Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Произвол контролеров в общественном транспорте

• Автор теми Автор теми Zlaya Kosh
  • Дата створення Дата створення
Оспадя, какой срачь!!!! НИ разу в жизни не видел, чтобы контролёры приебались к тому, кто ОПЛАТИЛ проезд. А тот, кто его не оплатил (не нашёл 3 грн) начинает поднимать срачь и зачитывать биль о правах.

Все это следствия,все хотят чтоб другие жили по законам,но сами хотят жить по своим законам.Ты не знаешь или не хочешь знать правила и жить по ним,как и другие.Вон 40 евро штраф в Чехии,и платят вся,не кричат что кто то их попирает.
Не надо про Чехию! Слушай - я катался в Европе на общественном транспорте! Там в 99 % случаев я могу купить билетик на остановке, на целый день, на неделю, на 2 поездки, на три и так далее. Подошел - кнопку нажал - садись и едь.
Какая ***** Чехия? Ты сравниваешь скотовозки зеленые с *****асами водителями, *******ами, которые гоняются друг с другом, нарушают ПДД и ПТБ эксплуатации своих автобусов ради сверх-прибылей, с комфортабельным европейским общественным транспортом?
Не надо нас обманывать и своей ломанной логикой переть против здравого смысла. В Европе мне государство, муниципалитет и перевозчик дает полную гарантию реализации всех моих прав и обязанностей - на покупку билета (в т.ч. платежными картами виза и мастер кард), на комфортабельное передвижение, на безопасность, на то что водитель будет ехать по ПДД.

А у нас что? Вот именно, что нас заставляют платить европейские налоги, за жратву отдавать столько, сколько в Европе это стоит (иногда и больше), шмотки мы дороже покупаем чем в Европе - то есть с нас берут даже круче чем в Европе - а отдают плевком в лицо.

Какая-то ****ь с перегаром, ********-****** и гнида, контролер-**** - будет моих пенсионеров или детей стращать из-за того, что у них за проезд украли деньги при передаче водителю. Вот ***! И контролер ****ы получит и водитель и если надо перевозчик. В полицию заяву напишут? Ок - недавно одному вахтеру колено битой сломали, за то что он отключал свет. По итогу - сломавшему присудили отдать 5000 грн. 5000 грн! И все. Так государство оценивает этих червей. Потому что они не нужны государству. Оно не ценит их жизни и их здоровье, они смелые пока хозяин от них не отказался.

В Европе! В Европе все государство делает и за это берет. У нас ***** не делает и еще собрало армию лыганов, которые измываются над бабами, детьми и стариками - НЕ ИМЕЯ на это ЗАКОННЫХ ПРАВ. Они просто никто. Ноль. ****о. Они гопники охуевшие.
Не сравнивай европейских контролеров с этой ****ью. В Италии мы с женой в аутлет поехали. Там реально сломался прибор в автобусе, где можно купить билеты. Нас человек 5 без билета ехало. По итогу зашел контролер. Увидел это дело - перезагрузил этот терминал как-то и всех обилетил. Не штраф взял! А проследил за тем, что бы все работало как надо!
Другой раз - водитель сказал - не моя забота, если терминал сломался - можете не платить. Точка. Вот это Европа.

А не то ****о и каша, которая в ваших головах относительно Европы.

А тот, кто его не оплатил (не нашёл 3 грн) начинает поднимать срачь и зачитывать биль о правах.
В ****о контролеру и по съебам. Все.

это все гавно на вентилятор.
по факту все знают только свои права и ***** отметают свои обязаности.
пассажир обязан опалить услугу перевозки.

