Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Протест предпринимателей!

• Автор теми Автор теми prud
  • Дата створення Дата створення
Согласен с фразой.
В теме тоже давно и то что ты предлагаешь изучить уже прошел.

:) Тогда тебе к большевикам, как Сава Морозов или Шмидт:клас:, всеравно, рано или поздно придется определяться.

А современные протесты - это гапоновщина. Они ничего не меняют по сути, тем боле для наемных работников. Более того, даже если будут достигнуты какие то компромисы, завтра аппарат принуждения (государство) их поправит , а если уж совсем прижмет, то у крупного капитала всегда найдутся более цивилизованные методы чем право - братки или черные сотни..., а у мелкого буржуа, по отношению к своим работникам - более изощренные методы эксплуатации.

Я никого не ровняю,но система 50 на-50 широко распространена на западе.Уж в чем в чем а в бизнесе они там собаку и не одну схавали.Единственное но, касается только своих:)чужих кинуть не западло.
Для чего это все нужно?а)снижение соц.напряженности б)элементарная безопасность бизнеса.
И никто не кричит я вложил копейку а ты нет.Один хрен владельцу больше достается.

Уже здыхает. Весной с немцами общался из социал-демократов - потихоньку шагренева кожа сужается даже в Германии , да и друзей там много....

А класика в этом отношении кооперативы мадрагора в Испании (Баски) - это рабочие кооперативы, где рабочие и владельцы и работники (при чем довольно высокие технологии), но кризис поставил все на мета. Теперь они выход нашли в найме дешевой рабочей силы с малазии и др., а степень эксплуатации стал на порядок выше , чем в крупных корпорациях....

Не надо нас грузить.
А как насчет пролетарских лозунгов что все вокруг общее? То есть всем поровну.
Да и у французов слово равенство никакого отношения к деньгам не имело.

Это при Брежневе, со средины 60-х - стало все общее, когда тырить начали. А при Сталине , общее не было. Предприятия , к примеру, пренадлежали не всему народу, а исключительно рабочему классу, в то время как часть крестьянства (мелкие буржуа), а это большинство населения, были даже лишены гражданских прав. Так что никакого равенства диктатура пролетариата не предполагает, это довольно несправедливая и неравная штука.

No comments

Шалишь.
Заводы, фабрики - рабочим, земля - крестьянам и всем поровну. Только потом на фабрики своих директоров поставили, а земли в колхозы забрали.

Предприятия - рабочим, а Директора были свои, а вот с крестьянами - это был эсэровский лозунг - землю крестьянам. Его и исправили - проведя индустриализацию (коллективизацию): тогда существоаали в деревне три формы собственности - коллективная (коммуны), у комунаров было ****** , совхозы - государственная и частная форма собственности ( мелкотварная - фермеры и созданная во время индустрализации - крупнотварная - колхозя (кооперативная).

прим. еще раз отмечу, колхозы - это была не коллективная и не государственная, а частная (кооперативная) форма собственности на землю!!!!

при предыдущих бандюгах ко мне левые проверки не приходили..
а сейчас прутся все кому не лень...даже уголовный розыск приходил...:D
документы никого не интересуют.. законность никого не интересует...
или давай бабки или вывезем все твое барахло и доказывай, что ты белая и пушистая... в наших судах..:D

От падлы, не дают болты точить спокойно!:(

:D не поняла.. почему под ваш гнев первыми попала не власть... а барабашовские барыги? :D

Потому, что они не просто паразиты на теле общества, но и преступники в законе, представляющие серьезную угрозу национальной безопасности. К тому же, разве власть призывает проводить какие-то массовые мероприятия, в защиту шкурных интересов горстки негодяев?

Вам говорят-вот Ваша заработанная тысяча. Из нее работодатель платит приблизительно 35% и работник 17%. Вам предлагают получить на руки:
1 вариант-1000 (без оформления)
2-приблизительно 500 гривен (с оформлением после уплаты всех налогов за предпринимтеля и работника)
Предприниматель предложил Вам два варианта-вы выбрали первый.
Причем здесь предприниматель?

