Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
перечитайте все свои сообщения в этой теме и поймете какие могут быть кривотолки

Типа подъебнул? :D

Мне, собственно, потому эта тема и интересна, что я изначально видел неоднозначность, ибо также не мог определиться с этим долбанным перешейком, а затем последовательно пришел к истине!

Если кривотолки есть, они должны развеяться после моего объяснения, ибо основано оно на любви к ближнему, усердном изучении ПДД и правильном толковании терминов его!

Молитесь на ПДД, и воздастся вам! :молись:

Вовчег, найдите одно отличие в двух картинках и ответьте на два простых вопроса
Ты сектант, ибо уверовал не в действующие ПДД, а вообразил себе свои, на басурманский манер.
Покайся!:піп:

Типа подъебнул? :D

Мне, собственно, потому эта тема и интересна, что я изначально видел неоднозначность, ибо также не мог определиться с этим долбанным перешейком, а затем последовательно пришел к истине!

Нет, Вы с водой выплеснули ребенка. переразбирались и окончательно запутались.

crossqa.jpg
На этом перекрестке вообще-то все будет несколько по-другому, чем на обсуждаемом.

Вовчег, найдите одно отличие в двух картинках и ответьте на два простых вопроса:

1. Какие из автомобилей в указанный момент времени приближаются к пересечению проезжей части 1 главной дороги и второстепенной по главной дороге?
2. Какие автомобили в указанный момент времени приближаются к перекрестку по главной дороге?

attachment.webp

Укажите, пожалуйста, выдержку из украинских ПДД, в которой указано, что перекрестком является пересечение проезжих частей. Я вижу только пересечение дорог.

Пардон, вижу перекресток у вас определен правильно.

На этом перекрестке вообще-то все будет несколько по-другому, чем на обсуждаемом.

Да? А почему?

Укажите, пожалуйста, выдержку из украинских ПДД, в которой указано, что перекрестком является пересечение проезжих частей. Я вижу только пересечение дорог.

Зрите лучше, повнимательней и будет Вам просветление.

Потому, что там только 1 или 2 в нашем случае.

Вот еще интересный вопрос (ну чтоб тема не заглохла, ага): а если когда-нибудь там светофор поставят, то те, кто считает, что там два перекрестка, будут на зеленый проезжать первый регулируемый до перешейка, а на втором равнозначном стоять и пропускать помеху справа (которой будет красный)? Или переть потому шо перекресток один и им на нем зеленый?
:)

Зрите лучше, повнимательней и будет Вам просветление.

Потому, что там только 1 или 2 в нашем случае.

А вот здесь уже на помощь приходит определение того, что является дорогой. Из него совершенно очевидно, что данный перешеек является частью главной, следовательно приближаюсь я к пересечению проезжих частей по главной, следовательно имею приоритет.

Вот еще интересный вопрос (ну чтоб тема не заглохла, ага): а если когда-нибудь там светофор поставят, то те, кто считает, что там два перекрестка, будут на зеленый проезжать первый регулируемый до перешейка, а на втором равнозначном стоять и пропускать помеху справа (которой будет красный)? Или переть потому шо перекресток один и им на нем зеленый?

Видимо будут стоять, перекрестков то два. Правда в этом случае и светофоров должно быть два

Еще одного надо отправить на Пр. Московский х Соича.

Там уже со светофорами

И люди разъезжаются.

Потому что тот, который выезжает со второстепенной, не может знать, разворачивается ли стоящий в центре перекрестка (приехав по главной), или поворачивает налево (приехав по второстепенной). Т.е. одна из тех ситуаций, которые правилами однозначно не разруливаются.

А в случае с обсуждаемым в теме Т-образным все ясно и однозначно (ну почти всем).

А вот здесь уже на помощь приходит определение того, что является дорогой. Из него совершенно очевидно, что данный перешеек является частью главной, следовательно приближаюсь я к пересечению проезжих частей по главной, следовательно имею приоритет.

