Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
*** да почему приведите в доказательство пункт ПДД!

...расскажи,как ты понимаешь знак по ПДД 2.1 и на какие направления он действует,нарисуй с ним перекресток?

А синий и зеленый едут не по равнозначным дорогам? А почему они не равнозначные?
:)

Если есть знак уступи дорогу,значить это уже не равнозначные...

Это понятно.
А где он там перед синим или зеленым?

Ты видиш знак перед перекрестком уступи дорогу,вот и скажи на какие направления он действует?
Согласно одному знаку уступи дорогу, проведи главную дорогу и потом поставиш другой знак уступи дорогу?

Как бы ты не назвал;перешеек или участок для разворота,а вообще это перекресток с тремя пересечениями,но не это главное?..
Это перекресток, образованный примыканием второстепенной дороги к главной. Также, напротив примыкания ул. Ахсарова находится выезд со стоянки (к дороге не относится).

Раз по вашему участок для разворота главная,а чем тогда являються трамвайные путя и дорога идущяя от Клочковской?
Дорога, идущая от Клочковской - это проспект Победы имеется в виду? Трамвайные пути расположены на разделительной полосе, являющейся частью проспекта Победы. Участок для разворота, пересекающий трамвайные пути, также является частью проспекта Победы. Это понятно хотя бы из наименования улиц. Есть ул. Ахсарова, есть пр. Победы. Никаких других улиц (и, соответственно, дорог) в районе данного перекрестка нет.

..и еще проголосовал за одних,а поддерживаешь других,это как?
Действительно... Это называется "промахнулся". :(

Не подскажешь, как исправить?

Ты видиш знак перед перекрестком уступи дорогу,вот и скажи на какие направления он действует?
Его видит только красный. Остальные видят, что красный его видит. Перед ними знаков нет.
Согласно одному знаку уступи дорогу, проведи главную дорогу и потом поставиш другой знак уступи дорогу?
А чой-та я должен ставить "Уступи дорогу" перед синим, а не табличку, показывающую как меняет направление главная дорога перед красным?

...расскажи,как ты понимаешь знак по ПДД 2.1 и на какие направления он действует,нарисуй с ним перекресток?

Я же уже и писал и рисовал это здесь https://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=725 но вы доблестно это проигнорировали а теперь просите опять написать.
Виктор вы троль и болобол в одном лице, вы новое слово "тролобол":)

Это перекресток, образованный примыканием второстепенной дороги к главной. Также, напротив примыкания ул. Ахсарова находится выезд со стоянки (к дороге не относится).

Дорога, идущая от Клочковской - это проспект Победы имеется в виду? Трамвайные пути расположены на разделительной полосе, являющейся частью проспекта Победы. Участок для разворота, пересекающий трамвайные пути, также является частью проспекта Победы. Это понятно хотя бы из наименования улиц. Есть ул. Ахсарова, есть пр. Победы. Никаких других улиц (и, соответственно, дорог) в районе данного перекрестка нет.

Действительно... Это называется "промахнулся". :(

Не подскажешь, как исправить?
А ты проведи три главных дороги,это трамвайные путя и две дороги,туда,сюда и возмите поперек пересеките любой дорогой,и как вы ее потом назовете,если она пересекает уже три главных?

По ПДД таких перекрестков быть не должно
В том то и дело, что ПДД не запрещает наличие таких перекрестков. По крайней мере так юрист киевской службы радиотакси сказал, а они в этих нюансах постоянно варятся. И пропускает всех именно авто под косынкой или "стопом".

В дополнение опыт зарубежных коллег по этому поводу.

Белорусский
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Консультанты проекта:
Юрий Краснов - Майор милиции, преподаватель академии МВД РБ, с 1997 по 2011 год сотрудник ГАИ. За рулем с 1995 года.
Наталья Морозова - За рулем с 1997 года. С 1998 года **** Минской областной коллегии адвокатов. Автор книги «Как грамотно вести себя при ДТП и после него. Советы юриста автомобилисту».

