4000 грн на місяць

Производство пеллетов

• Автор теми Автор теми Дурихин
  • Дата створення Дата створення
хотите поговорить о МАТ. БАЗЕ??? :D Держите...

Для пеллет очень важен такой параметр, как зольность, прямо зависящий от качества исходного сырья, а точнее от наличия коры и, говоря попросту, грязи. В наших условиях культура производства, техника уборочная, обычно составляют определенную проблему, а от этого цена пеллет на экспорт может колебаться почти в 2 раза, в зависимости от качества и наличия сертификатов. У нас чистоту сырья может позволить только импортное уборочное оборудование, которого раз-два и обчелся.

Пеллеты делятся по качественным параметрам на III класса.
Самые строгие требования на пеллеты Первого сорта А1, максимально допустимая зольность для этих гранул 0,5 % (гранулы из хвойных породы дерева) и 0,7 % (из лиственных пород). В основном только такие гранулы могут быть использованы в частном секторе Западной Европы.
Второй сорт гранул А2 может быть произведён из смешанных сортов дерева и обладать зольностью до 1 %. Такие гранулы обычно используется в котлах и котельных более широкого профиля и в основном пользуются спросом на юге Европы.
Гранулы третьего сорта В, так называемые промышленные гранулы (Industriepellets), предназначенные для использования на крупных тепловых станциях, утверждаются сертификатом EN-B. Вот для таких станций и нужны крупные поставки!

Если речь идет исключительно о польском рынке, да ещё о частниках, то это отнюдь не Западная Европа и цена там соответственно на порядок ниже, чем в Германии, Франции, Британии, Италии... и берут они пока из того, что находят, лишь бы дёшево, но это не значит, что всё будет также впредь.

Вот потому их интересует только теплота сгорания!

Уважаемый, если вы о пеллете из дерева и т.д. то конечно же важна зольность и теплота сгорания более того вы правы данный пеллет успешно продается в Европе, для использования в бытовых условиях !!! цена на них гораздо выше, но в Украине данный вид продукции практически не производиться !!! мы производим как раз "черный" пеллет (из отходов с/х продукции) основной покупатель польские электростанции, более того с учетом того что цена на газ постоянно растет Польша еще очень долго будет покупать данную продукцию, также в Украине на сегодня есть уже ряд предприятий которые полностью отказались от газа и работают на данном топливе и этот список будет только увеличиваться !!! Данный вопрос очень актуален и перспективный, главный вопрос наличие сырьевой базы.

Короче говоря мы с вами пишем об одном и том же но как итог конечно же пеллет из деревянной основы не имеет таких перспектив.

сегодня позвонил старым партнерам по твердотопливным котлам, тоже пеллеты пердлагают, а у нас котлы optima Poland

Бред полный !!! Украина входит в тройку самых крупных переработчиков подсолнечника, в 2011 году убрано и соответственно будет переработано + - 7 000 000,00 тн., выход лузги подсолнечника составляет 15 - 18 % то есть это 1 155 000,00 тн (16,5%) минус тысяч + - 300 на внутреннее потребление заводов итого +-750 тыс/тн и это только лузга прибавьте еще элеваторный сор, отход итого Украина произведет порядка 1 000 000,00 тн. пелета, экспорт составляет порядка 70 %, но ежегодно растет внутреннее потребление. Насчет ISO 9000 я не думаю что ТС надо будет брать кредиты в европейских банках или же размещать акции на Варшавской бирже !!!

Вы не учли что лузга идет не только для пелет, ее еще используют производители грибов. :)

Теперь понятно куда деваются срубленные деревья в Харькове, в пелетах на Европу.:)

мои друзья из Польши купили на Буковине лесопилку. Интересуются рынком топливных пеллет в том числе и в Украине, так как объемы позволяют заниматься не только экспортом в Польшу, но и продавать на внутреннем рынке.
Есть у кого-нибудь информация о емкости национального рынка, буду признателен, если поделитесь.
На данный момент оборудования по производству пеллет еще нет. Но сырье уже есть.

