Начнем с определения "дорога". Пр. Победы, дорога или 2 дороги? Этот вопрос я задавал оппонентам, но он оставался без ответа.
автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода
Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Надеюсь то, что пр. Победы это дорога с двумя проезжими частями, никтоуже оспаривать не будет.
Далее - перекресток:
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;
Взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. перекресток дорог, а границы- от начала проезжих частей. Чувствуется разница?
То что пр. Победы является главной
дорогой надеюсь спорить не будем?
Далее- всем знакомый 16.11
16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
И на "закуску" то, что я задолбался цитировать, кому ТС, меняющие направление движения, обязаны уступить дорогу:
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
Я уже молчу, что:
16.4.
Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
И, пожалуйста, если будут возражения, аргументируйте их пользуясь ПДД Украины.