Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверяют ли источники дохода покупателей новостроек?

• Автор теми Автор теми trailride
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Она как-то связана с жилстрой-1 ? Кто вообще ЖС-ам землю под строительство выдает? Сори за офф топ, незнаб, куда написать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Она как-то связана с жилстрой-1 ? Кто вообще ЖС-ам землю под строительство выдает? Сори за офф топ, незнаб, куда написать.

она коза отпущения. Если пойдет на сделку со следствием, то гепе кранты

Почитайте внимательно раздел про налоговую милицию в Податковом кодексе.
Налоговую милицию распустили. И в описанном случае с новостройкой - нет основания для возбуждения УД, А без УД - нет основания задать вопросы. На основании непонятных расходов у нас в стране можно возбуждать УД только в отношении субъектов электронного декларирования. В отношении обычных людей - нельзя.

Ну то есть вопросы вам задать конечно может и налоговая и банк - но нет законных оснований требовать отвечать на эти вопросы.

Налоговую милицию распустили. И в описанном случае с новостройкой - нет основания для возбуждения УД, А без УД - нет основания задать вопросы. На основании непонятных расходов у нас в стране можно возбуждать УД только в отношении субъектов электронного декларирования. В отношении обычных людей - нельзя.

Ну то есть вопросы вам задать конечно может и налоговая и банк - но нет законных оснований требовать отвечать на эти вопросы.

Возбуждать УД можно независимо от того подает человек ЭД или нет. Просто если декларация никогда не подавалась труднее доказать уклонение. Хотя есть такие уникумы, которые всю жизнь работают официально на минималку или вообще не работают, по ним проще.
Распустили временно, не могут поделить полномочия. А по кодексу
налоговая милиция имеет очень широкие полномочия:

350.1.11. збирає, аналізує, узагальнює інформацію щодо порушень у сфері оподаткування та бюджетній сфері, прогнозує тенденції розвитку негативних процесів кримінального характеру, пов’язаних з оподаткуванням.

350.1.12. виявляє кримінальні та інші правопорушення у сфері оподаткування, митній та бюджетній сферах, встановлює місцезнаходження платників податків, проводить опитування їх засновників, посадових осіб.

ну вот, они задекларировали миллионы... и что?

Задекларировал чиновник 1 млн долларов, сразу проверяется сумма его оф доходов, например 5тыс дол в год, его сразу просят показать происхождение денег. Но главное не это, а то что через год он уже не сможет показать 1,1 млн, потому что у него доходов было только 5 тыс. Самые умные конечно декларировали по максимуму, чтобы объяснить свои дальнейшие расходы, ну тут ничего не поделаешь. Ну и второй положительный момент - общественный контроль, журналисты очень активно по ЭД работают.

Задекларировал чиновник 1 млн долларов, сразу проверяется сумма его оф доходов, например 5тыс дол в год, его сразу просят показать происхождение денег.
Кого же из коррупционеров прижали к ногтю? Имя сестра, иия (с)
Но главное не это, а то что через год он уже не сможет показать 1,1 млн, потому что у него доходов было только 5 тыс.
Ну вот внезапно оказывается что тесть с тещей - успешные бизнесмены :)

Кого же из коррупционеров прижали к ногтю? Имя сестра, иия (с)

Ну вот внезапно оказывается что тесть с тещей - успешные бизнесмены :)

Успешные бизнесмены должны были платить налоги как минимум. Я понимаю ваш сарказм, но с другой стороны хоть что-то начали делать, в нашей стране к сожалению ничего быстро не делается. Придется нам двигаться эволюционным путем раз революционным не получается :)

Я понимаю ваш сарказм, но с другой стороны хоть что-то начали делать, в нашей стране к сожалению ничего быстро не делается.
Как я уже писал выше, в нашей стране воры принимают законы. И поэтому они никогда не примут такие законы, за которые их можно посадить.
Но это не мешает особо упоротым путать мочу в глазах с божьей росой :)

Как я уже писал выше, в нашей стране воры принимают законы. И поэтому они никогда не примут такие законы, за которые их можно посадить.
Но это не мешает особо упоротым путать мочу в глазах с божьей росой :)

а воров что с Марса кто-то прислал ? какое общество такие и депутаты, поменяется общество - поменяется и все остальное

Если человек покупает новострой на этапе строительства (это сейчас только через банк) не привлекает ли он к себе внимание каких-то проверяющих и желающих с тебя что-то еще стрясти органов?

это очень хороший вопрос.

если у Вас есть ЧП / ФЛП - лучше закройте и после этого покупайте квартиру.

вообще при покупке у Вас спрашивают, откуда у Вас деньги - там надо в документах подчеркнуть правильный вариант.

И подписываете документ для подтверждения, что Вы указали всё по правде.

Но...

Чтобы к Вам никто совался, лучше всё-таки придумать простую басню, с помощью которой Вы ответите, откуда у Вас деньги - укажите "Личные сбережения" - там никак не зацепишься.., если что, Вы всегда можете сказать: "Да я 15 лет гроши копил! Всегда конвертировал в доллар для сбережения. Вот и накопил."

Но при этом лучше не иметь ЧП / ФЛП. Иначе к Вам может приклепаться налоговая инспекция.

güterzug;60058788 сказав(ла):
это очень хороший вопрос.

если у Вас есть ЧП / ФЛП - лучше закройте и после этого покупайте квартиру.

вообще при покупке у Вас спрашивают, откуда у Вас деньги - там надо в документах подчеркнуть правильный вариант.
...
Но при этом лучше не иметь ЧП / ФЛП. Иначе к Вам может приклепаться налоговая инспекция.

Я бы так не сказал. Когда я покупал в прошлом году, в пункте: "Откуда деньги?". Я отметил: "Доход от предпринимательской деятельности". И это правда - у меня есть ФЛП и у этого ФЛП вполне "достаточный" доход, так что обвинить меня не в чем.

Я бы так не сказал. Когда я покупал в прошлом году, в пункте: "Откуда деньги?". Я отметил: "Доход от предпринимательской деятельности". И это правда - у меня есть ФЛП и у этого ФЛП вполне "достаточный" доход, так что обвинить меня не в чем.

все налоги исправно платили? всё чётко в этом плане? ;-)

güterzug;60062023 сказав(ла):
все налоги исправно платили? всё чётко в этом плане? ;-)

А что там четко? 3-я группа - 5% с оборота и ЕСВ, остальное в карман.:)

Я даже больше скажу - это не первая покупка. И до ЭТОЙ "проверки на вшивость" я ни разу перед налоговой не отчитывался, точнее они не спрашивали.

А что там четко? 3-я группа - 5% с оборота и ЕСВ, остальное в карман.

Я даже больше скажу - это не первая покупка. И до ЭТОЙ "проверки на вшивость" я ни разу перед налоговой не отчитывался, точнее они не спрашивали.

аа..., да? хе-хе-хе.., а Вы укажите в декларации, что Вы купили квартиру.., и это не первая Ваша покупка такого рода.. - интересно, что произойдёт...

я в такие игры не играю..., и другим не советую...

güterzug;60068384 сказав(ла):
аа..., да? хе-хе-хе.., а Вы укажите в декларации, что Вы купили квартиру.., и это не первая Ваша покупка такого рода.. - интересно, что произойдёт...

я в такие игры не играю..., и другим не советую...

Указываю уже не первый год и не первую квартиру - пока тишина.

Назад
Зверху Знизу