ребят, я занимаюсь грузоперевозками. И честно говоря меня очень шокируют объемы вывозимых пиллет в страны ЕС. А если конкретней, то кроме пиллет сейчас на Европу практически ничего не возят, потребность у них большая. В основном стоит человеку раз отвезти и начинаются постоянные звонки. Ни разу не видел чтобы производитель поставлял пиллеты в Польшу, в осном этим занимаются посредники. Сырья не хватает для их производства.

По одной только Харьковской области могу назвать до десятка производителей и так в каждой области.

назовите мне пожалуйста производителей пеллет в Харьковской области исключительно из древесины в личку, буду признателен.

Гранулу у нас в регионе производят в основном техническую - это из лузги подсолнуха и гречки и из сора всякого, идёт биг-бэгами полякам, в домашних котлах горит плохо, рассыпается. Гранулу древесную для отопления производят до 5-ти предприятий, и с наличием в сезон у всех проблемы, а остальные вообще на кошкин туалет попереходили, т.к. невыгодным это дело стало последние года три. Посмотрите по биотопливным сайтам сколько производств продается, удивитесь, 80% кто с этим завязался уже банкроты. А котел лучше универсальный приобретать, чтобы и пеллеты, и шелуха/щепа, и дрова, такие есть а продаже.

Гранулу древесную для отопления производят до 5-ти предприятий
чуток по больше, я только шесть знаю в городе и области, слышал вроде еще есть. Тяжелый бизнес !! тяжело стабильности добиться.

Линию брикетирования можно купить за 128 500,00 новую. место она занимает максимум 30 кв.м., электроэнергия 18,5 кВт/час. Окупаемость 3 месяца.

Производство пеллетов

Друзья, у кого была такая идея, или есть? С приятелем задумались над таким вопросом, плюс дистрибуция котлов под отопление газом и твердым горючим. В Европе давно топят пеллетами, плюс тепловые насосы. В данном проэкте помоему только преимущества. Как вы считаете насколько тема актуальна для нас?

Останнє редагування:
в чем заключается технология изготовления?

солома, древесные отходы, прочии растительные отходы прессуются под высокой темп-й и под высоким давлением. Формирубтся кубышки, так называемые пеллеты. Форма от макарон до палки московской колбасы. КПД не ниже угля, золность ниже. Добыча ресурса дешевле, да и возобновляемый.

по идее должно быстро окупиться. как производство так и потребителю его использование.

БольшойБрат маленьких идей, вряд ли у Вас что-то выйдет, раз Вы даже поиском по форуму воспользоваться слабы. Увы. :)

Обратите внимание, что когда по городу пилят деревья, рядом всегда есть трактор с навесным для размола древисины :) Кажеться, что с сырьём не должно быть проблем, но как раз это заблуждение. Да и топят не грязными пеллетами, а чистыми, не из чего попало. Производство очень энергозатратно, нужна дробилка и пресс-печь. Счета за электроэнергию съедят всю прибыль от пеллет. Плюс упаковки и сухой склад... В Европе это всё с подачи государства и хорошо субсидируется. Это приветствуется и даже приносит деньги. А у нас это не взлетает. Пока выгодно продавать их как наполнитель для кошачьих туалетов, а не как доступную альтернативу теплоносителям. Копните глубже гугл, вы не готовы об этом разговаривать :)

эта тема уже анализировалась много раз ! Промышленое импортное оборудование стоит дорого ! Наша кустарщина не работает! Рентабельно от 10 тон в смену , потребность в помещениях немалой площади! Контракты восновном на заграницу, гемор еще тот ( качество ,золность ,примеси и тд ) ( у нас не востребовано толком) Знал 2-3 чел вбухавших по 50-100 зелени и так и не раскрутивших свое производство !

нанимал одного деятеля на работу так он свернул сиё производство, почему непомню уже, но чел не дурак....

Назад
Зверху Знизу