Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просрочена оплата ЕН или ЕСВ - тебе сюда

• Автор теми Автор теми vamotsuda
  • Дата створення Дата створення
и ты считаешь что у них с головой все в порядке?)))))
Не..я считаю, как все. Один, два, три...)))
А если серьезно, то да...прежде чем что-то делать, надо что-то почитать, хотя бы инструкцию по эксплуатации.

Не..я считаю, как все. Один, два, три...)))
А если серьезно, то да...прежде чем что-то делать, надо что-то почитать, хотя бы инструкцию по эксплуатации.

Когда-то прочитала, что инструкция - это то, что наш человек читает в самый последний момент)))

Знакомый , о котором я упоминал ведёт бизнесс в нескольких сферах одновременно.
Основной - 3 салона красоты + по мелочи.

PS : не инвалид и прочее, на упрощённой с самого открытия :D

ну тады читайте все шо выше написано:)

Подскажите пож. добрые специалисты.С января 2012 года ,не продлевал срок действия свидетельства об уплате единого налога СПДФЛ-значит автоматом переведен на общую систему? С 2012 года не веду предпринимательскую деятельность.Отчеты с прочерками сдавать понятно нужно(по темам тут читал). Денюжку по ЕСВ в ПФ все равно нужно отчислять? С ув.

а Вы проверяли точно ли Вы переведены на общую автоматом?

Подскажите пож. добрые специалисты
А советы злых принимаете?

С января 2012 года ,не продлевал срок действия свидетельства об уплате единого налога
299.3. Свідоцтво платника єдиного податку видається безстроково
Если в январе подали заявление о использовании ЕН и получили св-во, то пока не попадете под действие
299.15. Свідоцтво платника податку анулюється за рішенням контролюючого органу
или не подадите заявление об отказе от ЕН - Вы считаетесь плательщиком единого налога.
). Денюжку по ЕСВ в ПФ все равно нужно отчислять?
Пока Вы на ЕН - да. Но если Вы на ЕН 2-я или 1-я, то и единый налог надо платить не зависимо от того ведете деятельность или нет.

Если в январе подали заявление о использовании ЕН и получили св-во, то пока не попадете под действие
Семен не подавал заявления (его надо было тогда подать до 25 января):
С января 2012 года ,не продлевал срок действия свидетельства об уплате единого налога СПДФЛ-значит автоматом переведен на общую систему?
Т.о. он попал на общую.

299.3. Свідоцтво платника єдиного податку видається безстроково

299.15. Свідоцтво платника податку анулюється за рішенням контролюючого органу
olikturtle, у вас старый кодекс. Сейчас 299.15 вообще отсутствует.

Спасибо за ответы.Был Единщиком без работников 2010-2011 г.г. Заяву не подавал(Александр7777-прав). Понял-стал на Общую. И если я два года не работаю,(в отпуске или еще чего) -я так понимаю,должен Пенсионному Фонду денег? С ув.

ЕН = Ен+ЕСВ...Общая без деятельности = ЕСВ 0

но все же советую проверить действительно ли был перевод на общую, если учесть что заявление об отказе от ЕН Вы не писали.

И если я два года не работаю,(в отпуске или еще чего) -я так понимаю,должен Пенсионному Фонду денег? С ув.
Не должен. Должен отчеты сдать годовые. Иначе будешь должен денег за неподачу.
С 2012 года не веду предпринимательскую деятельность.
Да ведете вы деятельность, ведете. Вы ведете предпринимательскую деятельность, пока не закроетесь в регпалате. Подача отчетности - один из атрибутов ведения.

_MANGUST_,olikturtle и АЛЕКСАНДР7777 - Спасибо всем !!!

да пажалста...был бы толк тока:)

Признаюсь ,почему спросил за - должен или нет деньги в ПФ. На днях позвонили и сказали , что должен им за 1 и 2 квартал 2013 г. Вот у Вас и советуюсь. С ув.

Признаюсь ,почему спросил за - должен или нет деньги в ПФ. На днях позвонили и сказали , что должен им за 1 и 2 квартал 2013 г. Вот у Вас и советуюсь. С ув.

возможно к ним не поступила информация о том что Вы перешли на общую...а раз к ним не поступила, то есть шанс что и в налоговой вы до сих пор единщик:)))))

Спасибо.Буду уточнять. С ув.

возможно к ним не поступила информация о том что Вы перешли на общую...а раз к ним не поступила, то есть шанс что и в налоговой вы до сих пор единщик:)))))

А как же тогда 12 год? И 2 последних квартала 13. Скорее всего, какая-то ошибка.

Это могло случиться, если вы в начале 2013г подали декларацию с расчетом авансовых взносов по налогу на доход (по ненавязчивой "просьбе" налоговиков).
В таком случае у вас появилась обязанность платить авансовые взносы и по ЕСВ четыре раза в год (п.4.5.2. ІНСТРУКЦІЇ про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування).
Но эта инструкция противоречит закону о ЕСВ, в котором нет ничего о авансовых взносах. А закон главнее.

Назад
Зверху Знизу