Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
Сегодня обратил внимание, что в 1-м и 2-м домах балконные двери делятся пополам (обе створки одинаковые), а в 3-м со стороны леса- в соотношении 1:2, причём меньшая створка глухая, большая открывается. Знаю, что уже никто ничего менять не будет, просто интересно: в 1-м и 2-м домах по умолчанию (без доплаты) обе створки открываются или одна тоже глухая ?
Без доплаты открываются обе и они одинаковые.

Что думаете по поводу ЛЭП которые рядом с домами и какое расстояние (реальное) между 3 и 7 домом
Покупал себе на балакирева, думаю взять еще тут, если есть вопросы - задавайте

Что думаете по поводу ЛЭП которые рядом с домами и какое расстояние (реальное) между 3 и 7 домом

По поводу расстояния... Вот что я набрасывал, примерно так будет  Победа.webp

По поводу ЛЭП то нормативное расстояние выдержанно, по крайней мере от самих линий... ПС 110 Победа почти не шумит так как строилась недавно. Что насчет расстояния между 3 и 7 домом - я бы не брал квартиру у которой все окна смотрят окна в окна на расстоянии 25 м... 40-50 метров ещо куда ни шло, но 25 ето видно всю квартиру насквозь, даже близоруким и слепым

А кирпичная кладка? Первого этажа, какова толщина стены?

Просто я думаю что лучше взять окно в окно, всю жизнь так на пушкинской прожил и ничего страшного, чем взять с окнами на лэп.... сами понимаете.
Связан с рынком недвижимости в Мск, так там соблюдаются СНиПы и дома так строить особо не разрешают, потому что это довольно вредно. По СНиПам расстояние высчитывается в зависимости от мощностей ЛЭП. Никто не узнавал какая там мощность?

Узнал 110 кВ, минимальное расстояние должно быть 20 метров.

Останнє редагування:
Есть вопрос: можно ли оставлять жилстроевские трубы отопления и достаточно ли их радиаторов или надо добавлять?

Есть вопрос: можно ли оставлять жилстроевские трубы отопления и достаточно ли их радиаторов или надо добавлять?

Радиаторы советовали менять, но я оставил, трубы отопления если разводка по полу через кан то оставлять однозначно.
Радиаторы такого качества, как мне сказали что придется их через 3-5 лет все равно менять.
Не забывайте обязательно ставить краники и счетчики, не пожалеете. Пример с балакирева, у меня нет счетчика, 76.1 м2 за отопление - 1065, человек 3ха 85 где-то с счетчиком - 300 грн.

По трубам отопления которые разводит ЖС, вообще ни у кого не было прецедентов, притом что все сомневались в том живы ли они на момент запуска отопления, послее того как пережили ремонт и жсовских работников, но случаев чтобы у кого-то что-то текло не было, я не слышал. У нас их никто не менял насколько мне известно.

Можно договориться с сантехником с ЖС и сделать себе отопление в ванной и коридоре за небольшие деньги, у нас просто ванны 12 и 15 квадратов есть.

Останнє редагування:
Demnnick, спасибо.
По поводу ЛЭП почитай мой пост #88 на этой ветке.

380 почти все стены, те что с вентканалами 640 и 510.
250 разве что стены на лоджии (кроме той что разделяет смежные, там 380), ну и между секциями 250, но это 250*2 + пустота или наполнитель между стенами соседних секций, есть ещё 510 с обеих сторон от лестницы... но там вообще 510, потом 380, потом снова 510... Короче нельзя там ничего однозначно сказать, разная толщина стен везде, но в основном 380. С учётом вентканалов, можно сказать что все несущие конструкции 380, ограждающие 250, остальное - перегородки, имхо. А там чёрт его знает, может и 250 в какой-то степени несущие, кирпич-то силикатный, грубо говоря, он прочнее при той же стоимости и толщине кладки, плотнее, лучше звукоизоляция, зато теплопроводность выше и влагостойкость ниже.

Лучше скажите что там со сдачей дома, утеплили только 1й дом, в третьем окон ещё нет, во втором коммуникации, коридоры, лифты... как до НГ можно успеть? Ну ладно лифты и коридоры (их ремонтами убъют, пусть лучше позже) , но коммуникации, окна и утепление... что так будут сдавать? ....

Останнє редагування:
Demnnick, спасибо.
По поводу ЛЭП почитай мой пост #88 на этой ветке.

Погуглил "вредно ли жить рядом с лэп" - результат как то не очень... особенно у последнего дома, который ближе к лесу.

Нагуглить можно всё что угодно, если верить гуглу, то в наших городах вообще нельзя жить и мы все уже давно умерли от рака, астмы, отравлений, радиации...
Опираться можно только на нормы и реальные авторитетные исследования, разбираясь при этом в терминологии, методике замеров, анализов, расчётов и т.п. Только так можно отличить инсинуации, спекуляции от истины.
Вот, например, я возьму и посчитаю коэффициент корреляции между объёмом ВВП Украины и "поголовьем" бездомных собак в промышленных городах и окажется, что данные коррелируются, есть здесь причинно-следственная связь? - нет.

Мне кажется, заботящийся о своем здоровье, здоровье родных и детей, не взял бы квартиру в 20-30м от ЛЭП. Все исследования и нормы - это хорошо, но при проживании там 10+ лет это аукнется...

Назад
Зверху Знизу