Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Это все подмена понятий. У нас Т-образный перекресток. Раз вызавели разговор про знаки на других направления, скажите если вы едете с Ахсарова вы пропускает ТС которые движутся по "Победы" от Клочков?

Пропускаю. А тех которые на перешейке стоят и хотят налево - нет.

Пропускаю. А тех которые на перешейке стоят и хотят налево - нет.
А почему? ведь у них нет знака главная дорога. Какое у них преимущество перед вами?

тогда на ахсарова висело бы 2 знака.. вроде такого:
map-209.gif

теперь мы будем сравнивать перекрёсток с разворотом? :рл:
Я не сравниваю я задал конкретный вопрос, на который так и не получил ответа.

А почему? ведь у них нет знака главная дорога. Какое у них преимущество перед вами?

Еще и как есть. Но я в принципе об этом не знаю. Но уступать надо ибо рассуждая логически - у них как раз главная. В тоже время у тех кто стоит напротив и хочет налево никаких знаков нет. Это четко видно. И раз они хотят налево - то и сами должны уступать всем. Так что - до вечера стоять и уступать друг-другу? :)

Еще и как есть. Но я в принципе об этом не знаю. Но уступать надо ибо рассуждая логически - у них как раз главная. В тоже время у тех кто стоит напротив и хочет налево никаких знаков нет. Это четко видно. И раз они хотят налево - то и сами должны уступать всем. Так что - до вечера стоять и уступать друг-другу? :)
Знака как раз реально нет:)
Все остальное ваши домыслы. Еще раз можно более весомые аргументы почему данные переезд не часть "победы" и соответственно не главная дорога.

Знака как раз реально нет:)
Все остальное ваши домыслы. Еще раз можно более весомые аргументы почему данные переезд не часть "победы" и соответственно не главная дорога.

Знак возможно *******и пионеры. А насчет домыслов... твои аргументы тоже можно назвать домыслами.
На вопрос "Может ты проезжая по новгородской прямо когда светофор неработает, будешь уступать дорогу тем кто налево поворачивает? " как ответишь?

хз.. наверное к Победе относится.. :)
но на мой взгляд - разворот между школьной и солнечной и перекрёсток с ахсарова - разные вещи..

ну а взять, к примеру перекрёсток пр. Московского и пр. Маршала Жукова с выключенными светофорами

attachment.php

получается, здесь такая же ситуация? разворот - главная?

тут я думаю все согласятся что посредине - бульвар :)

На вопрос "Может ты проезжая по новгородской прямо когда светофор неработает, будешь уступать дорогу тем кто налево поворачивает? " как ответишь?
Я ради тебя буду там пропускать тех, кто поворачивает налево. Только такого там никогда не будет, т. к. там светофор не выключают. Фантазируй дальше.

Еще раз говорю, и аргументы, что знаки из проезда спизжены, не катят: существует только 2 условия, по которым определяются главная и второстепенная дороги. По обоим из них проезд - "не второстепенная", если хотите. Поэтому пока там не установят знаки 2.1, все, кто едет по Ахсарова, должны уступать тем, кто разворачивается на главной. По ПДД. В реале такого не происходит. Может, оно и к лучшему.

Я ради тебя буду там пропускать тех, кто поворачивает налево. Только такого там никогда не будет, т. к. там светофор не выключают. Фантазируй дальше.

Еще и как выключают. Ломается он иногда как бы.

Еще забавно, перекресток лСвободы и Ахсарова возле Юси. Так выходит что те кто хочет двигаясь снизу от Тополька повернуть на парковку Юси имеют преимущество перед потоком с Ахсарова? А чего бы и нет - они там еще физически на главной - пусть им все уступают :)

ahsarova.png

Останнє редагування:
Короче, чтобы добрым молодцам не срацца из-за несущественного, нужно будет, если выдастся свободная минутка, написать в ГАИ, чтобы установили там знаки.

Короче, чтобы добрым молодцам не срацца из-за несущественного, нужно будет, если выдастся свободная минутка, написать в ГАИ, чтобы установили там знаки.

Вот это правильно. Запретить там разворот - это лучше чем знаками мозг выносить.
Либо расширить его настолько чтоб можно было для разворота сразу в левый ряд ехать на перешейке, а не пересекать дорогу тех кто с ахсарова.

Так выходит что те кто хочет двигаясь снизу от Тополька повернуть на парковку Юси имеют преимущество перед потоком с Ахсарова?
Да. Другое дело, что на парковку Юси таким образом запрещено ехать. А если развернуться поближе к переходу и выехать поближе к правому краю встречки - почему нет?

Да. Другое дело, что на парковку Юси таким образом запрещено ехать. А если развернуться поближе к переходу и выехать поближе к правому краю встречки - почему нет?

