Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просрочена оплата ЕН или ЕСВ - тебе сюда

• Автор теми Автор теми vamotsuda
  • Дата створення Дата створення
Признаюсь ,почему спросил за - должен или нет деньги в ПФ. На днях позвонили и сказали , что должен им за 1 и 2 квартал 2013 г. Вот у Вас и советуюсь. С ув.

Вы уверены что это был пенсионный фонд?
Сейчас ЕСВ администрирует налоговая в т.ч. все старые долги (после 01.01.11) взыскивает тоже она.

Это могло случиться, если вы в начале 2013г подали декларацию с расчетом авансовых взносов по налогу на доход (по ненавязчивой "просьбе" налоговиков).
Не думаю. 12 год без деятельности, да и за 13 уже сдался поди.
Какой-то сбой скорее всего. Но сходить надо, чтобы финсанкцию не привесили.

Сегодня сдал отчет по ЕСВ за 2013 с прочерками,(2012 г. тоже с прочерками). Узнавал у инспекторов на счет откуда долг?, футболят из кабинета в кабинет.Не знают почему долг в 2013 за 2 квартала (точнее с января по июль),если я на общей без деятельности.Так им "скинул" ПФ в октябре.Может налоговая сама так подала мой вид деятельности в ПФ??? Написал заяву на имя начальника налоговой,чтоб пояснили на какой системе был 2012-2013 г.г.Ответ через 10 дней.Потом отнесу в Пенсионный.Там и будем разбираться, откуда долг. Спасибо всем за помощь!!!

Всем привет!

Сегодня утром вспомнил что ЕН то я не отправил за 4 квартал 2013

сумма то там не большая 80 грн тк деятельности практически не было.,
платежку отнес на 95 чтоб перекрыть пеню.

как я понимаю остаток после сверки может быть зачтен в этом квартале.

но вот как быть со штрафом, тем более что планирую перейти со 2 кв на общую систему.
или штраф переходу мешать не должен?

и какая сумма штрафа?
а то по одному источнику 10%, по другому 50% от не уплаченной суммы (т.е. от 80 грн) а по третьему источнику админ штраф 425-850 грн.

у Вас чуток все смешалось в голове:)
10%+0,1 (или 0,01% - не помню) - за просрочку - это ЕСВ
50% от суммы налога +%% от дней - это ЕН
425-850 - хз откуда Вы взяли, но тут есть более компетентные по циферкам

:)

Подскажите пожалуйста!
Подал заявления на ед.налог 14 марта 2014 г то есть в Апреле получаю св-во ед.плательщика.
Вопрос:когда нужно заплатить за ед.налог??или надо было сразу платить при подаче заявления!!

надо было сразу платить при подаче заявления!!
Нет
Вопрос:когда нужно заплатить за ед.налог?

Плательщики единого налога первой и второй групп уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца.
Т.е. за апрель до 20 апреля и так далее.
Не забудьте оплатить ЕСВ.

ЕСВ не платится авансом.
По срокам и суммам есть отдельная тема в закрепленных, посмотрите внимательно.

Если единоналожник на 5%, то штраф тоже составляет 50% от единого за квартал? Как бы суммы совсем другие....

Если единоналожник на 5%, то штраф тоже составляет 50% от единого за квартал? Как бы суммы совсем другие....

нет, штраф составляет 10% от суммы не уплаты налога если срок не уплаты ЕН 30 дней, а если более 30, то штраф 20% (ст. 126 НКУ)

Останнє редагування:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить правильно. По ошибке думала что оплата ЕСВ до 21 апреля, ну и совсем забыла что 21 апреля, т.е. сегодня, не работают банки. ЕСВ буду платить завтра, может мне сразу и пеню нужно оплатить ? Как ее расчитать? Спасибо

Штраф за просроченную оплату ЕСВ - 10% и пеня 0,1% от суммы неуплаты.

Спасибо за ответ. Извините, а штраф и пеня не зависит от количества дней просрочки? И еще, платить штраф лучше сразу завтра и, наверное, отдельной квитанцией с указанием назначения платежа?

тут пишется что последний день уплаты есв - 22 апреля
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в случае когда работодатель обязан уплатить ЕСВ не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты (дохода), и при этом 20 число приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, предельным сроком уплаты ЕСВ является первый после него рабочий день.

