4000 грн на місяць

Протест предпринимателей!

• Автор теми Автор теми prud
  • Дата створення Дата створення
Согласен с фразой.
В теме тоже давно и то что ты предлагаешь изучить уже прошел.

:) Тогда тебе к большевикам, как Сава Морозов или Шмидт:клас:, всеравно, рано или поздно придется определяться.

А современные протесты - это гапоновщина. Они ничего не меняют по сути, тем боле для наемных работников. Более того, даже если будут достигнуты какие то компромисы, завтра аппарат принуждения (государство) их поправит , а если уж совсем прижмет, то у крупного капитала всегда найдутся более цивилизованные методы чем право - братки или черные сотни..., а у мелкого буржуа, по отношению к своим работникам - более изощренные методы эксплуатации.

Я никого не ровняю,но система 50 на-50 широко распространена на западе.Уж в чем в чем а в бизнесе они там собаку и не одну схавали.Единственное но, касается только своих:)чужих кинуть не западло.
Для чего это все нужно?а)снижение соц.напряженности б)элементарная безопасность бизнеса.
И никто не кричит я вложил копейку а ты нет.Один хрен владельцу больше достается.

Уже здыхает. Весной с немцами общался из социал-демократов - потихоньку шагренева кожа сужается даже в Германии , да и друзей там много....

А класика в этом отношении кооперативы мадрагора в Испании (Баски) - это рабочие кооперативы, где рабочие и владельцы и работники (при чем довольно высокие технологии), но кризис поставил все на мета. Теперь они выход нашли в найме дешевой рабочей силы с малазии и др., а степень эксплуатации стал на порядок выше , чем в крупных корпорациях....

Не надо нас грузить.
А как насчет пролетарских лозунгов что все вокруг общее? То есть всем поровну.
Да и у французов слово равенство никакого отношения к деньгам не имело.

Это при Брежневе, со средины 60-х - стало все общее, когда тырить начали. А при Сталине , общее не было. Предприятия , к примеру, пренадлежали не всему народу, а исключительно рабочему классу, в то время как часть крестьянства (мелкие буржуа), а это большинство населения, были даже лишены гражданских прав. Так что никакого равенства диктатура пролетариата не предполагает, это довольно несправедливая и неравная штука.

No comments

Шалишь.
Заводы, фабрики - рабочим, земля - крестьянам и всем поровну. Только потом на фабрики своих директоров поставили, а земли в колхозы забрали.

Предприятия - рабочим, а Директора были свои, а вот с крестьянами - это был эсэровский лозунг - землю крестьянам. Его и исправили - проведя индустриализацию (коллективизацию): тогда существоаали в деревне три формы собственности - коллективная (коммуны), у комунаров было оружие , совхозы - государственная и частная форма собственности ( мелкотварная - фермеры и созданная во время индустрализации - крупнотварная - колхозя (кооперативная).

прим. еще раз отмечу, колхозы - это была не коллективная и не государственная, а частная (кооперативная) форма собственности на землю!!!!

при предыдущих бандюгах ко мне левые проверки не приходили..
а сейчас прутся все кому не лень...даже уголовный розыск приходил...:D
документы никого не интересуют.. законность никого не интересует...
или давай бабки или вывезем все твое барахло и доказывай, что ты белая и пушистая... в наших судах..:D

От падлы, не дают болты точить спокойно!:(

:D не поняла.. почему под ваш гнев первыми попала не власть... а барабашовские барыги? :D

Потому, что они не просто паразиты на теле общества, но и преступники в законе, представляющие серьезную угрозу национальной безопасности. К тому же, разве власть призывает проводить какие-то массовые мероприятия, в защиту шкурных интересов горстки негодяев?

Вам говорят-вот Ваша заработанная тысяча. Из нее работодатель платит приблизительно 35% и работник 17%. Вам предлагают получить на руки:
1 вариант-1000 (без оформления)
2-приблизительно 500 гривен (с оформлением после уплаты всех налогов за предпринимтеля и работника)
Предприниматель предложил Вам два варианта-вы выбрали первый.
Причем здесь предприниматель?