Выбираете второй вариант-за Вас платятся все налоги.

Я и ответил,- давайте мне мою тысячу.
Я зплачу с нее 17%.
Больше я никому и ничего не должен.
И ничего работодатель, как налоговый агент из этой тысячи не платит.
Это моя тысяча и я плачу с нее налоги, но конечно через работодателя как налогового агента.

А вы мне предлагаете за вас заплатить 32% в пенсионный фонд.
С каких делов?

Татьяна писала что не собирается оформлять работников и платить налоги.
При этом ей не нравятся проверки и ей тяжело отстаивать свою правоту в суде.

Скажите, о какой правоте вообще разговор?

Ваш зплывший жиром мозг вылечит только процесс изготовления болтов в третью смену в холодном цеху.

По человечески вы не понимаете, и считаете что все государство должно на вас пахать.

Но я никак не могу понять почему вы так считаете.

Я сам предприниматель и работодатель.

Я зплачу с нее 17%.
Больше я никому и ничего не должен.
И ничего работодатель, как налоговый агент из этой тысячи не платит.
Это моя тысяча и я плачу с нее налоги, но конечно через работодателя как налогового агента.

Эту тысячу Вы заработали. Предприниматель ее начислил из своей прибыли. Прежде чем начислить зарплату вам-предприниматель платит ЕСВ (единый социальный взнос-34,7%) из этой тысячи. ("Закон Украины о едином социальном взносе". Вступил в силу с 01.01.2011.)
После этого начисляет вам остаток-653 грн., с которого вы уплачиваете 17%.После вычетов всех налогов-вы получите примерно пятьсот грн.
Все по закону. Вы ведь хотите жить по закону и платить налоги. Так и платите и не ждите, что кто-то будет платить их за вас.
Болты у вас в голове вместо мозга. Надоели бл. Шариковы

Не хотите платить, не платите. Миминизируйте все через офшор, совершенно законно и не платите ничего. Так работают (какие налоги, все додому, до хаты , в лучшем случае , в корпоративчик) практически все ведущие мировые бренды в мире, в частности в Украине. Так что равнение на лучших, учитесь как грабить и не платить налоги и нечего бузить ... вообще предприниматель и забастовка - это нонсенс.

Мы тут работаем на пропалую, не спим по ночам , все о родине думаем да о благополучие народа, а пердприниматели протестовать собрались. Не хорошо...

А что хорошо? Хорошо, что коровы не летают...

Какие такие убытки могут возникнуть после реализации вами товара?С какого перепугу?
вы в чем предприниматель и работодатель? :confused:
купили товара на 150 000 денег..
на 75 000 + наценка = 100 000 продали..
оставшиеся 75 000 не продалось...
ну?
Установленная рынком цена за труд,не смешите.На какой бирже происходят котировки цен на труд?
Цены на зерно,нефтепродукты итд я могу узнать из ежедневных биржевых котировок,а цену на труд?
на сайтах по трудоустройству есть инфо про среднюю зарплату по профессии..
рабочие всегда четко знают все расценки по городу...
Если у вас такое отношение к наемным,дам им сколько не жалко.
:D и что.. есть такие наемники.... которые будут работать за сколько мне не жалко?:D
,государство продает ,через налоги,право на занятие ЧП.
эта... 5 баллов... я рыдаю....:плачу:
какие права вы еще покупаете у государства? :D
Вот будет хохма если работник выберет вариант 1,но творчески дополнит его визитом в налоговую,где красочно распишет ваши художества.С него как с гуся вода а вам маски шоу:)
:D вы совсем не в теме...
скажу по секрету... работнику будет еще хреновее...:D

ЕСН платится с прибыли которую дал наемный(а она есть иначе зачем наемный), а не с фонда зар.платы,а 17% уже с его зарплаты.

Да вам никто не поверит :)
Барабашовские барыги уверены что налоги за них должен платить кто-то другой но только не они.

У них ведь особый статус.

:D вы совсем не в теме...
скажу по секрету... работнику будет еще хреновее...:D

Что вы имеете в виду?
только честно.

И не надо писать про физ рассправу и предъявления ему обвинения в хищении.
Это не работает.

