Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просрочена оплата ЕН или ЕСВ - тебе сюда

• Автор теми Автор теми vamotsuda
  • Дата створення Дата створення
За несвоевременную уплату ЕСВ предусмотрено наложение штрафа в размере 10% не уплаченных своевременно сумм.
Размер пени равен 0,1% суммы неуплаты за каждый день просрочки платежа. Например, если не уплачено 100 грн. и просроченный период составил 20 дней, то пеня будет равна 2 грн.
Считайте.
Сегодня не успел в срок уплатить ЕСВ как просчитать штраф и пеню фактически опаздал на 1 день (оплачу 21.01)

именно так как Вы процитировали.

Возьмите сумму недоимки и посчитайте 10% от нее и когда будете знать точно день оплаты посчитаете кол-во дней просрочки и умножите на 0,1% от суммы неуплаты.

Сложите вместе 3 цифры и заплатите.

Возьмите сумму недоимки и посчитайте 10% от нее и когда будете знать точно день оплаты посчитаете кол-во дней просрочки и умножите на 0,1% от суммы неуплаты.

Сложите вместе 3 цифры и заплатите.

Дякую

ЕСВ - предприятие не работает

Предприятие не работает. Ед. налог 4 гр. Сдаю пустые отчеты. Раньше в пенсионный письмо писал, что не работает предприятие. А как сейчас с налоговой? Письмо или пустой отчет сдавать?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2.13. Якщо юридичні особи не використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, звіт до органів доходів і зборів ними не подається.

2.14. ФО - підприємці зобов'язані подавати звіт незалежно від того, чи ведуть вони підприємницьку діяльність, крім фізичних осіб - підприємців, зазначених у пункті 3.3 розділу III цього Порядку.

пункт 3.3 - пенсионеры и инвалиды

Разве можно взять и заплатить штраф и пеню за просроченную уплату ЕСВ просто так сразу с оплатой ЕСВ?

Ведь согласно инструкции по ЕСВ
Наказ Міндоходів України від 09.09.13 № 455 "Про затвердження Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування"
необходимо дождаться уведомления о размере штрафа и размене пени по почте.
И пеню рассчитать нельзя, так как это налоговая знает когда деньги попали к ним на счет.

Прошу уточнить зающих.

Нужна помощь по ЕСВ - платить или ненужно

ЕСВ - платить или ненужно.
Была деятельность начиная с 3 квартала единый налог 3группа (наёмных небыло) в четвертом квартале деятельность не велась.
Вопрос за 4квартал ЕСВ платить нужно. За 3квартал ЕСВ и 5% налога заплатил. Свидетельство единого сдал в конце года перешёл на общую без деятельности.

если в 4 квартале были на едином, то оплачивать есв нужно в любом случае. сумма к уплате 1218,67 грн. и оплатить нужно было до 20.01.2014года

Аванс на предприятии 20 числа, в этот же день, 20 числа, с банковского счета были сняты деньги, налоги и начисления уплачены на следующий день (21 числа). Какие последствия уплаты налогов на день позже снятия денег со счета? :confused:

Сняли 20, а выплатили?

выплатили 20-ого

по банку деньги сняты 20-ого числа, в этот же день они идут в кассу предприятия, а касса на конец дня должна ведь быть "пуста", так?

При определении лимита не берутся во внимание выплаты, связанные с оплатой труда.
Положение 637.

большое спасибо!

ответьте пожалуйста на вопрос
-я плательщик единого налога 2 группы и у меня были операции купли продажи товаров без приходных накладных(товар куплен у физлиц ) соответственно не заплачен ндфл так как невозможно идентифицировать продавца мне бухгалтер сказала что я должен как минимум заплатить 15% налога на доходы физлиц(из-за отсутствия приходных документов)и еще ндфл я не знаю как это сделать и нужно ли это делать вообще и как это обозначить в годовом отчете(уплату 15%)

Назад
Зверху Знизу