Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просветление - как оно есть?

• Автор теми Автор теми Nicola
  • Дата створення Дата створення
Просветление - это не всезнание...В литературе есть такой стереотип, но только для того что бы подтолкнуть и усилить твоё желание найти это просветление, а когда ты его находишь, тебе уже по барабану это всезнание.Просветление означает 100% сдаться и плыть по течению. А в таком состояние можно легко войти в медитацию и вообще заниматься саморазвитием(в т.ч. подключиться к информационному полю), скажем у такого человека отсутствует внутреннее сопротивление. Ум больше не мешает, и сознание легко переходит на нужную волну...а пока ум мешает, информационное поле перекрыто....если ты особо не одарён

А что тебе хочется узнать из этого информационного поля?

Grau OL сказав(ла):
Просветление (тиб. , Чанг Чуб, санскр. बोधि, бодхи) — состояние ясности, осознанности, понимания, практик. Так как понятие просветления в значительной мере связано с практическими аспектами буддизма, оно трудно подлежит определению. Вот примеры основных подходов к определению просветления.

Просветление — состояние полной осознанности человеческой сущности, при котором происходит понимание единства «делающего», «действия» и «делаемого». Этому соответсвует термин сатори, пробуждение ото сна неведения, что является очень важным событием в жизни человека (соответствует второму посвящению).

Полное просветление — это состояние реализации (от английского realization - осознание), в которой уничтожены самые тонкие следы неведения относительно природы реальности, уничтожены обе Завесы; иногда называется воплощением «Трех Кай (Трёх тел Будды)». Характеризуется Пятью Будда-мудростями и четырьмя видами Активности. В разных системах существуют условные разделения на уровни или стадии пути к просветлению Бхуми, Пять Путей и Этапы Махамудры. Полное просветление означает окончание круга воплощений (рождений и смертей). Наступает после достижения состояния самадхи (соответствует третьему посвящению).
Сатори - было, самадхи - нет.

visokiy777 сказав(ла):
Я думаю, это потому, что здесь такая практика просто не актуальна.
Почему?

dixon сказав(ла):
Потому здесь делятся не опытом а накоплеными знаниями, большая часть которых приносит больше вреда чем пользы...
А как можно поделиться опытом?

_Diablo_ сказав(ла):
Просветвление это не практика, суть просветвления в ПОНИМАНИИ...
Суть просветления - в прочувствовании.

Nicola сказав(ла):
в литературе сложился стереотип что просветление - это свое рода всезнание ( человек может подключаться к космическому информационому полю и извлекать от туда иинформацию как о прошлом так и будущем) .
является ли это следствием просветления или совсем не обязательно?
Это не всезнание - это чувство неразрывности. Нет внутреннего и внешнего. Все - едино. А потому нет добра и зла, к примеру.
Но все ли мы знаем о себе? Нет. Вот так же не приносит сатори знания о мире. Только чувствование его, как себя.
Но состояние это временное. И может потому - не времени порыться в себе - мире. Может в самадхи и есть всезнание... Не знаю...

КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К КОСМИЧЕСКОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ПОЛЮ....есть хорошая проверенная практика, при достаточной настойчивости получится у каждого...Когда ложитесь спать, сразу не засыпайте а: закройте глаза, всматривайтесь в темноту перед глазами, перед вами начнут появляться образы и картинки, просто созерцайте их, по мере практики они будут становиться всё ярче и отчётливее...у вас будут очень яркие сны, возможно они станут ещё более яркими и живописными чем реальность...однажды в таких снах вы научитесь воспринимать себя, и ваш сон будет происходить в полном осознании...Высший пилотаж - это сознательное вхождение в сон и выход со сна...Ключом в этой практике, впрочем как и в любой другой, является вот что: вас будут одолевать сомнения, разные мысли, а правильно ли я делаю, или не правильно, может как-то иначе нужно медитровать, или концетрироваться на чем-то...воспринимайте эти мысли просто как часть себя, не откидывайте их и не идите у них на поводу, ПРОСТО БУДЬТЕ СОЗНАТЕЛЬНЫ....выдолжны медитировать абсолютно НЕ ЗАБОТЯСЬ О ЦЕЛИ И РЕЗУЛЬТАТАХ! Ум в таких условиях не сможет долго работать, и вы провалитесь в другое измерение....Ну а дальше объяснять бесполезно...

