Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Произвол контролеров в общественном транспорте

• Автор теми Автор теми Zlaya Kosh
  • Дата створення Дата створення
Щас кондукторы взяли моду спрашивать нужен ли билет?
А у нас люди как стадо, один не взял и остальные не берут.

ну да, а потом доказывай ревизору что ты не баран..

Не знаю, как сейчас, а в конце 90х-начале 2000х кондукторы были всегда в курсе, есть на линии ревизоры или нет. И если появление ревизоров ожидалось, то кондукторы даже сами втуливали билет со словами "на линии контроль". И, наборот, если ревизия не планировалась, а пассажир менжевался и просил билет, то заговорщическим шёпотом уговаривали билет не брать со словами "Не бойтесь, контролёров не будет" :D

зайди через переднюю дверь и пройди дальше в салон дав другим пассажирам повторить твои действия. В маршрутке вы делаете так

Ну вообще-то в забитой маршрутке это проделать так же проблематично, как и в трамвае или троллейбусе. Другое дело, что водилы маршруток могут принципиально не тронуться с места, пока все зашедшие не заплатят, а у трамваев и троллейбусов график, за нарушение которого взъебут самого же водилу.

Не знаю, как сейчас, а в конце 90х-начале 2000х кондукторы были всегда в курсе, есть на линии ревизоры или нет. И если появление ревизоров ожидалось, то кондукторы даже сами втуливали билет со словами "на линии контроль". И, наборот, если ревизия не планировалась, а пассажир менжевался и просил билет, то заговорщическим шёпотом уговаривали билет не брать со словами "Не бойтесь, контролёров не будет" :D

Да и сейчас они знают,кондуктор сам по шапки получит,так как он обязан либо продать билет,либо высадить.

Многие тут ратуют за вход через переднюю дверь. Но если присмотреться изнутри вагона, то на передней двери вообще-то написано "выход", на средней "выход" и "вход", а на задней - "вход".

Ну собственно и в правилах пользования электротранспортом:

5.2. Посадка (висадка) пасажирів здійснюється лише на
встановлених зупинках та після повної зупинки транспортного
засобу.
Входити в салон трамвайного вагону (тролейбуса) дозволяється
після закінчення виходу пасажирів через усі двері, крім передніх
першого за напрямком руху трамвайного вагона (якщо це поїзд) або
тролейбуса, а виходити - через усі двері.
При вході пасажири повинні дотримуватись черги, а після
оголошення про зачинення дверей - припинити посадку.

5.3. Входити через передні двері трамвая, тролейбуса мають
право пасажири з дітьми до 7-річного віку, вагітні жінки, особи з
явними ознаками інвалідності, громадяни похилого віку, працівники
підприємств, які мають відповідні посвідчення.

Так что обилечивание водилой через переднюю дверь - прямое нарушение правил.

Вызывать полицию. Писать заяву. Контролером тогда подотрутся. Вот именно - кругом нарушение прав базовых! Пусть работать идут! Пусть они торгуют, скот выращивают, картошку, зерно, в промышленности себя обретают. Развелось!

Вот именно действовать в рамках закона,но для этого должен сам исполнять закон,а если ты его сам же нарушаешь,то какие могут быть претензии когда нарушают твои права.

, как ребенка охранник прессует или старушку
Это не "зайцы". Зайцам я ещё и добавлю.
Ну как-то же надо оплату получать. Мало того ещё и скандалы устраивают, хотя сами не платят. Жалею. что не опозорила такую *****.

Быдлорус. Ты у меня в игноре. Не тупи.

Ну как-то же надо оплату получать.

Не как-то, а цивилизованно. А то сначала убрали абонементные талоны и обычные компостеры (сэкономили на бабушках, шо их продавали), а теперь дрючат за непереданные куда-то вдаль деньги (экономят на кондукторах).

Я бы тоже не стал передавать крупную купюру через весь вагон. Сейчас народ одичал, двадцатку даже может "перехватить".

Опять же, если экономят на кондукторах, то почему пассажир должен выполнять его работу - протискиваться туда-сюда по переполненному транспорту, чтоб оплатить свой проезд?

Кто этим заниматься будет?
этим должны мы все заниматься, не быть безразличными. поэтому мы так и живём ***во, что " моя хата с краю". лежит на остановке человек, нет чтобы поинтересоваться что с ним, так многие говорят - а , нажрался, а на самом деле сердце или ещё что то... так нельзя.. понятно, что много разных подстав вокруг, но быть безразличными - это хуже всего.
посмотри на кавказцев, как они у нас тут живут. друг за друга держаться, мусульмане тоже такие в большинстве.

