visokiy777 сказав(ла):
Просто такого типа изыскания - или попытка уйти от действительности с минимальными затратами ( средства оболванивания не нужны), или попытка часть паствы убедить с успехом кормить себя, раз все равно хочется во что - ни будь верить. Хорошо хоть иногда, все - таки, начинаешь понимать, что "здесь есть какой - то подвох.
Прикольное утверждение...
Тогда вопрос, а что такое действительность? И как вы для себя определяете, где кончается действительность и начинается бред. Или по другому - где кончается сон (иллюзия) и начинается действительность.
Более того, состояние сатори - это вовсе не кайф, как от наркотиков. Хотя очень позитивно. Но в отличие от наркотиков, еще и конструктивно по отношению к той самой действительности. И уж точно это не уход от действительности. Более того, это не размытая абстракция и рассуждения о подъеме энергии - это совершенно конкретное состояние. Почти одинаковое для всех, кто его пережил. С небольшими вариациями, зависящими от системы образов восприятия.
visokiy777 сказав(ла):
Какое практическое значение для присутствующих имеет эта инфа? Узнать, что кто - то испытывает глюки, не употребляя *********? Дак это состояние называется не "просветление", а, сами знаете, как это называется с точки зрения медицины...
Никаких глюков при этом нет. На наркотическое опьянение не похоже.
Другое дело, что при помощи медитации можно достигнуть и такого состояния... Но не будем смешивать все в одну кучу. К сатори это не имеет никакого отношения.
А вот насчет того, зачем нужно это тут описывать... Я не думаю, что смогу абсолютно доходчиво описать опыт. Да и не нужно это, поскольку полностью поймет меня только тот, кто это пережил. Но для него такое описание не нужно. А для того, кто еще не пережил - мой опыт ничего не даст.
Но есть надежда, что кто-то, кто на пути к этому состоянию, прочитав - обнадежиться и не перестанет заниматься... Кроме того, уже одна та информация, что это возможно значительно упрожает достижение, так как сомнения - вещь хорошая и полезная, но к сожалению, именно в данном сручае - деструктивная... Чем ментше неуверенности - тем возможней результат.
dixon сказав(ла):
Не придирайтесь к словам )) - имелась в виду попытка рассказать-описать состояние которое предположительно или явно было опытом
Я как раз неоднократно пыталась это сделать именно на этом форуме...