Простуда - КАК мы лечимся?

• Автор теми Автор теми Beautyone
  • Дата створення Дата створення
Я лично читала аннотацию к этом бицилину и хотя я не медик, но меня очень удивило какое отношение имеет антибиотик пролонгированого действия, к которому устойчив вирус гриппа, и который имеет жуткие противопоказания и побочные действия, к профилактике свинного гриппа?

Бициллин - антибиотик пенициллиновой группы, они считаются малотоксичными. В то же время большинству микробов он уже совершенно не страшен, к пенициллинам они давно приспособились.

Разумеется, к профилактике гриппа, как и других вирусных инфекций, он не имеет никакого отношения. И колоть такое ребенку, независимо от возраста, я бы не стал ни при каких обстоятельствах.

Очищение кишечника клетчаткой-сорбентами очень эффективный способ борьбы с интоксикацией любой этиологии.ЛЮБОЙ!!!На слизистой кишечника выделяются токсины.Именно поэтому врач вначале смотрит язык-видимую часть слизистой ЖКТ,для того,чтобы установить степень интоксикации.Именно поэтому наркетам с передозом в реанимации очень долго и интенсивно моют желудок-смываю выделяющийся яд со слизистой!Есть сомнения в классическом подходе в отделениях интенсивной терапии?
И,также,именно поэтому,дед-народник или толковый фельдшер,понявший(а не зазубривший) законы физиологии, эффективнее распальцованного кабинетного врача.

если у меня начало першить в горле, и первые симптомы простуды, покупаю настойку "Стоп-Ангин" полоскаю горло, она антибактериального действия, местного, моментально хватаю инфекцию "за горло" :) и быстро выздоравливаю.
Понятное дело, горячий чай, витамин С 500, лимон и малинка, и все. ;)

Спешу Вас, Натал`ок, успокоить: к :клас::клас::клас:нутрициологии этот "специалист" имеет такое же отношение, как я - к фигурному катанию!!!:іржач::іржач::іржач:

Ну, я же не знаю как вы катаетесь на коньках, а вдруг призер олимпиады какой-нибудь,а?
Возможно, я утрировала спектр используемых этим врачем средств для лечения, но по рассказам сотрудницы он из той породы:), лично не общалась.Сорри, если задела ваши профессиональные убеждения.

Ну, я же не знаю как вы катаетесь на коньках, а вдруг призер олимпиады какой-нибудь,а?
Возможно, я утрировала спектр используемых этим врачем средств для лечения, но по рассказам сотрудницы он из той породы:), лично не общалась.Сорри, если задела ваши профессиональные убеждения.
Так Вы ж никому ниче не задели,патамуша описали не нутрициолога,а шарлатана.С тем же успехом можно извинятся перед врачами-брюнетами или у кого фамилия начинается на А.На форуме врачи с классическим образованием тожи пяткой в ***** себя бьют какие они классические и официальные.Но это не повод воспринимать их мнение,как мнение большинства врачей.Надеюсь,делают это лишь для обострения полемики на форуме.
Скажу по секрету,предмет "Гигиена питания" в институте беспощадно сачковался всеми студентами при малейшей возможности,несмотря на карательные акции Графа(кто знает-поймет;).Потом,кто-то понял актуальность темы и,главное,выполнимость советов по питанию.(Это те,чей зароботок зависит от рекомендаций бывших пациентов).А кого-то пристроили на теплое местечко,где он надувает щеки и стрижет *****.Оно ему нинада,и так неплохо получается.Или,вариант,давно не практикует,успешен в других сферах деятельности.Просто решил тряхнуть стариной(не зря ж диплом пылится в тумбочке).
Так что не верьте никому,а учитесь,понимайте.Хороший врач основные моменты всегда объяснит "на пальцах".

Хороший врач основные моменты всегда объяснит "на пальцах".

Это абсолютная правда. Смех раздирает иногда, когда видишь, как человек пыжится и пытается изобразить из себя умного, используя непонятные окружающим слова.

А на лекциях Воронцова многих тоже разбирал смех...

