Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Провал iPhone в России

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Все равно меня не убедите его покупать, как бы не старались. И дело не в деньгах. Если бы я захотел его то уже давно купил без проблем. Все равно найдутся везде здравые нормальные люди которые будут опускать Iphone, Samsung, IMac, Эмо, Гламур, все модное зло

Все равно меня не убедите его покупать, как бы не старались.
Больно надо. Джобсу напиши. обязательно.
И дело не в деньгах. Если бы я захотел его то уже давно купил без проблем
.
конечно не в деньгах. в их отсутствии.
Все равно найдутся везде здравые нормальные люди которые будут опускать Iphone, Samsung, IMac, Эмо, Гламур, все модное зло
Здравые нормальные люди, не обращают внимания на то что им не нравится. А твой подростковый максимализм - явление временное и абсолютно нормальное. Ты не поймешь, просто поверь. Так же со временем ты поймешь, что в своих стремлениях быть не таким как все в этом сером стаде, ты переходишь в еще более серое стадо "не таких как все". И поверь, это стадо больше.

Soviet а я вижу тебе нравится быть попсовиком, как все

Ну и что вы тут за **** развели? Все равно что спорить, что лучше - красное или зеленое. Для кого-то зеленое - позитив и спокойствие, кому-то красный - экспрессия и яркость ума. Кому-то наоборот, зеленый - мутный и скучный, кому-то красный - раздражающий и резкий.
Сколько людей, столько и мнений. Глупо заводить спор из-за несхожести таковых.

soviet нельзя быть таким злым как ты.

soviet нельзя быть таким злым как ты.

прости, я не хотел тебя обидеть. просто, через время ты прочтешь свои сообщения и по новому взглянешь на них. и дело тут абсолютно не в айфоне, я его не нанимался защищать, дело в другом. да что говорить. придет время сам все поймешь.

прости, я не хотел тебя обидеть. просто, через время ты прочтешь свои сообщения и по новому взглянешь на них. и дело тут абсолютно не в айфоне, я его не нанимался защищать, дело в другом. да что говорить. придет время сам все поймешь.

Да куда уж мне, старшему научному сотруднику Харьковского НИИ Мечникова, понять такого высокообразованного интеллектуала как ты.

В первый день официальных продаж популярного телефона от Apple российские сотовые операторы продали всего 1700 экземпляров IPhone. Даже в Москве в салонах сотовой связи не наблюдалось очередей.

За пределами МКАД к новинке вообще отнеслись равнодушно. iPhone появился в России задолго до начала официальных продаж. iPhone 3G, об официальный премьере которого мы рассказывали здесь, можно было купить в нашей стране буквально на следующий день после начала продаж в странах Запада. Все кто интересуется продукцией Apple, уже давно приобрели серые «разлоченные» iPhone и iPhone 3G (iPhone предыдущего поколения в нашей стране официально в продажу не поступал). Точные данные о количестве проданных «серых» «яблофонов» отсутствуют, но аналитики оценивают их число в несколько сотен тысяч штук.

Подавляющее большинство жителей нашей страны предпочитают телефоны в ценовой категории до 300 долларов. iPhone стоит почти в три раза дороже – от 23 до 27 тысяч рублей (в зависимости от версии). К тому же в России, как и в большинстве других стран, смартфон продается в комплекте с контрактом на услуги сотового оператора. Абонентская плата по большинству контрактов вызывает недоумение – большинство жителей нашей страны не привыкли регулярно тратить такие суммы на сотовую связь.

К тому же, владельцам «белых» iPhone все равно недоступна большая часть сервисов Apple. Например, покупать музыку в онлайновом магазине iTunes Store россияне смогут лишь в будущем году. Правда, пользоваться услугами этого магазина смогут лишь те россияне, кто пользуется услугами сотового оператора «Мегафон», всем прочим придется качать музыку по старинке – бесплатно. россиянам, пока что доступен лишь App Store – магазин по продаже приложений.

1700 экземпляров в день, по мнению аналитиков, это пик продаж. Далее уровень продаж упадет до 300-400 телефонов в день. Но «Мегафон», «Вымпелком» и МТС пообещали Apple продать в общей сложности четыре миллиона iPhone за три года. Выполнить это обязательство российским сотовым операторам будет непросто, если цена на телефон и абонентская плата останутся прежними, можно будет говорить о полном провале iPhone на российском рынке.

ибо нех :D
+1

Телефон отличный, но учитывая то, какие проблемы вызывает просто назначить мелодию на звонок и прочие нюансы этого аппарата я лучше буду пользоваться обычным телефоном или смартом.

