Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Предлагаю: :)

• установить хитрую разновидность таблички 7.8;

Толку ходить с Вами по автошколам, юристам или гайцам? Вас ведь интересует доказательство только собственного мнения. А все факты по ПДД и всем нормативным документам уже приводились многократно.

(
Я вам тоже предлагаю с ходить в автошколу с такой табличкой?:D

как только водитель с Ахсарова выехал передними колесами на перекресток - все он на главной, ему пох.. любые трамваи :D

Выходит так!!!Везде главные и послать на х.уй некого:D

Я все прекрасно понимаю,прямо -это главная,значить поперек тебе будет второстипенная или тебе не так учили на курсах водителей?....
Нет.Не так меня учили.
И не нада мне советовать - я не пойду к твоему преподавателю.И никому не посоветую.
Если ты так отстаиваешь это - значит,у тебя еще есть затыки по правилам,довольно ошибочные.
Витя,пока не поздно - задумайся......:)
Я куму подсоветовал... И домой пообедать ему не далеко...:D
:іржач: :клас:

Нет.Не так меня учили.
И не нада мне советовать - я не пойду к твоему преподавателю.И никому не посоветую.
Если ты так отстаиваешь это - значит,у тебя еще есть затыки по правилам,довольно ошибочные.
Витя,пока не поздно - задумайся......:):іржач: :клас:

Покажи нам,как тебя учили и как проходят главная и второстипенная?:D

Разворачивающийся по пр Победы пользуется п.16.13 " 16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного
напрямку
, а також транспортним засобам, що рухаються по
рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв. "
Из этого он понимает,что повернув налево для поворота на Ахсарова или для разворота - он все еще находится на главной.

Правильно расписаны рассуждения водителя разворачивающегося ТС.

А тот, который выезжает с Асхарова, видя все, что происходит на проспекте Победы, должен руководствоваться:
Знак"2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним
засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній
дорозі,
а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що
рухаються по головній дорозі. "
"16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху."

А как ты думаешь - если я за рулем,грубо говоря,с 80-го года.Я выкладывал здесь скан моей водительской карточки.С 16 лет,когда получил права на мотоцикл.С перерывам,конечно - но это весь мой стаж.Плюс - последние 15 лет поездки поездки по всей Украине.
И всего 4 аварии - одна серьезная,три года назад,остальные мелкие....Если бы я в реале поступал по принципам каким-то - как думаешь,сколько б их было за это время.

Вот так мы знаем ПДД!!!?..... 4 аварии и это как по плану:D

Правильно расписаны рассуждения водителя разворачивающегося ТС.

А тот, который выезжает с Асхарова, видя все, что происходит на проспекте Победы, должен руководствоваться:

А у кого здесь есть знак 7.8?....или ты приводишь ПДД до фоноря.........

Alekss II, а ну прикрутите голосовалку, кто откуда обычно едет на данном перекрестке.
- по Победы разворачиваюсь;
- с Ахсарова;
- там не езжу.

Может после этого будет объяснение 73%.

... просто надо ширше немного думать.
Шо ты будешь делать на очень сложном перекрестке из нескольких развязок на площади в других городах,если будешь думать только о повороте и в связи с этим - сьезде с главной без доп знака 7.8 ? Та тебя забуцают просто........
Оппоненты не могут понять, что в автошколе дают базовые ситуации и основные понятия, из которых затем, как из кубиков, нужно складывать решения более сложных вариантов. А для этого точно нужно ширше думать и интеллект тренировать.

Я вот совсем не уверен (после беседы), что оппоненты сходу правильно проедут подобный перекресток с каждого направления без "звонка другу" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

grig_bez%20svetoforov%20ideal.webp

А тут даже с простыми понятиями "дорога", "разделительная полоса", "перекресток" и "разворот" полное недопонимание...
Буду очень рад, если я ошибаюсь. :)
Вот так мы знаем ПДД!!!?..... 4 аварии и это как по плану:D
Либо слова ни разу не сидевшего самостоятельно за рулем, либо очередное тролльничество.
Даже пешеходов в подземном переходе сбивают. И на остановках. Насмерть.
Благодаря присутствию "нормальных водителей" на дорогах в результате отсутствия лишения прав по IQ и другим характеристикам.

Я вот совсем не уверен (после беседы), что оппоненты сходу правильно проедут подобный перекресток с каждого направления без "звонка другу" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

grig_bez%20svetoforov%20ideal.webp

А тут даже с простыми понятиями "дорога", "разделительная полоса", "перекресток" и "разворот" полное недопонимание...
Буду очень рад, если я ошибаюсь. :)

Почему Вы так не уверены, абсолютно ничего сложного здесь нет. Вопрос другой, почему Вы так решили, что оппоненты не проедут, Вы у своих однодумців спросите, многие из них могут запутаться, с новой табличкой под знаком главная дорога.
На схеме этой не очень читается, а на яндексе очень хорошо все читается.

