане другой талон. Который все единогласно признали правильным. :D
До сих пор не знаю, какой из талончиков был настоящим, и был ли такой вообще. :)

Назад
Зверху Знизу