Ага,согласен,ну,дык,эта тока тех кто не спал и в деб не резался;)А практику хорошо преподавали.Или это только педиатрам...Чего стоит перл по национальным традициям кухни-"индусы не едят говядину,потому что коров УВАЖАЮТ.А мусульмане-свинину,потому что ****** НЕ УВАЖАЮТ.":D
Контрольный.
"...Это значит, что с любым хроническим заболеванием, вызванным нарушением обмена веществ, можно справиться с помощью мер, являющихся частью биохимических процессов в организме. Невозможно установить контроль, преодолеть или лечить хронические болезни и болезни, обусловленные обменом веществ, с помощью медикаментов, которые чужды биохимическим процессам в организме". Д-р Кребс подчеркивает: "Предположение, что чуждые телу субстанции не вредны организму, ошибочно - такого просто не бывает. Нет ни одного предлагаемого медицинской наукой химиката, которое улучшило бы самочувствие, заставило бы нас почувствовать себя гармоничнее, умнее или дало бы надежду на более продолжительную жизнь. В природе же существует не одно лечебное средство, или молекула, которая могла бы расщепить эти процессы, потому что молекула - это составная часть природных лечебных средств."
От себя-природные средства выпускаются под разными серьезными названиями и продаются по таким же серьезным ценам.Список таких лекарств бесконечен,путь введения,в том числе,внутривенный.Определится с "натуральностью" и эффективностью препарата поможет обычный врач любой специализации.Все преподавалось.

Останнє редагування:
Если рационально и без перекосов, то, конечно, это правда. Главное аппендицит клизмами не лечить.

Ага,согласен,ну,дык,эта тока тех кто не спал и в деб не резался;)А практику хорошо преподавали.Или это только педиатрам...Чего стоит перл по национальным традициям кухни-"индусы не едят говядину,потому что коров УВАЖАЮТ.А мусульмане-свинину,потому что ****** НЕ УВАЖАЮТ.":D
Контрольный.
"...Это значит, что с любым хроническим заболеванием, вызванным нарушением обмена веществ, можно справиться с помощью мер, являющихся частью биохимических процессов в организме. Невозможно установить контроль, преодолеть или лечить хронические болезни и болезни, обусловленные обменом веществ, с помощью медикаментов, которые чужды биохимическим процессам в организме". Д-р Кребс подчеркивает: "Предположение, что чуждые телу субстанции не вредны организму, ошибочно - такого просто не бывает. Нет ни одного предлагаемого медицинской наукой химиката, которое улучшило бы самочувствие, заставило бы нас почувствовать себя гармоничнее, умнее или дало бы надежду на более продолжительную жизнь. В природе же существует не одно лечебное средство, или молекула, которая могла бы расщепить эти процессы, потому что молекула - это составная часть природных лечебных средств."
От себя-природные средства выпускаются под разными серьезными названиями и продаются по таким же серьезным ценам.Список таких лекарств бесконечен,путь введения,в том числе,внутривенный.Определится с "натуральностью" и эффективностью препарата поможет обычный врач любой специализации.Все преподавалось.

Это значит, что страдающим подагрой нужно определенную диету неукоснительно соблюдать. И вообще, при любом заболевании назначается определенный стол. Все преподавалось.

Только это не означает,что диета - это все. Это только важная часть.

Ну да,еще можно заблокировать ферменты обмена пуринов аллопуринолом на дальних подступах к мочевой к.-те,поломав через колено обмен веществ.А можно теми же ферментами протащить его до нуклеиновых кислот или до СО2 и воды,по ходу избавившись от многих других проблем.Лишак уратов вывести эрвой шерстистой(пол-пала)и подщелачивающими едой-питьем(Поляна квасова+лимоны-цитрат).Вылечить,понятно,невозможно(если ферментопатия наследственная),но пожизненная ремиссия не отличается от здоровья.

Это красиво на бумаге про пожизненную ремиссию... Но это долго и сложно.

[

Это красиво на бумаге про пожизненную ремиссию... Но это долго и сложно.
А выбора как бы и нет.Болезни это орудия естественного отбора в изменяющихся условиях окружающей среды.Если кто-то хочет участвовать в эволюции по-честному,без лекарств-его право.Все равно придется принимать какую-то симптоматику,чтоб протянуть чуть дольше или ******* достойно,без боли.Но моей картошке на даче в этом году даже симптоматические средства не помогли...И,обещают,так будет не менее 5 лет.
Мы все являемся носителями патологических генов,т.е.недекватных в данный момент нашей современной окружающей среде.Не исключено,что самым адекватным геномом будут обладать зеленые человечки с щупальцами на голове.Ничего в совковской окружающей среде,кроме питания,я изменить не могу.Потому и бодаюсь с эволюцией доступными способами.Очень нравится жить,знаете ли:)

А как же натуральная, любимая народом, пищевая добавка С2H5OH:confused:
Она полностью отвечает Вашим описаниям и г-н Кребс был не против :пиво:

