4000 грн на місяць

Провод для плиты

• Автор теми Автор теми sanek 1975
  • Дата створення Дата створення
У вас в плите электромотор стоит ???

...ТСу достаточно "навешали" здесь всякого такого, чтобы окончательно сбить с толку. Разумеется, что для ТЭНовой активной нагрузки соотношение тока/напряжения для сохранения мощности не актуально. Однако же, если он желает перестраховаться, то я ему написал уже так, чтобы отпали всякие сомнения :).

Вряд ли. Подождем Вован 59 и lord wartech. Хотя, думаю, не сегодня...:D

Пардон - бухал-с ))

Хм-м-м, предмет явно неоднозначен. Порой мы пребываем во власти догм. Покурил тему немного глубже - и сам бы сходил в школу кой-чё поддоучить :ги:

С одной стороны мы имеем реактивную мощность, которая в нагреве не участвует, и факт того, что проводника в кабеле два, причем, противонаправленных.

Но с другой стороны я лично в далеком прошлом уделал удлиннитель метров на 20, даже не скрученный на катушке, а намотанный на локоть, дав прикурить тётеньке, продававшей чай/кофе из электросамовара и пирожки.

Завтра попробую на катушку 50м честных 1,5мм2 подкинуть паяльник 2,2кВт + чайник ~1,5кВт в размотанном и смотанном виде :ги:

...
Понятно,что нет охлаждения в смотанном кабеле.Мои строители так угробили на моей катушке метров 20 кабеля при включенном перфе.:(

Т.е. получается, что перфоратор (пусть даже SDS-max 1,35кВт, например) способен нагреть кабель в 1,5мм2 до такой степени, что в неразмотанном виде (20 сцаных метров :D ) он начнет лавинообразно нагреваться вплоть до оплавления изоляции?

А вот хамить, парниша, не надо! При всей своей въедливости я у oven 13 обнаружил лишь одну опечатку. Не ошибку, а ОПЕЧАТКУ!!
А вот у тебя глупостей полно. Один твой "сухой" ТЭН чего стоит.
Прочитаешь в теме про ТЭНы и пож отебись от меня со своей ПТУшной мудростью и богатым жизненным опытом.

ПС. Для артефакто-овена.
при напряжении 220 В и силе тока в 1 кВт - примерно 4,55А. Для цепей переменного тока (cos ф=0,7)
4,55*3,3= 15,015 А
Вилка бытовая и розетка заявлена производителем на 16А макс. 16 она хер когда выдерживает. Выгорает либо то либо то.
Овен написал что он куда то 3 года на зад подключился и чёт там варит 2 раза в неделю.
Если на одном блине в 500-1 Квт пельмени, то да вилка выдержит. А если у ТСа жена к празднику сразу все 3,3 подкинет.

Т.е. получается, что перфоратор (пусть даже SDS-max 1,35кВт, например) способен нагреть кабель в 1,5мм2 до такой степени, что в неразмотанном виде (20 сцаных метров ) он начнет лавинообразно нагреваться вплоть до оплавления изоляции?
Ни разу не было . Даже на катушки в 50м. А передолбали перфом порядочно.
Строители смогли такое только инвертором сварочным отчудить. Опять же что там за жилы внутри были хз.

Извините, Вы можете разъяснить подробнее эти цифры?
P=I U Постоянный ток
P=U I cos f . Переменный ток.
cos f (косинус фи) является коэффициентом мощности. При активной нагрузке (лампа накаливания, электрочайник) косинус фи (cosφ) равен единице, так как угол фи = 0. (с Википедия).

Короче к чему это вся заумь. У эксплуотационщиков принято считать ток для 1 квт при активной нагрузки в сети 220 В 4А.
По таблице выбирается провод для потребителя из расчёта долговременной работы.
ПыСы. Таблица для проводов из меди у алюминия циферки, при том же сечении, меньше.

Вкладення

• .webp
    .webp
    33.8 КБ · Перегляди: 138
он начнет лавинообразно нагреваться вплоть до оплавления изоляции?
За лавинообразно не скажу,так как не присутствовал лично при этом действе.Зато потом......рабочим влетело по самые помидоры.:)

Все такие умные, шо аж страшно. А идиоты производители типа Бош, сименс и прочие на свои духовые шкафы вешают провод на 2,5 квадрата и вилку с максимальной силой тока 16 А, которая вставляется в такую же розетку на 16А. Вот идиоты, да?

