Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Неа, не я
Где я писал, что собираюсь завершать маневр, выезжая на пересечение проезжих частей на красный??? Это вы меня с mystic_est путаете - он считает, что пересечения и перекресток одно и то же, а в правилах ошибка. Не я. Будь-те внимательней пожалуйста.
А можно все-таки ясно и внятно ответить на один простой вопрос: по-Вашему там один перекресток или два? Одним словом или даже цифрой. Однозначно.
А то как-то в очередной раз уклончиво.
![]()
Analyst А светофор?
Принято, спасибо.цифрами:
- перекрестков 1;
- пересечений проезжих частей 2.
Не, не пойдет.Привожу стандарт России
Я осхаровец?. Ну да наверна. Поворачивая налево уступи дорогу встречным.Еще раз: не к тебе вопрос, а к стороннику приоритета "ахсаровца" перед разворачивающимся по Победы.
Но он внятный однозначный ответ давать не хочет.
Очень не такой же. Он не Т-образный. Выезд из "Таргета" конечно похож на выезд с прилегающей, но оборудован знаками и светофорами. Так что это все-таки Х-образный перекресток.
Принято, спасибо.
Еще на один ответите?
То, что в теме называли "перешейком", относится (т.е. является его частью) к тому же перекрестку, что и два пересечения проезжих частей? Да или нет?
![]()
В данной ситуации вот так;Хотя у этих ребят даже сайт "по *****ьному" сделан -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В данной ситуации:
• перекресток - один.
• пересечений проезжих частей - два.
Зы: Не представляю как у нас европейцы будут ездить на Евро2012 по нашим дорогам и с нашими правилами
Ззы: И я всё-таки за ПРАВИЛЬНЫЕ правила, а не за такие корявые с неоднозначным толкованием. Поэтому мнение в голосовалке не меняю ))))
Так вот выходит "перешеек" -- часть второстепенной дороги (пересекающейся с трамвайной линией), на которую сворачивает разворачивающийся и оказывается на равнозначной дороге с выезжающим с Асхарова
Международные гласят так:Смеяться тут действительно не стоит. Украинские законодатели из итак достаточно сложного пункта Советских правил сделали вообще практически нерешаемую однозначно головоломку. В одном месте поменяли (в 16.11), в других - нет. Причем это нововведение было не недавно, а аж 31.12.1993 -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Короче, полный бред, отсюда и разночтения. Похоже, авторы изменений то ли сами дупля не отбивали в том, о чем пишут, то ли работу свою не доработали целиком.
viktor55, а как там международные правила гласят по этому поводу? Можно процитировать сюда? Интересно почувствовать разницу. А то получается ездить в Казахстане и в Украине - две большие разницы в некоторых нюансах )))
Страна "бедная", подарите "ДАІ" пару десятков знаков?![]()
Да.Поворачивая налево уступи дорогу встречным.
Да. Но на перекресток он выехал с главной и едущий с Ахсарова должен его пропустить. Цитату из ПДД тут приводили много раз, кто-то даже в подписи.На победы главная не меняет направления. А разворачивающийся по Победы меняет направление движения.
Да, но из этого никак неПерешеек относится к перекрёстку, но не к пересечениям проезжих частей.
Это ты выводишь, а оно ну не выходит. Даже если за уши тащить.выходит "перешеек" -- часть второстепенной дороги
Абсолютно верно.Разницы в ПДД между Т- и Х- образным перекрётском нет.
ПРавила проезда перекрёстков не зависят от их конфигурации.
Я прекрасно понимаю о чем речь, но знаков этих нет? Нет. И следовательно никаких сомнений по поводу проезда быть не может.
Вы тоже считаете, что перекресток - это пересечение проезжих частей а не дорог?
Неа. Это не бой. Тут никто никого не переубедит. Это как если кто-то играет в шахматы, а кто-то против него в "чапаева". Бессмысленная игра.И вновь продолжается бой...
Да ну нет же! Но Украинские ПДД, похоже, считают именно так. А я считаю, что нужно менять или правила, или страну
ЗЫ: Эстонские правила, проезд перекрестков:
Статья 159. На нерегулируемых перекрестках неравнозначных дорог водители транспортных средств, движущихся по второстепенной дороге, должны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к перекрестку или пересекают его по главной дороге, независимо от направления их движения.
Даже в Эстонии всё прозрачно, а Украина впереди планеты всей...
цифрами:
- перекрестков 1;
- пересечений проезжих частей 2.
И вновь продолжается бой...
Включи логику: как этот кусок перекрестка может быть частью второстепенной дороги, если перекресток мы не покидаем?
Глупо и неправильно разделять один перекресток на составляющие - пересечения проезжих частей, перешейки и прочие запчасти, а потом придумывать правила проезда этих запчастей.
В ПДД есть раздел, посвященный проезду перекрестков, в частности, нерегулируемых. Он регламентирует проезд перекрестков в целом. Нигде не написано, что на разные части одного перекрестка действуют разные правила.
Перешеек не выделен никакими знаками, он не является какой-либо отдельной проезжей частью. Это просто территория перекрестка. Всё.
Приоритетность проезда определяется в начале перекрестка и действует до его окончания. Всё остальное - от лукавого.
Для "щірих" - ДСТУ 4092-2002 и гугл в помощь )))Не, не пойдет.
По правилам России, Казахстана, Ирландии и т.п. едущий с Ахсарова должен уступить разворачивающемуся. А тут решили, что по нашим - не должен. Так что российский ГОСТ не аргумент, нет.![]()
Так вот выходит "перешеек" -- часть второстепенной дороги
"Нормальные водители по международным правилам" уже приравняли "трамвайну колію" и "проїзжу частину"?И у нас то же самое.........
Волод,немного не так..Проезжих частей две,а пересечений три,еще трамвайные путя.....
Перешеек это и есть перекресток,но внутри перекрестка есть пересечение с трамвайными путями,а трамвайные путя у нас главная дорога......и далее ты едиш со стороны Асхарова подъезжаешь до трамвайных путей,вот и определи на какой ты дороге???
а трамвайные путя у нас главная дорога......и далее ты едиш со стороны Асхарова подъезжаешь до трамвайных путей,вот и определи на какой ты дороге???
"Нормальные водители по международным правилам" уже приравняли "трамвайну колію" и "проїзжу частину"?
Ню ню![]()
Обещал дать ответ....
Спасибо, подождемГорГАИ и сайт облГаи морозятся с ответом.
Сегодня написал в облГаи запрос на официальный ответ на имя Азацкого.
Обещали дать на след. неделе
Хорошо бы, штоб не оказалось, что по итогам беседы там поставили экипаж, который будет читать платные лекции всем этим людям, поворачивая при этом однозначность в нужную сторону сообразно требованиям текущего момента.слишком много людей не имеют однозначного ответа на приоритетность проезда
Принято, спасибо.
Еще на один ответите?
То, что в теме называли "перешейком", относится (т.е. является его частью) к тому же перекрестку, что и два пересечения проезжих частей? Да или нет?
![]()