Gründer;25945861 сказав(ла):
Ну шо гаврики - продолжим?
Сам гаврик......
....На перекрестке "находиться на главной дороге" - это значит въехать на перекресток со стороны главной дороги, соответственно, "находиться на второстепенной дороге" - значит, въехать на перекресток со стороны второстепенной дороги. Ибо знаки приоритета действуют на всей территории перекрестка.......Тот, кто также въехал с второстепенной, находится с тобой на равнозначных дорогах.
Не, немного не так.
В обсуждаемой вами ситуации перемычка тупо "меняет" свою приоритетность в зависимости от ситуации.
То есть, если ты выезжаешь на нее со второстепенной дороги под знак 2.1, то на всем перекрестке и, в том числе, на перемычке ты находишься на второстепенной, т. к. "Уступи дорогу" действует на весь перекресток.
Если же ты выезжаешь на перемычку со стороны главной, то, в условиях отсутствия на выезде с перемычки знака 2.1, для тебя она "становится" главной. Это если по ПДД.

Перемычка имеет приоритет той дороги,на которой она находится.
Если нет дополнительных знаков,меняющих ее приоритет.Ее приоритетность на местности(в пространстве,на дороге)всегда
одна - и не меняется.Приритетность меняется
только в голове водителя - вот ты был на второстепенной,а сейчас на главной.
Именно поэтому я на таких участках советовал бы ставить "косынки" на обоих выездах с перемычки. Да, собственно, так в большинстве случаев и делают. Иначе - бардак.
Во-о-от,сам же и ответил.
ИМХО - это и есть главный затык во всех этих баталиях - непонимание этого принципа изменения приоритета(в голове) для вьезжающего со второстепенной.Уступил проезжающим,заехал -
он уже на главной.
Я думаю,для ГАИ проблема в определении нужности установки знаков.Это зависит от
длины такого перешейка.Если он длиной,ну,скажем,50 метров - тут нет проблем,поставили "косынки-галстуки" - и все,приоритеты расставлены.
На коротких,да еще с трамвайными,есть проблема - либо пусть стоят знаки и водилы не выезжают на перемычку хоть с главной,хоть со второстепенной - если там трамвай или уже стоит машина(затор будет) - либо без знаков,но тогда водилы пусть знают,что перемычка главная.
Меня учили смотреть на знаки с противоположных сторон для определения приоритетности разьезда - при подьезде к перекрестку.
Ответа пока нет.Долго менты раздупляются.