Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

• Автор теми Автор теми Benedict
  • Дата створення Дата створення
поздравляю всех кто успел поменять и тех кто неспешил это делать поздравляю тоже!!!
сегодня по "ящику" сказали, что наши нар/депы вроде бы передумали склонять к замене прав-ссср тех сограждан которые не планируют покидать пределы нежалежной украины!!! ура!!! да здравствует разум!!!

:)
17 вересня 2013, 13:29

Інформаційне управління Апарату Верховної Ради України
Верховна Рада України ухвалила Закон "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус" щодо врегулювання питання дії посвідчень водія зразків бланків, затверджених органами влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік

Згідно із документом, посвідчення водія, що були видані з використанням зразка бланка, затвердженого органом виконавчої влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік, можуть бути замінені на посвідчення нового зразка за бажанням їх власника та у випадках, передбачених чинним законодавством.

Відповідний законопроект зареєстровано за №2633-1.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:пиво:

Останнє редагування:
Получение прав. Кто в курсу дайте цены на сейчас и координаты школ в л.с.

Спасибо огромное.

Всем привет. А я все таки решил поменять старые «советские» права на новые. Опишу всю процедуру как у меня все это получилось, может это кому-то поможет.
С перечнем необходимых документов уже все знакомы, забегу чуток на перед скажу, что экзаменационный лист все-таки понадобился в ГАИ. Так вот, повторюсь:
старые права, паспорт, код, медицинская справка, экзаменационный лист, одна фотография 3,5 на 4,5, оплата 198 грн.
Медицинская справка – самый «долгоиграющий» документ, в смысле больше всего времени понадобилось на его обретение. По порядку: для прохождения водительской мед комиссии, необходимо вначале получить сертификаты от нарколога и психиатра. Нарколог – ул. Ганны , 66 тел 732-09-96, принимают с 9-00 до 12-00 и с 13-30 до 15-00, оплата 39 грн на месте через кассу, при себе надо иметь паспорт. Потратил времени около полутора часов. Психиатр – (в моем случае Дзержинский район, лучше всего позвонить и уточнить какие районы города принимают)) ул. Артема, 32 , тел 700-50-06, 1 этаж 10 кабинет принимают с 9-00 до 15-30, при себе надо иметь паспорт и военный билет. Оплата 36,00 грн, но надо бежать в банк (я платил в Укрсиббанке ул. Артема, 9. У них есть реквизиты психдиспансера, поэтому можно платить еще до похода к «психу»). Кстати к психу надо идти с пропиской которой больше 3-х лет, иначе они запоют «приносите нам справку с предыдущего места жительства, а вдруг вы там стояли на учете», но животворящие 50 гривен в личную пользу врача склоняют чашу весов в пользу вашей вменяемости ) На психа тоже потрачено около полутора часов.
Далее сама водительская медкомиссия. Ее можно пройти в гос. больницах (список можно найти в инете), официальных расходов что-то около 100 грн. Но меня смутило наличие очередей и 100процентно формальный подход, т.е обязательно наличие электрокардиограммы, флюорографии, ****изов и прочей чепухи, все это время, и за день там не управишься. Я пошел в мед центр «Авиценна», у них тоже есть водительская мед комиссия, находятся пер. Лопанский, 6 тел. 712-33-11, принимают с 12-00 до 16-00, стоит это 195 грн, на всех врачей я потратил 30 минут. Да, туда уже нужны две фотографии 3,5 на 4,5.
Вот и мед справка на руках. Кстати, нигде не нашел до этого срок действия мед справки. Она действительна 2 года. Теперь поход в МРЕО, в моем случае Дзержинский район г. Харькова, ул. Шевченко 62, телефон там есть, но звонить туда бесполезно. Работают вторник-пятница с 9-00 до 18-00. Второй этаж, там барышня-информатор, небольшая очередь, приняла документы, вбила данные в комп, распечатала анкету, проверил подписал, вместе с оплатой 198 грн, отдал в 22 кабинет. На все ушло около получаса. Все это было в 11-00. В 16-30 можно забрать новые права.
Права выдаются на 30 лет, в моем случае категории В1, В, С1, С.
Удачи, будьте внимательны за рулем.

Здравствуйте! Подскажите мне. 5 лет назад (тогда еще вроде не ввели новые права) учился на категорию C (грузовики свыше 3,5 тонн), но тогда не сдавал в ГАИ на права и сдал только недавно (меньше месяца назад) и мне в права записали категорию C которая на данный момент это грузовики свыше 7.5 тонн. Что же получается учился на одно, а получил другое?) Или категория C как бы включает в себя категорию C1 которая как раз и есть грузовики свыше 3.5 тонн? Объясните пожалуйста)
И еще слышал, что если недавно сдавал экзамен (теория и практика) на категорию С, то в течении трех месяцев могу сдать на категорию A и B без теоретического экзамена, только практика, так ли это?

Лучше у информатора в МРЭО узнать. Так на Шевченко,62 на 2м этаже барышня есть и стеннд информационный

Ребят, кто в курсе нынешних диапазонов цен по получению прав с нуля?

