Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провокация от ваты про военкоматы . народ будьте умнее

• Автор теми Автор теми mellounn
  • Дата створення Дата створення

Правда ли что всех гребут без разбору прямо на улице?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1192
  • Опитування закрито .
вы думаете люди умеющие зарабатывать деньги хотели ДНР?

я так не думаю. просто воюем мы а они отсиживаются, не все конечно но поверьте там много людей которые могли бы пойти воевать , при чем за свою вотчину..или же продай машину купи ребятам которые воюют за твою вотчину броников или касок..сомневаюсь я что так кто то из них сделал, и знаете это прискорбно.

я так не думаю. просто воюем мы а они отсиживаются, не все конечно но поверьте там много людей которые могли бы пойти воевать , при чем за свою вотчину..или же продай машину купи ребятам которые воюют за твою вотчину броников или касок..сомневаюсь я что так кто то из них сделал, и знаете это прискорбно.

а не продавая машину броники купить нельзя? я вам открою секрет: можно!
или те кто с Донбасса должны продать всё и отдать армии? вы так сделали?
или что значит воюем мы? я не воюю, не умею. по моему мнению воевать должны те кто умеет, остальные должны помогать финансово, а кто не может финансово хотя бы морально.
я бы ввела официальный откуп от призыва. кто не может и не хочет платит тем кто умеет и хочет.

— Товарищ Рабинович, вы любите Родину?
— Конечно, люблю! От всей души.
— А вы готовы отдать за неё жизнь?
— То есть?
— Ну, умереть за неё вы готовы?
— Вы меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину?

Это железное доказательство.А погонов генерала нацгвардии на ней не было?
— Призывник Рабинович, где вы хотите служить?
— В Генеральном штабе!
— Вы что, идиот?
— А это обязательное условие?

Останнє редагування:
откупиться можно всегда,вопрос в том куда пойдут эти деньги..я вообще против войны и за мир любым путем..а то чем я помог бойцам в зоне АТО я не буду говорить,мужчина не тот кто говорит, а тот кто молча делает....для того что бы изменить что либо в стране и в данной ситуации должен сам народ решать....но пока увы все печально...я думаю что ситуация продлится до середины лета следующего года...обидно то что человеческая жизнь-что самое дорогое,не стоит и гроша в нашем гос-ве...что будет с детьми погибших, кто вернет их отцов...много кто что обещает , но делается почти ничего, а эти парни с оторванными конечностями, что ждет их в будущем? пенсия в 900гр и культями по переходу в просьбах о милости к людям...помнется как поступили с афганцами и чернобыльцами...все крайне печально и это факт

Официальный откуп от призыва???)))Я хочу Вас обрадовать - он существует . Вот уже более 23 лет можно отмазаться от службы в армии;)При союзе тоже можно было но нааамного сложнее. Да и вороной ты белой становился если в армии не служил:)Щас все в поряде. Только плати:)И теперь белой вороной выглядят те кто в армии побывал:)За шо боролись, на то и напоролись...

н если б вы внимательно читали мой пост, то не писали бы в ответ такой ерунды.

откупиться можно всегда,вопрос в том куда пойдут эти деньги..я вообще против войны и за мир любым путем..а то чем я помог бойцам в зоне АТО я не буду говорить,мужчина не тот кто говорит, а тот кто молча делает....для того что бы изменить что либо в стране и в данной ситуации должен сам народ решать....но пока увы все печально...я думаю что ситуация продлится до середины лета следующего года...обидно то что человеческая жизнь-что самое дорогое,не стоит и гроша в нашем гос-ве...что будет с детьми погибших, кто вернет их отцов...много кто что обещает , но делается почти ничего, а эти парни с оторванными конечностями, что ждет их в будущем? пенсия в 900гр и культями по переходу в просьбах о милости к людям...помнется как поступили с афганцами и чернобыльцами...все крайне печально и это факт

вот. главное куда идут деньги! откупы сейчас явно не на солдат тратятся.

я тоже за мир, я не хочу ни каких воин. но что делать когда на нас нападают? у нас просто нет выбора(

смотрю новости по россия24. вот где провокации. просто противно смотреть. это капец полнейший.

Останнє редагування:
откупиться можно всегда

Видно, у кого не получилось или просто не хватило денег....:
В районе трех часов ночи в Харькове прогремел взрыв, сопровождавшийся несколькими автоматными очередями По предварительной информации взорван областной военный комиссариат, сообщает delo.ua.

«Как сообщили в twitter-аккаунте ITSector Харьков “Взорван областной военный комиссариат на улице Коцарской. Информация из милицейских источников”. Комиссариат находится на ул. Коцарской, 56. Пока масштабы нанесенного ущерба неизвестны, также как и неизвестно, кто и с какой целью пытался взорвать здание. В данное время ул. Коцарская перекрыта милицией», — говорится в сообщении.

Facebook-страница «Харьковская республика» информирует, что улица Коцарская сейчас перекрыта полностью.

