Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура регистрации ФЛП, ЧП, ООО (БФ!)

• Автор теми Автор теми Awapuhi
  • Дата створення Дата створення
Спасибище! А до какого числа за 3 квартал сдавать?

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, процедуру регистрации Частным Предпринимателем.
Насколько это затратно по времени и по средствам.
Сколько инстанций надо обойти?
Первую страницу прочитала - но вроде везде трубят об упрощении.
Сколько будет стоить, чтобы вместо регистрируемого все оформления сделал другой человек - юрист?

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, процедуру регистрации Частным Предпринимателем.
Насколько это затратно по времени и по средствам.
Сколько инстанций надо обойти?
Первую страницу прочитала - но вроде везде трубят об упрощении.
Сколько будет стоить, чтобы вместо регистрируемого все оформления сделал другой человек - юрист?

Если регистрировать самому, то по стоимости выйдет где-то 200 грн максимум и по времени максимум неделю, а если через другого человека, то от 500 грн.
А процедуру регистрации ФЛП (Частным предпринимателем) я писал в первом посте, там все подробно расписано куда сдавать и что

Это уже обновленная процедура? в первом посте

Максимум неделю ждать? Или неделю надо бегать, стоять в очередях с 7 утра и т.д. и т.п.

всего максимум неделю... уже с получением выписки о регистрации, получением справки 4-ОПП и уведомления от ПФ о взятии на учет

ЗУ № 755 не меня в отношении регистрации ФЛП, так что инфа прежняя, что и была по состоянию на 21 сентября.
Но в том посте написано что и как делается и куда подается, но не которые документы уже были готовы и я их только забирал, а вот по ПФ пришлось подавать

Понятно. Спасибо.
А подскажите, очереди большие сейчас? Много людей хотят законно работать и спокойно спать? :)

Понятно. Спасибо.
А подскажите, очереди большие сейчас? Много людей хотят законно работать и спокойно спать? :)

По ФЛП не много людей. Был на прошлой неделе и очередь была небольшая, так что если туда придете к 8-30, то подать сможете.
Буду там в пятницу, могу даже предоставить свежайшую инфу, но отпишусь уже только вечером.

А есть вероятность, что в 9 утра прийдешь и до 13 часов не успеешь подать???

такое возможно будет где-то с середины ноября по декабрь, когда все ФЛП которые не подали на изменения будут туда идти

подавать в том случае если были какие-то изменения, в том числе и виды деятельности...

Подскажите пожалуйста, как связать деятельность таможенного брокера с ФЛП, можно ли заниматься этим на ЕН, и на какой группе, а также вопрос по лицензированию и что может вызвать не состыковку.

Заранее благодарен

В первом посте информация не актуальная. В налоговую заявление о взятии на учет писать не нужно, и 5-ОПП тоже сдавать не нужно, никаких документов они не требуют, вся инфа у них уже есть с рег. палаты. Для получения 4-ОПП нужно написать заявление с просьбой выдать 4-ОПП. При сдаче заявления 4-ОПП сразу же выдается. Ну и сдать книгу на регистрацию нужно и заявление на единый если требуется.
В пенсионном тоже никаких копий не требуется, показываете выписку, получаете справку. В налоговую и пенсионный нужно приходить спустя 3-4 дня после регистрации. Так во всяком случае в киевском районе.

по поводу неактуальности - это Вы погорячились. Если Вы единожды эту процедуру прошли за себя любимого, то это еще не значит что Ваш опыт -догма во всех инстанциях. В стартпосте указана процедура как она есть для бОльшинства гни города Харькова, естественно есть нюансы в каждой налоговой, фондах да и вообще у каждого работника этих органов. Поэтому целесообразно было написать то, с чем придется таки столкнутся человеку на пути саморегистрации.

В первом посте информация не актуальная. В налоговую заявление о взятии на учет писать не нужно, и 5-ОПП тоже сдавать не нужно, никаких документов они не требуют, вся инфа у них уже есть с рег. палаты. Для получения 4-ОПП нужно написать заявление с просьбой выдать 4-ОПП. При сдаче заявления 4-ОПП сразу же выдается. Ну и сдать книгу на регистрацию нужно и заявление на единый если требуется.
В пенсионном тоже никаких копий не требуется, показываете выписку, получаете справку. В налоговую и пенсионный нужно приходить спустя 3-4 дня после регистрации. Так во всяком случае в киевском районе.

у каждого района свои примочки... так что написано все правильно. А если читать закон по буквам, то налоговики должны вообще присылать 4-ОПП по почте, а не ходить забирать в ГНИ. Так что про актуальность вы уж точно погорячились...
А книга на ЕН или на ОСН это уже дело личное, и я тут не указывал сей момент.

Назад
Зверху Знизу