Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
это о чем? Мы сейчас о правилах, а не о том, как принято
о том что только бессмертные могут так рассуждать :D
1. трамвай по ПДД таки имеет преимущество.
2. при попытке оспорить данный пункт в реале только Дункан Маклауд сможет сделать какие-то выводы :D

о том что только бессмертные могут так рассуждать :D
2. при попытке оспорить данный пункт в реале только Дункан Маклауд сможет сделать какие-то выводы :D

Имеет конечно, но не везде. О чем и разговор.

А ну ка пунт правил где он имеет преимущество на нерегулируемом перекресте если едет по второстепенной, а авто по главной? :D

Я привел 16.12 уже ;)

Вот один из билетов нашел (билет 6 вопрос 16)
16.jpg

В вопрос: "Вторым проедет перекрёсток:"
Праавильный ответ: "Трамвай"

Еще раз повторю - мы сейчас о правилах, а не о том, как принято и надо ли оспаривть что-то. ДДД никто не отменял, но не об этом сейчас

Останнє редагування:
....
ЗЫ. разговор не о конкретном перекресте, о котором тут тема, которую давно пора закрыть, а вообще.
Вот и открой отдельную тему.По этому вопросу.
Здесь и так вопрос серьезный - нехрен его уводить в сторону......

А ну ка пунт правил где он имеет преимущество на нерегулируемом перекресте если едет по второстепенной, а авто по главной? :D
У трамвая будет треугольник - "Уступи дорогу".
В отдельную тему,плиз......

Вот и открой отдельную тему.По этому вопросу.
Здесь и так вопрос серьезный - нехрен его уводить в сторону......

У трамвая будет треугольник - "Уступи дорогу".
В отдельную тему,плиз......

Естествнно будет.
Суть в том, что многие думают что

у трамвая всегда приймущество, кроме выезда его с дэпо (из ПДД)

А это не так и нельзя так безаппеляционно говорить что прямо вот всегда и точка. Вот и все.

ЗЫ. Пусть тот, кто не согласен с пунктом 16.12 открывает и справшивает ;)
ЗЗЫ. А эта темя исчерпала себя уже давно - толку вам тут мусолить одно и то же. Нового ведь ничего не придумаете и каждый останется при своем

те кто едут с ахсарова и не уступают дорогу,кааазлы!

.webp
в случае ДТП ситуация явно не в пользу того кто едет по Ахсарова,Да?)

Останнє редагування:
....
ЗЗЫ. А эта темя исчерпала себя уже давно - толку вам тут мусолить одно и то же. Нового ведь ничего не придумаете и каждый останется при своем
Эта исчерпанность выливается в долбонутые тачки,потраченные нервы и сорванный голос....Хорошо,если без жертв и мордобоя.
И каждый день там одно и то же.Так хоть здесь,на форуме разобраться и люди отсюда уменьшат количество *****ов на том перекрестке.
Это уже не смешно.Абсолютно......:(

Тем, кого беспокоит факт, что Ахсаровцы будут долго ждать, пропуская разворотчиков с Победы, еще раз повторяю: нет там никаких проблем в таком случае.
Сколько там ездил, проезжал перекресток за 10-15 секунд.

А все дело в том, что те, кто разворачивается, ждут дольше. Им нужно обязательно пропускать встречку по Победы или аккуратненько выезжать так, чтобы не попасть на полосу движения встречных машин. На это они тратят кучу времени. И мне, едущему по Ахсарова, этого времени с головой хватает, чтобы пересечь 3 полосы и проскочить на рельсы, заблаговременно убедившись в отсутствии трамваев в поле зрения. А дальше - посигналил тем, кто въезжает на перешеек сверху (от "Класса"), чтобы перекресток не перекрывали и погнал спокойно в их левый (или иной другой, если свободен) ряд. Все.

Думаю, Gründer подтвердит мои слова.

В противном случае (если Ахсарова имеет преимущество перед разворотчиками на перешейке) создастся пробка, о чем и было несколько раз сказано выше.

нету ;) Поэтому я и прокомментировал, чтобы не думал народ что прямо таки всегда у трамвая преимущество.

PS. Естественно про регулируемые перекрестки и не перекрестки я не говорил -там преимущество есть.
аааа ... так зрозуміліше :клас:

пс. цікаве в цьому плані перехрестя ГерПраці та Шевченко ... без світлофора головна дорога не спаіпадає з трамвайною колією

Gründer;25808967 сказав(ла):
А при чем тут это???
Тут ты сравнил хрен с пальцем! В нашем случае шо трамвай шо машины на главной.

Не тормозим ;)

ЗЫ. разговор не о конкретном перекресте, о котором тут тема, которую давно пора закрыть, а вообще.

и изначально комментировалась именно вот эта реплика

Idealniy сказав(ла):
у трамвая всегда приймущество, кроме выезда его с дэпо (из ПДД)

Чтобы разъяснить что далеко не всегда у трамваая преимущество ;) Да, в этом случае у него преимущесво, но ведь не всегда и везде кроме как выезда из депо, как написано в реплике.

