Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не надо про Чехию! Слушай - я катался в Европе на общественном транспорте! Там в 99 % случаев я могу купить билетик на остановке, на целый день, на неделю, на 2 поездки, на три и так далее. Подошел - кнопку нажал - садись и едь.Все это следствия,все хотят чтоб другие жили по законам,но сами хотят жить по своим законам.Ты не знаешь или не хочешь знать правила и жить по ним,как и другие.Вон 40 евро штраф в Чехии,и платят вся,не кричат что кто то их попирает.
В ****о контролеру и по съебам. Все.А тот, кто его не оплатил (не нашёл 3 грн) начинает поднимать срачь и зачитывать биль о правах.
это все гавно на вентилятор.
по факту все знают только свои права и ***** отметают свои обязаности.
пассажир обязан опалить услугу перевозки.
Еще в Севастополе такое было, если не ошибаюсь.Еще Одесса.
Про одну остановку это их отмазка левая. Я заплатил деньги за езду от любой остановки - до конечной. Если они не могут меня довезти до конечной - пусть возвращают деньги, услуга не оказана. Одно дело - когда я выхожу по пути - это мое решение. А другое, когда они не могут реализовать свои обязательства. Две или три остановки ты проехал - не ****! Пусть вернут!я обязана заплатить за проезд, а перевозчик обязан мне предоставить услугу за эти деньги, я год ездила на работу на трамвае, другой транспорт туда не ездил, это была не езда, а мучение, трамваи очень часто ломались, сходили с рельс, не было тока, т.е. я заплатила, мне услугу не предоставили, дальше что? рассказывать мне сказки про то, что они возвращают деньги не надо, требовала и не раз, никто ничего не возвращает
У меня и многих знакомых не приходила назад сдача. Кто должен компенсировать?
а почему водилу должно волновать что у вас нет наличных? почему вас не волнует то что вы садитесь в транспорт не имея денег? Нет денег идите пешком? меня например бесит когда такие как вы стоят на остановке по 30 минут в ожидании тралика, потом он приезжает переполненый, вы в него тулитесь с сумками и детьми, висите на подножке на одной ноге и начинаете лезть в сумку, доставать из него кошелк, потом в нем искать отделение с мелочью и выгребать целую остановку всю мелочь по 10 копеек и передавать с задней двери на водительскую.
Про одну остановку это их отмазка левая. Я заплатил деньги за езду от любой остановки - до конечной. Если они не могут меня довезти до конечной - пусть возвращают деньги, услуга не оказана. Одно дело - когда я выхожу по пути - это мое решение. А другое, когда они не могут реализовать свои обязательства. Две или три остановки ты проехал - не ****! Пусть вернут!
в траллейбус можно пересесть ибо он может объехать сломавшийся траллейбус, с трамваем такой номер не прокатит, это первое, второе, они не возвращают деньги, объясняя это тем, что одна остановка должна оплачиваться, вы ж мол проехали, должны заплатить и не волнует, что ты не доехал до своей остановки, у меня таких ситуаций было до хрена и больше, я таким образом кучу денег подарила горэлектронспорту
карта потом сдается за ту же цену что и купили. И в случае поломки карты бесплатно меняется на новую.
кстати в банке тоже не забудьте спросить за какую конкретно услугу вы платите при оформлении самой карты.
это все гавно на вентилятор.
по факту все знают только свои права и ***** отметают свои обязаности.
пассажир обязан опалить услугу перевозки. Если он отказывается - пусть не заходит в транспорт. Если боитесь передавать 10 грн через салон - готовьте 3 грн заранее и передавайте. И в случае невозврата билета - сказать контролеру что билет не пришел. Пассажиры-свидетели подтвердят. И пусть идут считают кассу и сколько билетов продано, что бы совпадало.
а то вы почему то предлагаете искать не способ оплатить, а ищите оправдание для неуплаты.
Я в таких случаях стала дожидаться пока практически все выйдут, а потом возвращать билет. Когда начинают рассказывать, что не отдадут деньги, предлагаю оплатить мне проезд до моего пункта назначения, т.к. у меня денег на проезд больше нет. Возвращают.
Я тоже всегда требую, а большинство махнёт рукой и выходит. Обычно отдают, но очень неохотно. Пару раз попадались просто бешеные вагоновожатые - орали, матерились, так и не вернули оплату. Если бы все требовали - был бы совсем другой расклад. Сейчас, как правило, договариваются и пересаживают в другой трамвай с этими билетами.
Вот люди и не должны этого делать, так как перевозчик обязан эксплуатировать свой транспорт правильно. Там четко расписано - сколько там стоячих и сколько там сидячих мест. Это совершенно не согласуется с тем, когда маршрутчики набирают по 100500 миллионов граждан. Стоят подольше. Нарушают ПДД. Творят беззаконие и глупости! Выпускайте на линию столько маршруток - что бы это не нарушалось. Выгоните карманников. Кто вы такие, что бы что-то контролировать, если у вас там - преступные схемы реализуются в этом транспорте. Как так - почему контролер у вас удерживает человека например в салоне трамвая?Тоже интересно. Регулярно слышу в трамвае возгласы с последней площадки, что не вернули билет и/или сдачу, и ответ водителя, что он всё отдавал.
И по большому счету, в какого перепугу люди должны передавать деньги туда-сюда? Это банально опасно в нашем транспорте: отпустишь поручень, а тут резкое торможение и травма . Кто лечение оплатит?
Вызывать полицию. Писать заяву. Контролером тогда подотрутся. Вот именно - кругом нарушение прав базовых! Пусть работать идут! Пусть они торгуют, скот выращивают, картошку, зерно, в промышленности себя обретают. Развелось!ну это мы с тобой понимаем, а им нужно как можно больше кассу собрать, тем более мы все прекрасно знаем по темам хф, да и в новостях показввали, что контролер обязан принести левак, с которым он должен поделиться с руководством
интересно...Друзья - это не нормально! Если вы видите такое - боритесь с подобным проявлением беззакония!
Вы ****улись?
Что я по сути неправильно сказал?интересно...
Кто этим заниматься будет?Что я по сути неправильно сказал?
Мы с тобой! Если увидишь, как ребенка охранник прессует или старушку - бери телефон - снимай доказательства, подойти поближе. Унизь шакала!Кто этим заниматься будет?