на сайтах по трудоустройству есть инфо про среднюю зарплату по профессии..
рабочие всегда четко знают все расценки по городу...

И в этих суммах не указан ЕСВ (единый социальный взнос).
Если человеку обещанно 1000 "грязными" то это значить что он получает 1000-17%.

вы в чем предприниматель и работодатель? :confused:
купили товара на 150 000 денег..
на 75 000 + наценка = 100 000 продали..
оставшиеся 75 000 не продалось...
ну?

Ну не продался товар ну и фиг с ним.
В чем проблема?

Вы ведь занимаетесь предпринимательской деятельность на свой страх и риск.

Или ваши риски должен взять на себя кто-то другой?

Я работаю по контракту.
Для выполения контракта имеются наемные работники.
Какая им нафиг разница получил я или нет оплату по контракту, если они свою часть работы выполнили.

Они должны получить ЗП в любом случае.
И мои риски они нести не должны.

протесты такого рода действенны если они идут от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ материальных ценностей или значимых в масштабах госсударства услуг(учителя ,врачи итд.итп) То есть от структур обеспечивающих появление национального богатства.
А какой "ужас" может обеспечить торгашня? Да ещё при современной госсударственно-оранжевой системе НЕУПЛАТЫ налогов? Ну не станут продавать китайское ******,ну не отдадут таким же барыгам свои долги,ну потеряют свою кормушку.Кому кроме их,станет хуже? При миллионных оборотах супермаркетов ,реализация показывается через единоналожников с их 200 грн в месяц налогов:іржач: Киоски в отчётности все с нулевым доходом.Но только попробуй кого-нибудь из этих страдальзев танком сдвинуть из их "убыточных" ларьков:D

Драть торгашей надо как сидоровых коз!
(это полезно ещё и с позиций социальной устойчивости-мелкие лавочники самая питательная среда для возникновения идеологии ******ского,националистического толка)

Поражаюсь ******и людей:D Без тн торгашей такие как ты будут не способны даже трусы и носки себе купить,тк только в дорогущих бутиках они будут:іржач:

• Це лайк!
Реакції: GR_
А вы мне предлагаете за вас заплатить 32% в пенсионный фонд.
С каких делов?
хорошо... а так:
предприниматель готов потратить на покупку труда 1320 денег..
вам 1000 или 1320?
Татьяна писала что не собирается оформлять работников и платить налоги.
есть еще кто-то... кто сделал такие же выводы из написанного мною? :D
При этом ей не нравятся проверки и ей тяжело отстаивать свою правоту в суде.
:D а вам нравятся проверки и приятно тратить время на суды?
особенно приятно, наверно, когда чиновники в суд не являются, а если приходят, то дают отвод судье и все начинается сначала...:D
вам наверно нравится когда вам угрожают мальчики из маски-шоу...:D
пугают ваших работников... :D мазохист..:eek:
Я сам предприниматель и работодатель.
:угу: и платите 50/50 работникам...:D
про налоги не знаете..
про убытки не знаете..
купили у государства право на ЧП...:клас:

хорошо... а так:
предприниматель готов потратить на покупку труда 1320 денег..
вам 1000 или 1320?

Мне 1320.
Я наймный работник.
Я не знаю какой процент вы должны оплатить и куда.
Я не желаю изучать этот аспект.

В переговорном процессе мы оговариваем то сумму которую получаю на руки.

Если меня устраивает не офоримление, то это моя проблема.

А то что вас не оформленные работники, маски шоу и суды это ваши проблемы.

Было несколько проверок поверхносных.
Попросила инспекторша 200 гр положит на какой-то счет, и все.

Комплексных проверок небыло.

Я производитель.
Если С НДС и прибылью все в рамках дозволенного я мало кому интересен.

Налоговиков больше волнуют те у кого склады товаров, наличный оборот,
те кто не может объяснить происхождение товара.
Те легко расстаются с наличностью.

А с меня нечего взять просто так.

Таня, все равно прийдется платить налоги.

Только это все равно имеет два варианта.
Или все платят хоть что-то.
Или все платят по полной программе через маски шоу.

