Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
я пятым буду. :ги:
теперь попытаюсь убедить Стима.
Дороги ведь п е р е с е к а ю т с я!
С того момента, как ты свернул с главной в перемычку, ты находишься не где-либо, а именно на второстепенной дороге.

ёпт:confused:
ты ж на первой странице обратное писал?:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как раз о стартпосте.
я, как номер 3, позволю себе слегка перефразировать стартпост..

attachment.php
Охренеть! По-твоему, здесь ситуация аналогична стартпосту? (помимо положения транспортных средств)?:confused:

равнозначный перекресток , ПДД 10,5, 16,13

ааа, я подумал что вот так

:D

За последнее время, не считая со 2-ой по 7-ю страницу, нормальное обсуждение. А когда нормально обсудить и сделать правильные выводы - гут. Вопрос то действительно достойным оказался. Все очень долго сомневались, и сейчас еще тоже (сомневаюсь, пока не найду полного удовл ответа. может не сегодня)

За последнее время, не считая со 2-ой по 7-ю страницу, нормальное обсуждение. А когда нормально обсудить и сделать правильные выводы - гут. Вопрос то действительно достойным оказался. Все очень долго сомневались, и сейчас еще тоже (сомневаюсь, пока не найду полного удовл ответа. может не сегодня)

я всё не читал:rolleyes: просто интересно для себя большенство за "уступить" или "не уступать"?

да пойми ж ты. У Жилярди нет встречки. Это т-образный перекресток. Вместо встречки у Жилярди отбойник.

Тебе уже сказали, что если ты поворачиваешь направо, то дорога, на которую ты поворачиваешь, СПРАВА от тебя. Следовательно машины на ней для тебя помеха справа. Траектории движения не пересекаются, если никто не разворачивается и все спокойно разъезжаются. Но если кто-то разворачивается на Ковпака, то он находится справа от тебя, на равнозначной дороге и ваши траектории движения пересекаются. Так понятно?

У тебя главная и у встречного главная,но встречная идет не меняя полосы движения,а ты меняеш,теперь понял ....

Останнє редагування:
пр. Победы, едет по главной, прижимается левее, и въезжает на переезд и держится правее , подъезжает к дороге по которой едут с клочков, пропускает их, включен левый поворот, пропускает с Асхарова и продолжает движение, так по правилам если никто не тупит, но обычно, тот кому надо развернутся , въедет на переезд не правее, а левее и начинается катавасия, а еще если и трамвай появляется на горизонте , ваще хаос стоит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как раз о стартпосте.

Охренеть! По-твоему, здесь ситуация аналогична стартпосту? (помимо положения транспортных средств)?:confused:

:confused::confused::confused:
:підстолом::підстолом::підстолом:
Там один и тот же человек (О.О. Садыкин) дал два разных варианта ответа.
В общем ответа искать не стоит (нельзя найти то чего нет).:пиво:

просто интересно для себя большенство за "уступить" или "не уступать"?
Какая разница, за что большинство? Правила и приведенный мною выше ответ ЦБДД говорит о том, что в заданной в стартпосте ситуации авто на "красной стрелке" должно уступить. Другое дело, что лучше лишний раз перестраховаться и проехать перекресток позже, даже имея приоритет, чем мочить рога и создавать конфликты. В особенности, когда сейчас движение через данный перекресток многократно усилилось из-за перекрытия метростроем дороги выше этого перекрестка.

ты странный. Я тоже на главной. И нахожусь справа от тебя. Траектории движения пересекаются. Дороги, напомню, равнозначные. Ты вообще в курсе что главная дорога может менять направление? Знаешь что означает тот квадратный знак под знаком "Главная дорога"?

Ты не справа находишься. После того, как ты подъехал к бордюрному камню, выснул морду - ты находишься слева. А вот народ с Жилярди - справа от тебя. Ты их и пропускаешь. Все по ПДД

как хотите , но это правда

Может тогда поясните почему в данном случае не применяеться данный пункт ПДД:
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху.

И требования знака 2.1 :
2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним
засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній
дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що
рухаються по головній дорозі.
только аргументировано, со ссылками на ПДД, а не в духе "я так думая" или "мне так кажеться"

поворачивающий должен пропустить того, кто едет по Ахсарова.
Хоть слюной залейте свои клавы-мыши, заплюйте мониторы. :)

При этом он будет находиться точно в таком же положении как и желающий развернуться с пр.Победы. И *** угадаешь шо за перец.

Ты не справа находишься. После того, как ты подъехал к бордюрному камню, выснул морду - ты находишься слева. А вот народ с Жилярди - справа от тебя. Ты их и пропускаешь. Все по ПДД
Имеет значение положение ТС при подъезде к перекрестку, а не на нем.

В общем, неожиданно, но согласен с теми, кто говорит, что разворачивающийся на Желярди х Ковпака имеет преимущество перед теми, кто спускается по Жилярди сверху, согласно п. 16.14 ПДД.

Опять же - по ПДД. В реальной жизни только лишь на основании пункта переться напролом бы не стал.

Потому я едучи по Ахсарова ***** не пропускаю тех кто разворачивается. Но заехав на рельсы, я пропускаю тех кто тоже хочет заехать на рельсы на разворот - ибо они уже справа от меня. Но зачастую они меня сами пускают повернуть на пр.победы, если уже все на рельсы не помещаются.

Потому я едучи по Ахсарова ***** не пропускаю тех кто разворачивается. Но заехав на рельсы, я пропускаю тех кто тоже хочет заехать на рельсы на разворот - ибо они уже справа от меня. Но зачастую они меня сами пускают повернуть на пр.победы, если уже все на рельсы не помещаются.
Согласен. Оптимально.

Назад
Зверху Знизу