Останнє редагування:
goto
Цитата:
Сообщение от visokiy777
Я думаю, это потому, что здесь такая практика просто не актуальна.

Почему?
Какое практическое значение для присутствующих имеет эта инфа? Узнать, что кто - то испытывает глюки, не употребляя *********? Дак это состояние называется не "просветление", а, сами знаете, как это называется с точки зрения медицины...

goto

Какое практическое значение для присутствующих имеет эта инфа? Узнать, что кто - то испытывает глюки, не употребляя *********? Дак это состояние называется не "просветление", а, сами знаете, как это называется с точки зрения медицины...

С точки зрения медицины и вообще совремееного человека, просветление это вообще бред. В современном обществе нуно не просветление искать, а выживать и добиваться успеха, а кто не следует этому - тот инакомыслящий, ненормальный бездельник:D Вообщем общество такие поиски не поощряет. Зато с успехом кормит церковь, ведь хочется во что-то верить...так проще. И жить в рамках общественных стереотипов. Но бывает что начинаешь понимать - что здесь есть какой-то подвох....Здесь Очень хорошо подходит аналогия с фильмом матрица, либо ты выпиваешь синию таблетку и живёш как все, в иллюзии, либо выпиваешь красную - и увидишь горькую и печальную правду (ну это кому как), но назад пути уже нет - это навсегда останется в тебе...

Diablo.
Практики, направленные на развитие осознанных сновидений, и практики направленные на получения эффекта "просветления" , помоему отличаются, и их не стоит смешивать.
Кстати "самадхи" - это подъем энергии в макушку головы и выше, когда она (энергия) доходит до головы, то и виден яркий и ослепительный свет, а если поднять ее выше, то можно выйти за пределы физического и еще несколько других тел, вплоть до "парения над облаками" под ярко-синим небосводом, главное не забыть вернуться, хотя могут и напомнить.:)

Diablo.
Практики, направленные на развитие осознанных сновидений, и практики направленные на получения эффекта "просветления" , помоему отличаются, и их не стоит смешивать.
Кстати "самадхи" - это подъем энергии в макушку головы и выше, когда она (энергия) доходит до головы, то и виден яркий и ослепительный свет, а если поднять ее выше, то можно выйти за пределы физического и еще несколько других тел, вплоть до "парения над облаками" под ярко-синим небосводом, главное не забыть вернуться, хотя могут и напомнить.:)

Вы наверное ничего не знаете о просветлении...А слышали что нибудь о просветлении в ДЗЕН буддизме? Почитайте....У меня на это ушло 10 лет, и поднятие энергии в макушку, и яркий ослепительный свет - всё это проходили и это имеет отношение к просветлениюа постольку поскольку.....а кому-то достаточно сесть и часок другой покопаться у себя в голове, а кому -то и всей жизни не хватит, а кто-то не выдерживает и заканчивает свои поиски психушкой или суицидом
Дам на эту тему ссылку на одну книжечку, это лучшее что мне попадалось

Посилання видалено

А вы пробовали работать со сновидениями по описанному мною выше способу? Похоже нет...Как по мне это одна из очень эффективных методик ...И самадхи таким способом достигается быстро! Попробуйте а потом говорите, человек который владеет медитаций спорить не станет - потому что любая медитационная техника ведёт к самадхи....но просветление стоит немного в стороне от самадхи))))))

