4000 грн на місяць

Провод для плиты

• Автор теми Автор теми sanek 1975
  • Дата створення Дата створення
Знаю я все это,но доказуют что это на пределе(имею ввиду 3.3кВт и 2.5мм сечения

Для себя я бы так не делал.Плотность тока для меди 5 А/мм2.Потребляемый ток 15 ампер.Все на пределе. 4 мм2 будет лучше.

...Номинально 6 А х 1 мм2. Это режим бесконечно длительной работы без какого-либо существенного нагрева, в пучке, без отвода тепла. Короткое время - до 10 А.
Длительный номинальный режим безо всяких эксцессов для 2,5 мм2 составляет 15 А. Предельный режим - это начиная с 20А приблизительно.
Вопросы могут возникнуть лишь к некачественным разъёмным соединениям (вилки, розетки, клеммники). Ну или если откровенная и безбожная усечёнка, купленная где-нибудь на рынке.

Знаем,что с этого следует?
а то что 15А это при 220В, а при 190В это уже 17А, при 180 уже 18.3. почему бы не сделать запас? электрика это не то место где стоит экономить во время ремонта. лучше сэкономьте на отделке, ее потом будет проще и дешевле заменить, чем электропроводку

а то что 15А это при 220В, а при 190В это уже 17А, при 180 уже 18.3
Вы ошибаетесь. Откуда повысится ток? Это же не стабилизатор! На форумах пишут, что при такой напруге индукция хреново работает.

чтобы провод 1 мм начал от души греться, ампер 100 нужно пропустить.
набагато менше. наприклад подовжувачі в котушках - там 1,5 квадрата (так пишуть). Якщо не розмотати та навантажити на 10-15А, 100% дріт гріється та плавиться ізоляція, потім замикання.
Інструкція пише, на яке навантажені можна не розмотувати, а при якому - обов"язково.

Давай ты мне 700 грн.

Всегда считал, что провод свернутого удлинителя греется от плохого охлаждения, а не от его индуктивности, но вы с Артефактом открыли мне глаза!:іржач:
Так что, давай ты мне 700 грн.:D

Назад
Зверху Знизу