Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
А кто знает по новым тарифам на тепло? Я так поняла, что теперь будет ок. 10 грн. кв.м. там, где нет счетчиков на доме. И вроде как только в отапливаемый период теперь будут делать начисления? Или я что-то неправильно поняла.

А кто знает по новым тарифам на тепло? Я так поняла, что теперь будет ок. 10 грн. кв.м. там, где нет счетчиков на доме. И вроде как только в отапливаемый период теперь будут делать начисления? Или я что-то неправильно поняла.

всё Вы правильно поняли

Теоретически - ставят и в квартиру, но это надо предусмотреть, до того, как сделали полы и замуровали трубы. У меня планировкой не предусмотрено - поставил в нишу под замок. Учитывая, что дверь картонная, то и замок такой-себе. Воровать счетчик - смысла нет. Куда его потом приткнешь? в нем же серийник уникальный. Только из-за вредительства.

да у нас тоже не предусмотрено, уникальный серийник - это хорошо:) наверное:) а вы этот счетчик сами покупали или все сделали, как сейчас говорят, "под ключ"? сколько по времени вообще занимает вся процедура с установкой и оформлением? и вот еще что смущает - я когда-то уже обращалась в теплосети с вопросом о счетчике, мне сказали, что я не имею права его ставить, что это только для частных домов...и на мое возражение, что как то же люди ставят, мне ответили - такого не может быть...странные они какие то

6000 счетчик(есть дешевле). 250грн грн экономии за месяц вне сезона * 6 = 1500грн.
нуууу не каждый месяц из 6-ти такая экономия, не преувеличивайте :)
у нас холодные как правило три месяца, а то и полтора-два если по дням считать

и счетчик 6000грн, а проект, а установка?
в 2011г под ключ это стоило порядка 8000грн с проектом и установкой, я тогда думал над вопросом и счетчики тогда стоили около 2000-3000грн

в 2011г под ключ это стоило порядка 8000грн с проектом и установкой, я тогда думал над вопросом и счетчики тогда стоили около 2000-3000грн

Сейчас установка "под ключ" стоит около 5500 грн. Сегодня узнавал.Это полностью все (счетчик, проект и ХТС).

так что покращення наступило :)
раньше штука баксов была, а сейчас 500

может это говорит о том, что нафиг оно надо кому, что спроса нет
я только так могу это интерпретировать

не факт

стоп стоп стоп

так же некорректно сравнивать, если я правильно понимаю, то на дома и квартиры без счетчика тариф "размазывается" на год, а со счетчиком плата идет как за Гигкал. на счетчике, так и включают часть общих помещений.

т.е. надо брать сумму за год для сравнения, а не помесячно, помесячно мы ничего толкового не получим при сравненнии

т.е. если счетчика нет и на подъезде или доме, тогда может и стоит, хотя я думал, что на домах уже везде, особенно новостройках, без них же не принимают дома

а если есть на подъезде, то смысла немного, экономия несколько сотен, при условии, что единоразово надо выложить 8000грн (2011г), а сейчас наверняка больше и оплатить несколько поверок за 10 лет - экономия не дотягивает до стоимости установки и обслуживания на данный момент

Я не сравниваю. Пишу какие приходят мне счета. Люди пусть сами думают и сравнивают. Плюс на нашей секции общедомовой счетчик стоИт. И смысл брать тогда за год, если разницу пишу по инд и общему счетчикам? И за счетчик я платила 6 тыс. (2012г) Поверка, думаю, дешевле будет уже.

6 тыщ это счетчик под ключ. Платите и фирма сама все делает.

Останнє редагування:
Я не сравниваю. Пишу какие приходят мне счета.
а если хотеть сравнить, то сравнивать надо по кругу за год, все остальное несравнимо технически в принципе

поэтому просуммировали все счета за год в одном и втором варианте и тогда сравнили - это самый верный способ

не думаю, что "экономия" будет и 1000грн, думаю гривен 500-600 за год, но при этом надо единоразово заплатить как вы говорите 6000грн и оплатить несколько поверок за эти 10 лет как они будут окупаться

разве что есть совсем лишние деньги и вложить их в счетчик с надеждой, что обесценится гривна и вырастут цены на отопление сильно, тогда ситуацию может улучшится в сторону счетчиков, а пока, кто устанавливал в 2011г ничего не выиграл, а даже проиграл, т.к. даже стоимость установки счетчиков уменьшилась

Люди, что за перестрелка у нас во дворе?

Стреляли в инкасаторов

Трое погибло, loys почитай на главном.

Останнє редагування:
кому нужен строительный козел????

Во втором подъезде канализация льется в подвал. Ранее такая проблема была в других подъездах. По слухам это ошибки проектирования? Вода с большой высоты бьет в угловое соединение и вырывает его? Поделитесь у кого какая информация. Печально жить в новом доме с уже постоянно затапливаемым ****ом подвалом. А если учесть, что насосы подкачки воды и отопления расположены низко, то вдвойне печально.

Во втором подъезде канализация льется в подвал. Ранее такая проблема была в других подъездах. По слухам это ошибки проектирования? Вода с большой высоты бьет в угловое соединение и вырывает его? Поделитесь у кого какая информация. Печально жить в новом доме с уже постоянно затапливаемым ****ом подвалом. А если учесть, что насосы подкачки воды и отопления расположены низко, то вдвойне печально.

так закрепите трубу и все.

т.е. мне не показалось, что я слышу вполне конкретный запах:( обращались куда-нибудь? кто эту проблему может помочь решить?

А коменданта уже нет или на месте? Может ей позвонить а она уже куда надо?

Подскажите номер телефона Водоканала, куда звонить по поводу проекта на воду и пломбировки счетчика(потерял где-то).

Пришли новые счета за гор. воду))))70 грн. за июль)))раньше было до 20 грн.))))

Подскажите номер телефона Водоканала, куда звонить по поводу проекта на воду и пломбировки счетчика(потерял где-то).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу