Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провайдер Фарлеп / Оптима-Телеком/ Вилком. Ваши мнения, сравнения, коменты.

• Автор теми Автор теми storm_ua
  • Дата створення Дата створення
трафик Local для помегабайтников бесплатен был.А теперь при скачивание Apex с локалки фильма 1Г(Ipcom,Vega-2 хаба ),посчитали 50МБ платного траффика.Куда я только не звонила.Сказали,что должно быть бесплатно.А у меня какой-то научный феномен.

ну нормально.
какую-то из подсеток забыли внести в список локального трафика.

трафик Local для помегабайтников бесплатен был.А теперь при скачивание Apex с локалки фильма 1Г(Ipcom,Vega-2 хаба ),посчитали 50МБ платного траффика.Куда я только не звонила.Сказали,что должно быть бесплатно.А у меня какой-то научный феномен.
на счет Local я имел ввиду такие ресурсы, как Алькар

на счет Local я имел ввиду такие ресурсы, как Алькар

Когда я был их клиентом, то у меня в абонплату входило 3 Гб алькаровского трафика. Всё, что сверх того, оплачивалось, правда, дешевле, чем внешний трафик.

А почему считаете, что именно за фильм посчитали 50мб, разве что вы успели скачать только 50мб? Вы фильм весь скачали? Может быть, среди тех, у кого его качали был пользователь другого провайдера? и качали при включенном инете? А вообще похоже, что просто какая-то программа тихо, без вашего ведома, закачала себе обновление.

А почему считаете, что именно за фильм посчитали 50мб, разве что вы успели скачать только 50мб? Вы фильм весь скачали? Может быть, среди тех, у кого его качали был пользователь другого провайдера? и качали при включенном инете? А вообще похоже, что просто какая-то программа тихо, без вашего ведома, закачала себе обновление.
Я качала при включенном инете.У Вилкома раньше не было проблем с этим.Программа тихо обновление скачать не может.У меня Outpost :) В статистике показано 50М в графе локального траффика(это Алькар),а я туда даже не заходила.Даже не запуская Apex и с открытой страницей только этого форума в браузере,на статистике по-маленьку увеличивается траффик.И что же оно считает???

Даже не запуская Apex и с открытой страницей только этого форума в браузере,на статистике по-маленьку увеличивается траффик.И что же оно считает???

Выскажу предположение, что оно считает денежки своих абонентов.

У меня Outpost :) В статистике показано 50М в графе локального траффика(это Алькар),а я туда даже не заходила.
Outpost может разрешать некоторые соединения, если автоматом создаются правила.:) А на сервер статистики (что скорее всего) и сайт Веги регулярно заглядываете? Пользуетесь почтой? Если да, то все это входит в локальный трафик. И чем чаще просматриваете (страницу статистики, например) тем больше он будет. И еще, на хаб мог зайти абонент веги из другого города и у него могли качать что-то. Вариантов много. Хоть может и сбой их статистики.

платная статистика? последний раз с таким долбоебизмом я сталкивался в 2005 году
успешный путь )))

ну а ****.
****оконтент от сеточки на другом краю города - бесплатный, а статистика - платная.
намана

Когда я был их клиентом, то у меня в абонплату входило 3 Гб алькаровского трафика. Всё, что сверх того, оплачивалось, правда, дешевле, чем внешний трафик.

сейчас алькар входит в Локальный инет трафик, одно интересно, оплачивается ли он теперь или нет

платная статистика? последний раз с таким долбоебизмом я сталкивался в 2005 году
успешный путь )))

статистика никогда не была платной. старая статистика вилкома раньше была локальной, позже стала доступна только через кх-их.
для новой статистики обязательно должен быть включен инет и пребывание в ней вроде не оплачивается

Интересно узнать, как происходит тарификация. Весь ли локальный трафик оплачивается и бесплатен ли kh-ix? Кто-нибудь знает?

успешный путь )))

Ну она не совсем платная. У Вилкома внешний трафик считался отдельно, трафик с их Вилкомовским сервером назывался локальным и считался отдельно, трафик через ДС-файлообменники не учитывался и был бесплатным. Еще был трафик для общегородской точки обмена, куда входит и Харьковфорум, он считался и тарифицировался по 0.00грн/Мб. Так вот, локального трафика, куда входит и связь со страницей статистики, у меня в абонплату входило 3 Гб. Даже если каждый день заходить на страницу статистики по несколько раз, и это будет уже превышением трафика, то больше 1 копейки за месяц никак не набежит, трафика там практически несколько кБ. Для сравнения, за месяц связи с этим форумом через общегородскую точку обмена у меня набегало от 17 до 23 Мб, а все имеющиеся на форуме картинки из внешних источников шли как внешний трафик.
Сейчас у них все схемы изменились, новых пользователей подключают только на безлимит, для них это всё уже неактуально. Мудрят они только с теми, кто раньше, как и я, был на минимальном тарифе в 35 грн. Они не могут в одностороннем порядке поднять его, поэтому придумывают комбинации на 35 грн. А для новых абонентов минимальный тариф на безлимит 49 грн/мес.

Кстати, поделитесь линками на внутренние интернет-варезники Веги
Если такие существуют
Типа сериал1.нет у ИТЛа

Чтобы скачать что-то с их локального сервера, ты должен сначала зайти на страницу Веги, с нее по ссылке перейти на Вилком, потом выбрать "ресурсы сети". Тогда перед тобой появится перечень локального контента ( открытки, видео, музыка, игры, объявления).

:D

ну да, так и есть
локальным трафиком (Local) считается трафик не выходящий за пределы адресного пространства провайдера; :)

Локальный инет трафик

обрати внимание на выделенные слова.

унылые ****омусорки ****а еще печальнее, чем ****одисихабы с 30 лицами, из которых треть служебные юзеры

даёшь дисихабы на стотышь юзеров, и восимсотписят мильёнот терабайт ****оконтента!:yahoo:

Чтобы скачать что-то с их локального сервера, ты должен сначала зайти на страницу Веги, с нее по ссылке перейти на Вилком, потом выбрать "ресурсы сети". Тогда перед тобой появится перечень локального контента ( открытки, видео, музыка, игры, объявления).

CRM-модель по донецки
ёбаный стыд...

Сайт Вилкома более не доступен через сайт Веги. Все ресурсы собраны в статистике.

Сайт Вилкома более не доступен через сайт Веги. Все ресурсы собраны в статистике.
Ну это они уже накрутили после моего ухода. Наверное, для удобства клиентов, чтобы остальные не разбежались.

тесты пакетов 10-100 мег в студию!

Назад
Зверху Знизу