Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Протест предпринимателей!

• Автор теми Автор теми prud
  • Дата створення Дата створення
Так оно и было.
Могу привести пример по авторынку.
Сначала он находился в районе метро, сначала его немного подвинули, потом перенесли на территорию таксопарка, там где сейчас продажа машин, потом перекинули в здание. И каждый раз когда был какой либо переезд, платились деньги. Могу сказать что за то чтобы взять место в крытом павильоне платили 1000 уе, а за угловое место или проходное 1500 уе.
Не хочешь платить, вали на хрен, таковы были условия.

Да, примерно так. Сколько стоило строительство на самом деле -не знаю и чьей собственностью считаются эти павильоны тоже....

Барыгами я считаю хозяев а не реализаторов.
Именно они отказываю работникам в оформлении и не платят налоги с ЗП.

Не понял про принудительное размещение торговых объектов.
Растолкуйте.

Для начала на тех что есть заводах в 3 смены :)

Теперь послушай барыгу.
До 1995 г я работал на производстве обычным дежурным электриком. Одновременно с этим получая ВО заочно. В течении 1995 г ситуация с зарплатой стала катастрофической. Мало того, что была бешенная инфляция, так еще и задерживали на 2-3 месяца. В этой ситуации (т.е. в ситуации, когда хлеба не на што было купить) мы с женой приняли решение идти торговать на базар. Альтернативой базару были мусорные баки. Отец подарил мне 150$ и автомобиль "Москвич". С этими деньгами и с этой радостью в качестве машины мы вышли торговать. Детали опущу, скажу только, что из принципиальных соображений на весах не было накрученно даже традиционных 20-30 грамм. Благодаря этому я быстро обошел своих конкурентов по объему торговли. Через некоторое время стало понятно, что жена не может заниматься торговлей вместе со мной. У нас был маленький ребенок, да и домашние дела кто-то должен был делать. А я не мог стоять за прилавком, так мотался на машине по продуктовым базам целый день. Пришлось нанимать нашего первого наемного работника. Зарплата у него была такая, что завидовали некоторые хозяева. Дела пошли в гору. Хотя и не имел (и не имею) экономического образования и никто не учил меня бизнесу, но я понимал, что тупо тратить заработанные деньги нельзя. Надо расширяться. Поэтому в течении 1996 г у меня появилось еще 2 лотка. К 1997 г ситуация на рынке значительно ухудшилась. Менты и налоговая ходили косяками, буквально выгребая товар и деньги. Уплата налогов и соблюдение правил торговли никого не интересовали как тогда, так и сейчас. И вдобавок к этому, в результате стратегической ошибки мы потеряли большую часть заработанных денег. В сухом остатке у меня был все тот же "Москвич",новенький прицеп к нему и 400$. С рынка пришлось уйти. А как жить? И я занялся изделиями из металла, которыми занимаюсь до сих пор.С переменным успехом. Я действительно не достиг высот в бизнесе. Я не рожден был для этого. И не учился. И жить хотелось прямо здесь и сейчас. Тем не менее, построих свой цех, выкупил землю и дал работу 8 работникам. Сейчас мне 45. Профессиональные навыки давно утрачены. Возраст критический, кто возмет меня на работу и кем? И куда? После разрухи 90х заводов больше не стало. 14 лет я сражался не с конкурентами (это цветочки), а с государством. За право не грабить, не разворовывать, а просто честно работать. И вот теперь меня попрекают, что я этим подонкам налоги не хочу платить. И кто попрекает?
Так за что меня надо гнобить, кончать, отправлять точить болты? Какое преступление против нации я совершил? Не захотел загибаться вместе с женой и дочкой?
Судить меня и обо мне, может лишь человек либо достигший большего, либо такой же как я. А люди не сподобившиеся даже ребенка сочинить (ни голова, ни руки тут не нужны) пусть идут лесом.
Свою историю я изложил с единственной целью, дать представление о "барыгах" и "торгашах" и прекратить наконец-то тупое злобствование. Враг у нас один. Наша влась. Вот с ними и надо бороться.

.....Менты и налоговая ходили косяками, буквально выгребая товар и деньги. Уплата налогов и соблюдение правил торговли никого не интересовали как тогда, так и сейчас........... После разрухи 90х заводов больше не стало. 14 лет я сражался не с конкурентами (это цветочки), а с государством. За право не грабить, не разворовывать, а просто честно работать. И вот теперь меня попрекают, что я этим подонкам налоги не хочу платить. И кто попрекает?
......Враг у нас один. Наша влась. Вот с ними и надо бороться.

Не совсем точно, мне кажется.. Не государство и власть, а те люди, которые при нашем попустительстве туда попали...