Останнє редагування:
_Diablo_
С точки зрения медицины и вообще совремееного человека, просветление это вообще бред. В современном обществе нуно не просветление искать, а выживать и добиваться успеха, а кто не следует этому - тот инакомыслящий, ненормальный бездельник:D Вообщем общество такие поиски не поощряет. Зато с успехом кормит церковь, ведь хочется во что-то верить...так проще. И жить в рамках общественных стереотипов. Но бывает что начинаешь понимать - что здесь есть какой-то подвох....Здесь Очень хорошо подходит аналогия с фильмом матрица, либо ты выпиваешь синию таблетку и живёш как все, в иллюзии, либо выпиваешь красную - и увидишь горькую и печальную правду (ну это кому как), но назад пути уже нет - это навсегда останется в тебе...
Да кто сказал, что инакомыслящий? Никто и не собирается никокого ни с кем сравнивать. Бред бывает и не только по поводу "просветления". Просто такого типа изыскания - или попытка уйти от действительности с минимальными затратами ( средства оболванивания не нужны), или попытка часть паствы убедить с успехом кормить себя, раз все равно хочется во что - ни будь верить. Хорошо хоть иногда, все - таки, начинаешь понимать, что "здесь есть какой - то подвох.:D

visokiy777 сказав(ла):
Просто такого типа изыскания - или попытка уйти от действительности с минимальными затратами ( средства оболванивания не нужны), или попытка часть паствы убедить с успехом кормить себя, раз все равно хочется во что - ни будь верить. Хорошо хоть иногда, все - таки, начинаешь понимать, что "здесь есть какой - то подвох.
Прикольное утверждение...
Тогда вопрос, а что такое действительность? И как вы для себя определяете, где кончается действительность и начинается бред. Или по другому - где кончается сон (иллюзия) и начинается действительность.
Более того, состояние сатори - это вовсе не кайф, как от наркотиков. Хотя очень позитивно. Но в отличие от наркотиков, еще и конструктивно по отношению к той самой действительности. И уж точно это не уход от действительности. Более того, это не размытая абстракция и рассуждения о подъеме энергии - это совершенно конкретное состояние. Почти одинаковое для всех, кто его пережил. С небольшими вариациями, зависящими от системы образов восприятия.

visokiy777 сказав(ла):
Никаких глюков при этом нет. На наркотическое опьянение не похоже.
Другое дело, что при помощи медитации можно достигнуть и такого состояния... Но не будем смешивать все в одну кучу. К сатори это не имеет никакого отношения.

А вот насчет того, зачем нужно это тут описывать... Я не думаю, что смогу абсолютно доходчиво описать опыт. Да и не нужно это, поскольку полностью поймет меня только тот, кто это пережил. Но для него такое описание не нужно. А для того, кто еще не пережил - мой опыт ничего не даст.
Но есть надежда, что кто-то, кто на пути к этому состоянию, прочитав - обнадежиться и не перестанет заниматься... Кроме того, уже одна та информация, что это возможно значительно упрожает достижение, так как сомнения - вещь хорошая и полезная, но к сожалению, именно в данном сручае - деструктивная... Чем ментше неуверенности - тем возможней результат.

dixon сказав(ла):
Не придирайтесь к словам )) - имелась в виду попытка рассказать-описать состояние которое предположительно или явно было опытом
Я как раз неоднократно пыталась это сделать именно на этом форуме...

Я как раз неоднократно пыталась это сделать именно на этом форуме...

я помню :)
но количество пытающихся определенно уступает узкоспециальным форумам по САБЖу ...
тема естественно имеет место здесь розвиваться но если ТСу или к.н. еще действительно интересно то не стоит же ж ограничиваться 2хстраничными поучениями людей у которых есть только предположения, а не практика

:)

тема естественно имеет место здесь развиваться...наверное стоит сказать спасибо восточным "гуру", которые подарили нам такую концепцию жизни с идеей о просветлении, тут можно найти ответы на многие вопросы, что в целом подтверждается и современной наукой.... а с другой стороны многие так называемые "гуру", очень хорошо и бессовестно спекулируют на этой теме, водя народ вокруг да около - ведь просветлённым тоже нуно кушать....))

