Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Вообщем перекресток неравнозначных дорог выглядит так.

Совершенно верно, он выглядит так. Но только для тех, кто въехал на него с главной дороги.

Для тех, кто въехал на перекресток с второстепенной дороги, он выглядит так:

эта часть перекрестка относится к главной. - разворот между бульварами.

схуяли?

зы. Спокойной ночи, ******! :сплю:

Совершенно верно, он выглядит так. Но только для тех, кто въехал на него с главной дороги.

схуяли?

зы. Спокойной ночи, ******! :сплю:

Все понятно, ты считаешь что по центру главной дороги появилась часть второстепенной, опять теже грабли.

Все понятно, ты считаешь что по центру главной дороги появилась часть второстепенной, опять теже грабли.
Не, немного не так.
В обсуждаемой вами ситуации перемычка тупо "меняет" свою приоритетность в зависимости от ситуации.

То есть, если ты выезжаешь на нее со второстепенной дороги под знак 2.1, то на всем перекрестке и, в том числе, на перемычке ты находишься на второстепенной, т. к. "Уступи дорогу" действует на весь перекресток.

Если же ты выезжаешь на перемычку со стороны главной, то, в условиях отсутствия на выезде с перемычки знака 2.1, для тебя она "становится" главной. Это если по ПДД.

Именно поэтому я на таких участках советовал бы ставить "косынки" на обоих выездах с перемычки. Да, собственно, так в большинстве случаев и делают. Иначе - бардак.

Мусора в своем ответе предполагали, что перемычка в любом случае главная. Проблема в том, что они это ничем не аргументировали. Вовчег от этого и пляшет. От отсутствия обоснования ответа.

Не, немного не так.
В обсуждаемой вами ситуации перемычка тупо "меняет" свою приоритетность в зависимости от ситуации.

То есть, если ты выезжаешь на нее со второстепенной дороги под знак 2.1, то на всем перекрестке и, в том числе, на перемычке ты находишься на второстепенной, т. к. "Уступи дорогу" действует на весь перекресток.

Если же ты выезжаешь на перемычку со стороны главной, то, в условиях отсутствия на выезде с перемычки знака 2.1, для тебя она "становится" главной. Это если по ПДД.

Именно поэтому я на таких участках советовал бы ставить "косынки" на обоих выездах с перемычки. Да, собственно, так в большинстве случаев и делают. Иначе - бардак.

Мусора в своем ответе предполагали, что перемычка в любом случае главная. Проблема в том, что они это ничем не аргументировали. Вовчег от этого и пляшет. От отсутствия обоснования ответа.

Если не следовать этой логике, то получится запутано -то есть бардак.

Вот выехал первый на центр дороги (между бульварами), за ним стал тот кто подъехал по главной развернувшись (согласно разъяснению гаи у него преимущество), да и понятно ехал по главной развернулся по главной и стоит на главной, знаков с его стороны уступи дорогу нет.
"
В итоге то кто стоит под знаком Уступи дорога. говорит себе этот приехал со второстепенной я его не пропущу, а вот этот с главной я его должен пропустить." - не смешно ли.

А как он должен определить кто от куда приехал, если он подьехал, а они стоят (пропуская помеху справа).
По сути он видит у него знак уступи, у них его нет, значит он должен им уступить вне зависимости откуда они туда попали.

Вот копия данного перекрестка в реальности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

attachment.webp

Если руководствоваться пунктом 16.11 они не особо нужны. имхо.

Мусора в своем ответе предполагали, что перемычка в любом случае главная.

Вы хоть признаете что это часть главной дороги.
Piro7
Все вроде правильно расписал, почему они так считают.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=25923307#post25923307

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    98.9 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
Смысла продолжать рассуждать нет. Пора договариваться...

А то ведь, еклмн, есть умники на дороге, которые сначала фафакают, отстаивая свою правоту, а уже потом тормозят и маневрируют...
И тут, уже даже если и захочешь уступить дорогу (используя правило ДДД), просто не дадут этого сделать...:D

Я предлагаю знак "Уступи дорогу" принимать к исполнению безоговорочно. Если он по каким-то причинам не установлен, считать не штатной ситуацией и действовать по обстановке, то есть, с учетом действий аппанентов... ;)

Gründer;25945861 сказав(ла):
Ну шо гаврики - продолжим?:D
Сам гаврик......:)
....На перекрестке "находиться на главной дороге" - это значит въехать на перекресток со стороны главной дороги, соответственно, "находиться на второстепенной дороге" - значит, въехать на перекресток со стороны второстепенной дороги. Ибо знаки приоритета действуют на всей территории перекрестка.......Тот, кто также въехал с второстепенной, находится с тобой на равнозначных дорогах.
Не, немного не так.
:eek:
Перемычка имеет приоритет той дороги,на которой она находится.Если нет дополнительных знаков,меняющих ее приоритет.Ее приоритетность на местности(в пространстве,на дороге)всегда одна - и не меняется.Приритетность меняется только в голове водителя - вот ты был на второстепенной,а сейчас на главной.:)
Во-о-от,сам же и ответил.
ИМХО - это и есть главный затык во всех этих баталиях - непонимание этого принципа изменения приоритета(в голове) для вьезжающего со второстепенной.Уступил проезжающим,заехал - он уже на главной.
Я думаю,для ГАИ проблема в определении нужности установки знаков.Это зависит от длины такого перешейка.Если он длиной,ну,скажем,50 метров - тут нет проблем,поставили "косынки-галстуки" - и все,приоритеты расставлены.
На коротких,да еще с трамвайными,есть проблема - либо пусть стоят знаки и водилы не выезжают на перемычку хоть с главной,хоть со второстепенной - если там трамвай или уже стоит машина(затор будет) - либо без знаков,но тогда водилы пусть знают,что перемычка главная.