ими движет зависть , только люди ленивые и неуспешные нивчем, могут требовать отправки "барыг" на заводы, непонимая куда они потом пойдут покупать свои дешевые шмотки, жратву и многое другое, неужто все хотят тарится в бутиках и супермаркетах?

Не уверен, скорее всего здесь со всех сторон поспешные выводы...:іржач:

Особенно смешно это выглядит, когда обо всех участниках этого принципиального спора немного знаешь, а они друг друга не знают!
Прямо :іржач: как 3.14 друг друга люди занимающие примерно одинаковые позиции в жизни: "бей свой своего, чтобы чужой и духу нашего боялся!!!"

ими движет зависть , только люди ленивые и неуспешные нивчем, могут требовать отправки "барыг" на заводы, непонимая куда они потом пойдут покупать свои дешевые шмотки, жратву и многое другое, неужто все хотят тарится в бутиках и супермаркетах?

да причем тут зависть ?

Все должно быть честно и справедливо.

Не возможно не платить налоги.
И это прийдется когда-то понять.

Людям дали возможность раскрутиться.
Упрощенная система налогооблажения.
Налог мизерный с ФОПа.
От него требовалось только платить налоги с фонда ЗП.
И работай.

Но и этого людям мало.
Они хотят вообще ничего не платить.
Именно это привело в изменениям в налоговом законодательстве.

Мы считали с одним барабашовским торговцем его налоги.
В итоге он платит меньше одного процента с оборота!

Тем не менее все реализаторы у него без оформления.
Он даже не удосужился минималку им показать.

да причем тут зависть ?

Все должно быть честно и справедливо.

Не возможно не платить налоги.
И это прийдется когда-то понять.

Людям дали возможность раскрутиться.
Упрощенная система налогооблажения.
Налог мизерный с ФОПа.
От него требовалось только платить налоги с фонда ЗП.
И работай.

Но и этого людям мало.
Они хотят вообще ничего не платить.
Именно это привело в изменениям в налоговом законодательстве.

Мы считали с одним барабашовским торговцем его налоги.
В итоге он платит меньше одного процента с оборота!

Тем не менее все реализаторы у него без оформления.
Он даже не удосужился минималку им показать.

Все правильно. Только это полуправда, которая хуже лжи, как известно.
Власть нанята обществом на работу, для того, чтобы обеспечить жизнь государства согласное его законов (при контроле общества), а не пожизненного паразитирования с передачей этой привилегии по наследству. Граждан заставляют платить налоги для того, чтобы перераспределять их в пользу власти. Примеры уплаты налогов властью известны (Арбузов, Тигипко). По тому, чем они владеют, видно, как они платят налоги.
За наши налоги строится феодальное государство азиатского типа. Понятно, что Янукович-младший уже планируется в президенты после папы. Друзей его на высшие государственные должности уже расставляют. Так, по всему получается, что платя налоги сейчас, ты лишаешь своих детей будущего здесь, поскольку, жизни человеческой для них здесь не предусмотрено.

• Це лайк!
Реакції: brac
Поставлены были такие условия, что проще было согласиться.

Ему угрожали физической рассправой и теперь он вынужден работать в убыток на построенном торговом объекте ради спасения своей жизни?

Интересная логика.
Платите мне 1% с оборота-че Вам жалко шоли?
И радуйтесь моему новому вертолету.
Происходит беспредел,уже мало налогообложения в виде цены на газ,бензин,землю,жилье.
Пох на снятие с себя социальных обязательств в виде пенсий.
Пахан(власть) должен разруливать конфликты и следить,чтобы не обижали мужиков,т.к.они создают материальные блага.Если мужиков тупо давят,ничего не давая взамен-это беспредел.
А сейчас пытаются сформировать деклассированное общество,представители которого за буханку хлеба снесут голову соседу и окажут *************** за ту же буханку.
Как во времена голодомора.
Прикол в том,что опустившиеся мужики,которые сейчас надеются вьехать в рай на чужом горбу, в дальнейшем пополнят ряды карательных органов и добьют НЕскот.
Поэтому экземпляры типа "злой"-враг уже сейчас.

Все правильно. Только это полуправда, которая хуже лжи, как известно.
Власть нанята обществом на работу, для того, чтобы обеспечить жизнь государства согласное его законов (при контроле общества), а не пожизненного паразитирования с передачей этой привилегии по наследству. Граждан заставляют платить налоги для того, чтобы перераспределять их в пользу власти. Примеры уплаты налогов властью известны (Арбузов, Тигипко). По тому, чем они владеют, видно, как они платят налоги.
За наши налоги строится феодальное государство азиатского типа. Понятно, что Янукович-младший уже планируется в президенты после папы. Друзей его на высшие государственные должности уже расставляют. Так, по всему получается, что платя налоги сейчас, ты лишаешь своих детей будущего здесь, поскольку, жизни человеческой для них здесь не предусмотрено.

