Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Имеет значение положение ТС при подъезде к перекрестку, а не на нем.

В общем, неожиданно, но согласен с теми, кто говорит, что разворачивающийся на Желярди х Ковпака имеет преимущество перед теми, кто спускается по Жилярди сверху, согласно п. 16.14 ПДД.

Опять же - по ПДД. В реальной жизни только лишь на основании пункта переться напролом бы не стал.

По правилам тоже нет, убираем второстепенную по Ковпака, выравниваем изменение направление главной и думаем, если не понятно. Траектории поворачивающих не пересекаются, а разворачивающийся получает удар справа, чтобы его не было надо помеху справа пропустить.

+1
Это он зыбыл,то же было утром.....

В отличии от вас (тех кто прочитал первую и последнюю страницы) человек ничего не забыл, а сидел читал и думал. перечитайте.

:пиво:

Вообщем ситуация такая,

Я еду по пр. Победы и разворачиваюсь на переезде ( зеленая стрелка) в этот момент мне на встречу едит авто с ул. Ахсарова.

Мое мнение что он должен меня пропустить так как я главную не покидаю (а просто разворачиваюсь) и у него висит знак уступить дорогу, правило помеха с права не действует это не развнозначный перекресток.

Но народ тупо давит сигналит и требует их пропустить.

Вообщем кто прав? Ваши мнения.

attachment.webp

Особенность пр.Победы в этом месте такова, что покидаешь... Не вижу ни одной причины, по которой ул.Ахсарова должна заканчиваться на косынке. Следуя твоей логике, улицы Соколова, Мира, 2й Пятилетки, Врантишека Крала, Тухачевского, а также пр.Косиора терпят разрыв, т.к. "ты не покидаешь главной" по одному тебе известной причине. А все то место, где они терпят разрыв, это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... :іржач:

По правилам тоже нет, убираем второстепенную по Ковпака, выравниваем изменение направление главной и думаем, если не понятно.
Ощущаю острый аромат сала, за которое ты купил свои права. Перечитай еще раз пункт 16.14.
Конечно, если не будет второстепенной по Ковпака, то это уже не будет перекресток и вступает в силу совсем другой пункт ПДД. А на нерегулируемом перекрестке, если оба движутся с одинаковым приоритетом и их траектории пересекаются, уступить должен тот, у кого помеха справа, - едущий по Жилярди сверху.

М-да, ну и дела...

Люди, вы че, с разворотом на спуске жилярди+ковпака такая же ситуация, как здесь...

20120119-xwy72by2b19323ehnw9txkr16j.jpg

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации что на картинке.
Тазик А едет прямо. Тазик B хочет развернуться.
Кто кого должен пропускать? Хелп!

Люди, вы че, с разворотом на спуске жилярди+ковпака такая же ситуация, как здесь...
Еще один. ППЦ.
Какое отношение правила движения по прямой дороге имеет к правилам проезда нерегулируемых перекрестков?
Для тех, кто не найдет ответ, намекну: разворот на дороге регулируется п. 10.4 и в ситуации "Жилярди х Ковпака" неприменим, т. к. там сказано о разворотах "поза перехрестям".

Я на этом потороченном развороте поворачиваю только тогда,когда собираюсь ехать по прямой.Всегда разворачиваюсь ниже-там спокойнее

Я на этом потороченном развороте поворачиваю только тогда,когда собираюсь ехать по прямой.Всегда разворачиваюсь ниже-там спокойнее

кстати да, 50 метров ниже развернуться вообще без проблем можно, в том числе и на ахсарова потом проще проехать.

кстати да, 50 метров ниже развернуться вообще без проблем можно, в том числе и на ахсарова потом проще проехать.
Только вот сколько себя помню, ни один для разворота туда не ездил.:D
В основном, там снуют те, кто едет от райотдела, и те, кому во дворы попасть нужно.