«На месте работает милиция и скорая помощь. Было 2 выстрела из РПГ», — указано в сообщении.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а также

Раз у стрелявшего РПГ, и он с ним умудряется шариться Харьковом, то он явно не один из желающих откупиться

Что-то спецы Харькова (СБУ) только ушами хлопают и с вальяжными мордами на въездах стоят...жарятся как ленивые коты...:D

Мне например пофиг ДНР, ЛНР или ХНР. Но я категорически против войны.

вот скажи-ка, Кот Ученный, я тоже против, но что может сделать обычный человек?ты откуда там? с Донецка был? все твои знакомые за ДНР? а многим пришлось покинуть дома, и вообще все бросить из-за днровцев? короче какой выход?

А где у нас на юге война?
Мне казалось, Донбасс это восток, никак не юг и не юго-восток.
"Вони" - это Юго-Восток. "Те" уже от нас ментально отделились и считают помешанными. В принципе, можете поехать и уточнить.
Правый сектор ( во всяком случае они так себя декларируют) в Одессе попытались отжать у Анны Лорак половину гонорара на АТО. Она согласилась, но ПС все равно пытался побить милицию. Милиция в итоге побила ПС. Вопрос в задаче: такие крепкие, здоровые хлопцы. А че не в армии? Наверное потому, что они считают себя Югом, отдельным от Востока :), прям как Вы :).
Вот интересно, а Запорожье с Днепром как величать будете? Южным востоком?

...я думаю что ситуация продлится до середины лета следующего года...
тоже так думаю

В обеих "зонах" - полно.
У Вас оговорок - прям по Фрейду...

да? где же?

и у меня полно. так вот многие говорят, что среди их знакомых и знакомых знакомых нет никаких дрн-цев и т.д., и они не понимают, почему они вынуждены куда-то ехать, когда они были всем довольны и никакие ДНРы им не нужны были. так вот я не понимаю, чем они от нас отделились.
А еще очень показательный момент: отключение украинских каналов - и включение российских. кому это надо? другой вопрос, почему вот уже нессколько месяцев ситуация не меняется....

«Возможно, будут призваны военнообязанные, которые не служили в армии и не имеют соответствующей военной подготовки. Это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижении 25-летнего возраста, а также прошедшие подготовку на военных кафедрах вузов».
В то же время
3. Никого из курсантов ХУВС в зону АТО не забирали и не заберут. Даже выпускников-лейтенантов 2014 года после выпуска никого в зону АТО не отправили. Никто не собирается делать из молодого или будущего офицера пушечное мясо.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3841341

4-5 лет подготовки в военном ВУЗе - этого, конечно, недостаточно, им же на пенсию выходить в 35 лет.. а неслуживших призывать - самое то?

Итак подведу итоги с неделю спустя:
1) Ночью разнесли военкомат на Кацарской (тоже своеобразный способ откосить);
2) По поводу призыва, появилось много вопросов:
а) я не нашел ни одного подтверждения тому, что хватают за руки и ведут в военкомат, но...
б) военкомы немного подохренели, и работают через руководителей предприятий, заставляя подавать списки военнообязанных и вручать повестки;
как по мне это не только наглость, но и прогтивозаконно, хотя...
действующим законодательством, к сожалению, не предусмотрена процедура вручения повестки в военкомат, в отличие от повестки в суд.
в) ряд моих знакомых и друзей действительно начинают теряться, в связи с тем, что у них востребованная специальность;
3) Напомню, что отсутствие/уничтожение повестки несет административную ответственность (штраф), это на заметку руководителям в том числе, а вот cosинус от armиус во время мобилизации - это уже уголовная ответственность!

В 594 году до н. э. в Афинах главным архонтом избрали Солона и поручили ему составить новые законы. Солон издал новые законы и провёл реформу государства. Начал он с того, что отменил все прежние долги афинских земледельцев и приказал убрать с их полей долговые камни. Архонт вернул афинянам отобранные у них земельные наделы. Позаботился Солон и о тех, кто оказался проданным в долговое рабство. Он всем возвратил свободу, а само долговое рабство запретил. По изданному им закону афинянина, даже не имевшего средств на выплату долга, нельзя было обратить в раба. Солон велел также разыскать и тех афинских граждан, которые оказались проданными на чужбину. Все они были выкуплены государством и вернулись на родину.Разделение граждан на разряды. Ещё одним нововведением Солона стало разделение афинян в зависимости от дохода на разряды. Чем выше был доход, тем к более высокому разряду относился человек, тем больше было у него и прав. При этом все граждане, независимо от разряда, несли военную службу. Каждый молодой афинянин должен был два года проходить военное обучение и затем до шестидесяти лет оставаться воином. В случае войны он со своим вооружением являлся в войско.В первый разряд входили наиболее богатые граждане. Они обязаны были оснащать и содержать за свой счёт военные корабли. Это стоило очень дорого. Но зато и на высшие должности в государстве могли быть избраны только они. Граждан первого разряда в Афинах было меньше всего. Ко второму разряду относились люди с меньшим достатком. Каждый из них должен был приобрести на свои деньги дорогостоящего боевого коня. Граждане этого разряда — всадники — несли службу в коннице. Третий, самый многочисленный разряд составляли афиняне среднего достатка. В него входили те, чьи доходы позволяли приобретать снаряжение тяжеловооружённого воина — гоплита. Гоплиты составляли главную силу афинской армии. Последний разряд состоял из неимущих граждан. К нему принадлежали люди, совсем не имевшие земли или владевшие столь крохотными наделами, что доходов от них на приобретение дорогого оружия не хватало. Людей, относившихся к четвёртому разряду, называли фетами. Они должны были служить в легковооружённой пехоте или гребцами на военных судах.Граждане первых трёх разрядов были обязаны вносить в афинскую казну деньги на военные и другие нужды. Они имели право участвовать в Народном собрании и избираться на различные государственные должности. Феты же были освобождены от уплаты денег, но не могли быть избраны ни на одну из должностей в полисе. Они могли лишь участвовать в Народном собрании.
Вот так читаешь такое и чувствуешь себя сейчас афинянином, причем древним