Видимо будут стоять, перекрестков то два. Правда в этом случае и светофоров должно быть два

Противоречия у Вас в одном посте:пиво:

Светофор там стоит на каждом пересечении проезжих частей?

Да

Ты хочешь поговорить о проезжих частях?
посмотри сюда.

автомобиль D по главной дороге приближается к пересечению 1. На перекрестке он имеет преимущество перед автомобилем А.
Вот на этом самом месте он получает приоритет относительно автомобиля А.

На этом же месте несколько секунд назад находился автомобиль В, и он также в этом месте получил приоритет перед автомобилем В.

В данный момент автомобиль В продолжает движение по перекрестку, имея приоритет перед автомобилем А.

Если ты считаешь, что автомобиль D с включенным левым поворотником пока еще не приближается к пересечению1 проезжих частей, то автомобиль В очень даже приближается.

На каком основании ты считаешь, что автомобиль В, не покидая перекрестка, вдруг потерял приоритет? только потому что повернул на перекрестке на 90градусов?

Малого того, там повернувший с Московского стоит и курит вместе с остальными кто сзади по Соича, до его главной откуда он свернул.

Ты хочешь поговорить о проезжих частях?
посмотри сюда.

автомобиль D по главной дороге приближается к пересечению 1.

К сожалению, дальше говорить не о чем, автомобиль D приближается к пересечению 2.
А когда повернет, тогда уже будет приближаться к пересечению 1.

Мне вот интересно, почему не рассматриваете варианты когда автомобиль D был за километр от пересечения 2, хотя он приближается к пересечению 1, ему туда ехать надо и еще за километр он об этом уже знает.

Эстонские правила, проезд перекрестков:

Статья 159. На нерегулируемых перекрестках неравнозначных дорог водители транспортных средств, движущихся по второстепенной дороге, должны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к перекрестку или пересекают его по главной дороге, независимо от направления их движения.

Даже в Эстонии всё прозрачно, а Украина впереди планеты всей...

Analyst, тебя смущает тот факт, что эссстоооооннннцы прописали, что нужно уступать тем, кто приближается по главной и кто уже находится на перекрестке, а в украине ничего не написано про тех, кто уже находится на перекрестке? так на то они и эстонцы.

Нашим-то и в голову не могло прийти, что кто-то додумается до такого: не уступать дорогу тем, кто подъехал к перекрестку по главной дороге тремя секундами раньше и в данный момент уже находится на перекрестке!

По твоей логике, сейчас автомобиль С имеет преимущество перед автомобилем А, ибо подъезжает к пересечению проезжих частей,

А сейчас уже не имеет, потому что не подъезжает к пересечению проезжих частей, а находится на перекрестке?

Выходит, что сейчас автомобиль А имеет преимущество перед автомобилем С? :ги:

там повернувший с Московского стоит и курит вместе с остальными кто сзади по Соича, до его главной откуда он свернул
Там светофоры, какая главная?
Еще раз, по логике верующих в два перекрестка: на зеленый по Соича от Плехановской переезжаем половину Московского а на вторую не едем, потому что это уже второй перекресток и зеленый к нему не относился?

Ну езжайте туда покатайтесь по вашим правилам.
У меня моих нет, я по общим езжу.
Просто поинтересовался последовательностью Ваших действий на подобном регулируемом перекрестке. Можно пошагово?

Цитата:
Сообщение от mystic_est

Противоречия у Вас в одном посте
Простите, надо было написать следующим образом: по логике адептов-ахсаровцев видимо будут стоять, перекрестков то два.

Там светофоры, какая главная?
Еще раз, по логике верующих в два перекрестка: на зеленый по Соича от Плехановской переезжаем половину Московского а на вторую не едем, потому что это уже второй перекресток и зеленый к нему не относился?

Там есть дублирующий светофор, который наверное тоже будет зеленым.
Во блин, действительно нет, вот так и наизусть знает...

Назад
Зверху Знизу