Так и я не против этого вещества,и клетки настолько "за",что покрывают 20-40% своих энергозатрат за счет эндогенного этила.Любой здоровый человек вырабатывает его дета на чекушку в сутки.Кроме алкоголиков.При постоянном введении извне в больших количествах
1.Разучивается производить его сам.
2.Разучивается получать энергию из чего-либо другого,кроме этила.В 3-ей стадии алкоголизма совсем разучивается и основной причиной смерти становится некупированная абстиненция.
Опять же реаниматологи хорошо этот прикол знают и при давлении 60 на 0 у таких пациентов,суток на 3-е лишенных "пищи", наиболее человеколюбивые кубов 40 подкалывают в капельницу.Эффект,скажу я Вам, на конце иглы.
Т.е.,Вы правильно поняли,этил не токсичен(если не шмурдяк).Циррозы возникают из-за белкового голодания.Поражается ЖКТ+профи на 3 пузыря берут 2 ириски.Природа цирроза та же,что и у голодающих детей Африки.:пиво:

Останнє редагування:
:eek::eek::eek: Дед-поет, а ты сам-то на каких колесах сидишь?

Внимание! Вся правда о :диявол:-ских планах :отстой-ной фармацевтической мафии по:******: уничтожению :клас::украина Нации во вложениях!!! :ідея:,вместе остановим :піфпаф:******* ******ов-:кілер::кілер::кілер: 21-го века!!!!
Да не переживай ты, нашу землю уже купили за деньги мвф, теперь осталось только в тихую избавиться от населения, сами себя потравим из-за жажды сверхприбылей, прикольно ни одного выстрела не сделали, не воевали, не убивали а территории чистые от населения, всё прибрано, трупики все на кладбищах закопаны.:D Всё к этому идёт.:rolleyes:

Дед,

Прямо Маяковский какой-то... Всем лекарствам - пролетарский кукиш!

Послушай, некоторые травы действуют посильнее иных лекарств, завязывай с этим..

Дед,

Прямо Маяковский какой-то... Всем лекарствам - пролетарский кукиш!

Послушай, некоторые травы действуют посильнее иных лекарств, завязывай с этим..

Не,судя по буйству цвета-определенно грибы.

Т.е.,Вы правильно поняли,этил не токсичен(если не шмурдяк).Циррозы возникают из-за белкового голодания.Поражается ЖКТ+профи на 3 пузыря берут 2 ириски.Природа цирроза та же,что и у голодающих детей Африки.:пиво:

правда интересно стало.
в википедии вот пишут

Этиология
Чаще цирроз развивается при длительной интоксикации алкоголем (по разным данным, от 40-50 % до 70-80 %) и на фоне вирусных гепатитов В, С и D (30-40 %). Более редкие причины цирроза — болезни желчевыводящих путей (внутри- и внепеченочных), застойная сердечная недостаточность, различные химические и лекарственные интоксикации. Цирроз может развиваться и при наследственных нарушениях обмена веществ (гемохроматоз, гепатолентикулярная дегенерация, недостаточность α1-антитрипсина), и окклюзионными процессами в системе воротной вены (флебопортальный цирроз). Первичный билиарный цирроз печени возникает первично без видимой причины. Приблизительно у 10-35 % больных этиология остается неясна.[3]

не совсем понятно про белковое голодание, при чем оно тут :confused:
объясните пожалуйста на пальцах человеку далекому от медицины

лечусь постельным режимом, зеленым чаем с лимоном и смородиной и ударными дозами витамина С. обычно, если отлежаться 2-3 дня и не выходить на холод,то простуда заканчивается. а если переносить ее на ногах, то переходит в отиты-гаймориты и приходится уже пить антибиотики.

правда интересно стало.
в википедии вот пишут

не совсем понятно про белковое голодание, при чем оно тут :confused:
объясните пожалуйста на пальцах человеку далекому от медицины

Не в тему вообще-то...
Если злоупотреблять любым продуктом,он приведет к нарушениям.Для алкоголя таким специфическим нарушением является выведение минералов и микроэлементов,магния в частности.
Что касается циррозов,то еще опаснее белкового голодания является употребление транс-жиров(маргарин,мороженное)Печень просто не знает что делать с изомерами жирных кислот(ферментам непонятно с какой стороны подойти).Опаснее,потому что никто не придает этому значения.Помню,в узких кругах широко был освещен факт полного отсутствия молочных продуктов в отечественном мороженном,рекламирующемся как 100% молочное.Вы что-то об этом слышали?Отожто.
"Исследования" проводятся в реальном мире реальными людьми.Вы будете оказывать неотложную помощь бомжеватому человеку с явным перегаром,который лежит на улице?И я не буду.А у человека в натуре сердце и он мусор в тапочках выносил."Алкоголик"-удобная отмазка для нас обоих.
Вы действительно думаете,что в той же 15-ке интересуются питанием синяков,и не болит ли у них животик?А может Вам рассказать каким образом пишутся диссертации и получаются ученые степени?
Очень радует,что тема Вам интересна.Может зафигачить отдельную?(аргументов нормально;)

Назад
Зверху Знизу