Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провал iPhone в России

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23114
Провал iPhone в России

В первый день официальных продаж популярного телефона от Apple российские сотовые операторы продали всего 1700 экземпляров IPhone. Даже в Москве в салонах сотовой связи не наблюдалось очередей.

За пределами МКАД к новинке вообще отнеслись равнодушно. iPhone появился в России задолго до начала официальных продаж. iPhone 3G, об официальный премьере которого мы рассказывали здесь, можно было купить в нашей стране буквально на следующий день после начала продаж в странах Запада. Все кто интересуется продукцией Apple, уже давно приобрели серые «разлоченные» iPhone и iPhone 3G (iPhone предыдущего поколения в нашей стране официально в продажу не поступал). Точные данные о количестве проданных «серых» «яблофонов» отсутствуют, но аналитики оценивают их число в несколько сотен тысяч штук.

Подавляющее большинство жителей нашей страны предпочитают телефоны в ценовой категории до 300 долларов. iPhone стоит почти в три раза дороже – от 23 до 27 тысяч рублей (в зависимости от версии). К тому же в России, как и в большинстве других стран, смартфон продается в комплекте с контрактом на услуги сотового оператора. Абонентская плата по большинству контрактов вызывает недоумение – большинство жителей нашей страны не привыкли регулярно тратить такие суммы на сотовую связь.

К тому же, владельцам «белых» iPhone все равно недоступна большая часть сервисов Apple. Например, покупать музыку в онлайновом магазине iTunes Store россияне смогут лишь в будущем году. Правда, пользоваться услугами этого магазина смогут лишь те россияне, кто пользуется услугами сотового оператора «Мегафон», всем прочим придется качать музыку по старинке – бесплатно. россиянам, пока что доступен лишь App Store – магазин по продаже приложений.

1700 экземпляров в день, по мнению аналитиков, это пик продаж. Далее уровень продаж упадет до 300-400 телефонов в день. Но «Мегафон», «Вымпелком» и МТС пообещали Apple продать в общей сложности четыре миллиона iPhone за три года. Выполнить это обязательство российским сотовым операторам будет непросто, если цена на телефон и абонентская плата останутся прежними, можно будет говорить о полном провале iPhone на российском рынке.

Посилання видалено

ибо нех :D

ну, как говорится, пускай земля ему будет пухом :-)

вот блин.. всю ночь в очереди простоял только ночной сторож магазина связной..
не попёрло :-)

Добавлено через 58 секунд
цены влупили на инет запредельные..
как и на сами трубки

Останнє редагування:
Не знаю... В Связном продают разблокированные телы, без привязки к оператору.
Хотя на самом деле стоит человеку показать и рассказать про i900, яблофон мигом забывается и курит в сторонке.

новость из серии "убийца айфона". Мы же не пендосы. У нас количество *******ов на душу населения меньше. Статья голимый фуфел, аффтар (не ТС) - *****. Просто голимый треп. Даже коментировать лень.

Честно говоря не ожидал. Хотя и цена не-деццкая. 900 баксов..ппц... да пошли они :) Пиратство рулит.

Просто еще не все перестроились что самсунг делает что-то более-менее вменяемое из смартов. да и такие деньги за самсунг отдавать мало кто захочет сейчас

Мне кажется большая тройка их будет сливать в серую перекупам. Часть отдавать огрызку денег как будто они продали офицеально, а остальное себе. Цена на айфоны сразу станет меньше.

ага .. и не надо было бы никаких самсунгов по тысяче долларов :)

был в Воронеже. рекламы дофига. айфонов дофига в евросетях и прочих *******омагазинах. *******ов в этих магазинах - НОЛЬ! продвинутые знакомые или купили сбе серый или как мы на форуме говорят что айфон ***ня. 3ж там ***** не нужно. его нету.

:D Да уж, почитал я за него много чего везде и понял что он и правда сделан для избранных гламурных, упрямых оленей.
Та же самая история что и с Ipod так я и не понял до сих пор почему он такой дорогой и че с ним все так носятся как ******ки и гордятся им

:D Да уж, почитал я за него много чего везде и понял что он и правда сделан для избранных гламурных, упрямых оленей.
Та же самая история что и с Ipod так я и не понял до сих пор почему он такой дорогой и че с ним все так носятся как ******ки и гордятся им

вот когда степендий насобираешь на операцию по замене мозга, глаз и ушей - тогда обязательно поймёшь ;)
удобный, надежный, быстрый, и вне конкуренции мультимедийный телефон не для тебя. забудь! дайош fly - в массы! :клас:

был в Воронеже. рекламы дофига. айфонов дофига в евросетях и прочих *******омагазинах. *******ов в этих магазинах - НОЛЬ! продвинутые знакомые или купили сбе серый или как мы на форуме говорят что айфон ***ня. 3ж там ***** не нужно. его нету.

Ну почему нет 3G? У них от 3х операторов есть (не везде еще, но тэмпы огромные не то что у нас), нет только в Москве, там военные частоты не отдают.

К айфону надо прилагать безлимитный интернет в сотовом или оччень дешевый (на порядок-два ниже текущих расценок) интернет.
Иначе - дорогая понтовая игрушка.

про вайфай в айфоне Slash наверное забыл начисто? :)
домашние/общественные/укртелекомовские точки доступа нас уже не устраивают?..
смешат меня такие безграмотные каменты...хотя спорить тут бессмыленно. по многим причинам.

С айподами носяться потому что у них встроенный винт и самое лучшие качество.

новость из серии "убийца айфона". Мы же не пендосы. У нас количество *******ов на душу населения меньше. Статья голимый фуфел, аффтар (не ТС) - *****. Просто голимый треп. Даже коментировать лень.

Вот вы сравните, чем же Посилання видалено лучше, к примеру, Посилання видалено??...:confused:

это вечный спор тех, кто только читает обзоры и "отзывы", а сам не смог(или не захотел) заиметь себе предмет спора...
какой смысл проводить параллели между тем, о чем имеешь понятие только по фотографиям и цифрам? ты хотя бы держал i900 в руках? а может, попользовал его больше недели?..сомневаюсь, что то же касается айфона.

ИМХО сочетание удобство+функциональность айфона...это как бы непререкаемая вершина, на которую зарятся все лидеры рынка мобильников...и очередной "убийца айфона" оказывается всего лишь подобием по нескольким признакам, но...не более.

всё. умываю руки. это бессмысленный спор. вот здесь уже скрещивали шпаги по этому поводу. там уже всё сказано :) вот еще...

про вайфай в айфоне Slash наверное забыл начисто? :)
домашние/общественные/укртелекомовские точки доступа нас уже не устраивают?..
смешат меня такие безграмотные каменты...хотя спорить тут бессмыленно. по многим причинам.

Я вообще консерватор :)
Недавно сменил свой Nokia 6310i на Nokia 3110c - другого не было достойного, а старичок глючил слишком основательно :(
Ну не делают сейчас телефонов с ч/б экраном, Bluetooth, хорошим аккумулятором и отсутствием камеры, увы ... :(

А по поводу iPhone - как по мне, КПК/Нетбук куда интереснее, чем это недоразумение.

Назад
Зверху Знизу