Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Она как-то связана с жилстрой-1 ? Кто вообще ЖС-ам землю под строительство выдает? Сори за офф топ, незнаб, куда написать.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Налоговую милицию распустили. И в описанном случае с новостройкой - нет основания для возбуждения УД, А без УД - нет основания задать вопросы. На основании непонятных расходов у нас в стране можно возбуждать УД только в отношении субъектов электронного декларирования. В отношении обычных людей - нельзя.Почитайте внимательно раздел про налоговую милицию в Податковом кодексе.
ну вот, они задекларировали миллионы... и что?e-декларирование - это очень правильный шаг, это отправная точка для контроля за доходами чиновников.
Налоговую милицию распустили. И в описанном случае с новостройкой - нет основания для возбуждения УД, А без УД - нет основания задать вопросы. На основании непонятных расходов у нас в стране можно возбуждать УД только в отношении субъектов электронного декларирования. В отношении обычных людей - нельзя.
Ну то есть вопросы вам задать конечно может и налоговая и банк - но нет законных оснований требовать отвечать на эти вопросы.
ну вот, они задекларировали миллионы... и что?
Кого же из коррупционеров прижали к ногтю? Имя сестра, иия (с)Задекларировал чиновник 1 млн долларов, сразу проверяется сумма его оф доходов, например 5тыс дол в год, его сразу просят показать происхождение денег.
Ну вот внезапно оказывается что тесть с тещей - успешные бизнесменыНо главное не это, а то что через год он уже не сможет показать 1,1 млн, потому что у него доходов было только 5 тыс.

Кого же из коррупционеров прижали к ногтю? Имя сестра, иия (с)
Ну вот внезапно оказывается что тесть с тещей - успешные бизнесмены![]()

Как я уже писал выше, в нашей стране воры принимают законы. И поэтому они никогда не примут такие законы, за которые их можно посадить.Я понимаю ваш сарказм, но с другой стороны хоть что-то начали делать, в нашей стране к сожалению ничего быстро не делается.

Хорошо, когда слух главнее проверенной информации
https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=41706735
Как я уже писал выше, в нашей стране воры принимают законы. И поэтому они никогда не примут такие законы, за которые их можно посадить.
Но это не мешает особо упоротым путать мочу в глазах с божьей росой![]()
соглашусь, но это уже жуткий оффтопа воров что с Марса кто-то прислал ? какое общество такие и депутаты, поменяется общество - поменяется и все остальное

Если человек покупает новострой на этапе строительства (это сейчас только через банк) не привлекает ли он к себе внимание каких-то проверяющих и желающих с тебя что-то еще стрясти органов?
güterzug;60058788 сказав(ла):это очень хороший вопрос.
если у Вас есть ЧП / ФЛП - лучше закройте и после этого покупайте квартиру.
вообще при покупке у Вас спрашивают, откуда у Вас деньги - там надо в документах подчеркнуть правильный вариант.
...
Но при этом лучше не иметь ЧП / ФЛП. Иначе к Вам может приклепаться налоговая инспекция.
Я бы так не сказал. Когда я покупал в прошлом году, в пункте: "Откуда деньги?". Я отметил: "Доход от предпринимательской деятельности". И это правда - у меня есть ФЛП и у этого ФЛП вполне "достаточный" доход, так что обвинить меня не в чем.
güterzug;60062023 сказав(ла):все налоги исправно платили? всё чётко в этом плане? ;-)

А что там четко? 3-я группа - 5% с оборота и ЕСВ, остальное в карман.
Я даже больше скажу - это не первая покупка. И до ЭТОЙ "проверки на вшивость" я ни разу перед налоговой не отчитывался, точнее они не спрашивали.
güterzug;60068384 сказав(ла):аа..., да? хе-хе-хе.., а Вы укажите в декларации, что Вы купили квартиру.., и это не первая Ваша покупка такого рода.. - интересно, что произойдёт...
я в такие игры не играю..., и другим не советую...
Указываю уже не первый год и не первую квартиру - пока тишина.