я обязана заплатить за проезд, а перевозчик обязан мне предоставить услугу за эти деньги, я год ездила на работу на трамвае, другой транспорт туда не ездил, это была не езда, а мучение, трамваи очень часто ломались, сходили с рельс, не было тока, т.е. я заплатила, мне услугу не предоставили, дальше что? рассказывать мне сказки про то, что они возвращают деньги не надо, требовала и не раз, никто ничего не возвращает

я обязана заплатить за проезд, а перевозчик обязан мне предоставить услугу за эти деньги, я год ездила на работу на трамвае, другой транспорт туда не ездил, это была не езда, а мучение, трамваи очень часто ломались, сходили с рельс, не было тока, т.е. я заплатила, мне услугу не предоставили, дальше что? рассказывать мне сказки про то, что они возвращают деньги не надо, требовала и не раз, никто ничего не возвращает
Про одну остановку это их отмазка левая. Я заплатил деньги за езду от любой остановки - до конечной. Если они не могут меня довезти до конечной - пусть возвращают деньги, услуга не оказана. Одно дело - когда я выхожу по пути - это мое решение. А другое, когда они не могут реализовать свои обязательства. Две или три остановки ты проехал - не ****! Пусть вернут!

У меня и многих знакомых не приходила назад сдача. Кто должен компенсировать?

Тоже интересно. Регулярно слышу в трамвае возгласы с последней площадки, что не вернули билет и/или сдачу, и ответ водителя, что он всё отдавал.
И по большому счету, в какого перепугу люди должны передавать деньги туда-сюда? Это банально опасно в нашем транспорте: отпустишь поручень, а тут резкое торможение и травма :(. Кто лечение оплатит?

а почему водилу должно волновать что у вас нет наличных? почему вас не волнует то что вы садитесь в транспорт не имея денег? Нет денег идите пешком? меня например бесит когда такие как вы стоят на остановке по 30 минут в ожидании тралика, потом он приезжает переполненый, вы в него тулитесь с сумками и детьми, висите на подножке на одной ноге и начинаете лезть в сумку, доставать из него кошелк, потом в нем искать отделение с мелочью и выгребать целую остановку всю мелочь по 10 копеек и передавать с задней двери на водительскую.

По поводу подготовки денег заранее полностью согласна.
А вот относительно мелочи: 10 коп такие же деньги как 5 грн. Человек имеет полное право оплатить ими проезд. И даже по 1 коп тоже, пока их из обращения не изъяли.

Про одну остановку это их отмазка левая. Я заплатил деньги за езду от любой остановки - до конечной. Если они не могут меня довезти до конечной - пусть возвращают деньги, услуга не оказана. Одно дело - когда я выхожу по пути - это мое решение. А другое, когда они не могут реализовать свои обязательства. Две или три остановки ты проехал - не ****! Пусть вернут!

ну это мы с тобой понимаем, а им нужно как можно больше кассу собрать, тем более мы все прекрасно знаем по темам хф, да и в новостях показввали, что контролер обязан принести левак, с которым он должен поделиться с руководством

в траллейбус можно пересесть ибо он может объехать сломавшийся траллейбус, с трамваем такой номер не прокатит, это первое, второе, они не возвращают деньги, объясняя это тем, что одна остановка должна оплачиваться, вы ж мол проехали, должны заплатить и не волнует, что ты не доехал до своей остановки, у меня таких ситуаций было до хрена и больше, я таким образом кучу денег подарила горэлектронспорту

Я в таких случаях стала дожидаться пока практически все выйдут, а потом возвращать билет. Когда начинают рассказывать, что не отдадут деньги, предлагаю оплатить мне проезд до моего пункта назначения, т.к. у меня денег на проезд больше нет. Возвращают.

карта потом сдается за ту же цену что и купили. И в случае поломки карты бесплатно меняется на новую.
кстати в банке тоже не забудьте спросить за какую конкретно услугу вы платите при оформлении самой карты.

И где же ее можно сдать, подскажите? В метро, например

это все гавно на вентилятор.
по факту все знают только свои права и ***** отметают свои обязаности.
пассажир обязан опалить услугу перевозки. Если он отказывается - пусть не заходит в транспорт. Если боитесь передавать 10 грн через салон - готовьте 3 грн заранее и передавайте. И в случае невозврата билета - сказать контролеру что билет не пришел. Пассажиры-свидетели подтвердят. И пусть идут считают кассу и сколько билетов продано, что бы совпадало.
а то вы почему то предлагаете искать не способ оплатить, а ищите оправдание для неуплаты.