у нас их ни кто не соблюдает. живут все по старинке и инерции... вот это нужно было менять после майдана, а не заниматься ***нёй, все знают какой...

лежит на остановке человек,
Если " заяц" , то спасать не буду.
экономят на кондукторах
Просто переход не удался. Кому-то сильно помешала система электронки.
Обиженная на контролёров так и не появилась в теме. Спровоцировала скандал и адью.

Который не хочет платить -да.

А который хочет, но не имеет возможности? Например, у него есть деньги на карточке (фактически, его денежными средствами уже распоряжается депо), но валидатор "в ауте"?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения за много букв.
Ситуация, которая произошла со мной 01.02.2018, повергла, мягко говоря, в шок. Около 16.00 я с другом сели в троллейбус №2 на Стекляшке, чтобы доехать до Алексеевского леса. Поскольку людей было много, решили оплатить проезд при выходе (кондуктора не было), валидаторы, естественно не работали. Проезжаем две с половиной остановки и... нас стеной окружают контролеры. Четверо мужчин и одна женщина. Без билета? Платите штраф. Хорошо, говорим, мы собирались оплатить на выходе, давайте передадим сейчас. Нет? Поздно? Хорошо, выпишите тогда квитанцию, мы оплатим штраф в отделении банка. Смотрят, как бараны, суют под нос какие-то желтые бумажки и вымагают наличные деньги. Мне этот цирк надоел, я делаю попытку пройти к водителю, дабы оплатить проезд. И... получаю мощный толчок в живот от женщины контролера. Требую ее предъявить удостоверение, чтобы сфотографировать (предупредила ее об этом и о том, что буду подавать жалобу на рукоприкладство), при попытке достать телефон, удостоверение моментально убирается, а я получаю толчок в *****.
В общем, все закончилось вызовом полиции, написанием объяснительных и заявления (мною) о рукоприкладстве. Естественно, буду еще звонить на горячую линию.
Но... Судя по всему. Не мы первые, и, к сожалению, не последние. По новостям слышно: "Харьков - лучший город для жизни", "Харьков - европейский город", а на деле, 90е в самом соку. Печально...
Вообще интересно, конечно. В общественном транспорте фактически не езжу, но день назад пришлось совершить сразу 4 поездки в троллейбусе. Новой карточки у меня нет и все 4 поездки оплачивал водителям. Никто из них билет мне не выдал.

Вообще интересно, конечно. В общественном транспорте фактически не езжу, но день назад пришлось совершить сразу 4 поездки в троллейбусе. Новой карточки у меня нет и все 4 поездки оплачивал водителям. Никто из них билет мне не выдал.

я раньше по наивности своей и жалости к кондукторам деньги платила, а билет не брала или отдавала, щас болт, даже когда спрашивают нужен ли билет, отвечаю конечно!
однажды наблюдала картину, кондуктор-парень в троллейбусе, обилечивая пассажиров у каждого спрашивал, нужен ли билетик? почти каждый отказывался от билета, ну кроме конечно:ги:

когда-то вообще был треш, ехала домой на трамвае, было два вагона, доезжает трамвай и поворачивает не в сторону своего маршрута, а в противоположную, народ в недоумении, на следующей остановке выходит пол-вагона идет к водителю и контролеру начинают возмущаться, почему никто ничего не объявлял, что трамвай не по своему маршруту едет, контролер начал бурчать, что он объявлял, ага, наверное пол-вагона глухих ехало, ну что, закрыли двери и уехали, пришлось пересаживаться на другой трамвай и как докажешь контролеру другого трамвая, что тот контролер лохонулся?

Было то же самое,возле гольберовки,27 трамвай поехал в центр,а должен был на новожаново,когда пересели в тройку,кондуктор уперлась и говорит платите,так как это трамвай другого хозяина!!?,можно охринеть от таких заявлений.Короче ругались до завода Шевченко,объясняя что они одно предприятие и не может быть у нее разные хузяины.

я раньше по наивности своей и жалости к кондукторам деньги платила, а билет не брала или отдавала, щас болт, даже когда спрашивают нужен ли билет, отвечаю конечно!
однажды наблюдала картину, кондуктор-парень в троллейбусе, обилечивая пассажиров у каждого спрашивал, нужен ли билетик? почти каждый отказывался от билета, ну кроме конечно:ги:

Знакомый работал,там еще свои качели,хочешь ремонт трамвая,плати ремонтникам,не хочешь,будишь сидеть в холодной кабине без печки,либо без стекла ездить,либо еще какие то приколы,за все платили сами водители и кондуктора,иначе нет деталей.

Назад
Зверху Знизу