Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за фотки :)

Задам на ночь вопросик: кто-то решился делать стяжку от ЖС? А систему отоплениия кто-то менять будет на свою?

Спасибо за фотки :)

Задам на ночь вопросик: кто-то решился делать стяжку от ЖС? А систему отоплениия кто-то менять будет на свою?

Мы точно не будем делать стяжку от ЖС,т.к у меня муж работает на стройке,настоятельно не рекомендует делать их стяжку!!!

Про отопление пока не знаю,придет сантехник скажет,единственное,что точно делать будем,чтоб выход батареи был не из пола,а из стены!

Эээ а в чем профит? Делать вывод из стены. Помимо ровного пола без труб

Всем привет! Дом 3, секция а, 9 этаж. Не подскажите, когда планируют застеклять нашу секцию?

Вот поэтому и будем!сейчас уже почти все так желают,чисто с эстетической стороны!
выбивать кусочек несущей стены собрались? Или уменьшать площадь за счет гипсокартонной стены?

Хмммм... несущие трогать точно не буду, хоть маленький хоть не мленький кусочек... Да и выйдет так, что разводка будет "последовательная", что от одной трубы бдут все батареи "питаться", теплоноситель остывает, последняя батарея в цепочке будет самой холодной... наверное... Можно конечно ещё одну трубу лишь для "слива", но это в 2 раза больше труб...
Перегородки тонкие слишком в них ничег не замуруешь...
На кухне и в санузле, допустим не проблема спрятать трубы за сантехникой и встроенной кухней, я так думаю. А вот в комнатах... надо думать. Меня вообще не вдохновляют трубы куда-нибудь вмурованные/залитые, без доступа к ним, греющие вместо воздуха в комнате узкую полоску стяжки.
Может декоративный короб сделать, под дерево, как ламинат вдоль стены(перегородки)? Возможно под широкий плинтус как-то спрятать...
или при заливке пола оставить "канаву" для труб? Ну или проштробить после заливки
kak-zadelat--trubu-otopleniya.webp

вот ещё интересная штука
kontur-otopleniya-mozhno-zamaskirovat-600x450.webp

Ну это так мысли вслух :D

А и ещё вопрос: ЖС заматывает трубы отопления в какой-нибудь теплоизолятор, или нет?

Останнє редагування:
Kessler, не ну а чего, мысли очень даже правильные, особенно с коробом. Сверху положить ламинат или линолеум и доступ практически не затруднен.
И еще, стена под окном, никакой несущей функции не исполняет, так что ничего страшного если немного в нее внедриться.
Кстати, а где расположена в однокомнатных батарее на кухне, возле плиты получается?

Так называемый "внутрипольный конвектор", по сути та же батарея, только вмонтированная в пол. Могут встраиваться дополнительно вентиляторы для увеличения воздушного потока, соответственно эффективности. Устанавливаются обычно там где есть так называемые "французские окна" (от пола до потолка), для создания воздушного теплового барьера между холодным окном и помещением. В нашем случае может подойти на кухню. В принципе, по идее, должен полностью заменять обычные классические батареи, надо уточнять. Недостаток: надо подгонять уровень пола под его высоту, или скорее глубину. Высота регулируется в определённых пределах, но минимальная всё равно есть, от этого никуда не денешься т.к. высота короба и радиаторов не меняется естественно.
Konvektor-20.jpg

cf87967e2ac0ad6fbb501d5207a508b1.JPG
:D

Останнє редагування:
"Кое что напомнило"
Такого масштабного разнообразия в наши серые будни ещё никто не вносил! :D
Наверное, уже вся мужская половина дома бросилась научно-популярно объяснять жёнам, какая система обогрева самая эффективная. :D

Кстати, крепление радиаторов к пеноблоку крайне не желательно - пеноблок хрупкий, а нормальный радиатор + вода в нём - тяжёлый. Крепление к полу - шаткое.

Ну а это так, с одной стороны - юмор, а сдругой - есть полезные моменты. Кое что относится и к пластиковым трубам тоже.

:D

Останнє редагування:
народ, у нас балконы, а не лоджии :)

балконы все же как то можно застеклить сейчас, на фото я видел уже как минимум 2 застекленных балкона, как они это провернули я хз.

Нужно идти в жс, получать разрешение на проведение фасадных работ до сдачи дома, потому валить к Маргарите и требовать остекление лоджии. В таком случае вина за возможный урон лоджии от фасадчиков перекладывается на последних.

Народ, кто что думает о трубах и фитингах Rehau? Интернет меня пока убеждает что они будут получше пластика и металлопластика других производителей. И монтаж значительно быстрее, легче чем пластика с пайкой или опрессовкой, либо же пайка/сварка медных/металлических труб. Да и спрятать их будет по идее легче. Вот вопрос цены ещё, надо погуглить...

Может декоративный короб сделать, под дерево, как ламинат вдоль стены(перегородки)? Возможно под широкий плинтус как-то спрятать...
или при заливке пола оставить "канаву" для труб? Ну или проштробить после заливки

Советую посотреть на трубы рехау и кан а не вавин (в лучшем случае) как на фото, если будете муровать в стяжку.
Ну и лично у себя делаю так: тяну все КАНом (фитинг рехау забоялся ставить бо пластмассовый, хотя сантехник кинул его на асфальт и благополучно на нем попрыгал) НО! Систему отопления собраную планирую без стяжки погонять с полмесяца-месяц а потом уже заливать, чтобы ничего не колупать потом (благо у меня автономное отопление и запустится смогу когда угодно)
Металопластик не вздумайте муровать в пол - у коллеги собрана автономка на металопласте с полом на лагах, так он его уже три раза разбирал из за свищей

"Кое что напомнило"

Мне тоже кое что напомнило:
drenaj.webp

Ну и убирать в нем это ****

Металопластик не вздумайте муровать в пол - у коллеги собрана автономка на металопласте с полом на лагах, так он его уже три раза разбирал из за свищей
Так отож, он ломается легко, как и прочие пластиковые трубы кстати. Вот поэтому и смотрю в сторону более гибких труб - PEX A. Прочие преимущества уже описал.

Ну и лично у себя делаю так: тяну все КАНом
А какой именно кан? Там тоже металлопластиковые есть.

фитинг рехау забоялся ставить бо пластмассовый, хотя сантехник кинул его на асфальт и благополучно на нем попрыгал
Не нём не то что прыгать, на фитинговом соединении (конкретно Rehau) можна качель сделать и оно не разорвётся, скорее труба вытянется. Ну это если верить интернету.

Ну и убирать в нем это ****
Ну если пыль, то пылесосом, ну а что-то другое - да, проблемка. Решётка снимается, а радиатор сам под ней. Ну так и обычные радиаторы фиг уберёшь, даже биметалл - пылюки там... Легче всего убирать в старых чугунных трубах :D

Останнє редагування:
А какой именно кан? Там тоже металлопластиковые есть.
Труба Push Platinum PE-Xc/Al/PE-HD 25*3,5 KAN-therm - это из моей спецификации.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не нём не то что прыгать, на фитинговом соединении (конкретно Rehau) можна качель сделать и оно не разорвётся, скорее труба вытянется. Ну это если верить интернету.
Земсков *****бол еще тот. Т.к. я лично видел треснутый Рехау у чувака с ником Водопроводчик на ХФ. Говорит что не панацея.

Минутка веселья

Не дай бог таких соседей сверху :D.

Назад
Зверху Знизу