4000 грн на місяць

Производство пеллетов

• Автор теми Автор теми Дурихин
  • Дата створення Дата створення
БольшойБрат маленьких идей, вряд ли у Вас что-то выйдет, раз Вы даже поиском по форуму воспользоваться слабы. Увы.
Да вовсе не слаб, возникло 2 трудности. отсутствие опыта пользования форумом. Умные люди научили как с этой штукой работать. А что касается производства, както становится грустно, от того, что безперспективно. Есть еще одна тема, это тепловые насосы. Но пока не выкурил форум и не курил гугл, тему не поднимаю, хотя как по мне, кажется достаточно интересной и дешевой темой. Но тоже со своими нюансами. Всем СПС за помощь, опыт и совет.

Сколько вы готовы на это дело потратиться ? Нужно очень много денег, по уму все должно быть автоматизировано, нужен весь цикл производства, и выпуск продукции не менее 15 тонн в сутки, а это в райное 90 кубов опилки в сутки, основной потребитель - европа, до границы далеко, цена должная быть интересной, по-скольку транспортные затраты съедают большую часть цены, на чужом сырье интересную цену вы сделать не сможете...короче долго можно рассказывать об этом геморе....Быстро окупится ?? ну ну....В бизнес планах от производителя - окупаемость - от года, это при идеальных раскладах, а завтра у вас оборудование полетит, снова денежные вливания и ремонт не дешовый и это все простой, зарплату платить надо, завтра сырья у вас не будет - снова простой, потом увидят, что вы зарабатуете на отходах, вам поднимут цену за сырье итра та та, тра та та...Если все будет хорошо, то годика через 3 может и окупиться, а если все пойдет не так то ......

Очень жаль. По правде развеяли мои иллюзии вмиг. Я думал, что все гораздо веселее. Я так понимаю пытаться реализовать энергосберегающие проекты для населения смысла нет? А еще вопрос к форумчанам, вы правильно все пишите, все аргументы логичны, это опыт попытки реализовать данный проект или предварительные просчеты?

насчет пеллет, на форуме и в бизнесе и в хозе уже были темы и там даже некоторые расчеты были и по деньгам и по выхлопу и даже опытом делились люди. Но видать таки не сильно это дело рентабельно. Пока у нас монополист газпром, то фиг дадут процветать какимнить альтернативным источникам...:(

насчет пеллет, на форуме и в бизнесе и в хозе уже были темы и там даже некоторые расчеты были и по деньгам и по выхлопу и даже опытом делились люди. Но видать таки не сильно это дело рентабельно. Пока у нас монополист газпром, то фиг дадут процветать какимнить альтернативным источникам...:(

Еще раз говорю - забудьте о пеллетах. Они не рентабельны даже для Запада и теи более 7никакого отношения к энергосбережению не имеют (суммарные энергозатраты на производство высококачественных пеллет не намного меньше чем получаемое эт этих пеллет тепло).

Займитесь калиброванной сухой щепой - во сто крат эффективнее по энергосбережению, намного рентабельнее по отношению цена продажи/затраты и почти никаких головных болей по производству и реализации.

Да, да, да! EROEI (energy returned on energy invested) там болтается где-то в районе единицы, иногда заваливая в дробь.

Баловство и агония управленцев перенаселённой планеты вся эта «эко-зелень», держащаяся пока на неявном перераспределении общественных средств (хотя, по-моему, вроде никто особо и не скрывает — просто ротозеи смотрят не туда, куда надо, а туда, где больше мельтешения) и надувании темы профессиональными шоу-менами из СМИ.

ТС, советчиков пошлите на Красную площадь (их работа - тама).
Калькулятор - Вам самая большая помощь.
В том то и дело, что на калькуляторе все не плохо получается, а в реалии не совсем как на калькуляторе, даже не "не совсем", а "далеко". Их есть смысл производить только если работать на сосбственных отходах из цеха, при этом съэкономить можно на дробилке-измельчитиле и сушке, которая стоит дороже самого гранулятора, ну и отходов своих должно быть не 5 кубов в сутки.

Позволю вставить себе пару слов, производство пеллет может быть выгодно только тогда когда есть собственная пило рама,т.к. несмотря на то что "тырсу" летом пило рамы отдают бесплатно транспортные расходы и погрузка будут съедать львиную долю прибыли, посчитать несложно - минимальное время заказа фронтального погрузчика Т156 + самосвал, меньше чем т156 погрузчик брать смысла нет, т.к. не погрузит на самосвал. Простая установка кг на 50-70 в час потребляет 3кВт, дальше простая математика. Сушка там нафиг не нужна, особенности тех процесса, расписывать не буду, кому надо информацию найдут по производству пеллет из хвойных пород древесины, у нас почти все пило рамы сосну пилят, иногда тополь. А по поводу щепы могу сказать одно, чтобы нормально заставить ее гореть нужна пылевая топка, по гуглите особенности устройства данной топки, вобщем-то в доме ее не поставишь.
P.S. Второй год собираюсь сделать установку по производству пеллет и выменять ее на запас горючки на сезон, все ни как руки не доходят.
P.P.S. не изобретайте велосипед все "современные" печи и топки и топлива для них описаны в справочнике HUTTE 37г. Максимум что добавили АСУ.