Кем это запрещено? Знаков вроде нет, двойной сплошной тоже. Вот если ниссан на фото захочет туда повернуть - что ему помешает кроме чувства самосохранения, сразу рисковать получить в оба бока от тех кто сверху стартанет и от тех кто снизу будет угол срезать :)

А развернуться ближе быстро не получится, ибо по стрелке надо ехать на ахсарова. А когда стрелка тухнет - то уже встречка с лСвободы прет, когда разворачиваться? :).

внимательно читал тему?-я уже писал, что там знаки 2.1 устанавливать (дублировать) запрещено в целях безопасности движения, из-за того, что там еще ходит трамвай (согласно Гостам).

Еще забавно, перекресток лСвободы и Ахсарова возле Юси. Так выходит что те кто хочет двигаясь снизу от Тополька повернуть на парковку Юси имеют преимущество перед потоком с Ахсарова? А чего бы и нет - они там еще физически на главной - пусть им все уступают
:рл: что ты несешь?-Главная ушла прямо, ты съезжаешь с неё, поворачивая к парковке. Сразу смотришь вправо. Не неси чушь.

А если бы и уходила главная влево на Ахсарова - всё равно на равнозначных дорогах были бы. Все равно уступать. короче не выдумывай....

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге
:)

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
и вот.

:рл: что ты несешь?-Главная ушла прямо, ты съезжаешь с неё, поворачивая к парковке. Сразу смотришь вправо. Не неси чушь.

А если бы и уходила главная влево на Ахсарова - всё равно на равнозначных дорогах были бы. Все равно уступать. короче не выдумывай....

:)

и вот.
К этому добавлю еще и то, что это выезд с прилегающей территории и к перекрестку опять же не имеет ни какого отношения со всеми вытекающими последствиями.

А развернуться ближе быстро не получится, ибо по стрелке надо ехать на ахсарова.
По какой стрелке, если я говорил о ситуации с выключенными светофорами? А ты опять про главную/второстепенную при включенных светофорах?

Еще раз: в любом случае такой маневр противоречит п. 10.5 ПДД, т. к. водитель-"Тополек" рискует оказаться на полосе встречного движения при выезде с перекрестка. Если он хочет таки попасть на парковку, возможны 2 варианта:
1) Если светофоры выключены, "Тополек" разворачивается чуть ближе к пешеходному переходу, при этом пропуская встречку, и подъезжает к съезду на парковку по главной дороге и беспрепятственно поворачивает направо к ЮСИ.
2) Если светофоры включены, тоже разворачивается под доп. секцию светофора (при этом встречка стоит на красном), но пропускает тех, кто едет с Ахсарова на зеленый и завершает маневр на парковку.
Все.
внимательно читал тему?-я уже писал, что там знаки 2.1 устанавливать (дублировать) запрещено в целях безопасности движения, из-за того, что там еще ходит трамвай (согласно Гостам).
В таком случае перешеек официально остается главной дорогой и "Ахсаровцы" пропускают тех, кто разворачивается на Победы.

тут я думаю все согласятся что посредине - бульвар :)

а какая нахрен разница - бульвар или разделительная полоса?
В том-то и дело, что будь там бульвар шириной 20 и более метров, по мнению гайцов Водитель2 все равно должен уступать Водителю1, как и в случае с узкой разделительной полосой. Разница только в том, что они могут разъехаться посреди перешейка - тогда нет надобности кому-то уступать.

хз.. наверное к Победе относится.. :)
но на мой взгляд - разворот между школьной и солнечной и перекрёсток с ахсарова - разные вещи..

ну а взять, к примеру перекрёсток пр. Московского и пр. Маршала Жукова с выключенными светофорами

attachment.php

получается, здесь такая же ситуация? разворот - главная?

там на выезде с перешейка висит знак "Уступи дорогу", поэтому там всё однозначно.

Это я насчет раскладов что перешейки являются главными дорогами. И что можно точно так же вообразить что ниссан на картинке начав движение находится на главной (со встречки ж пр.Победы -главная даже если машина поперек стоит) пока не пересечет пешеходный переход.

Короче, у нас слишком много знаков и условностей которые сильно путают и выдумать можно что угодно, даже этот мой бред вверху и потом его долго и нудно, как лугал, доказывать.

В таком случае перешеек официально остается главной дорогой и "Ахсаровцы" пропускают тех, кто разворачивается на Победы.

Если у вас перешеек главная дорога,то тогда пр. Победы от Клочковской является чем???Покажите где у нас в Харкове есть Т образный перекресток главных дорог?

ну например я:D....и многие другие

Назад
Зверху Знизу