А то, что вы приравняли мой ответ к этому многострадальному перекрусту - это уже ваши домыслы ;)

аааа ... так зрозуміліше :клас:

:пиво:

пс. цікаве в цьому плані перехрестя ГерПраці та Шевченко ... без світлофора головна дорога не спаіпадає з трамвайною колією

Если трамвай со стороны салтовки едет, то он едет с главной (куда не важно), поэтому у него преимущество. А если на салтовку, то он обязан пропустить тех, кто по главной едет.

На рельсах стоять можно?Стоять и ждать когда все выедут с улицы Ахсарова?Тем более как всем стало понятно у трамвая преимущесва нет))))А скоро их вообще искоренят и водителям станет в разы лучше,а вот когда отменят пешеходов,вообще,начнётся Рай.
И ещё вопрос:Можно ли выезжать на перекрёсток в то время,пока другие не закончили его проезд?

А если на салтовку, то он обязан пропустить тех, кто по главной едет.
Только он нихуа этого не делает. :)

Gründer;25808967 сказав(ла):
Смотри, догонят в бочину
Ну, не знаю. Из того, что я видел: большинство разворотчиков именно ждут, пока проедет встречка, даже если она в сотне метров. Мне этого времени хватает на безболезненный проезд.:)

Gründer;25813101 сказав(ла):
Такое есть не спорю, но есть и таке дауны(встречка), а их большая часть, которые ****** еще и моргают, чтоб их пропустили, и пальцем у виска кутят, хочется догнать и в ******у вставить книжку с ПДД! Да и разворотчики не хуже
Как по мне, так основная зал..па на этом перекрестке с теми, кто едет от Клочков и хочет повернуть направо на Ахсарова, но поворотник, падлы, включают едва ли не в процессе поворота. Включи заблаговременно - сэкономь людям время. Но нет.
И ведь едут до конца по центру проезжей части (видите ли, справа плохое покрытие). Оттуда и поворачивают.

Останнє редагування:
Gründer;25812980 сказав(ла):
:D
Так это и пытаемся доказать, получается так, что согласно логике eam-а, те кто едет с Победы, когда они увидят автомобиль которые едет с ахсарова, нужно не поворачивая на рельсы встать и подождать пока проедут с Ахсарова, потом только разворачиваться?:D
Нахера тогда на ахсарова знак "Уступите дорогу" снять его ***** и сделать дороги равнозначными, тогда логика eam-будет уместной!

:рл:
Мдаа, с вами вести диалог что со стеной раззговаривать. Я вам про колеса, а вы мне про насосы.

Я вообще про разъезд машин на этом перекрестке ничего не говорил, дабы не вступать в вечную полемику в этой теме и лишь комменировал реплику про вечно правых трамваях дабы не вводили людей в заблуждения. В холи вары не вступаю - поворачивайте именно на этом перекрестке как хотите.

Перечитайте мой предыдущий коммент еще раз ;)

Только он нихуа этого не делает. :)

Ну то уже наши местные реалии жизни :)

От чем тебе Соича не понравилось,не понимаю.Там реально перекресток.И там ест знаки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
****ь - да я исколесил полУкраины.И в новых сместах с закрытыми глазами бывал не раз.И все прекрасно понятно - если не придумывать херню.
Есть главная дорога.Есть правило правой руки.Есть точка пересечений траекторий.Есть момент пресечения этой точки.
На этом основаны наши правила.
Американские - более продвинутые.Но не для наших ****атов за рулем,которые не любят уступать дорогу.Там главный принцип - разберись с умом на месте.Про ум на наших дорогах и с нашими теперешними охуевшими водилами - про ум можно забыть.
Даже ты вовлекся в теории выезжающих с Ахсарова.......

Есть правило, если не знаешь на какой дороге находишься - считай, что на второстепенной, перешеек и является непонятной, 50Х50 не определившихся, значит она не понятна для правил - второстепенная.

Есть правило, если не знаешь на какой дороге находишься - считай, что на второстепенной, перешеек и является непонятной, 50Х50 не определившихся, значит она не понятна для правил - второстепенная.
Прекраснейшее правило.
На Ахсарова стоит "Уступи доргу" - на какой они дороге находятся ? :іржач::іржач::іржач:

Существует 2 способа определения главной и второстепенной дорог, о которых я уже 20 раз здесь писал. Оба приводятся в определении понятия "главная дорога".
А п. 16.15, к которому дана отсылка, действует в случае, когда нет возможности определить главность/второстепенность дорог ни по одному из признаков, указанных выше, т. е. когда:
1) наличие/отсутствие покрытия определить не удается;
2) знаков нет.
То есть, зимой, когда дорога покрыта толстым слоем снега, его еще можно как-то прилепить к перешейку. А летом?