Почему Вы так не уверены, абсолютно ничего сложного здесь нет. Вопрос другой, почему Вы так решили, что оппоненты не проедут, Вы у своих однодумців спросите, многие из них могут запутаться, с новой табличкой под знаком главная дорога.
На схеме этой не очень читается, а на яндексе очень хорошо все читается.
А если светофоры включить? :)

Здесь у многих Ваших "однодумців" разрыв в разделительной полосе - однозначно является второстепенной дорогой.
Что ж они тут с поворотом главной, примыканием второстепенок и движением по встречным полосам на перекрестке могут накрутить - я могу представить, исходя из предыдущих заключений :D

Ладно, проехали перекресток. Просто "Думать ширше нужно!" (с) yurets. А не в рамках школьной программы с классическими примерами.

Но! Главное чтобы это "ширше" не вылетало за рамки правил и не добавляло новых понятий...

Как у вас было в этой теме - вокруг да около ПДД заехавший с главной на перекресток телепортируется на второстепенную в другом измерении, теряет приоритет, а затем телепортируется обратно...

Зы: Кстати, Владимир. Я автозазов боюсь и стараюсь их не таранить, даже если очень сильно нарушают :D

Да - так.
Оказывается ты еще хуже относишься к своим оппонентам,чем я думал...:(
Ты не читаешь вообще что пишут другие.
Разворачивающийся по пр Победы пользуется п.16.13 " 16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного
напрямку
, а також транспортним засобам, що рухаються по
рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв. "
Из этого он понимает,что повернув налево для поворота на Ахсарова или для разворота - он все еще находится на главной.Это понятно ?
Дополнительных знаков,изменяющих приоритет (пример Вити с поворотом налево,и поэтому он уже сьехал с главной - не катит,нет подтверждается ПДД) нет никаких - значит он на главной.
Знак"2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним
засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній
дорозі,
а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що
рухаються по головній дорозі. "
"16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху."

Как можно блудить в этих трех соснах уже месяц ? :confused::eek:
Только неумение и нежелание читать и думать,как оппонент.
Нада тупо и грубо переть свое мнение.Ибо оно правильно.:(
Я Владимира прекрасно понимаю и пойму в других ситуациях.
Он меня......сомневаюсь.Слишком упорен в своем.

Всё прочитал внимательно.
И понял и разжевал оппоненту то как я его понял.
И в каком месте я проявляю неуважение? В том что продолжаю отстаивать свою точку зрения?
Так я сейчас, цитируя все приведенные тобой пункты правил докажу что я прав.

И ответьте наконец на вопрос. Что означает уступить дорогу приближающемуся к перекрёстку, а в случае наличия таблички двигающемся по главной дороге. ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ.

Теперь по поводу встречных.
Подъезжая к перекрёстку, для тебя встречные по Победы.
Выехав на "перешеек" (будь он неладен), для тебя встречные с Асхарова, а ты поедеш налево по Победы. Нет?

Или я не прав? Или они не встречные?
Или гдето написано, что мы фиксируем все направления до подъезда к перекрёстку?

И незачем кичится опытом.
Мне один умный товарищь както сказал, Лучше всех знают ПДД выпускники автошкол, а бывалые водилы ездят интуитивно практически правильно.

А у кого здесь есть знак 7.8?....или ты приводишь ПДД до фоноря.........

Ну ты даешь. :D
Тебе же русским по монитору: здесь главная дорога не изменяет своего направления. Здесь просто: ГЛАВНАЯ ДОРОГА, к которой примыкает второстепенная Асхарова. И знак "Уступи" об этом уже осип оравши...
pardon.gif

ЗЫ А то, шо ты называешь перешеек - это заасфальтированная траектория движения разворачивающихся на проспекте Победы ТС.

А если светофоры включить? :)

Здесь у многих Ваших "однодумців" разрыв в разделительной полосе - однозначно является второстепенной дорогой.

Это не разрыв в разделительной полосе, а перекрёсток главной и второстепенной дорог.
И не важно где главная, а где второстепенная.
Важно кто кому и когда должен уступить

Мне один умный товарищь както сказал, Лучше всех знают ПДД выпускники автошкол, а бывалые водилы ездят интуитивно практически правильно.

Ты его не правильно понял. На самом деле: Лучше всех знают ПДД недавние выпускники автошкол, а лучше всех применяют знания ПДД на практике бывалые водилы.
Знать и уметь - две агромедные разницы.
pardon.gif

Уважаемый Компас задам вам другой вопрос, раз на мой первый вопрос повторенный мною для вас трижды вы игнорируете. Почему вы его игнорируете? :-)

Ну ты даешь. :D
Тебе же русским по монитору: здесь главная дорога не изменяет своего направления. Здесь просто: ГЛАВНАЯ ДОРОГА, к которой примыкает второстепенная Асхарова. И знак "Уступи" об этом уже осип оравши...
pardon.gif

ЗЫ А то, шо ты называешь перешеек - это заасфальтированная траектория движения разворачивающихся на проспекте Победы ТС.

Перешеек -- это проезжая часть. Убедите меня в обратном.
Знак "уступи дорогу" означает уступить дорогу "приближающимся к перекрёстку" по главной и только если есть табличка то "двигающимся по главной".

Уважаемый Компас задам вам другой вопрос, раз на мой первый вопрос повторенный мною для вас трижды вы игнорируете. Почему вы его игнорируете? :-)

Про деревянко космонавтов ответил
Какой игнорирую?
Сорри поток очень большой
Мог не заметить

Назад
Зверху Знизу