****о.. не ****о..

Ребята.. мы слава богу наконецто живём в мире в котором есть выбор! Кому нравиться - возьмут, будут довольны.Не нравиться.. ну как бы всё понятно.
На Х сходить на вот то ****** что выше? Кто то кому то что то докажет? ***!!!

ЗЫ
По теме... девайс щупал - приятная штука, но не моё, мне ВМ ближе к сердцу :)

****о.. не ****о..

Ребята.. мы слава богу наконецто живём в мире в котором есть выбор! Кому нравиться - возьмут, будут довольны.Не нравиться.. ну как бы всё понятно.
На Х сходить на вот то ****** что выше? Кто то кому то что то докажет? ***!!!

ЗЫ
По теме... девайс щупал - приятная штука, но не моё, мне ВМ ближе к сердцу :)

Мы живем в голимое время! Опять начинается в Украине то с чем боролись большевики. У нас скоро наверное будет как в Индии разделение по кастам. Вот почему-то в Америке этот афон не считается таким предметом показухи и достатка как на Украине. Там себе любой его может купить (я имею ввиду белых америкосов).
Я ложил *** на выбор. Хочу обратно в союз, хочу бесплатное образование, медицину и заботу государства о человеке.

Мы живем в голимое время! Опять начинается в Украине то с чем боролись большевики. У нас скоро наверное будет как в Индии разделение по кастам. Вот почему-то в Америке этот афон не считается таким предметом показухи и достатка как на Украине. Там себе любой его может купить (я имею ввиду белых америкосов).
Я ложил *** на выбор. Хочу обратно в союз, хочу бесплатное образование, медицину и заботу государства о человеке.

:іржач:

Ностальгия?

Ну что дождались :) Цена на iPhone будет скорректирована

С утра у одного из операторов состоялось заседание рабочей группы :) Назовем так эту мощную кучку. Вывод заседания - если продажи в последующие две недели не улучшатся, то придется снижать стоимость до 21 и 25 тысяч соответственно.

Из ЖЖ Эльдара Муртазина.

Причина провала iPhone в России

Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс «Паук». Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
— Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
— Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
— Нет.
— Цена высокая?
— Нет.
— Мы не сделали нормальную фотокамеру?
— Нет.
— А что же тогда?
— Эээ… Вобщем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого ужаса.
— Чего? — переспросил он.
— Видите ли, сэр… — начал маркетолог, — я проанализировал самые популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот, оказывается в России настолько плохое городское освещение, что телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе… Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно…
Стив Джобс завис на некоторое время.
— То есть ты хочешь сказать… — через минуту тихо сказал он, — что GPS, цена и камера тут особо не причем?
— Да, сэр.
— Я не понимаю этих русских! — пробормотал руководитель Apple, — А что они не могут светить обычной подсветкой айФона?
— Могут сэр, но тут есть один момент…
— Какой еще момент?
— Эээ… Я точно не выяснил откуда это взялось, но понимаете… В России освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то считается очень дурной приметой.

О браке iPhone

Неожиданно мой ЖЖ стал источником информации для ряда информагентств и журналов :) Поэтому позволю себе внести ясность в вопрос продаж этого аппарата на территории России, брака и тому подобных вещей.

1. Количество проданных, завезенных аппаратов.

В конце сентября было поставлено порядка 76 тысяч аппаратов на всех трех операторов. Такое же кол-во аппаратов должно появиться еще до конца года.

В первую неделю было продано порядка 14 тысяч аппаратов 3-9 число
Вторая неделя 10-16 число около 10 тысяч
17-21 еще два дня осталось но тем не менее 7 тысяч.

Итого по понедельник 31 тысяча аппаратов. Если смотреть понедельно или по дням, то продажи пошли вниз.

В среднем аппараты продавались на уровне более 1000 штук в день, очень неплохо. В выходные спрос на эти телефоны почему-то всегда меньше.

В прошлый четверг общие продажи впервые пробили планку в 750 аппаратов вниз. Судя пов сему этот понедельник повторит печальный опыт, что тому виной, насыщение рынка или отсутствие денег сложно судить.

2. Количество рекламы.

Нереальное. Операторы потратили на рекламу порядка 15 миллионов USD только в октябре. Для сравнения общий бюджет Apple на рекламу в России по этому продукту до конца следующего года около 30 миллионов.
Помимо прямой рекламы операторов, они сумели обязать ряд сетей (небольших, это не Евросеть или Связной), также вложить свои средства в рекламу.

Ролик для ТВ, сама реклама - все утверждалось Apple. Впрочем, как и точки продаж. Правда и в МТС и в Мегафон плевали забыли сообщить о продаже многих телефонов на сторону, мимо оговоренных точек.

