дело было на Южном Вокзале. Электричка приехала на 1а платформу.
Сразу скажу, билет я купил в электричке у... хз, как эта тьотя называется с переносным кассовым аппаратом.
На выходе стоит цепочка, типа контролеры. Дальше сама суть диалога:
- Билет?
- Какой билет?
- Покупайте самый дешевый билет и выходите.
- А для того, чтобы покинуть вокзал нужен билет?
- Ну вы ж ехали на электропоезде?
- Куда я ехал не ваше дело, в данный момент я нахожусь на платформе, хочу выйти, а вы мне мешаете. Кроме того, даже если я и куда то ехал, билет я обязан сохранять до конца поездки. А я в данный момент никуда не еду и ничего Вам не должен ни покупать ни предъявлять.
Беседовали мы минут 15. К беседе подключились 2 мужика и тетка. Один мужик, похмельного вида, орал громче всех, что я прямо с платформы отправлюсь в полицию, что меня ошьрафуют и чуть ли не растреляют, что я не один такой умный, и у него свой человек в полиции, что я буду ссать кровью и прочая классика жанра.
Кста, "контролеры", если вы это читаете. Второй мужик, вали оттуда. Ты ж вроде нормально разговаривал, и фактически признал что я прав.
Естественно стоял и глумился. Естественно никакой патруль не пришел. И естественно я вышел, как и говорил, ничего не покупая.
Короче. С быдлом не надо спорить. ***** надо аргументировано ставить на место.
пы.сы. Предложение вызвать полицию у контролеров, почему то, не вызывает восторга. Рекомендую пользоваться. И самое главное, не выебываься "ща вызову" а вызывать. И писать заявление.