Меня учили смотреть на знаки с противоположных сторон для определения приоритетности разьезда - при подьезде к перекрестку.

Ответа пока нет.Долго менты раздупляются.:)

Меня учили смотреть на знаки с противоположных сторон для определения приоритетности разьезда - при подьезде к перекрестку.

так то оно так (не зря конфигурации знаков главная и уступи разнятся), но в таком случае, что бы успеть разглядеть, по главной надо ехать со скоростью не более 60 и перед каждым примыканием дороги притормаживать... ;)

:рл:

В свете всего прочитанного, я рад передвигаться на общественном транспорте, так гораздо спокойнее...

Я предлагаю знак "Уступи дорогу" принимать к исполнению безоговорочно. Если он по каким-то причинам не установлен, считать не штатной ситуацией и действовать по обстановке, то есть, с учетом действий аппанентов...

Категорически не согласен. Правилами всё регламентировано, не нужно ни о чем договариваться.

Знак 2.1 "Уступи дорогу" отнюдь не означает, что нужно уступить дорогу абсолютно всем, кто находится в данный момент на перекрестке! Нужно уступить дорогу лишь тем, кто подъехал к перекрестку с главной дороги - неужели не ясно?

2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі...

Всем спорщикам нужно понять две простые истины:

1. Приоритетность проезда нерегулируемого перекрестка определяется не расположением ТС на перекрестке, а перед перекрестком.
Непосредственно перед перекрестком установлены знаки приоритета, и ими нужно руководствоваться при проезде всего перекрестка.

2. Важно понять, что наше пересечение ул.Асхарова и пр. Победы - есть один перекресток! Один! И приоритетность его проезда для каждой из сторон определяется в его начале и работает до выезда из перекрестка!

Здесь не раз мелькала фраза "Если бы на выезде с перешейка стоял знак 2.1 "Уступи дорогу"...
Да, если бы он там был, тогда перешеек был бы однозначно второстепенной дорогой по отношению к пересекаемой проезжей части пр. Победы. В таком случае уже фактически это следовало бы рассматривать как новый перекресток.

Поскольку на выезде с перешейка никаких знаков нет, значит, пока не разъедемся со всеми и не покинем пределы перекрестка, руководствуемся тем знаком, который видели в самом начале перекрестка.

так то оно так (не зря конфигурации знаков главная и уступи разнятся), но в таком случае, что бы успеть разглядеть, по главной надо ехать со скоростью не более 60 и перед каждым примыканием дороги притормаживать... ;)
:)
Добавь еще знак "Stop" восьмиугольный........

Поскольку на выезде с перешейка никаких знаков нет, значит, пока не разъедемся со всеми и не покинем пределы перекрестка, руководствуемся тем знаком, который видели в самом начале перекрестка.

Это не верно для таких перекрестков
attachment.webp

Когда в центре твой приоритет меняется.
Тебе об этом написал Юра.
Перемычка имеет приоритет той дороги,на которой она находится.
Ты пытаешься применить одно правило для двух разных перекресток (по сложности проезда)- что в корне не верно.

....
:)
Пральна.:клас:
Те,кто заезжал на перешеек на разворот,они заезжали с главной.И выезжают по главной,пока другой знак не увидят.......:)

Ответа пока нет.Долго менты раздупляются.:)

Ты хоть отправил им, их предыдущий ответ c картинками. :)

Вообщем писать наверно больше не буду, все что я думаю я повторил здесь несколько раз.

Юра жду от тебя ответа от ГАИ, и закрываю тему.:)

Gründer;25945861 сказав(ла):
Ну шо гаврики - продолжим?:D

Ваще то я тут блин в единственном числе типа :іржач::іржач:
А **** продолжать ? Некоторым надо сначала вызубрить и осознать границы перекрестка и зоны действия знаков.
А потом у же спорить.
А то тут посреди перекрестка появляться кусок второстепенной дороги, писец просто.
В автошколу .....:D:D:D

что бы успеть разглядеть, по главной надо ехать со скоростью не более 60

а п.12.4 ПДД для тебя новость?

12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.

и 12.1 также никто не отменял:
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.

Некоторым надо сначала вызубрить и осознать границы перекрестка и зоны действия знаков.
А потом у же спорить.
Совершенно верно! и не надо ничего выдумывать.

а п.12.4 ПДД для тебя новость?

Не, меня всегда веселят вадители, делающие вид, что всегда действуют по ПДД. И шо, никогда ДПСнику не доказывал, шо ехал 79к\час, а не 81 в населенном пункте...
А 80 и 60, таки - две большие разницы...;)

В голове водителя.
Знак стоит до перекрестка,обьясняет подьезжающему - как ему себя вести по отношению к находящимся на нем.Но не рассказывает тебе - шо с тобой будет дальше.Выехал(на перекресток,на дорогу,на полосу) - и ты уже там же,где до этого были другие.:клас:
У кого есть знаки - с тобой поступают также.Уступают,пропускают,дают дорогу......;)

Назад
Зверху Знизу