Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
как я увижу, что ты разворачиваешься, а не поворачиваешь налево, если ты стоишь на рельсах, вот объясни мне

как я увижу, что ты разворачиваешься, а не поворачиваешь налево, если ты стоишь на рельсах, вот объясни мне

Один Я не врубаюсь в чем разница между разворотом и поворотом налево:confused:

не понял

я говорю о том, что при повороте налево (хоть он и часть разворота), надо уступить тем, кто движется прямо

Да просто не суйся на перекрёсток за косынку, пока его не покинет поворачивающий или разворачивающийся.

в такой ситуации, будучи на месте синей машины, ты тоже встречного пропускаешь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может умники ответят на вопрос

А если красному поехать по иной траектории? тогда у синего нет вариантов. только ждать.
По городу есть куча похожих перекрестков где именно так все и разворачиваются. к примеру 50 лет.

Вкладення

• .webp
    .webp
    13.5 КБ · Перегляди: 92
Стим, вот скажи честно, в такой ситуации, будучи на месте синей машины, ты тоже встречного пропускаешь?
нет.
встречный в данном случае пропускает при повороте налево.
а теперь на пальцах, т.к. большая половина все-равно не поймет что и как.

в случае с ахсарова - пропускаем всех, не думаем кто откуда взялся на перекрестке, т.к. перекресток Т-образый и ВСЕ авто, кроме едущих по ахсарова для нас априори находятся на главной дороге (или с нее выполняют маневр, если кому-то так удобнее).

дальше интереснее - часто выкладывают сложный перекресток, с ДВУМЯ раздельными проезжими частями.
знаки направления движения, приоритета и т.п. - действуют на первое пересечение, следовательно если человек УЖЕ находится перед следующим пересечением, я не буду думать и гадать откуда он там взялся, приехал с главной или второстепенной - пропущу, даже если он будет выполнять поворот налево.

в реальной жизни у меня н возникало с этим никаких проблем, потому что зачастую все эти события разнесены во времени и человек успевает покинуть перекресток, если выехал на него раньше.
если мы попадаем на перекресток одновременно, то поворачивающий пропустит меня.
единственное, что меня постоянно раздражает - это неумение разьезжаться на переездах правыми бортами, что приводит к заторам и снижает пропускную способность этих "перемычек".
все вроде просто, а народ сам себя закрывает и все потом ждут, пока кто-то потерпит и выпустит толпу.
(на обычных перекрестках так же иногда происходит, "старая" школа непробиваема, как и "обгон справа").

моя позиция ясна? :)

А если красному поехать по иной траектории? тогда у синего нет вариантов. только ждать.
и это вполне законно.
синий в любом случае должен ждать.
данный нюанс работает на Т-образных пересечениях.
в остальных случаях запрещено оказываться на встречной полосе, хотя этот термин довольно сложно применить к перекрестку.

Шо? Опять ? 4 года прошло... :D

Я тоже вспомнила это место и спор, когда Валера выкладывал видео, как он режет всех встречных, спускаясь с моста.
От того, что красный выехал на середину перекрестка, у него дорога главнее не стала.

Стим, вот скажи честно, в такой ситуации, будучи на месте синей машины, ты тоже встречного пропускаешь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут помеха справа для красного..
Это же очевидно.

Воффка, сдай свои права обратно
Какая помеха справа если такой разъезд регламентирован 16.13 ?
какой нахруй разъезд если синий едет прямо, а красный делает поворот? так что как протрезвеешь, таки сам сдавай права обратно а сало забери :D

какой нахруй разъезд если синий едет прямо, а красный делает поворот? так что как протрезвеешь, таки сам сдавай права обратно а сало забери
Ты тоже пойди права здай :D
Это что ?
16.13
Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.

Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.

А помеха справа применяется только :
10.11
В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.

Назад
Зверху Знизу