Сегодня как раз кухню раскидывали и кинули 4мм2. Причины две: самая главная оставался кусок кабеля такого сечения. Ну и на перспективу....мало там какую духовку заказчик поставит ибо задумки у него большого полёта! На варочную кинули 6мм2 там моща будет. Но это не простоая квартира. Там ввод 380в кабелем 5*10мм2

А на конце этого кабеля что стоит? Розетка на 16А? А на варочную 6 мм зачем? Мощность индукционной варочной редко превышает 8 кВт. Туда, по хорошему, 2,5 с головой хватит и автомата на 20А ну или 4 мм и автомат на следующий номинал 26 или сколько там ампер перед 32А? Но 6 мм?!?!?!? Нахрена?!

Завтра приедет,гляну может там и не 3.3 кВт,а меньше(служба поддержки Gorenje наеб***а:D)

Кстати, ТС, а длина от щитка какая? Может, 20-30м? :ги:

P.S. Эксперимент с замучиванием 50м удлиннителя сегодня не был проведен в силу банальной нехватки времени :(

Завтра приедет,гляну может там и не 3.3 кВт,а меньше(служба поддержки Gorenje наеб***а:D)

больше 3,5 кВт не будет иметь своего провода подключения и вилки. По этой причине 2х и 3х фазные варочные поверхности на 7-8 кВт подключаются проводами напрямую (кстати, многие мощные бойлеры точно так же соединяются)

Все такие умные, шо аж страшно. А идиоты производители типа Бош, сименс и прочие на свои духовые шкафы вешают провод на 2,5 квадрата и вилку с максимальной силой тока 16 А, которая вставляется в такую же розетку на 16А. Вот идиоты, да?
Я хз там за сименс с бошем, но вот вилки с розетками выгоревшие от постоянно включенного 1,5 - 2 квт ветродуек и калориферов меняю регулярно. Дело ваше спорить тут в принципе не хуй (тем более здесь, где реальных эксплуотационщиков 1,5 человека, а физиков - ядерщиков овер дохуя) есть желание сделать через жопу и поиметь неприятностей пожалуйста :D вилка-розетка на 16 китайских ампер (ещё сертификат предъявите от дядюшки Ляо из южного шаолиня). Есть желание для себя то по людски :пиво:
Подключал две варочные поверхности. Одна "Пирамида" на 2 блина общей чёт около 3 Квт там провод был 3*2,5 без вилки (концы опрессованы в наконечник) поставил комплект силовую на 16 А место позволяло. Потом подключал в новострое так вами любимый Бош. Поверхность на 2 блина (мощьность не помню), но на клемнике подключения было написано не мение 4 кв и винты были под гровер.
Так что выводы делайте сами. Начнёт гореть за плитой встроенной в столеху можно прилипнуть на денюжку или здоровье.

Тему не удаляю пока,может кто тоже выбирает.Еще вводные данные напомню.Мощность мах.3.3кВт,провод Одескабель 3х2.5мм от автомата ABB до колодки(10м),концы гильзами обжаты.

Вот еще, мож, кому пригодится:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пришла,походу 2.5мм за глаза:)

Вкладення

• 20180110_181150.webp
    20180110_181150.webp
    82.1 КБ · Перегляди: 126
  • 20180110_181157.webp
    20180110_181157.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 120
Пришла,походу 2.5мм за глаза
... моей чукча, однако, шибко интересно - а засем там надо было крест-накрест с нахлестом (и походу пережимом друг с другом элементами коробки) провода пускать? ...однако, мой шаман говорит - проще и красивее разложить их прямиком, развернув кабель на180 вдоль продольной... так, говорит, у тебя , чукча, олени дольше бегать будут... шаман - он такой, он трубку курит , с духами разговаривает...:))..
пойдет моя чукча на лыжах в соседнее стойбише, тамошнего шамана спросит.....:))

... моей чукча, однако, шибко интересно - а засем там надо было крест-накрест с нахлестом (и походу пережимом друг с другом элементами коробки) провода пускать? ...однако, мой шаман говорит - проще и красивее разложить их прямиком, развернув кабель на180 вдоль продольной... так, говорит, у тебя , чукча, олени дольше бегать будут... шаман - он такой, он трубку курит , с духами разговаривает...:))..
пойдет моя чукча на лыжах в соседнее стойбише, тамошнего шамана спросит.....:))

1.Спроси у Gorenje зачем она так проложила:D
2.Я ж написал выше как будет,от автомата до коробки кабелем(без вилок и розеток)

Назад
Зверху Знизу