а) я не нашел ни одного подтверждения тому, что хватают за руки и ведут в военкомат, но...
б) военкомы немного подохренели, и работают через руководителей предприятий, заставляя подавать списки военнообязанных и вручать повестки;
действующим законодательством, к сожалению, не предусмотрена процедура вручения повестки в военкомат, в отличие от повестки в суд.
в) ряд моих знакомых и друзей действительно начинают теряться, в связи с тем, что у них востребованная специальность;
3) Напомню, что отсутствие/уничтожение повестки несет административную ответственность (штраф), это на заметку руководителям в том числе, а вот cosинус от armиус во время мобилизации - это уже уголовная ответственность!

А не было информации о том, что предлагают официально откупиться?

Вопрос должен быть один - где ввод военного положения? Сразу станет понятно, кому это выгодно и почему все происходит.

А не было информации о том, что предлагают официально откупиться?

Дмитро Оксенюк чув плітки про те, що у військкоматах беруть хабарі за відмазку від армії. Суми називають різні – від 200 до 500 доларів. Він вважає, що йдеться не про працівників військкоматів, а про «рішал», які крутяться поруч із пунктами збору чи біля медичних установ, де відбуваються медогляди. Комісар попросив будь-яку інформацію з цього приводу повідомляти чи особисто йому, чи до правоохоронних органів.

Тим часом обласне управління міліції вже повідомило про запротокольований факт, коли за відстрочку від служби в армії з хлопця вимагали хабар. Із таким повідомленням звернулась до рівненських правоохоронців 41-річна жителька Зарічненського району Жанна. Жінка стверджує, що з її сина лікар обласної лікарні, який є членом медичної обласної військової призовної комісії, вимагав 300 доларів США за підготовку епікризів та висновків, необхідних для звільнення від служби в армії. Відомості за цим фактом внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Працівники сектора оперативних розробок управління державної служби боротьби з еконо*мічними злочинами в ході проведених слідчих дій задокументували факт вимагання та одержання лікарем неправомірної вигоди в сумі 4 000 гривень за складання дослідження стану здоров’я призовника, потрібного для відстрочки від служби в армії.
я уже выкладывала, но продублирую.
Вообще вопрос - некорректный. Кто ж Вам сознается, что откупился? И попалит явки, пароли и самого призывника????

Вопрос должен быть один - где ввод военного положения? Сразу станет понятно, кому это выгодно и почему все происходит.

Дмитро Оксенюк чув плітки про те, що у військкоматах беруть хабарі за відмазку від армії. Суми називають різні – від 200 до 500 доларів. Він вважає, що йдеться не про працівників військкоматів, а про «рішал», які крутяться поруч із пунктами збору чи біля медичних установ, де відбуваються медогляди. Комісар попросив будь-яку інформацію з цього приводу повідомляти чи особисто йому, чи до правоохоронних органів.

Тим часом обласне управління міліції вже повідомило про запротокольований факт, коли за відстрочку від служби в армії з хлопця вимагали хабар. Із таким повідомленням звернулась до рівненських правоохоронців 41-річна жителька Зарічненського району Жанна. Жінка стверджує, що з її сина лікар обласної лікарні, який є членом медичної обласної військової призовної комісії, вимагав 300 доларів США за підготовку епікризів та висновків, необхідних для звільнення від служби в армії. Відомості за цим фактом внесено до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Працівники сектора оперативних розробок управління державної служби боротьби з еконо*мічними злочинами в ході проведених слідчих дій задокументували факт вимагання та одержання лікарем неправомірної вигоди в сумі 4 000 гривень за складання дослідження стану здоров’я призовника, потрібного для відстрочки від служби в армії.
я уже выкладывала, но продублирую.
Вообще вопрос - некорректный. Кто ж Вам сознается, что откупился? И попалит явки, пароли и самого призывника????

спасибо!
ясен пень, что не сознаются. просто я это слышала в формате "знакомые знакомых....". в транспорте, магазинах и т.д.

ообще вопрос - некорректный. Кто ж Вам сознается, что откупился? И попалит явки, пароли и самого призывника????

Комісар попросив будь-яку інформацію з цього приводу повідомляти чи особисто йому, чи до правоохоронних органів.

а вы мне говорите, что вопрос некорректный:іржач:

мда....непаханная нива!

Назад
Зверху Знизу