По моему украинские предприниматели выбрали второй вариант.

Возьмите, и просто для себя прикиньте кто из ваших окружающих платит налоги.
И прикиньте процент этих налогов от прибыли.
А расплачиваетесь вы за них через маски шоу.

Не хотите платить, не платите. Миминизируйте все через офшор, совершенно законно и не платите ничего. ..
ээээ... а вот просто... допустить... что есть люди, которые хотят заниматься любимым делом... тихо, спокойно,уверенно, законно, в своей стране... не?

ээээ... а вот просто... допустить... что есть люди, которые хотят заниматься любимым делом... тихо, спокойно,уверенно, законно, в своей стране... не?

Законно на 100% не возможно.
Даже если очень захочется.

И дело даже не в законодательной базе.
Вам просто инспектора в налоговой не дадут убыток перенсти на следующий год.
НДС отрицательный показать.

Я ж писал раньше.
Правительство тырит, и народу дает возможность безнаказанно подворовывать.
Чтобы не тявкали.

Товар продан !!!!!!!!
Нет убытков,если ваш реализатор не пропил выручку.
какое-то странное понимание работы бизнеса...:confused:

Что вы имеете в виду?
только честно.
работники законы знают плохо... поэтому в таких ситуациях сами попадают в скрутные становища...:D

работники законы знают плохо... поэтому в таких ситуациях сами попадают в скрутные становища...:D

Будем считать что вы ответили честно :)

А если у работника появятся хитрые и грамотные советчики?

Можете не отвечать, это ваше право.
Ответ все равно всем известен.

какое-то странное понимание работы бизнеса...:confused:

Человек наверное имел в виду что риски зависшего товара учтены в % наценки.

Хотя как практика показывает на каждый товар есть свой покупатель.

Ну не продался товар ну и фиг с ним.
В чем проблема?
да фиг с ним... никаких проблем..:D
Я работаю по контракту.
Для выполения контракта имеются наемные работники.
Какая им нафиг разница получил я или нет оплату по контракту, если они свою часть работы выполнили.
Они должны получить ЗП в любом случае.
И мои риски они нести не должны.
ну... если вы не получили оплату по контракту.. где вы берете деньги на зарплату работникам?
как в контракте прописаны зарплаты работников?

А для вас что новость что право на жизнь в обществе покупается через налоги?
для меня новость...
Ваши беды от того что вы непонимаете простой истины."Лучше есть торт в коллективе чем гамно в одиночку”,торт есть в одиночку не получится,прийдет коллектив и заберет все!
это коммунисты что ли...:D

ну... если вы не получили оплату по контракту.. где вы берете деньги на зарплату работникам?
как в контракте прописаны зарплаты работников?

Вношу на счет предприятия безпроцентный займ без НДС на возвратной основе.
А потом возмещаю этот займ.

ЗП работников не пописана в контракте.
Заказчику все равно как будут выполняться условия контракта.
Может я один сам лично буду все делать.

Но понятно что без работников я никто и толком мало что смогу сделать.

Мне 1320.
Я наймный работник.
Я не знаю какой процент вы должны оплатить и куда.
Я не желаю изучать этот аспект.
все.. нема пытань...
реализаторы.. оказывается сообразительнее.. аспект изучают.. и сами лично для себя делают выбор...то ли пенсия когда то.. то ли живые деньги сейчас..
Таня, все равно прийдется платить налоги.
все, кого я знаю на Барабане платят налоги.. как положено..
на контейнере висит бумажка... там вписан ФЛП и реализатор..официально оформленные... я не знаю как на Барабане можно оформить контейнер если ты не ФЛП..
дешевле оформить реализатора, чем заплатить всем ходящим там контролерам...
Возьмите, и просто для себя прикиньте кто из ваших окружающих платит налоги.
И прикиньте процент этих налогов от прибыли.
про налоги в нашем конкретном государстве очень много спорили в Бизнесе..
лень писать все снова..

А если у работника появятся хитрые и грамотные советчики?
ага... и за бесплатно... :D

Назад
Зверху Знизу