Вас возмущает полуправда?

Так пишите правду.
Тут на форуме у Вас есть все условия.

Кем нанята власть на работу?
Имеют эти наниматели моральное право в выборе власти?
Наниматели честные люди?
Они живут по чести и совести?
Они на 100% выполняли нормы старого налогового кодекса, и имеют право бастовать против нового?

Для более правдивой правды прикиньте свое окружение и поститайте кто платит налоги.
Хоть что-то, хоть минимум.

Какие люди такая и власть.
И начинать надо с себя.

Ему угрожали физической рассправой и теперь он вынужден работать в убыток на построенном торговом объекте ради спасения своей жизни?

Про угрозы не знаю, речь шла о потере места на Барабашово.

ё11

Интересная логика.
Платите мне 1% с оборота-че Вам жалко шоли?
И радуйтесь моему новому вертолету.
Происходит беспредел,уже мало налогообложения в виде цены на газ,бензин,землю,жилье.
Пох на снятие с себя социальных обязательств в виде пенсий.
Пахан(власть) должен разруливать конфликты и следить,чтобы не обижали мужиков,т.к.они создают материальные блага.Если мужиков тупо давят,ничего не давая взамен-это беспредел.
А сейчас пытаются сформировать деклассированное общество,представители которого за буханку хлеба снесут голову соседу и окажут *************** за ту же буханку.
Как во времена голодомора.
Прикол в том,что опустившиеся мужики,которые сейчас надеются вьехать в рай на чужом горбу, в дальнейшем пополнят ряды карательных органов и добьют НЕскот.
Поэтому экземпляры типа "злой"-враг уже сейчас.

Логика в том, что протестовать новому налоговому кодексу идут люди которые не платили налоги по старому.

Так что им, этим людям надо?

По старому не платят, по поводу введения нового протестуют.

...Выражать протест мы теперь можем только одним способом. Не работать. И соответственно, не платить налоги, местовые, проездные и пр. и пр.
Кто к этому готов?

протесты такого рода действенны если они идут от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ материальных ценностей или значимых в масштабах госсударства услуг(учителя ,врачи итд.итп) То есть от структур обеспечивающих появление национального богатства.
А какой "ужас" может обеспечить торгашня? Да ещё при современной госсударственно-оранжевой системе НЕУПЛАТЫ налогов? Ну не станут продавать китайское ******,ну не отдадут таким же барыгам свои долги,ну потеряют свою кормушку.Кому кроме их,станет хуже? При миллионных оборотах супермаркетов ,реализация показывается через единоналожников с их 200 грн в месяц налогов:іржач: Киоски в отчётности все с нулевым доходом.Но только попробуй кого-нибудь из этих страдальзев танком сдвинуть из их "убыточных" ларьков:D

Драть торгашей надо как сидоровых коз!
(это полезно ещё и с позиций социальной устойчивости-мелкие лавочники самая питательная среда для возникновения идеологии ******ского,националистического толка)

Реализаторы не оформлены-т.е. пенсия им не идет, налоги не отчисляются. ФОП спокойно наебывает и государство и реализатора, зарабатывая на его бызвыходном положении, а самого ФОП не тронь?

Я писал как раз на оборот.
Именно ФОПов не оформляющих работников и не плятящих даже минимум налогов я предлагал отправить на завод точить болты.

Именно из-за них пострадают ФОПы производители товаров и услуг.

слезливые страдальцы, вот только не надо на сопли нажимать при капитализме. Мы все жили в классной комфортной обстановке. И все оказались в незалежной **** с 1991. Но при чём здесь неуёмное жалание "неплатить" на законных основаниях? Нет желания платить? Да не плати,только мозг включай для этого. А если лафа закончилась. Плати и не потей. Власть дала возможность 6 лет воровать только себе.Хорошо,но страну окончательно загнали под плинтус.Пришла новая власть-придётся делиться.
Лично я с 1991 года не платил никому,ни старым не новым,не собираюсь и этим.Но всегда понимал чем это могло закончиться.

Теперь послушай барыгу. ...