тоесть 22 апреля и есть первый рабочий день и можно еще заплатить. Или я не прав?

тут пишется что последний день уплаты есв - 22 апреля

в случае когда работодатель обязан уплатить ЕСВ не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем начисления зарплаты (дохода), и при этом 20 число приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, предельным сроком уплаты ЕСВ является первый после него рабочий день.

тоесть 22 апреля и есть первый рабочий день и можно еще заплатить. Или я не прав?

да, так как последний день оплаты это 20, а он выходной и припадает еще и на праздник...

Ой, спасибо большое, значит я без штрафа!!!!!!

добрый день!подскажите пожалуйста выход из такой не стандартной ситуации!я работал за границей,А мой товарищ работал под мое фоп!как оказалось он не платил налог уже с марта прошлого года по сей день!вторая группа фоп!пенсионный соответственно тоже не оплачивал!сегодня мне позвонили и сказали что пришли люди по месту моей прописки с исполнительной службы,их там послали лесом,и объяснили что я там не живу!кто что подскажет в данной ситуации!что делать дальше?как закрыть фоп?сколько я теперь буду должен за все это время вместе с пеней?как быть?заранее Спасибо!

добрый день!подскажите пожалуйста выход из такой не стандартной ситуации!я работал за границей,А мой товарищ работал под мое фоп!как оказалось он не платил налог уже с марта прошлого года по сей день!вторая группа фоп!пенсионный соответственно тоже не оплачивал!сегодня мне позвонили и сказали что пришли люди по месту моей прописки с исполнительной службы,их там послали лесом,и объяснили что я там не живу!кто что подскажет в данной ситуации!что делать дальше?как закрыть фоп?сколько я теперь буду должен за все это время вместе с пеней?как быть?заранее Спасибо!
Напомнило тему из юридического "Взяла кредит на себя для друга ( в залог квартира) он не платит"

А теперь считайте:
2013
ЕН 2 группа - 229,00 грн
ЕСВ март-ноябрь - 398,01 грн
декабрь - 422,65 грн
2014
ЕН - 244,00 грн
ЕСВ - 422,65 грн
Таким образом с марта 2013 по апрель 2014 сумма недоимки по ЕН - 3 266 грн, а по ЕСВ - 5 695,34 грн.
Штраф по ЕН 50% от суммы недоимки, а по ЕСВ 10% от суммы недоимки.
Пеню можно будет рассчитать после уплаты недоимки. Потому что она начисляется с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока уплаты налога/взноса и заканчивается расчет днем уплаты недоимки.
Пеня по ЕН рассчитывается согласно

Пеня по ЕСВ - ее размер равен 0,1% суммы неуплаты за каждый день просрочки платежа.
По закрытию есть тема и есть специалисты.
Также не забудьте, что надо было сдавать отчеты, и если они не сданы тоже будет штраф.

Напомнило тему из юридического "Взяла кредит на себя для друга ( в залог квартира) он не платит"

А теперь считайте:
2013
ЕН 2 группа - 229,00 грн
ЕСВ март-ноябрь - 398,01 грн
декабрь - 422,65 грн
2014
ЕН - 244,00 грн
ЕСВ - 422,65 грн
Таким образом с марта 2013 по апрель 2014 сумма недоимки по ЕН - 3 266 грн, а по ЕСВ - 5 695,34 грн.
Штраф по ЕН 50% от суммы недоимки, а по ЕСВ 10% от суммы недоимки.
Пеню можно будет рассчитать после уплаты недоимки. Потому что она начисляется с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока уплаты налога/взноса и заканчивается расчет днем уплаты недоимки.
Пеня по ЕН рассчитывается согласно

Пеня по ЕСВ - ее размер равен 0,1% суммы неуплаты за каждый день просрочки платежа.
По закрытию есть тема и есть специалисты.
Также не забудьте, что надо было сдавать отчеты, и если они не сданы тоже будет штраф.

спасибо большое!а вы не в курсе можно ли остановить процесс наростания долгов и разбить эту сумму на части!и при этом закрывать фоп!

Назад
Зверху Знизу