И еще особенно следующий момент волнует:
Собираюсь ехать в Россию работать, но без водительских прав лично мне там делать нечего.. у нас все же дешевле их получить. У них сейчас выходит около 900-950 у.е.
Беспокоит, как наши права у них подходят нынче? А то на сайтах черт знает что пишут. Одни говорят можно, другие, что уже украинские права не принимаются.. И волнует новый тип пластиковых карточек, они в России катируются?

Нет ли у кого знакомства в "**** диспансере" что возле завода шевченка? без военного билета не хотят давать сертификат. Если кто чем может помочь зарание благодарен

Опишу восстановление утерянных прав и техпаспорта применительно к МРЭО на Шевченка 26. Вся документация из сообщения выше подходит. Итак, заходим в МРЭО и идем прямо по коридору до лестницы справа. По ней поднимаемся на второй этаж. Идем в кабинет 301. Оттуда сразу посылают в окно с номером 2. Туда отдаем документы. Оттуда посылают на оплату 154 грн (это уже с комиссией) в другое крыло, в терминал. Для этого возвращаемся на первый этаж в вестибюль, сразу за киоском сворачиваем налево на лестницу и идем на 2 этаж. Справа терминал, его обслуживает девица. Запаситесь мелкими деньгами, сдачи может не быть. С чеками и бумажками возвращаемся в 301 кабинет. Оттуда посылают в 305 кабинет. Отдаем документы, и 1 фото 3.5х4.5, приказывают прийти через пол часа за временным водительским. Оно действительно неделю, после чего приходим оформлять постоянное. Не забудьте во второй раз захватить медсправку. Нахрена она нужна второй раз не понятно, ведь нам бы без нее не оформили ничего. Я взял на всякий случай, хотел не брать, и она понадобилась. Карточка водителя на неделю остается в МРЭО. Придя через неделю идем в тот же 305 кабинет. Временное забирают, приказывают "всем лежать пол часа", затем выдают бумажки и карточку водителя, с которыми посылают в кабинет 302 на фотографирование. Там, когда будете расписываться на планшете, пишите покрупнее, но с учетом пожеланий фотографа, ибо подпись на правах у меня очень махонькая получилась. В принципе пофиг. После этого ждем минут 10, из окна номер 2 позовут забрать готовую пластиковую карточку. Всё.
Техпаспорт. Это самое простое в этом квесте. Из документов нужен паспорт и код. Поднимаемся на второй этаж из вестибюля. Лестница справа от киоска. Там сразу по курсу натыкаемся на кабинет 719. По обе его стороны окна. Выбирайте любое. Говорим чего пришли, нам оформляют документы на дубликат. Проверяем, расписываемся, платим рядом в терминале 320 грн (это уже с комиссией). Запаситесь мелкими деньгами, сдачи может не быть. С бумагами и чеками отправляют на первый этаж в каб. 203 или 204. Запаситесь ручкой и листом бумаги, могут потребовать написать заяву об утере техпаспорта. У меня не было ручки, так эти **** из 203 кабинета даже не дали у них на стойке написать заяву. Там целых 3 ручки прицеплено! Пришлось идти аж в метро покупать ручку, ибо в коридоре тоже ни у кого не оказалось. :рл: После успешной сдачи доков, приказывают прийти на след. день к 5 часам за техпаспортом. Всё. Перерыв с 13 до 14. Во вторник с утра много народу. Я был после обеда, было почти свободно.

Менял старые советские права на современные.
Категории В и С превратились в В, В1, С, С1. Список доков- элементарный: старые права, медсправка, паспорт и код.
Все сдается в окошко №2 возле 301 каба, там дается квитанция на оплату ( в моем случае 216грн- 201 за замену прав и сбор банка), оплачивается в терминале ( желательно иметь мелкие деньги), затем с этим пакетом и квитанцией нужно подойти в 301, в 302 сфоткаться и вуаля- новые права на 30 лет в кармане!
Все заняло не более часа.

Категории В и С превратились в В, В1, С, С1. Список доков- элементарный: старые права, медсправка, паспорт и код.
Все сдается в окошко №2 возле 301 каба, там дается квитанция на оплату ( в моем случае 216грн- 201 за замену прав и сбор банка), оплачивается в терминале ( желательно иметь мелкие деньги), затем с этим пакетом и квитанцией нужно подойти в 301, в 302 сфоткаться и вуаля- новые права на 30 лет в кармане!
Все заняло не более часа.
Я в терминал меньше платил, жаль квиташку не сохранил. Около 124 грн, месяц или два назад.

Подскажите, ламинированные права попадают под категорию "зразків бланків, затверджених органами влади Союзу Радянських Соціалістичних Республік" ?

Экзаменационной карты водителя у меня нет. Пойдет ли такое свидетельство,если я буду менять права в том же МРЭО,где и получал?
attachment.webp

И еще вопрос.Сейчас уже выдают такие права?
GAI_3.jpg

GAI_4.jpg

Вкладення

• Document-page-001.webp
    Document-page-001.webp
    73.9 КБ · Перегляди: 480
Останнє редагування:
Кто в курсе, есть сейчас бланки прав в ГАИ?

На Шевченко 62 бланки ВУ есть

Назад
Зверху Знизу