Читал - рыдал! Интересно, что ты хотел этой историей тут доказать? Что ты ******* свою молодость барыгой-спекулянтом на базаре, а сейчас занимаешься металлоломом? Так таких как ты %-в 90 в Харькове. Даже скажу больше - я прошел точно такой же путь, только занимаюсь не металлоломом, а его ремонтом. Может ты гордишься той жизнью, которую "прожил" и тем, чего достиг? Это дело твое. А я вот и врагу не пожелал бы того, с чем иной раз приходилось сталкиваться. А уж своим детям, так тем более! Но это так... к слову. Но вопрос то тут вовсе не в том. Мне вот интересно (честное слово!), в то время, когда у тебя на базаре "поперло" и ты брал в руки наторгованные деньги, тебя не посещала мысль, типа: "Честно ли я их заработал и заработал ли? Стоит ли моя работа такой суммы?" и т.д.? Впрочем, можешь и не отвечать, я процентов на 90 уверен, каким будет твой ответ.
Еще один момент. Ты утверждаешь, что тебе живется херово, а виновато в этом государство или правительство. Не буду с этим спорить, ибо убежден, что именно так оно и есть. Но! В чем причина этого ***дства? В Януковиче и его команде? Бред! Предыдущие бандюги были ни чем не лучше! и те, которые придут следующими, будут не лучше предыдущих. А знаешь почему? Вовсе не потому, что люди, пытающиеся здесь жить по правилам, не идут на штурм "зимнего", понимая, что это бесполезно. А потому, что лет 20 назад мы все (и каждый по-отдельности) продали свои души дьяволу за его фальшивые купюры, а бездушный человек и человеком то считаться не может, ибо в лице себе подобного видит только врага и источник наживы. Чего же плакать то, если сами в ад премся?
Многие тут рассказывают, что в правительстве все места заняты исключительно негодяями и подонками, от которых порой просто тошнит. Да, тошнит! А кто там может быть, если даже с вами по соседству проживает масса отпетых бандюг и негодяев, а вы порой даже хихикаете, видя что они творят? Они для вас круты, авторитеты, так сказать. Вы восторгаетесь их невежеством и хищностью, чем поощряете их и даже в чем-то становитесь сами похожими на них! Так в чем же дело? Почему бы свою борьбу не начать с себя самого для начала, не с соседа-негодяя?
Может со временем мы дорастем до понимания, как жить правильно, может нам позволят что-то изменить в этой жизни. Может быть... Но как бы там ни было, ожидать изменения в лучшую сторону можно не от смены банды власть имущих, а от смены этого гребанного общественного строя импортного происхождения, превращающего людей либо в трупы либо в животных.

Вас возмущает полуправда?

Так пишите правду.
Тут на форуме у Вас есть все условия.

Кем нанята власть на работу?
Имеют эти наниматели моральное право в выборе власти?
Наниматели честные люди?
Они живут по чести и совести?
Они на 100% выполняли нормы старого налогового кодекса, и имеют право бастовать против нового?

Для более правдивой правды прикиньте свое окружение и поститайте кто платит налоги.
Хоть что-то, хоть минимум.

Какие люди такая и власть.
И начинать надо с себя.

А-а, понятно. Если исходить из того, что государство состоит сплошь из ублюдков *********, то и власть под стать. Значит, надо платить, сколько назначат. Договорились :D На какую только умственную ****ень не пойдет особь, почему-то сильно желающая, чтобы все платили налоги, хоть до голодной смерти. Бюджетник, что-ли, что идейный такой? :D

А-а, понятно. Если исходить из того, что государство состоит сплошь из ублюдков *********, то и власть под стать. Значит, надо платить, сколько назначат. Договорились :D На какую только умственную ****ень не пойдет особь, почему-то сильно желающая, чтобы все платили налоги, хоть до голодной смерти. Бюджетник, что-ли, что идейный такой? :D

Я не бюджетник.
Я просто хочу жить в обществе нормальных людей в нормальной стране с нормальной властью.

Меня не устраивает нынешняя ситуация, при которой власть сама тырит и народу это позволяет чтобы тот не тявкал.

С такм подходом **** будет вечной.

Но проблема в том, что 90% населения это устраивает.
И вас, terton, тоже.

А-а, понятно. Если исходить из того, что государство состоит сплошь из ублюдков *********, то и власть под стать. Значит, надо платить, сколько назначат.

Предложите свой вариант.

узковато смотрите. не все фоп торгаши, есть услуги, пр-во, есть юрлица , которым ваще нет смысла минимизировать налоги (отдал 10 проц и все), есть торгаши которые работают в одиночку, зарабатыввая на еду.

Вы ведь грамотный человек, умеете читать.
Я писал о производителях товаров и услуг.

И третий раз повторяю что писал о барабашовских барыгах которые имеют наемных работниках и их не оформляют.
Именно они больше всех возмущаются.

Не понимаю как половина собеседников в этой теме не могут это прочитать.

Самое интересное те же иностранные банки но только дома,такой херней не занимаются.

У этих банков дома нет *****ов которые берут под такой процент деньги, да еще в той валюте в которой не зарабатывают.

Разве не так?

Назад
Зверху Знизу