Знаки «Уступи дорогу» или «Движение без остановки запрещено»

Переглянути вкладення 13342194 Переглянути вкладення 13342195 Переглянути вкладення 13342196
Если перед вами знак «Уступи дорогу» или «Движение без остановки запрещено» уступить дорогу вы должны абсолютно всем автомобилям.

И пешеходам. Тем, которые переходят дорогу по пешеходному переходу перед перекрестком. И тем, которые переходят дорогу за перекрестком, независимо от наличия пешеходного перехода.

Если перед вами знак «Уступи дорогу», до выезда на главную дорогу вы должны убедиться в отсутствии объектов, имеющих преимущество, особенно автомобилей и пешеходов, которые переходят дорогу за перекрестком.

Если объекты есть нужно аккуратно подъезжать и к самому перекрестку, и к пересечению проезжих частей.

Если объектов нет — можно поворачивать, но снижать скорость необходимо в любом случае.

Если перед вами знак «Движение без остановки запрещено» остановиться нужно в любом случае. Перед стоп-линией, а при ее отсутствии перед пересечением проезжих частей.

В Казахстане сами правила более красноречивы: "13.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения, в том числе осуществляющих разворот. Водитель, движущийся по главной дороге, имеющей разделительную полосу, перед завершением на перекрестке разворота должен убедиться, что транспортные средства, приближающиеся к перекрестку по второстепенной дороге, уступают ему дорогу."

Из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на таком же перекрестке:

c5f8fb9c5950.jpg

А ты проведи три главных дороги,это трамвайные путя и две дороги,туда,сюда и возмите поперек пересеките любой дорогой,и как вы ее потом назовете,если она пересекает уже три главных?
Читаем ПДД:
- Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии".

Вы не хотите признать, что проспект Победы является одной дорогой, включающей в себя соответствующие элементы?

И именно эта дорога является главной. Заметьте - дорога, а не отдельные ее элементы (полосы автомобильного движения, трамвайные пути, участки для разворота и пр.). Вся дорога - главная.

Она так и называется - главная дорога :)

В том то и дело, что ПДД не запрещает наличие таких перекрестков.[/IMG]
Я имею ввиду что бы на перекрестке висела косынка только с одного направления, знаки приоритета должны висеть со всех направлений т.е. на второстепенной дороге с двух сторон перекрестка "косвнки", а соответственно на главной знаки "главная дорога".

Читаем ПДД:
- Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии".

Вы не хотите признать, что проспект Победы является одной дорогой, включающей в себя соответствующие элементы?

И именно эта дорога является главной. Заметьте - дорога, а не отдельные ее элементы (полосы автомобильного движения, трамвайные пути, участки для разворота и пр.). Вся дорога - главная.

не старайтесь он этот и не только этот довод игнорирует уже больше 70 странниц:D

я вот думаю может он бот?:)

А я вот думаю не он ли ехал час назад на шохе с Ахсарова направо, а я разворачивался с Победы.
Суко, повернул я, стал в левый ряд, а он начал прижимать меня к левой обочине, обиделся походу, хотя мог спокойно повернуть в правый ряд. Пришлось выжимать его вправо в стоящее ТС.
Пользуясь случаем передаю ему привет!

Виктор вы троль и болобол в одном лице, вы новое слово "тролобол":)

Я было сомневался, но это
viktor55

убедило меня более, чем полностью.:іржач:
Тока "трамвайные путя" - это не одна, а целых две "главных дороги".:іржач: ****ец. С кем вы спорите?

А я вот думаю не он ли ехал час назад на шохе с Ахсарова направо, а я разворачивался с Победы.
Суко, повернул я, стал в левый ряд, а он начал прижимать меня к левой обочине, обиделся походу, хотя мог спокойно повернуть в правый ряд. Пришлось выжимать его вправо в стоящее ТС.
Пользуясь случаем передаю ему привет!

не угадал,я там был,но на таврии...

Читаем ПДД:

А какие должны тогда стоять у тебя знаки с пересечением трамвайных путей?У тебя главная и трамвайные главные,как быть?

:іржач::іржач::іржач:
3,14здец! Человеку видятся ТРИ главные дороги, идущие параллельно!
ИМХО спорить дальше бесполезно.

Назад
Зверху Знизу