По отношению ко всяким выездам со стороны.
Я еще раз говорю - поиграйся с машинками.Последовательно,поэтапно разведи две машинки - одну разворачивающуюся и уже выехавшую на Победы и вторую,стоящую на Ахсарова.В момент проезда выезда с Ахсарова разворачивающийся имеет преимущество - у выезжающего с Асарова знак "Уступи дорогу".
Нада все-таки стуконуть в Гаи,чтобы для непонимающих *****ов поставили знак Главная дорога.Как раз перед разворотом на Ахсарова.Особенно если пачечка баксов лежит в кармане.Менты все напишут,что ты захочешь - это ж тебе надо.И пох на ПДД,на других участников движения - тебе ж надо,чтобы по-твоему было.
Во всех твоих умозаключениях нет одного - здравого смысла.Есть только желание защитить именно свою точку зрения.
Катайся.....и хавай дорогу.
Она научит жизни.
Удачи.
Юра,это для тебя обкуренного,Знак уступи дорогу на Асхарова читаеться так!!!Водитель пропускает всех по главной,то есть по Победе,все остальные встречные которые идут на разворот пропускают с Асхарова.
Почему так?Да потому что у него под знаком уступи дорогу нет дополнительного знака,показывающий направления главной,Знак 7.8.А если его нет,тогда встречная то же стоит на второстипенной дороге,усек!!!И далее,кто поворачивает на лево,то пропускают встречную.......если не понятно,то раставляй машинки и е.и им мозги:D.......
Я отстаиваю точку ПДД,а не какие то там корыстные цели для себя.Мне бы хотелось,что когда подъезжают водители на перекресток,то головы их работали как одно целое,вот тогда не будет аварий.А если,не дай бог выедят такие прохаваные как Юра,то будет полный пипец.

Gründer;25801236 сказав(ла):
Ептель, я думал вы уже все выяснили, а вы все сретесь:D

На ахсарова висит знак "Уступите дорогу" ВСЕ остальное от лукавого:D, когда будут разборки, тебе укажут на него пальцем - поверь! Или ты думаешь что выехав на проспект Победы и перегородив его поперек ты уже имеешь преимущество???? - хер в сумку, ты ВЫЕЗЖАЛ со второстепенной дороги, где висит четкий знак!!!! - не придумывайте товарищи!
Еще раз повторюсь, при разборках и в плане будут четко указаны знаки, и переезд через разделительную полосу находясь на главной дороге, с какого хера вдруг стал второстепенным???
Научись читать четкие знаки,Уступи дорогу и направление главной дороги........

Макс,блин,отличное у меня к тебе отношение ! :пиво:
Я же написал взагали - о тех,кто ищет причину снаружи,а не в себе.
Про беспредел на том развороте - и так понятны причины,и результаты можно просчитать.
В жизни все может произойти - и главное,как с препятствиями справляться.
Если делать так,как предлагается многими в этой теме - похеру знак "Уступи дорогу"(установленный очень мудро и правильно),похеру старые определения дороги,проезжей части - а давай придумаем отмазку под свою выгоду сейчас,а дальше куда вывезет.
Ситуацию на этом пересечении должно было разруливать Гаи.
И наглеющих водил надо тормозить.Иначе наглость зальет собой все....... :(

Если бы вы умели читать и понимать знак уступи дорогу,то пробки бы сократились намного.И кто же здесь придумывает отмазку под свою выгоду?

Останнє редагування:
Юра,это для тебя обкуренного,Знак уступи дорогу на Асхарова читаеться так!!!Водитель пропускает всех по главной,то есть по Победе,все остальные встречные которые идут на разворот пропускают с Асхарова.
Почему так?Да потому что у него под знаком уступи дорогу нет дополнительного знака,показывающий направления главной,Знак 7.8.А если его нет,тогда встречная то же стоит на второстипенной дороге,усек!!
Знач так,сынуля.По поводу обкуренности - детей своих проверять будешь.Еще раз тявкнешь в таком тоне - разговор будет по-другому.Усек ?Это первое.
Второе.Знак"Уступи дорогу" предлагает тому,у кого он висит перед носом,уступать движение по этой дороге,на которую собирается выезжать желающий - ВСЕМ,кто по ней движется.Не додумывая,откуда там кто-то выехал и как кто попал на эту,пересекаемую или с поворотом направо выезжаемую,дорогу.Так было всегда.И так будет - как бы кому-то не хотелось......

Останнє редагування:
сегодня клуб знатоков собрался в полном составе на данном перекрестке и успешно его закупорил.
причем перекрыв пр.Победы.
я ехал со стороны клочковской и уперся в бочины машин, которые не смогли проехать - все стало :-)
гениально! (с)
сцк...

сегодня клуб знатоков собрался в полном составе на данном перекрестке и успешно его закупорил.
причем перекрыв пр.Победы.
я ехал со стороны клочковской и уперся в бочины машин, которые не смогли проехать - все стало :-)
гениально! (с)
сцк...
А кто там местный - Макс может - не пробовали обьезжать этот долбаный выезд по другому.Я тех краев не знаю,по Яндексу посмотрел - там есть еще Монтажная улица,мож по ней можно,хотя бы на время этого дурдома со стройкой метро.....

Назад
Зверху Знизу