Недавно словил себя на мысли о том, что умею радоваться простым и незамысловатым вещам. Порой просто не хватает какого то позитива на фоне безумной жизни мегаполиса. Часто перемещаюсь по маршруту Харьков - Москва. Эти города чем то похожи в своей атмосфере. Лично для меня конечно.
Так вот предлагаю поделится всем своими мыслями по поводу того, какие простые обыденные вещи могут порадовать вас среди всего этого серого и унылого говна, окружающего нас каждый день.
Вот мой нехитрый набор:
1) отличный горячий шоколад в "кофеине" осенним промозглым вечером.
2) сидеть на теплой кухне с ароматным кофе возле окна в дождь и смотреть на куда-то спешащие машины с включенными фарами часов в 5 вечера в октябре-ноябре.
3) звук камешков под колесами, когда едешь медленно так и с открытым окном.
4) вечером, после работы в ноябре-декабре садится в теплый салон авто, включать что-то приятное, например Фила Коллинза и неспешно ехать домой, где тебя ждут.
5) чувство прохладного душа, когда приходишь после долгой тренировки, а вода смывает пот и усталость с хорошо поработавшего тела.
6) знание того, что вот сейчас можно будет придти и посмотреть свой любимый фильм по DVD после долгого и трудного рабочего дня.
7) наслаждение от холодного блеска полированной стали хороших механических часов на руке.
8) односолодовый виски под хорошую книгу, да чтоб родной человечек рядом что-то там вязала, смотрела, делала.
9) осознание того, что вот сейчас позвонит твой друг и вы куда то вместе сорветесь в ночь, допустим на велопрогулку по полям да по лесам а потом приехать в три часа и уже в полшестого утра ехать на работу. даже это здорово, пока молодой.
10) шутливо-эротичное смс от своей девушки во время работы

11) подъезжать к Москве со стороны Рязанки (рязанский проспект) и ехать по широченным ночным московским улицам мимо витрим магазинов и ресторанов...
12) мокасины Tod's на босу ногу
13) инверсионный след самолета в вечернем небе
Короче нужно радоваться простым и не замысловатым вещам.
Эта тема просто навеяна настроением. Прошу делится вашими мыслями, только одна просьба: флудить по-хорошему
P.S. Кстати, вот для этого и хочу создать в Харькове джазовую радиостанцию, чтоб просто приятным фоном была в машине/на работе/ дома/ в грусти...