4000 грн на місяць

Провод для плиты

• Автор теми Автор теми sanek 1975
  • Дата створення Дата створення
на артефакта мне похуй, он у меня в игноре , и его высеров я не вижу.
И умудряешься при этом говорить о моем комментарии к "высеру" Артефакта, как ты его называешь?:рл:

Так шо давай досвиданья...
Слился?
Прощавай, спец по скрученным удлинителям и не сливайся:D

Всегда считал, что провод свернутого удлинителя греется от плохого охлаждения, а не от его индуктивности, но вы с Артефактом открыли мне глаза!:іржач:
Так что, давай ты мне 700 грн.:D

:рл:
Тогда фшколу...

Это что-то новое в науке. Индуктивность удлинителя ограничена какими-то стандартами?
Нет,это очень старое.Школу пропустил?:)

В школе стандарты не преподают и не преподавали... Но это частности. Прошу Вас перейти сразу к концу моего поста. :)

Всегда считал, что провод свернутого удлинителя греется от плохого охлаждения, а не от его индуктивности, но вы с Артефактом открыли мне глаза!:іржач:
Так что, давай ты мне 700 грн.:D

:рл:
Тогда фшколу...

И мне, и мне! можно в школу? :)
На какой школьный учебник сошлётесь господа? У меня их есть — разных.

P. S. Можно даже на вузовский сослаться, если в школьном не найдёте ответ. Попробуте, чо уж там. :)

Справедливости ради, хочу отметить, что puga4 об индуктивности не упоминал...
Вот именно! А я не говорил, что скрученный кабель на катушке не будет перегреваться при больших нагрузках, а говорил о том, что "индуктивность артефакта" :D не является причиной перегрева. Некоторые при работе на катушку полиэтиленовый мешок от дождя надевают, но кто им доктор.:)
Может еще кто расскажет о емкости кабеля и частоте резонанса смотанной катушки и ее влиянии на нагрев? :D

Еще один недоучка.:рл:

ппц!!!!! закон Ома еще никто не отменял...
Ну, вот что Вы написали? По закону Ома при понижении напряжения и постоянной нагрузке ток ... - что делает?:)
Вопрос в другом: инд. плита - это какая нагрузка? Большинство отзывов в инете говорит о снижении ее мощности при понижении напряжения и вообще отключении ниже примерно 190 В. Так что об увеличении тока и поддержании номинальной мощности говорить не приходится.

а разве ТС писал где то об индукционном духовом шкафе? может там тэны.
Да, это я протупил.:збентежений: Написали об увеличении тока при понижении напряжения, вот и подумал, куда это приткнуть.
Ну, а если тэны, то закон Ома рулит! Меньше напряжение - меньше меди!:)

Вряд ли. Подождем Вован 59 и lord wartech. Хотя, думаю, не сегодня...:D

Чего ржешь?:)Я тута:D
Меня можешь исключить из претендентов на неуча.Просто проверял реакцию форумных "всезнаек".Вот ты и Игорь,который s, повелись.:D
Понятно,что нет охлаждения в смотанном кабеле.Мои строители так угробили на моей катушке метров 20 кабеля при включенном перфе.:(

а разве ТС писал где то об индукционном духовом шкафе? может там тэны.

Ну так тем более, на постоянном сопротивлении - меньше напряжение-меньше ток-меньше мощность. Откуда возмётся ток больше, без стабилизатора?

на постоянном сопротивлении - меньше напряжение-меньше ток-меньше мощность.
...:))... при постоянной нагрузке она пытается вытянуть все из кабеля.... если не дюже вумная... шоб отключиться:))... соответственно - моща равна ток х напряжение, не хватает напруги нагрузке - тянет больший ток.. соответственно, у нас падение напряжения-в подводящей линии (за чет сопротивления шнурков)- увеличивается, и за счет сопротивления шнурков - а оно есть - при мелком сечении кабеля начинается повышенное потребление тока ,,разогрев изоляции, прострелы кабеля, искрение и прочее...
это - если активная составлющая... а если там еще и реактивная присутствует... элетромотор при запуске жрет будь здоров, а при хорошем перегрузе.....
,,,,знакомые с Малышева рассказывали -на очередной железяке что-то накосили, и пытались завести.. нахрен выгорела ВСЯ внутренняя проводка! Так что не играйтесь с заниженным сечением.....

...Ото навалили... ХФ такой ХФ.
Уважаемый ТС. Смело используйте ваш 2,5 мм2 и не беспокойтесь. На случай роста тока при падении напряжения вступает в дело тепловой расцепитель АВ. Не сразу, разумеется, а исходя из ТТХ по графикам кривых I (n и дельта) и Т. Впрочем, забудьте эти страшные слова. Этот редкий случай если и произойдёт, то явно после приготовления рождественской утки - даже небольшой нагрев провода потребует времени, когда речь идёт о разнице в 10 - 15 % тока. В любом случае АВ (тем более, ABB в сочетании с продукцией Одесского завода)) отработает быстрее, чем с вашим проводом случится что-то нехорошее. Просто уделите повышенное внимание местам соединения (вилка/розетка или клеммник - один икс-игрек-й). И уверяю вас - проблема соединений/контактов актуальна при любом сечении проводов. Хоть 4, хоть 6 мм2.

Назад
Зверху Знизу