Выбираете второй вариант-за Вас платятся все налоги.

Я и ответил,- давайте мне мою тысячу.
Я зплачу с нее 17%.
Больше я никому и ничего не должен.
И ничего работодатель, как налоговый агент из этой тысячи не платит.
Это моя тысяча и я плачу с нее налоги, но конечно через работодателя как налогового агента.

А вы мне предлагаете за вас заплатить 32% в пенсионный фонд.
С каких делов?

Татьяна писала что не собирается оформлять работников и платить налоги.
При этом ей не нравятся проверки и ей тяжело отстаивать свою правоту в суде.

Скажите, о какой правоте вообще разговор?

Ваш зплывший жиром мозг вылечит только процесс изготовления болтов в третью смену в холодном цеху.

По человечески вы не понимаете, и считаете что все государство должно на вас пахать.

Но я никак не могу понять почему вы так считаете.

Я сам предприниматель и работодатель.

Я зплачу с нее 17%.
Больше я никому и ничего не должен.
И ничего работодатель, как налоговый агент из этой тысячи не платит.
Это моя тысяча и я плачу с нее налоги, но конечно через работодателя как налогового агента.

Эту тысячу Вы заработали. Предприниматель ее начислил из своей прибыли. Прежде чем начислить зарплату вам-предприниматель платит ЕСВ (единый социальный взнос-34,7%) из этой тысячи. ("Закон Украины о едином социальном взносе". Вступил в силу с 01.01.2011.)
После этого начисляет вам остаток-653 грн., с которого вы уплачиваете 17%.После вычетов всех налогов-вы получите примерно пятьсот грн.
Все по закону. Вы ведь хотите жить по закону и платить налоги. Так и платите и не ждите, что кто-то будет платить их за вас.
Болты у вас в голове вместо мозга. Надоели бл. Шариковы

Не хотите платить, не платите. Миминизируйте все через офшор, совершенно законно и не платите ничего. Так работают (какие налоги, все додому, до хаты , в лучшем случае , в корпоративчик) практически все ведущие мировые бренды в мире, в частности в Украине. Так что равнение на лучших, учитесь как грабить и не платить налоги и нечего бузить ... вообще предприниматель и забастовка - это нонсенс.

Мы тут работаем на пропалую, не спим по ночам , все о родине думаем да о благополучие народа, а пердприниматели протестовать собрались. Не хорошо...

А что хорошо? Хорошо, что коровы не летают...

Какие такие убытки могут возникнуть после реализации вами товара?С какого перепугу?
вы в чем предприниматель и работодатель? :confused:
купили товара на 150 000 денег..
на 75 000 + наценка = 100 000 продали..
оставшиеся 75 000 не продалось...
ну?
Установленная рынком цена за труд,не смешите.На какой бирже происходят котировки цен на труд?
Цены на зерно,нефтепродукты итд я могу узнать из ежедневных биржевых котировок,а цену на труд?
на сайтах по трудоустройству есть инфо про среднюю зарплату по профессии..
рабочие всегда четко знают все расценки по городу...
Если у вас такое отношение к наемным,дам им сколько не жалко.
:D и что.. есть такие наемники.... которые будут работать за сколько мне не жалко?:D
,государство продает ,через налоги,право на занятие ЧП.
эта... 5 баллов... я рыдаю....:плачу:
какие права вы еще покупаете у государства? :D
Вот будет хохма если работник выберет вариант 1,но творчески дополнит его визитом в налоговую,где красочно распишет ваши художества.С него как с гуся вода а вам маски шоу:)
:D вы совсем не в теме...
скажу по секрету... работнику будет еще хреновее...:D

ЕСН платится с прибыли которую дал наемный(а она есть иначе зачем наемный), а не с фонда зар.платы,а 17% уже с его зарплаты.

Да вам никто не поверит :)
Барабашовские барыги уверены что налоги за них должен платить кто-то другой но только не они.

У них ведь особый статус.

:D вы совсем не в теме...
скажу по секрету... работнику будет еще хреновее...:D

Что вы имеете в виду?
только честно.

