Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Если транспортные средства №3 и №4 , которые в данный момент находятся на перешейке, въехали на перекресток с второстепенной дороги в тот момент, когда ТС №7 приближалось к перекрестку, они заведомо нарушили правила проезда перекрестков.

вот я оказался в этой ситуации на днях. Я на тазике 5. Подъезжая к перекрестку метров за 80 увидел как 3 ,4 уже меня ждут.

Но в вашем замечании есть доля правды.

Попробую поставить задачу по другому. Тазик 3,4 повернули с главной.
Картинку меняю соответственно.

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 66
вот я оказался в этой ситуации на днях. Я на тазике 5. Подъезжая к перекрестку метров за 80 увидел как 3 ,4 уже меня ждут.

Но в вашем замечании есть доля правды.

Попробую поставить задачу по другому. Тазик 3,4 повернули с главной.
Картинку меняю соответственно.

ну и че поменялось? вижу все тоже самое..

просьба описать разъезд тем водителям кто считает что Тазик 2 имеет преимущество

Согласно п.16.4 тазик2 не имеет права въезжать на перекресток, пока его не освободит тазик3.

Если тазик2 и тазик5 приближались к перекрестку одновременно (оба по второстепенной), то тазик2 имеет преимущество перед тазиком5 согласно п. 16.6.
Если тазик2 подъехал, когда тазик5 уже находился на перекрестке, то он понятия не имеет, откуда взялся тазик5 и что он тут делает. Следовательно, сначала он ждет завершения маневра тазиком5 (и тазиком6 тоже), а потом, убедившись в том, что не создаст никому препятствия, может ехать. Этот момент наступит не раньше, чем проедут перекресток тазики 7 и 8, приближающиеся к перекрестку по главной дороге.

тупиковая ситуация. первыми должны быть 7 и 8,но им помешают 5 и 6. поэтому если все поедут по правилам будет тупой затор. Вот поэтому то я и призываю всегда - товарищи! ложите *** на ПДД и едьте по здравому смыслу!:клас:

поэтому в реале 7 и 8 должны пропустить 3и 4,хоть они и на главной:клас:
а также 1 и 2 тоже должны пропустить остальных,хоть у них и преимущество..

поэтому ПДД ***ня лоховская,забейте на нее:клас:

серьезно:клас:

Как я понимаю правила должны работать при любых ситуациях. В данной ситуации народ разъедется только при условии что люди которые идут на разворот с главной имеют преимущество. То есть методов логических рассуждений - Тазик 5 имеет преимущество. При этом все разъедутся и будут счастливы.

ИМХО порядок проезда тотже: 56784321

5, 6 не может проехать он ждет 1,2 следовательно 7,8 не может занят место 5,6.

Согласно п.16.4 тазик2 не имеет права въезжать на перекресток, пока его не освободит тазик3.

Если тазик2 и тазик5 приближались к перекрестку одновременно (оба по второстепенной), то тазик2 имеет преимущество перед тазиком5 согласно п. 16.6.
Если тазик2 подъехал, когда тазик5 уже находился на перекрестке, то он понятия не имеет, откуда взялся тазик5 и что он тут делает. Следовательно, сначала он ждет завершения маневра тазиком5 (и тазиком6 тоже), а потом, убедившись в том, что не создаст никому препятствия, может ехать. Этот момент наступит не раньше, чем проедут перекресток тазики 7 и 8, приближающиеся к перекрестку по главной дороге.

Исходя из условий - таз 2 имеет преимущество перед таз 5. Изначально таз 2 видел как таз 5 идет на разворот.

точно ,ничего не изменилось

Если вы о картинке поменялся цвет. Таз 3, 4 повернули с главной. (Это чтоб абсолютно соответствовать ПДД)

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 50
Как я понимаю правила должны работать при любых ситуациях. В данной ситуации народ разъедется только при условии что люди которые идут на разворот с главной имеют преимущество. То есть методов логических рассуждений - Тазик 5 имеет преимущество. При этом все разъедутся и будут счастливы.
Согласен

5, 6 не может проехать он ждет 1,2 следовательно 7,8 не может занят место 5,6.

5 и 6 должны очистить перекресток, а 1 и 2 должны стоять потому что перекресток занят.

Исходя из условий - таз 2 имеет преимущество перед таз 5. Изначально таз 2 видел как таз 5 идет на разворот.

Если вы о картинке поменялся цвет. Таз 3, 4 повернули с главной. (Это чтоб абсолютно соответствовать ПДД)

Вы на цвет не смотрите, не Ваши заботы кто откуда приехал

Согласен

5 и 6 должны очистить перекресток, а 1 и 2 должны стоять потому что перекресток занят.

Как 5,6 освободят перекресток если исходя из поставленных условий они ждут 1,2 и не могут повернуть. Добавлю что в жизни та3 5 начнет выкатываться на встречку. Таз 7 выезжать готовясь занять место 6 и блокировать проезд 3,4

банить нужно за такие высказывания в автоветке. Ибо все обсуждения правил в итоге сводятся к одному: Дай Дорогу Лесдеру.

Ну так забань меня:D Повторюсь,и призываю всех - ложите писюн на ПДД и ездите по здравому смыслу и буит счастье и покой на дороге:клас::клас::клас:

Вы на цвет не смотрите, не Ваши заботы кто откуда приехал

Я изменил цвет так как меня поправили что таз 3,4 незаконно заехали на перешеек. Если они будут поворачивать с главной все будет по ПДД - до момента разъезда.

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    27.4 КБ · Перегляди: 50
Как 5,6 освободят перекресток если исходя из поставленных условий они ждут 1,2 и не могут повернуть.

Судя по положению на перекрестке 5 и 6 подьехали раньше и заканчивают проезд перекрестка. в чем 1 и 2 не должны им мешать.
А если 5 6 повернули с главной дороги, то они там хоть в вальсе кружиться будут- 1 и 2 должны ждать.

Я изменил цвет так как меня поправили что таз 3,4 незаконно заехали на перешеек. Если они будут поворачивать с главной все будет по ПДД - до момента разъезда.

Вы действительно издеваетесь, почему незаконно?
пока 3 и 4 пропускали помеху справа, подъехали 5 и 6.

По вашим правилам, 3, 4, 2 и 1 будут стоять вечно.

Правильный разъезд такой независимо от того кто и откуда туда заехал.

1,2 и 7, 8 курят пока освободиться перекресток, а в это время (перекура) 5, 6 и 3, 4 проезжают, но 3 и 4 могут тоже ********, пока по главной есть машинки прямо или направо.
5 и 6 освободят только тогда 7 и 8 могут туда повернуть.

Вы действительно издеваетесь, почему незаконно?
пока 3 и 4 пропускали помеху справа, подъехали 5 и 6.

По вашим правилам, 3, 4, 2 и 1 будут стоять вечно.

Правильный разъезд такой независимо от того кто и откуда туда заехал.

1,2 и 7, 8 курят пока освободиться перекресток, а в это время (перекура) 5, 6 и 3, 4 проезжают, но 3 и 4 могут тоже ********, пока по главной есть машинки прямо или направо.
5 и 6 освободят только тогда 7 и 8 могут туда повернуть.

Давайте оставим момент кто как туда попал они там стоят и это теоретически возможно. Дальше нам нужен порядок разъезда. Только факты без эмоций.

По вашим двум картинкам и комментариям к ним, возможен только один вывод: автор сих произведений не до конца понимает ситуаций на дорогах, ......

Назад
Зверху Знизу