Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Произвол контролеров в общественном транспорте

• Автор теми Автор теми Zlaya Kosh
  • Дата створення Дата створення
ну это ты знаешь, а я в том районе не ориентируюсь и дальше не получилось бы, там впереди стоял сломанный другой трамвай, так что мало того, что трамвай поехал не по своему маршруту, еще и не смог дальше ехать из-за другого трамвая:D вот так у нас ходят трамваи

Трамвай - зло, троллейбус - тема :)

Например в Одессе все платят при выходе,и попытка передать деньги стоячим пассажирам вызывает удивление и раздражение,деньги передают только сидящие пассажиры,что логично.

И это так! При попытке оплатить при входе на меня, действительно, смотрели как на *****ку, пока водитель не объяснил, что оплата при выходе. Одесситы, таки, умные люди;-)

У меня и многих знакомых не приходила назад сдача. Кто должен компенсировать?

У меня тоже раз с 50-ти не пришла. Дело было в маршрутке. Водитель клялся, что передавал. На конечной чуть ли не в лицо швырнул сдачу.

контролеры такие борзые что у них зарплата от плана на "зайцев"зависит...потому как если нет их работы(показателей) по факту,кто ж им платить то будет..вот и наглеют и контингент то же соответствующий,блатюки всякие,стопорилы или менты.
всегда на испуг берут.

Согласна:клас: Не каждый кого тут назвали зайцем не хотел платить. Искусственно создается ситуация когда человек просто не успевает это сделать. Все идет, обычно в карман депо. Поэтому жаловаться начальнику депо, как правило, бесполезно. Проверено на себе.

У нас нет нормальных условий для оплаты, зато для штрафа они идеальные. Если человек не успел оплатить ввиду отсутствия кондуктора, из-за того, что валидатор не прцює и прочего подобного, ему не должны выкручивать руки и выворачивать карманы, а должны предложить оплатить билет, если уж отказался, тогда пожалуйста. А ситуация когда ты добровольно идешь оплачивать (причем деньги у тебя уже в руке и ты уже возле водителя), а тебя ловят два амбала и не дают пройти, чтобы оплатить, применяют силу - это, таки, подстава. Какая Европа?! Азия отдыхает:-((((( У нас такие действия контролёров активно поощряются!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы тоже не стал передавать крупную купюру через весь вагон. Сейчас народ одичал, двадцатку даже может "перехватить".

Я году в 13-м, наверное, передал 10-ку. В маршрутке. За двоих. Вечером. Там должно было вернуться еще сдачи 1-2 грн - не помню уже, сколько проезд стоил. Проезжаем пару остановок - сдачи нет. Я водителю - "где сдача". Он такой "я передал". Я - "ничего не было". Оказалось, что какой-то дятел решил ее себе в карман положить. Так его там потом из этого автобуса чуть ли не пинками выкидывали. Один из пассажиров начал, что водитель деньги отдал, он передал, потом второй, а четвертый - деньги уже не получил. Короче, развлечение было для пассажиров :D

У нас нет нормальных условий для оплаты, зато для штрафа они идеальные. Если человек не успел оплатить ввиду отсутствия кондуктора, из-за того, что валидатор не прцює и прочего подобного, ему не должны выкручивать руки и выворачивать карманы, а должны предложить оплатить билет, если уж отказался, тогда пожалуйста. А ситуация когда ты добровольно идешь оплачивать (причем деньги у тебя уже в руке и ты уже возле водителя), а тебя ловят два амбала и не дают пройти, чтобы оплатить, применяют силу - это, таки, подстава. Какая Европа?! Азия отдыхает(((( У нас такие действия контролёров активно поощряются!
Ничего удивительного..

Ахаа... только вчера там были "качели". Купил товар через их Интернет-магазин и пришел его забрал... Потом зашел в зал и набрал еще по мелочевке... На выходе начали мурыжить, мол какого хрена зашли к нам с товаром... я чек показал.... они сказали доставайте все что купили до этого... Были посланы *****... начали блокировать... сказал что если ко мне вопросы... пусть вызывают полицию... Начали грузить, что я НЕ ИМЕЛ право с их товаром заходить в магазин... а если и мог, то должен был согласовать с охранником...
Крысы тупые, опять страх потеряли! Вахтерам никто ничего не должен!

Получили отзыв в книгу жалоб и предложений и отпустили.
Через 10 дней надо подъехать и проконтролировать был ли ответ от менеджера. Обычно его нет. Тут же вызываете и заставляете оправдываться за охрану!

не ну правильно че, ты ж ***ть с села и не знаеш что товар нужно оставлять в камере хранения. И выходя у тебя будут "качели" с охраной ибо ты ходиш с товаром туда сюда и так можно заходить выходить хоть весь день и выносить новый товар по своему чеку. Все кругом *****асы тебя ограничивают. А то шо ты ограниченый и не понимаеш что так как сделал ты - стандартная схема кражи в магазине. Но тебе видать этого и не понять. Поэтому смысла еще больше тебя ограничивать нет.
Согласовать с охранником - это значит при входе сказать охраннику что входишь с товаром который у них продается, и охранник на коробке, банке, бутылке ставит отметку. Все. Нет ни вопросов, ни качелей, ни ограничения твоего перемещения. Но ***ть это ж нужно включить мозг и подумать заранее. Ну а нахуя думать, правильно? Ведь у тебя есть права. А обязанности тока у ***** и *****асов.
Судя по логике из села тут ты. У нас есть закон, а не понятия вахтеров в стране. То что они себе придумали - это их проблемы, никто не обязан этому ****у следовать.
У нас нет законных обязанностей что-то выяснять с охранниками, что-то им показывать и так дальше. Пока у людей такой колхозный менталитет - так и будет ***** жить, что за народ! Перед каждой вошью пресмыкаются!