Я как то проверял,в час пик машина которая стоит в очереди первой на разворот чаще всего пропускает меня,когда Я сворачиваю на Ахсарова :ги:

Только вот сколько себя помню, ни один для разворота туда не ездил.:D
В основном, там снуют те, кто едет от райотдела, и те, кому во дворы попасть нужно.

Ну и Я:D

Теперь да.:D
Я вообще не люблю тупую привычку ездить исключительно кратчайшим путем, несмотря на все препятствия на нем. Иной раз смотришь, как кто-то полчаса выезжает со второстепенной налево вместо того, чтобы повернуть направо и развернуться в сотне метров, и диву даешься.

Бинго! Траектории машин пересекаются. В находится справа от А. Дороги равнозначные. Кто кого должен пропустить?

Господа, предлагаю поговорить о выводах, которые могут случиться в результате ДТП.

1. У машины, которая спускается по жилярди скорее всего будет повреждена левая сторона. Принимается?

2. У машины, которая разворачивается, могут быть два варианта:
а) повреждена правая сторона
б) повреждена левая.

Не находите, что в случае повреждения правой стороны, легко сделать вывод о том, у кого была помеха справа?

А в случае обоюдного повреждения левых сторон - это скорее, кто-то выехал на встречку? И в этом случае, на встречке машина, спускающаяся по жилярди, ну никак не может быть.

1. У машины, которая спускается по жилярди скорее всего будет повреждена левая сторона. Принимается?
Возможно. Но, скорее всего, она влупит авто, которое разворачивается, со всей дури передом.
Не находите, что в случае повреждения правой стороны, легко сделать вывод о том, у кого была помеха справа?
Это Ваши домыслы. Помехи определяются на этапе подъезда к перекрестку, а не при движении в его пределах.

Может тогда поясните почему в данном случае не применяеться данный пункт ПДД:

И требования знака 2.1 :

только аргументировано, со ссылками на ПДД, а не в духе "я так думая" или "мне так кажеться"

Так тут и ответ: подъезжают или приближаются, а там ты уже съехал с главной, ты на переезде .

Возможно. Но, скорее всего, она влупит авто, которое разворачивается, со всей дури передом.

Это Ваши домыслы. Помехи определяются на этапе подъезда к перекрестку, а не при движении в его пределах.

Если со всей дури передом, то в какую сторону? я подскажу, в правую.

А теперь объясните мне, каким образом машина, у которой помеха справа, может въехать этой помехе в правый бок? :)

Помехи определяются на этапе возникновении помехи, а не заранее... ну что за цирк,а?

Это феерический бред ;)

Помехи определяются в момент пересечения траекторий.

Камрады, у меня есть предложение.

Давайте в этой теме обсудим ситуацию разворота на перекрестке пр. Победы/Ахсарова. Можно показывать примеры на картинках.
Вопрос на самом деле довольно интересный!
Я с ходу сказал одно, но потом подумал и изменил свое мнение.
Сейчас нет времени продолжать полемику, поэтому продолжу завтра.

Но давайте не будем приплетать сюда Жилярди с Ковпаком!
Это же вынос мозга какой-то!
Давайте сначала придем к однозначному решению по стартпосту, а потом уже разберем остальное, иначе можно мозг сломать.

зы. и давайте не выносить друг другу мозг "потоком сознания", а выражаться четко и понятно, ссылаясь на конкретные пункты ПДД и здравый смысл!

Отвечу обоим.
А теперь объясните мне, каким образом машина, у которой помеха справа, может въехать этой помехе в правый бок?
Семеетесь, да?
Помехи определяются в момент пересечения траекторий.
То есть, если на схеме столкновение произойдет в точке 1, то виноват будет синий автомобиль, а если в точке 2 - то зеленый?
b7fa75481d2d.png

Vov4eg78, у нас нет полномочий как-то трактовать ситуацию с "Победы х Ахсарова", а те, кто такие полномочия имеют, выносят 2 противоположных решения.

Назад
Зверху Знизу