И контролер сразу поверит, ага. А пассажиры прямо все в свидетели кинутся. Да никто не следит, передавал сосед деньги за проезд или нет и вернули ли ему билет. А в кассе все сойдется, билет/деньги "потерялись" по дороге

Я в таких случаях стала дожидаться пока практически все выйдут, а потом возвращать билет. Когда начинают рассказывать, что не отдадут деньги, предлагаю оплатить мне проезд до моего пункта назначения, т.к. у меня денег на проезд больше нет. Возвращают.

Я тоже всегда требую, а большинство махнёт рукой и выходит. Обычно отдают, но очень неохотно. Пару раз попадались просто бешеные вагоновожатые - орали, матерились, так и не вернули оплату. Если бы все требовали - был бы совсем другой расклад. Сейчас, как правило, договариваются и пересаживают в другой трамвай с этими билетами.

Я тоже всегда требую, а большинство махнёт рукой и выходит. Обычно отдают, но очень неохотно. Пару раз попадались просто бешеные вагоновожатые - орали, матерились, так и не вернули оплату. Если бы все требовали - был бы совсем другой расклад. Сейчас, как правило, договариваются и пересаживают в другой трамвай с этими билетами.

если трамвай сломался, ты никак не пересядешь в другой, нет, пересесть конечно можно, только нужно дождаться пока приедут и оттянут сломавшийся трамвай, а если трамвай сошел с рельс, то это вообще на пару часов

когда-то вообще был треш, ехала домой на трамвае, было два вагона, доезжает трамвай и поворачивает не в сторону своего маршрута, а в противоположную, народ в недоумении, на следующей остановке выходит пол-вагона идет к водителю и контролеру начинают возмущаться, почему никто ничего не объявлял, что трамвай не по своему маршруту едет, контролер начал бурчать, что он объявлял, ага, наверное пол-вагона глухих ехало, ну что, закрыли двери и уехали, пришлось пересаживаться на другой трамвай и как докажешь контролеру другого трамвая, что тот контролер лохонулся?

Тоже интересно. Регулярно слышу в трамвае возгласы с последней площадки, что не вернули билет и/или сдачу, и ответ водителя, что он всё отдавал.
И по большому счету, в какого перепугу люди должны передавать деньги туда-сюда? Это банально опасно в нашем транспорте: отпустишь поручень, а тут резкое торможение и травма . Кто лечение оплатит?
Вот люди и не должны этого делать, так как перевозчик обязан эксплуатировать свой транспорт правильно. Там четко расписано - сколько там стоячих и сколько там сидячих мест. Это совершенно не согласуется с тем, когда маршрутчики набирают по 100500 миллионов граждан. Стоят подольше. Нарушают ПДД. Творят беззаконие и глупости! Выпускайте на линию столько маршруток - что бы это не нарушалось. Выгоните карманников. Кто вы такие, что бы что-то контролировать, если у вас там - преступные схемы реализуются в этом транспорте. Как так - почему контролер у вас удерживает человека например в салоне трамвая?

Вот скажите, будет ли контролер в Европе удерживать человека в салоне транспорта против воли последнего? Нет - он сразу уже вызывает полицию и полиция выписывает штраф. Они это делают на остановке или как-то еще, но это согласуется с самим нарушителем. Может просто корешок выписать. А там уже человек оплатит попозже. В течение трех дней.