И не надо писать про физ рассправу и предъявления ему обвинения в хищении.
Это не работает.

на сайтах по трудоустройству есть инфо про среднюю зарплату по профессии..
рабочие всегда четко знают все расценки по городу...

И в этих суммах не указан ЕСВ (единый социальный взнос).
Если человеку обещанно 1000 "грязными" то это значить что он получает 1000-17%.

вы в чем предприниматель и работодатель? :confused:
купили товара на 150 000 денег..
на 75 000 + наценка = 100 000 продали..
оставшиеся 75 000 не продалось...
ну?

Ну не продался товар ну и фиг с ним.
В чем проблема?

Вы ведь занимаетесь предпринимательской деятельность на свой страх и риск.

Или ваши риски должен взять на себя кто-то другой?

Я работаю по контракту.
Для выполения контракта имеются наемные работники.
Какая им нафиг разница получил я или нет оплату по контракту, если они свою часть работы выполнили.

Они должны получить ЗП в любом случае.
И мои риски они нести не должны.

протесты такого рода действенны если они идут от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ материальных ценностей или значимых в масштабах госсударства услуг(учителя ,врачи итд.итп) То есть от структур обеспечивающих появление национального богатства.
А какой "ужас" может обеспечить торгашня? Да ещё при современной госсударственно-оранжевой системе НЕУПЛАТЫ налогов? Ну не станут продавать китайское дерьмо,ну не отдадут таким же барыгам свои долги,ну потеряют свою кормушку.Кому кроме их,станет хуже? При миллионных оборотах супермаркетов ,реализация показывается через единоналожников с их 200 грн в месяц налогов:іржач: Киоски в отчётности все с нулевым доходом.Но только попробуй кого-нибудь из этих страдальзев танком сдвинуть из их "убыточных" ларьков:D

Драть торгашей надо как сидоровых коз!
(это полезно ещё и с позиций социальной устойчивости-мелкие лавочники самая питательная среда для возникновения идеологии фашистского,националистического толка)

Поражаюсь тупости людей:D Без тн торгашей такие как ты будут не способны даже трусы и носки себе купить,тк только в дорогущих бутиках они будут:іржач:

• Це лайк!
Реакції: GR_
А вы мне предлагаете за вас заплатить 32% в пенсионный фонд.
С каких делов?
хорошо... а так:
предприниматель готов потратить на покупку труда 1320 денег..
вам 1000 или 1320?
Татьяна писала что не собирается оформлять работников и платить налоги.
есть еще кто-то... кто сделал такие же выводы из написанного мною? :D
При этом ей не нравятся проверки и ей тяжело отстаивать свою правоту в суде.
:D а вам нравятся проверки и приятно тратить время на суды?
особенно приятно, наверно, когда чиновники в суд не являются, а если приходят, то дают отвод судье и все начинается сначала...:D
вам наверно нравится когда вам угрожают мальчики из маски-шоу...:D
пугают ваших работников... :D мазохист..:eek:
Я сам предприниматель и работодатель.
:угу: и платите 50/50 работникам...:D
про налоги не знаете..
про убытки не знаете..
купили у государства право на ЧП...:клас:

хорошо... а так:
предприниматель готов потратить на покупку труда 1320 денег..
вам 1000 или 1320?

Мне 1320.
Я наймный работник.
Я не знаю какой процент вы должны оплатить и куда.
Я не желаю изучать этот аспект.

В переговорном процессе мы оговариваем то сумму которую получаю на руки.

Если меня устраивает не офоримление, то это моя проблема.

А то что вас не оформленные работники, маски шоу и суды это ваши проблемы.

Было несколько проверок поверхносных.
Попросила инспекторша 200 гр положит на какой-то счет, и все.

Комплексных проверок небыло.

Я производитель.
Если С НДС и прибылью все в рамках дозволенного я мало кому интересен.

Налоговиков больше волнуют те у кого склады товаров, наличный оборот,
те кто не может объяснить происхождение товара.
Те легко расстаются с наличностью.

А с меня нечего взять просто так.

Таня, все равно прийдется платить налоги.

Только это все равно имеет два варианта.
Или все платят хоть что-то.
Или все платят по полной программе через маски шоу.