ну да, а Вы Serg 1983 - опилочный магнат и знаете где брать 10 кубов опилок ежедневно. В то же время - люди закупают сырьё на стороне - производят пеллеты с необходимой теплотворностью и не имеют соих цехов по производству опилок.
10 кубов в день может делать не опилочный магнат, а простая столярка + пилорама. Кто закуповует и чувствет себя отлично ??? в хар области вы не найдете...вру, есть правда один завод в области, контракт у них, но половина сырья у них своя, еще и оборудованием приторговывают. У остальных цена занебесная (из-за того что сырье бесплатно то сейчас почти никто и не дает) и работают на треть мощости, а летом вообще попа, склад-склад-склад.
Too vaycartana Как это сушка не нужна ? из опилка естественной влажности вы не получите гранулу, брикет еще пол беды, он не настолько прихотливый, а так либо после столярки там где уже сухая древесина работает, либо сушить опил самому надо до 8-12%.
Установку на подобии какого оборудования ? плоской или кольцевой матрицей, производительность ? и сколько будет стоить ваш запас горючего не сезон ? :)

При грануляции идет естественное выделение тепла, которое и сушит опилки, + при грануляции хвойных пород не не надо добавлять лигнин, по моему так этот фермент называется, я все таки токарь расточник а не технолог лес. хоза. Если рассчитывать на опилки после столярки, там вы точно пролетите, я уже писал про погрузку и доставку.

Да, когда гранулят нагревается, то он действительно подсушивает опил, но далеко не до 8% процентов влаги !!! Откуда у вас такая инфа ?? Оо Иногда приходится после столярки увложнять перед гранулятором из-за того что со столярки уже выходит 8 %, а после разогрева оборудоание оно может его пересушить чуток. Не слышал, чтобы исскуственно добавляли лигнин, он есть в каждом дереве, просто в хвои его больше гараздо, это смолы. На счет погрузке и доставке - я тоже постом раньше писал, что это невыгодное дело !!

дело это как раз достаточно рентабельное, первая и единственная проблема это наличие сырье, если есть уверенность что обеспечите себя сырьем дерзайте, писали что оборудование должно быть фирменное так как оно лучше, также забейте так как это пишут скорее всего вами продавцы данного оборудования, на сегодня цех мощностью 10 - 15 тн\ сутки можно собрать за 100 тыс. грн. (работа на лузге+ отходы). Покупателей масса, но еще раз главная проблема сырье.

на сегодня цех мощностью 10 - 15 тн\ сутки можно собрать за 100 тыс. грн.
Это какое такое оборудование ?? дробилка-измельчитель, купить в колхозе и перебрать, сделать сушку "кулибинску", купить гранулятор ОГМ советский в "полурабочем состоянии" и поменять половину деталей, заказать новую матрицу и валы ? Посмотрите сколько стоят те же ОГМ б\у в интернете !!! сразу нужны расходники ... матрица и валы знаете сколько стоят ???

Пока в Украине цена на бытовую эл.энергию и газ для населения будут такими как сейчас - никакие пеллеты и брикеты востребованы не будут. Также, как ветряки, солнечные батареи, биогаз и солнечные коллектроы. К сожалению...

Пока в Украине цена на бытовую эл.энергию и газ для населения будут такими как сейчас - никакие пеллеты и брикеты востребованы не будут. Также, как ветряки, солнечные батареи, биогаз и солнечные коллектроы. К сожалению...
+1
Слышал где-то в Росси в пгт строили завод пеллетный, отопление пгт переоборудовали под твердой топливо за свои деньги, подписывал контракт на гос заказ и работали под эту станцию, правда или миф утверждать не буду....

Пока в Украине цена на бытовую эл.энергию и газ для населения будут такими как сейчас - никакие пеллеты и брикеты востребованы не будут.
Очень скоро цена на электричество может изменится, нехорошие тенденции уже просматриваются.

Очень скоро цена на электричество может изменится, нехорошие тенденции уже просматриваются.

в 5 раз не увеличиться, чтобы всё остальное стало рентабельным! Толку с того, что бензин уже стал дороже чем кое-где в Европе, ездить меньше не стали!

Непонятно, выгодно-невыгодно, но пригодное сырьё тупо палят на месте сбора. Это я про очистку лесопосадок вдоль дорог. Может это просто лень вкидывать бабло во вторичный доход, после чистых дров, то ли ещё заводик не продают разорившиеся предприниматели.

Я понял одно для себя, интерес есть, и вопрос в том как это паскрутить на верхнем уровне. Если муниципалитет будет в этом видеть смысл то будет счастье в виде сырья и прочих разрешениях и побед в тендерах.

Serg 1983 - по оборудованию оптимально собрать б\у, получиться в разы дешевле, вал на так не любимый вами ОГМ можно закать у любого токаря, что будет в разы дешевле, износ матрицы зависит от качества исходного сырья в большей мере.
БольшойБрат - исходя из моего опыта опилки это заранее убыточное предприятие, это сугубо мое мнение.

Назад
Зверху Знизу