Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Я тоже мечтаю о том, чтобы камеры были понатыканы везде, где только можно: на лестничных площадках, в лифтах, во всех коридорчиках, но, увы, слишком дорогое удовольствие. Но если бы все жильцы были порядочные и чистоплотные (во всех смыслах этого слова), такого бардака у нас не было бы. Если бы все заставили своих строителей (в том числе и строителей парковок) убирать **** за собой.

А еще дети бегают и воруют (не знаю только зачем?) с этажа все подряд. Муж выносит пепельницу, через пару дней ее уже нет. Так 2 пепельницы пропало, больше мы не выносим.

А я думала, что это только у нас (секция Д) такие "шутники". мы только когда в первый день въехали, через пару часов буквально, открыли входную дверь, а нам кто-то вывалил кучу мокрых вонючих окурков под дверь. прямо вот под нашу дверь. ужасно неприятно было. тихо убрали, никому ничего не говоря, но осадок остался. потом где-то через месяц веник забрали зачем то, я его оставляла специально для уборки площадки, не в дом же его заносить. тоже как то неприятно стало - кому он понадобился? потом украли замок с ниши, который сосед ставил...кошмар какой то, не будешь же целыми днями сидеть караулить, кто там ходит и зачем. а случай с батареей на первом этаже...один из соседей спугнул видимо, выйдя из лифта. вышел, говорит, а батарея в луже воды брошена отсоединенная на полу..тот сосед позвонил коменданту (Вс было), спрашивал, не знает ли она, может какие то работы проводятся. та ответила, что не в курсе и он забрал радиатор к себе. я этого соседа не видела, муж общался. но вообще - ужас. конечно хотелось бы домофон и опрятный подъезд, бесконечно закрываем двери с обоих сторон, но они все равно почти всегда нараспашку. чувствую, и кодовые замки не помогут:( хоть бы раз лично увидеть встретить того (тех), кто это все творит - я бы скандал как минимум устроила приличный. но не везет - всегда уже постфактум обнаруживаем безобразие:(

Эти же "шутники", наверно, несколько раз номерок на двери украли. Поймать бы и надрать задницу за вредительство, милицией припугнуть.

Если все эти шалости дело рук детей, то куда смотрят их родители? Наверняка дети из нашего дома. Я замечала их примерно с 15 до 17 часов по будням они выбегают из лифта и бегом бегут по лестнице вниз на нижние этажи. Во дворе около кольца часто вижу орущую детвору очень похожую на тех, кого видела на этаже...

К нам когда посевать зимой приходили, то тогда же и украли первую пепельницу) Не знаю, с нашего дома или не с нашего, но дети это точно.

Эти же "шутники", наверно, несколько раз номерок на двери украли. Поймать бы и надрать задницу за вредительство, милицией припугнуть.

поддерживаю! жаль, пока не удается поймать на горячем

Если все эти шалости дело рук детей, то куда смотрят их родители? Наверняка дети из нашего дома. Я замечала их примерно с 15 до 17 часов по будням они выбегают из лифта и бегом бегут по лестнице вниз на нижние этажи. Во дворе около кольца часто вижу орущую детвору очень похожую на тех, кого видела на этаже...

честно говоря, не думаю, что все это дело рук детей. на кой им замок, грязный веник, радиатор в конце концов:) думаю, что у нас здесь шатаются разные личности, т.к. батарею открутить - это не детская шалость, а настоящее воровство:(

'разные личности' будут шататься покуда все соседи ремонты не сделают и не переедут...

Сегодня днем не работал лифт. Спустилась первый раз за последние наверное полгода пешком. Мама дорогая... Чего только нет у нас на лестницах.... Больше всего, конечно, угнетает общественный туалет. Но и мешки с домашним мусором оставленные просто так на пролетах.... Это что значит, трудно было донести чтоли???? Кошмар...

'разные личности' будут шататься покуда все соседи ремонты не сделают и не переедут...

Сегодня днем не работал лифт. Спустилась первый раз за последние наверное полгода пешком. Мама дорогая... Чего только нет у нас на лестницах.... Больше всего, конечно, угнетает общественный туалет. Но и мешки с домашним мусором оставленные просто так на пролетах.... Это что значит, трудно было донести чтоли???? Кошмар...

так и есть, тоже недавно поднималась пешком - карнизы не влезли в лифт, ужаснулась. страшно было потом в обуви в квартиру заходить, такое на лестнице "великолепие"((( по поводу домашнего мусора - особенно неприятно! ведь когда это какие-то залетные строители или чужие - досадно, но ладно, но когда свои соседи - очень печально. ведь ездим в лифте, здороваемся, улыбаемся, а кто-то, конечно никто жене признается кто именно, привык у себя же и гадить:(

У нас вода горячая, для нас - деньги на ветер. У кого еле теплая - окупается (слышала мнение людей, когда носила счетчик на поверку).