По моему украинские предприниматели выбрали второй вариант.

Возьмите, и просто для себя прикиньте кто из ваших окружающих платит налоги.
И прикиньте процент этих налогов от прибыли.
А расплачиваетесь вы за них через маски шоу.

Не хотите платить, не платите. Миминизируйте все через офшор, совершенно законно и не платите ничего. ..
ээээ... а вот просто... допустить... что есть люди, которые хотят заниматься любимым делом... тихо, спокойно,уверенно, законно, в своей стране... не?

ээээ... а вот просто... допустить... что есть люди, которые хотят заниматься любимым делом... тихо, спокойно,уверенно, законно, в своей стране... не?

Законно на 100% не возможно.
Даже если очень захочется.

И дело даже не в законодательной базе.
Вам просто инспектора в налоговой не дадут убыток перенсти на следующий год.
НДС отрицательный показать.

Я ж писал раньше.
Правительство тырит, и народу дает возможность безнаказанно подворовывать.
Чтобы не тявкали.

Товар продан !!!!!!!!
Нет убытков,если ваш реализатор не пропил выручку.
какое-то странное понимание работы бизнеса...:confused:

Что вы имеете в виду?
только честно.
работники законы знают плохо... поэтому в таких ситуациях сами попадают в скрутные становища...:D

работники законы знают плохо... поэтому в таких ситуациях сами попадают в скрутные становища...:D

Будем считать что вы ответили честно :)

А если у работника появятся хитрые и грамотные советчики?

Можете не отвечать, это ваше право.
Ответ все равно всем известен.

какое-то странное понимание работы бизнеса...:confused:

Человек наверное имел в виду что риски зависшего товара учтены в % наценки.

Хотя как практика показывает на каждый товар есть свой покупатель.

Ну не продался товар ну и фиг с ним.
В чем проблема?
да фиг с ним... никаких проблем..:D
Я работаю по контракту.
Для выполения контракта имеются наемные работники.
Какая им нафиг разница получил я или нет оплату по контракту, если они свою часть работы выполнили.
Они должны получить ЗП в любом случае.
И мои риски они нести не должны.
ну... если вы не получили оплату по контракту.. где вы берете деньги на зарплату работникам?
как в контракте прописаны зарплаты работников?

А для вас что новость что право на жизнь в обществе покупается через налоги?
для меня новость...
Ваши беды от того что вы непонимаете простой истины."Лучше есть торт в коллективе чем гамно в одиночку”,торт есть в одиночку не получится,прийдет коллектив и заберет все!
это коммунисты что ли...:D

ну... если вы не получили оплату по контракту.. где вы берете деньги на зарплату работникам?
как в контракте прописаны зарплаты работников?

Вношу на счет предприятия безпроцентный займ без НДС на возвратной основе.
А потом возмещаю этот займ.

ЗП работников не пописана в контракте.
Заказчику все равно как будут выполняться условия контракта.
Может я один сам лично буду все делать.

Но понятно что без работников я никто и толком мало что смогу сделать.

Мне 1320.
Я наймный работник.
Я не знаю какой процент вы должны оплатить и куда.
Я не желаю изучать этот аспект.
все.. нема пытань...
реализаторы.. оказывается сообразительнее.. аспект изучают.. и сами лично для себя делают выбор...то ли пенсия когда то.. то ли живые деньги сейчас..
Таня, все равно прийдется платить налоги.
все, кого я знаю на Барабане платят налоги.. как положено..
на контейнере висит бумажка... там вписан ФЛП и реализатор..официально оформленные... я не знаю как на Барабане можно оформить контейнер если ты не ФЛП..
дешевле оформить реализатора, чем заплатить всем ходящим там контролерам...
Возьмите, и просто для себя прикиньте кто из ваших окружающих платит налоги.
И прикиньте процент этих налогов от прибыли.
про налоги в нашем конкретном государстве очень много спорили в Бизнесе..
лень писать все снова..

А если у работника появятся хитрые и грамотные советчики?
ага... и за бесплатно... :D

Назад
Зверху Знизу