А тут что? Какая-то ****** дедушку старенького удерживает в салоне. Или ребенка - несовершеннолетнего - прошу заметить. Происходит прямое нарушение их прав. У нас по законодательству они этого делать не имеют права!
Шкуры мерзкие. Вот вам видео, Харьков:

Вот посмотрите - пенсионера удерживают. Друзья - это не нормально! Если вы видите такое - боритесь с подобным проявлением беззакония! Вызывайте полицию, пусть они прежде всего принимают у вас заявление на то что вас удерживали без вашего согласия и прямо против вашей воли. Либо (Это гораздо важнее!) что удерживали другое лицо, просто гражданина - пенсионера (если пенсионера - так и пишите, удерживали беспомощного старика, если ребенка - удерживали несовершеннолетнего, если женщину беременную - пищите - женщину беременную)! В помещении, или внутри трамвая, то есть - общественного транспорта. Никогда не ругайтесь. Научите своих близких не ругаться. Сразу вызывайте полицию - контролеры могут представлять общественную опасность - посмотрите какой большой детина зажал дедушку на этом видео. Все виды охранников, не важно в супермаркете или где-то еще - если эта гнида нарушает ваши права, или права какого-то человека и вы это видите - вызывайте полицию.
Фиксируйте. Охранники, вахтеры должны отвечать за это беззаконие. Все попытки досмотреть вас со стороны вахтера в супермаркете - посмотреть, понюхать что у вас или что у старенькой бабушки в сумке или еще что-то - все это ****о сразу начнет ****** писос при вашем звонке в полицию. Не выражайте агрессии, не ругайтесь матом - сразу пишите заяву на таких деятелей.
У нас есть патрульная полиция - это единственный законный орган, который наделен властью там что-то вас попытаться пощупать и яйца вам погладить, или сунуть нос что у бабки в сумке нюхнуть вместо перекура деловых носков или морковки из погреба - но тоже, только с вашего разрешения и при наличии - ЗАКОННЫХ оснований.
А вся эта ****ь, гопники - которые потом кидают людей старых и детишек на остановке или в салоне - занимаются вымогательством - опускают человека на деньги просто. Это все очень плохо. Они нарушают закон. Если они нарушили закон в малом - они и дальше - заведут в комнатушку и человека там придушат, изобьют, начнут на ребенка морально давить - будет вымогательство. Этих вахтеров нанимают именно из дешевых гопников. Они там просто человека разведут, ну - ребенка или старика - на карманные деньги или на остаток пенсии. Так же и вахтеры эти контролеры - разведут и все. Поищите - на ХФ была уже тема, что контролеры занимались разводиловом и вымогательством. Драки даже были. Все было это, когда контролеры получали в челюсть и потом еще по закону терпели серьезные санкции и убытки.
Вот просто посмотрите несколько роликов:

Где в Европе такое? Вы ****улись? Какая Европа? Там где платная парковка - там это муниципалитетом принято - стоит даже например автомат - покупаешь себе место, или по мобильному устройству, или человек подходит - все бумаги показывает тебе моментально, объясняет - все это юридически.
Но вообще везде кто первый припарковался - тот и прав и все. И парковки вплотную.
Че за ***ня? Какой парковщик? Какие угрозы? Вы ****улись? Европейцы? Вы че ****ите? В Европе такой ***ни нет!

Контролеры ***:

:D
Докопался бы такой ***** не до Оржуенесса, а до студентов - он бы с них просто деньги сбил и все. Просто ни за что. Попугал бы. Еще бы стюардессе отстегнули ни за что! :D
Твари!
Это по вашему так в Европе!? Гопники какие-то ходят, вас разводят, стариков разводят! Не стойте в стороне - фиксируйте такие нарушения! Это не контролеры. Не такие контролеры как в Европе.

Есть такое в Париже? А в Ницце? Может так в Англии заведено? :клас::D

:D
Если это Европа в вашем понимании, то я извиняюсь - вы просто свой любимый совок зачем-то стали называть по другому. Это совсем не Европа. :D

ну это мы с тобой понимаем, а им нужно как можно больше кассу собрать, тем более мы все прекрасно знаем по темам хф, да и в новостях показввали, что контролер обязан принести левак, с которым он должен поделиться с руководством
Вызывать полицию. Писать заяву. Контролером тогда подотрутся. Вот именно - кругом нарушение прав базовых! Пусть работать идут! Пусть они торгуют, скот выращивают, картошку, зерно, в промышленности себя обретают. Развелось!

Назад
Зверху Знизу