если пользуетесь водой меньше норм, то поставить обычные счетчики на воду и бойлер - самое верное решение без чудачеств

текущие помывки посуды, умывания и пр. через бойлер, хотите ванную набрать, переключаетесь на центральную горячую воду и плескаетесь себе сколько хотите, особенно днем-вечером она уже сбежавшая

в панельках, на ночь обычно отключали горячую воду, тут бойлер тоже выход

вообщем ничего лучше такого решения не придумано вроде :)

вот хотел узнать про счетчики на отопление...в связи с подорожанием и грядущим подорожанием осенью или зимой (сейчас цена 9,58 за кв.м., а зимой будет еще больше) есть ли смысл в установке счетчика???сколько стоит??кто то делал уже себе???2 зимы пережили, платили по 450 грн. за двушку, но платить по 1000 грн за отопление по новым тарифам....как то многовато)))))Если кто "в теме" подскажите, пожалуйста.

теплосчетчик без возможности регулировки подачи тепла имеет мало смысла, т.е. вы фактически будете проверять честность теплосетей, думаю разница будет несущественна по сравнению со стоимостью теплосчетчика, проекта и установки, поверки раз в сколько то лет

так было по крайней мере до недавне, что будет с тарифами и газом в будущем мало кто представляет, может сумма по установке окажется несущественной на фоне инфляции и новых цен на все, в том числе и на отопление

У нас стоит счетчик на тепло. Могу сказать, что платим мы не 100-200 грн в отопительный сезон, но счета приходят гривен на 200 меньше, чем таким же квартирам без индивидуального счетчика. Но и в квартире жару я не устраиваю. 22-24 градуса максимум.

Кроме того, у нас на доме общий счетчик отключили - поэтому о честности нет разговора - оплата по среднегородским тарифам. Когда включат его - целесообразность индивидуального учета упадет.

Вот как раз наоборот, когда Вам включат общедомой счетчик, то тогда о честности не будет разговора, так как 100% есть квартиры, где сделаны отапливаемые лоджии, где есть водяные теплые полы.... а всё это будет разбрасываться на всех жителей дома....

Кроме того, у нас на доме общий счетчик отключили - поэтому о честности нет разговора - оплата по среднегородским тарифам. Когда включат его - целесообразность индивидуального учета упадет.
Когда это его отключили? Или в отдельно взятой секции? У нас в Г по счетчику. Хотя вначале, когда платили по среднегородских тарифах, было дешевле. Пародокс.

По сравнению с теплопотерями в панельных домах - это мелочи. Но на суть не влияет - теплосчетчик окупится за несколько лет. В условиях однозначного дорожания тарифов - раздумий нет. Ставить надо.

не факт

У нас стоит счетчик на тепло. Могу сказать, что платим мы не 100-200 грн в отопительный сезон, но счета приходят гривен на 200 меньше, чем таким же квартирам без индивидуального счетчика. Но и в квартире жару я не устраиваю. 22-24 градуса максимум.
стоп стоп стоп

так же некорректно сравнивать, если я правильно понимаю, то на дома и квартиры без счетчика тариф "размазывается" на год, а со счетчиком плата идет как за Гигкал. на счетчике, так и включают часть общих помещений.

т.е. надо брать сумму за год для сравнения, а не помесячно, помесячно мы ничего толкового не получим при сравненнии

т.е. если счетчика нет и на подъезде или доме, тогда может и стоит, хотя я думал, что на домах уже везде, особенно новостройках, без них же не принимают дома

а если есть на подъезде, то смысла немного, экономия несколько сотен, при условии, что единоразово надо выложить 8000грн (2011г), а сейчас наверняка больше и оплатить несколько поверок за 10 лет - экономия не дотягивает до стоимости установки и обслуживания на данный момент

Секции А и Б отключили почти сразу. Получилось дешевле. Потому что было мало договоров(сумма делилась на тех, кто подписал договора) - и у вас тоже самое.

ну это перегибы на местах, временная ситуация

или дом до сих пор не заселен?

Останнє редагування:
Немного не правильно. Без счетчика - платишь круглый год. Зимой больше, летом меньше. Со счетчиком - зимой меньше( или около того) чем без счетчика, летом - ничего.
те. счетчики отключили только в А и Б? у нас в секции Д сейчас за отопление нет начислений, значит счетчик стоит. да и в квитанции всегда пишут потребляемое тепло в Гкал, и пересчитывают на метраж квартиры, как я поняла. хотя все равно счета разные бывали и в этом году (в прошлом вообще кошмарные), за 1к.кв и 400 грн в какой то из месяцев было

если его не сопрут или не сломают.
счетчик стоит в нише? никаких больше вариантов его поставить в квартиру нет? у нас как раз замок с ниши в прошлом месяце утащили, поэтому перспектива выложить 6-7 тыс грн за счетчик, который могут спереть в любой момент, как то вот совсем не нравится:(

Назад
Зверху Знизу