Значит надо предусмотреть. Я знаю , что в маршутке с утра у водителя нет сдачи с 200, поэтому стараюсь оставить мелкие.

Где написано, что я обязана иметь мелкие деньги для оплаты проезда?
Пусть водитель эту ситуацию предусматривает

то есть вы не против когда вам дают жменю мелочи что бы вы передали водителю, вы роняете половину и начинаете в переполненом вагоне ее собирать по полу? я правильно вас понял?

Я против того, что пассажиры вынуждены всю дорогу заниматься передачей денег/билетов туда-обратно.

Если мне кондуктор дает сдачу мелочью, меня это не напрягает.

раньше была касса на Историческом музее. Сейчас не знаю, уже 3 года езжу на машине. Также поломаную треснутую сдавал в управлении Метрополитена на Центральном рынке.

Тогда абсолютно по секрету рассказываю: сейчас сдать карту невозможно. После покупки она считается вашей собственностью и возврату не подлежит

Тогда абсолютно по секрету рассказываю: сейчас сдать карту невозможно. После покупки она считается вашей собственностью и возврату не подлежит

у нас самый дешовый транспорт в Европе, даже на России дороже. Ныть из-за десятки как то неприлично....

Тему всю не читал, но очень кумарит "оплата за проезд водителю". Во-первых, со сдачей траблы, во-вторых, через весь салон передавай да и меня самого напрягает все поездку передавать чью-то мелочь и сдачу обратно.
Поэтому, пусть нанимают достаточное количество кондукторов или идут *****.

у нас самый дешовый транспорт в Европе, даже на России дороже. Ныть из-за десятки как то неприлично....

то, как у нас ездит транспорт и какой! нам еще доплачивать за это должны, у нас всегда сравнивают стоимость товаров и услуг с другими странами, но при этом забывают упомянуть разницу в зарплатах

не ну правильно че, ты ж ***ть с села и не знаеш что товар нужно оставлять в камере хранения. И выходя у тебя будут "качели" с охраной ибо ты ходиш с товаром туда сюда и так можно заходить выходить хоть весь день и выносить новый товар по своему чеку. Все кругом *****асы тебя ограничивают. А то шо ты ограниченый и не понимаеш что так как сделал ты - стандартная схема кражи в магазине. Но тебе видать этого и не понять. Поэтому смысла еще больше тебя ограничивать нет.
Согласовать с охранником - это значит при входе сказать охраннику что входишь с товаром который у них продается, и охранник на коробке, банке, бутылке ставит отметку. Все. Нет ни вопросов, ни качелей, ни ограничения твоего перемещения. Но ***ть это ж нужно включить мозг и подумать заранее. Ну а нахуя думать, правильно? Ведь у тебя есть права. А обязанности тока у ***** и *****асов.
Как только ты мне дашь ссылку на Закон, где я должен это сделать (показать охраннику все свои покупки... согласовать с ним, а нет ли случайно у них такого товара, а то не дай Бог же, кстати откуда охранник знает есть у них такой товар или нет) я с тобой соглашусь. Мало того покажи мне закон, где я должен ОСТАВИТЬ свои вещи в камере хранения (за которые хер кто несет ответственность). Так что нехер мне тут свое колхозностью тыкать. Если ты не знаешь своих прав, и готов по первому требованию охранника выворачивать сумку - твои проблемы.

Если ты не знаешь своих прав, и готов по первому требованию охранника выворачивать сумку - твои проблемы.
100 %
Все правильно!

Один мне в Эпицентре говорит - "вы плохо воспитаны". Я говорю ему: "уймись, вахтер, мне твое мнение не интересно. Будешь бабушке это своей заливать". И все. Сразу вопросы отпали. А смысл в том - что он мне не давал пройти через кассу к соседней кассе в связи с тем, что там где стоял я - человек в очереди очень надолго встал. А соседняя касса освободилась и в округе не было на нее претендентов.
Как бы было в Европе - я бы прошел на соседнюю кассу, а мой товар мне тот же охранник бы поднес на мою кассу. Или это кассиры между собой сделали бы.
А тут - что? Он мне начал говорить - "куда?".
Я его отодвинул - прошел. Товар там передали уже мне люди, которые за мной в очереди стояли.
"Вы дурно воспитаны". Мне чешет такой.
Это ты - долбаеб, который своих обязанностей не выполняет. Ты должен за мной подкатить этот товар к моей кассе, раскланяться и чаевые попросить за помощь например. Вот тогда - другой разговор. Двойная польза: и обязанности свои выполнишь - проконтролируешь что бы я ничего не украл и польза от тебя будет мне как покупателю!
Нет - оно мне сначала шо-то перечило, а потом еще про воспитание заливало. Вот это и есть колхоз. В Европе везде для человека сделано, а у нас каждая пешка в форме за три копейки с непонятными шевронами из себя КГБ корчит. Контроль какой-то. Туда ходи - туда не ходи. Рации китайские купили какие-то, стоят умников из себя разыгрывают перед пенсионерами.

Значит надо предусмотреть. Я знаю , что в маршутке с утра у водителя нет сдачи с 200, поэтому стараюсь оставить мелкие.

Так человек предусмотрел - пополнил на остановке карточку. Деньги ушли в ХТТУ.
Он заходит в вагон - а ему: то всё херня, теперь давай наличку!

Назад
Зверху Знизу