Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Я то знаю как буду пересекать,а вот как ты разьедишься с трамваем,если у тебя и у трамвая главные?:D
Двигаясь по главной дороге (пр. Победы) трамвайные пути можно пересечь только в случае поворота налево или разворота. В любом из этих случаев выполняем требования ПДД при проезде нерегулируемого перекрестка:

- "Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан дать дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону."

(Порезал чутка, а то пост получился большой и путаный).

Останнє редагування:
Только что проезжал перекресток по Ахсарова. Подождал, пока с перешейка съедет единственный автомобиль (ибо не в падлу).

Кто там будет еще ездить, будьте внимательны: по ходу, недавно канализацию там прорывало. Метрах в 50 от перекрестка по Ахсарова целая полоса покрыта льдом и снегом высотой сантиметров 10. Приходится объезжать.

Вы тут все еще никак не разъедетесь? Прекращайте уже тролля кормить. Он настолько глупые вопросы задает, что тут только 2 варианта: либо он тролль неимоверной толщины, либо у него справка о том, что он *****.

Gründer;26108132 сказав(ла):
Интрересно, ДДД - это правило только на просторах бывшего СССР действует или во всем мире?:)

думаю, во всем. Наши же ****** по всему миру есть. Если бы ДДД не знали,
жертв было бы в разы больше :D

Не знаю, намного ли проще ПДД в той же Америке. Думаю, заковыристые моменты там тоже есть.

Просто мы здесь головы ломаем, пытаясь вникнуть во все тонкости, а они - нет.

Лично моя мотивация тщательного изучения ПДД:
1) собственно, защита от *****а - зная места в ПДД, которые могут трактоваться другими водителями неверно или неоднозначно, можно предупредить ДТП, успев вовремя применить ДДД;

2) защита от банального развода мусарами;

3) правильные действия в экстренных случаях. Случись, не дай бог, ДТП по чужой вине, велик риск остаться виноватым.

ну и последнее - чего греха таить, зная лазейки в законе, можно уйти от ответственности, даже нарушив, запудрив мозги кому следует.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с).
А на западе просто никому *** не нужно ломать мозги всякими тонкостями. Ездят как могут, в основном опираясь на инстинкты и ДДД.
Мусара там коррумпированы гораздо меньше наших - развода на ровном месте вряд ли кто от них ожидает.
А всякий гимарой при ДТП и прочих конфликтах там решают адвокаты.

Я имею ввиду что бы на перекрестке висела косынка только с одного направления, знаки приоритета должны висеть со всех направлений т.е. на второстепенной дороге с двух сторон перекрестка "косвнки", а соответственно на главной знаки "главная дорога"
С точки зрения логики и безопасности - безусловно.
Да вот только перекрестков таких с одним знаком по Украине и в ближайшем зарубежье - до фига.

Особенно любят не ставить косынку при выезде на односторонку со стороны помехи справа:

Львов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, Севастополь -
и др.

Не ставят знак при выезде из-под тупика:

и т.д.

Ну и просто ставят с одной стороны (как "уступи", так и "стоп"):

, Львов -
, Симферополь -
,
(STOP),
,
, Ивано-Франковск -
,
и т.д. и т.п.

В незнакомых местах приходится очень внимательным быть из-за таких вот приколов
будьте внимательны: по ходу, недавно канализацию там прорывало. Метрах в 50 от перекрестка по Ахсарова целая полоса покрыта льдом и снегом высотой сантиметров 10. Приходится объезжать.
Ахсарова давно нужно переименовывать в улицу Родниковую-2, там постоянно порывы :D
Gründer;26108132 сказав(ла):
Интрересно, ДДД - это правило только на просторах бывшего СССР действует или во всем мире?:)
****** бывают не только наши... "Наши люди" есть везде :)

Еще раз глянул на аватар Вовчега и подумал, что в некоторых местах действительно неплохо бы такой знак (типа 2.1.1) вешать: )))

427550byk.webp

Лично моя мотивация тщательного изучения ПДД:
Не лезет репка, поддержую

Останнє редагування:
ну шо тут,почитатели ПДД,ваша взяла чи не? а то я за темой не слежу,вы тут все переливаете с пустого в порожнее..:D

Еще раз повторю - слова не мои. Но я с ними уже согласен.

Владимир и остальные, распишите плиз последовательность разъезда машин на подобном перекрестке.
В соответствии с приведенным пунктом ДСТУ для изменения приоритетности движения на перекрестке равнозначных дорог:

766767gai2.webp
Даже еще раз повтрю:

Как Вы этот пункт понимаете? Потом уже будем говорить кто где права получал/покупал.

Дороги равнозначны. Но транспорт со стороны знака 2.1 обладает низшим приоритетом. Т.е. неравнозначен выезд на перекресток.

Аналист хватит пудрить мозги, на картинке не равнозначные дороги и там не хватает еще знаков.
Бегом в школу и хватит из себя умника строить, Вы этим не страдаете.

А в данной ситуации ,если уже Вам так хочется, то три машинки пользуются правило помехи справа, а со знаком курит пока разъедутся.

ЗЫ: Не могу припомнить где есть такой перекресток, на трассе точно будет еще один знак, но если Вы хотели сказать, что это наш случай то Вы ошибаетесь.

Останнє редагування:
поки ми тут сперичаємося комунальники спаскудили Ахсарова біля цього перехресття

зізнавайтесь хто подзвонив черговому даі 707-01-02 та повідомив про цей негаразд?

поки ми тут сперичаємося комунальники спаскудили Ахсарова біля цього перехресття

зізнавайтесь хто подзвонив черговому даі 707-01-02 та повідомив про цей негаразд?
А че там изменили ?

А че там изменили ?

так звони и повидомляй,**** ты даебался..

так звони и повидомляй,**** ты даебался..
пробач, не знав що ти такий вразливий ...
якщо не їздиш там, то звісно пох, а інакше ... я вже зателефонував, але сподівався що спам атака допоможе ;)

В прошлом году было тоже самое...
і шо надовго? там якийсь трубопровод проходить?

пробач, не знав що ти такий вразливий ...
якщо не їздиш там, то звісно пох, а інакше ... я вже зателефонував, але сподівався що спам атака допоможе ;)

і шо надовго? там якийсь трубопровод проходить?

*****,ты шо на трамвае? обьехать впадлу или шо?:D

Это каким пунктом Правил?
Разрешено там трамваям поворачивать! А х.з, чего они не поворачивают :ги: Может, просто боятся?:D

Я когда-то в таком поворачивающем трамвае ехал, аттракцион еще тот, ощущения класс :клас:, не то, что на машине :пиво:

Повернули только задние колеса.

С точки зрения логики и безопасности - безусловно.
Да вот только перекрестков таких с одним знаком по Украине и в ближайшем зарубежье - до фига.
ПДД требую того же, просто дорожным службам и гаерам на это хер ложили :)
В прошлом году было тоже самое...
уже убрали все нормально признавайтесь кто звонил, кто этот "добрый самаритянин" :)

Назад
Зверху Знизу