Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провокация от ваты про военкоматы . народ будьте умнее

• Автор теми Автор теми mellounn
  • Дата створення Дата створення

Правда ли что всех гребут без разбору прямо на улице?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1192
  • Опитування закрито .
Бойану 2 суток, если кто-то ещё встревожен - лечится только веслом.

Нарисовать и прислать можно всё, что угодно. Даже послать от военкомата можно - почта же не проверяет соответствие обратного адреса реальному адресу отправителя. Я тебе могу послать от военкомата хоть повестку :)

Не умничай тут,людям надо где-то слухами и мыслями делиться,для этого форум и создан.

Я понимаю, но было бы хорошо иметь официальное опровержение

Приказ пришел официально, как додаток до приказа районного военкома с требованием явиться народу для уточнения личных данных.

Желательно, конечно, было разъяснение Киева получить на этот счет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Харківській області під час чергової часткової мобілізації заборони на виїзд військовозобов’язаним за межі регіону не існує.

Ніяких обмежень на пересування під час часткової мобілізації немає / 0629.com.ua

Як передає кореспондент УНІАН, про це під час прес-конференції заявив заступник військового комісара Харківського обласного військового комісаріату Юрій Калгушкін, коментуючи чутки про нібито виданий наказ, який забороняє військовозобов’язаним покидати Харківську область.

Читайте такожУ Львові хочуть поставити на облік військовозобов'язаних переселенців із зони АТО
«Обмеження йдуть тільки під час повної мобілізації, тобто заборонена зміна місця проживання. Під час проведення часткової мобілізації обмежень по виїзду нема. Безумовно, ні (такого наказу не існує – УНІАН), про такий наказ я не чув», - підкреслив Калгушкін.

Він також додав, що не існує заборони на виїзд військовозобов’язаних за межі України. «На сьогоднішній момент ця категорія громадян не перевіряється. Можливо, задають питання, якщо бачать, що вік відповідає», - сказав Калгушкін.

Я был бы очень рад, если харьковский тво облвоенкома прислал ОФИЦИАЛЬНОЕ опровержение приказа. Либо СБУ выяснила, кто рассылает фальшивку по предприятиям и организациям, буде она таковая.

Мне тоже прислали приказ. В связи с этим тоже возник вопрос по поводу законности распоряжение (ограничение свободы передвижение - нарушение конституционного права) и что делать если предстоят командировки в другие области и зарубеж. Где гарантия, что в "Борисполе" не развернут? И кому потом рассказывать о подписанных контрактах, обязательствах и проч.? В общем, всё это дурно пахнет.

uwatcher сказав(ла):
Я был бы очень рад, если харьковский тво облвоенкома прислал ОФИЦИАЛЬНОЕ опровержение приказа. Либо СБУ выяснила, кто рассылает фальшивку по предприятиям и организациям, буде она таковая.
Так заявите в СБУ. Ибо "приказ" этот, буде он существовал бы, явно был бы издан с некислым превышением полномочий военкома в мирное время (военное положение, напомню, не объявлено, состояния войны нет).

только что забегает в кабинет сотрудница и кричит, вот только что позвонила её племянница возле каравана мол мужчин запихивали в автобусы и она это видела.
Блин, если это происходило бы на улице, да ещё возле каравана, где толпы людей, - почему нет ни одного видео с телефона, регистратора????
****ец какой-то.

сестра работает в отделе кадров на заводе шевченко.
там в основном уже остались одни пенсионеры, но отобрали 28 человек кто подходит по возрасту, сказали чтоб явились в военкоматы по месту прописки, после медкомиссия , затем две недели в Чугуев на сборы, после по домам, и только в случае полной мобилизации в войска. а там кто-то знает,что будет реально после сборов.

А направьте запрос от предприятия и в СБУ и в облвоенкомат. С копией приказа (копией копии).

Так заявите в СБУ. Ибо "приказ" этот, буде он существовал бы, явно был бы издан с некислым превышением полномочий военкома в мирное время (военное положение, напомню, не объявлено, состояния войны нет).

На мое предлжение сделать это, в свете инфы от УНИАН, - кадровик ответил, усмехаясь, "Ну и врут".

Приказ с синими печатями лежит у него на столе по-прежнему.
Если почитаете внимательно страницу 2, то там много интересного - например про личный автотранспорт. Выглядит это все крайне провокационно, в условиях, когда военное положение не объявлено.

А направьте запрос от предприятия и в СБУ и в облвоенкомат. С копией приказа (копией копии).

Да мы уже выполнили часть предписаний этого приказа - никаких недоумений и вопросов у военкомата это не вызвало. Реагировали как так и надо.

Да мы уже выполнили часть предписаний этого приказа - никаких недоумений и вопросов у военкомата это не вызвало. Реагировали как так и надо.
А чего б им не реагировать как так и надо.
Но вы б таки повыясняли, раз у вас есть приказ.

Про личный транспорт давно спрашивают. Мои знакомые тупо отморозились от таких запросов.

только что забегает в кабинет сотрудница и кричит, вот только что позвонила её племянница возле каравана мол мужчин запихивали в автобусы и она это видела.
Блин, если это происходило бы на улице, да ещё возле каравана, где толпы людей, - почему нет ни одного видео с телефона, регистратора????
****ец какой-то.

Дай леща сотруднице и попроси дочку позвать - ей тоже леща, как приедет.

Выглядит это все крайне провокационно, в условиях, когда военное положение не объявлено.

Буквально два часа назад моему сыну резали руку в Померках.
Операция естессно платная, несложная, через полдня отпустили домой.
Только вот момент, который меня смутил.
Одним из первых вопросов был -"а что у Вас с военным билетом?"
А вот собссно какое дело докторам, которые операцию в Померках делают до военного билета в мирное,как бы, время?

Просто интересно, это указание такое врачам - уклонистов выявлять или личная инициатива?

И насколько данный вопрос вообще правомочен в данной ситуации и имеет ли место быть провокационным?

Военнообязанным не запрещено выезжать за пределы Харьковской области
Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом заявил заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.
«Ограничения идут только во время полной мобилизации, то есть запрещена смена места жительства. Во время проведения частичной мобилизации ограничений по выезду нет», - отметил Калгушкин.
По его словам, военнообязанным также не запрещено выезжать за пределы Украины.

А вот собссно какое дело докторам, которые операцию в Померках делают до военного билета в мирное,как бы, время?

Просто интересно, это указание такое врачам - уклонистов выявлять или личная инициатива?

И насколько данный вопрос вообще правомочен в данной ситуации и имеет ли место быть провокационным?

Ну, по собственной инициативе им оно точно ненадо, если спросили - значит обязали.
Однако, на данный момент идет 2я волна мобилизации и все, кто в неё входят, описаны в официальных источниках.

P.S. Вопросы не могут быть правомочными или нет. Есть просто выбор как кому на них отвечать.

Может он хотел от Армии закосить... и делал себе членовредительство.. вот врач и спросил.

Вся эта провокационная педерастия имеет москальские корни.
Например *****ско-онанистический сайтик Яплакал

Назад
Зверху Знизу