Общий рекламный бюджет на октябрь можно оценить в 19-20 миллионов USD. Нет ни одного продукта со сравнимыми вложениями в продвижение. Они просто не работают от суммы в 3-4 миллиона. Совсем не работают, слишком много рекламы, слишком она навязчива (речь о технике, прокладки возможно можно и нужно рекламировать такими бюджетами).

Если посчитать кол-во продаж и затраты на рекламу, то станет понятным, что кто-то сильно "попал".

3. Брак. Уже приводил цифры за неполную неделю, сейчас они стали меньше в силу того, что многие аппараты просто не принимаются в ремонт. Статистика за это время на всех такова - 6 процентов брак. Не говорю о браке программном, например, постоянно вылетающем Сафари или случайно убивающихся аппаратов до черного экрана. Речь об аппаратных проблемах. Их ровно одна, тихий динамик. Это не особенность конструкции, это натуральный брак. Правда сервисники уже поют песню о том, что это конструкция такая. Как на двух аппаратах из одной партии может отличаться громкость в два раза остается тайной и для них.

Много или мало 6 процентов? Для первого месяца продаж это космические цифры. Для сравнения брак по Nokia N76 которая была на 100 процентов дефектной в первый месяц не превысил около 1 процента. Затем он вырос до значительных величин. Вывод. В первый месяц мало кто несет в ремонт телефон, если только он совсем не включается, не работает.

В дальнейшем брак будет только расти. До какого уровня никто ответить точно не сможет.

Из любопытного - на других рынках ситуация примерно такая же, но партнеры Apple и сама компания успешно скрывают информацию о браке, так как она наносит серьезный удар по имиджу производителя без изъянов. Да и вопрос этот интересовал видимо единицы.

4. Цены. Оптовая цена для партнеров любого оператора - 20 тысяч и 23 тысячи. Соответственно для крупных сетей эти продукты были одними из лучших по марже в деньгах (не по проценту, а именно по сумме, что оседает в кассе).

За счет того, что Мегафон торгует аппаратами по 19500 или даже 19 т.р. а также 22 т.р. рынок ломается очень быстро. В рознице можно найти аппараты по 21 и 25-26 т.р. Официальные. Соответственно и другие операторы, сеи пойдут ровно на те же шаги, чтобы сохранить продажи на приемлемом уровне.

Себестоимость аппарата для оператора на уровне 14.500 рублей максимально (если посчитать вообще все, рекламу правда не закладывал). Соотв. они могут падать до уровня розницы в 18 т.р. и продаж в опте на уровне 16 т.р. примерно

Думаю следующий этап станет таким - 21 т.р. за младшую модель, отпускная цена 19.т.р. То есть сокращение прибыли розницы на треть - с 3 тысяч до 2 тысяч рублей. Интерес будет падать.

Для сравнения Samsung WiTu продается с прибылью в 2.5 раза большей. Его нет, аппарат в дефиците. Рознице выгоднее продавать его (бонус продавцу выше, выше маржа). Правда до конца года их продадут около 30 тысяч от силы. Производитель не видит в этом аппарате чего-то сверхособенного, дает заработать партнерам.

5. Сколько продадут до конца года?
Напряжением всех своих возможностей до 100 тысяч аппаратов. Если ситуация на рынке ухудшится, то и того меньше. Операторы играют на поле, где они не понимают как играть. Западный опыт тут не помощник совсем. В 1 квартале 2009 года ждать продаж на уровне в 100 тысяч аппаратов можно при цене за младшую модель на уровне 17 т.р. Не более. Это противоречит пока установкам от Apple.

P.S. Руки чешутся сделать бяку, но думаю картинки некого устройства в начале ноября появятся на ряде форумов, в первую очередь на Engadget. Заодно и обсудим новую модель телефона от Apple.

Останнє редагування:
Про фонарик отлично сказано! Я иногда действительно страдаю что в айфоне нет вспышки, поэтому подсветить нельзя :)

Телефон отличный, но учитывая то, какие проблемы вызывает просто назначить мелодию на звонок и прочие нюансы этого аппарата я лучше буду пользоваться обычным телефоном или смартом.

Я один раз как села, разобралась со всем и больше никаких проблем у меня не возникает. Использую его по максимуму. Он очень функциональный - это мне в нем безумно нравится! Невероятно удобный touch-экран. Про дизайн вообще молчу :rolleyes:

а ты экраном свети :D

зы. *** посты стирать?!

Экраном все-равно не очень удобно, а тем более не так светло.

P.S. Я не стирала, просто заново разместила то же самое сообщение без этого дурацкого "Добавлено через ... мин" :)

Назад
Зверху Знизу