"Вы наверное ничего не знаете о просветлении...А слышали что нибудь о просветлении в ДЗЕН буддизме? Почитайте....У меня на это ушло 10 лет, и поднятие энергии в макушку, и яркий ослепительный свет - всё это проходили и это имеет отношение к просветлениюа постольку поскольку."
"А вы пробовали работать со сновидениями по описанному мною выше способу? Похоже нет."

Diablo, тратить на чтение Ошо 10 лет, хм...мне достаточно посмотреть на его фотографию, и желание читать его творения улетучивается мгновенно.))
Блин, а вы кадрист, канечно работать по описанному вами способу, конечно же нет, а вы пробовали по неописанному мной опыту?
:-)

Блин, а вы кадрист, канечно работать по описанному вами способу, конечно же нет, а вы пробовали по неописанному мной опыту?
:-)

Описанный выше мною способ - это просто одна из разновидностей тратаки в йоге. Тратака всегда считалась довольно практичной и доступной в освоении, и даже только её практика, если довести до совершенства, вполне достаточна для самадхи...Проверено веками!

И поделитесь неописанным Вами опытом. Если не жалко.
Просто ОШО помоему единственный кто достаточно внятно и понятно расставляет в теме просветления всё по полочкам...Ещё достаточно откровенно на эту тему можно почерпнуть в индийской адвайте, правда немного запутанно, и заумными словами...

Останнє редагування:
Ещё достаточно откровенно на эту тему можно почерпнуть в индийской адвайте, правда немного запутанно, и заумными словами...
для меня адвайта была самым серьезным толчком в нужном направлении как в теории так и в практике!
а чтоб небыли запутанными и заумными слова - начинать стоит из современный носителей учения - ну ... Рам-Цзи (Уэйн Ликерман) например - у него все максимально адаптированно для понимания концепции учения современным человеком.. и потом уже можна к учителям учителей :) - Балсекар, Пунджа, Махарадж, Махарши ... Шанкара и т.д. до Упанишад :)

Буддизм, Даосизм, Кастанедовщина, Адвайта ... - просто разные пути ведущие к одному и томуже :)

Просветление - это не всезнание...В литературе есть такой стереотип, но только для того что бы подтолкнуть и усилить твоё желание найти это просветление, а когда ты его находишь, тебе уже по барабану это всезнание.Просветление означает 100% сдаться и плыть по течению. А в таком состояние можно легко войти в медитацию и вообще заниматься саморазвитием(в т.ч. подключиться к информационному полю), скажем у такого человека отсутствует внутреннее сопротивление. Ум больше не мешает, и сознание легко переходит на нужную волну...а пока ум мешает, информационное поле перекрыто....если ты особо не одарён

Просветление это не плыть по течению, а быть ХОЗЯИНОМ своей судьбы.
Человек достигший просветления играет миром, а не мир им.
Одаренные люди спонтанно выскакивают на уровень Самадхи. Но не на долго. Самадхи это труд.

Описанный выше мною способ - это просто одна из разновидностей тратаки в йоге. Тратака всегда считалась довольно практичной и доступной в освоении, и даже только её практика, если довести до совершенства, вполне достаточна для самадхи...Проверено веками!

И поделитесь неописанным Вами опытом. Если не жалко.
Просто ОШО помоему единственный кто достаточно внятно и понятно расставляет в теме просветления всё по полочкам...Ещё достаточно откровенно на эту тему можно почерпнуть в индийской адвайте, правда немного запутанно, и заумными словами...

Не вижу в этом , никакого смысла, по мне главное это наличие энергии и, когда она есть, то тогда можно занимаясь некой практикой достичь определенного результата и, получить в процессе этого опыт.
Как можно передать энергию словом и текстом?
И кто будет передавать свою энергию кому либо, добровольно?:)

Назад
Зверху Знизу