Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Надо сразу год уточнять, а то только расстраиваетесь.

этот пост как бы в подтверждение

было бы не так смешно.как печально..потому как где то на харьков форуме.прочитала.что в некоторых домах в нашем районе.воды как раз и не будет до сентября,следующего года..достали короче..

суббота..воды так и нет..я в шоке просто..

Позвонила в теплосети. Горячую воду обещают дать сегодня.

Ура! Из крана бежит водичка горячая:-)

А кто знает по переращету за гар воду нужно идти к ним или сам сделают?

И по поводу отопления что-то слышно?

Очень похоже на то, что на нас давят - подталкивают к осмд.

К 2015 году эта участь ждет очень многие дома, не только новострои. Хотим мы этого или нет, но гор.власти будут насильно приводить к созданию ОСМД:( Что с этим делать и есть ли альтернатива - непонятно.

Цитата:

"Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает с 2015 года ввести обязательное создание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в приватизированном жилом фонде. Эта мера предусматривается путем доработки новой редакции Закона «Об объединении совладельцев многоквартирного фонда», которую планируется разработать в рамках Программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства до 2015 года...
...Программа также предусматривает увеличить в три раза количество ОСМД до 2015 года, а в домах от 5 этажей и выше довести количество ОСМД до 70%..."
- источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Было бы не плохо, если бы в доме нашелся кто-то, кто возьмет на себя работу по контролю показаний по теплосчетчику, по горячей и холодной воде. Для этого вроде бы не надо организовывать ОСМД. Правда дом у нас новый - ответственных пенсионеров с уймой свободного времени в нем найти будет тяжело

В этом то вся и проблема, это должен быть энтузиаст-альтруист с кучей свободного времени. Никто добровольно да задаром на такое не пойдет.

П.С. Честно говоря уже появляются мысли о том, что лучше чтобы хоть какой-то был "хозяин"в доме, чем вообще никакого. Может эта возникшая пауза в передаче дома городу является нашим шансом решить свои вопросы коллективно? В любом случае - нужны активисты. А с этим всегда проблема.

Скажите пож вы платите коменданту за холодную воду ? говорят нет смысла платить пусть жил строй платит.

Скажите пож вы платите коменданту за холодную воду ? говорят нет смысла платить пусть жил строй платит.

я лично за холодную воду, еще не проживая в этом доме, заплатила дважды. при чем комендант не настаивала, так и сказала: "если постоянно пользуетесь, то платите, если нет - то и ладно". ну вот пока больше и не платим, т.к. бываем только по выходным и больше, чем помыть руки, не используем. обидно, что счетчики установленные никак пока не зарегистрировать. горячей водой вообще не пользовались, ни капли, т.к. у нас и сантехника то еще не установлена, а счета приходят. вообще интересно, можно ли потом как то при регистрации сделать перерасчет за оплату авансом или это нереально?

Я перестал платить за воду. С каких делов я должен это делать? Договор я не заключал ни с кем за это. Так что пусть ЖС перводит нас быстрее на баланс города, тогда и будут нормальные счета приходить. А так, сейчас мы платим коменде на зарплату. Раньше коменда делала хитро (и подло), только при оплате за воду она отдавала квитанции за теплосеть. Я сначала повелся на это... Сейчас я тупо плачу все через интеренет, поэтому я коменду не вижу вообще. Да и квитанции теперь не забираю, так как не нужны вовсе.

В соседних домах включили отопление. Ждем и мы....

я лично за холодную воду, еще не проживая в этом доме, заплатила дважды. при чем комендант не настаивала, так и сказала: "если постоянно пользуетесь, то платите, если нет - то и ладно". ну вот пока больше и не платим, т.к. бываем только по выходным и больше, чем помыть руки, не используем. обидно, что счетчики установленные никак пока не зарегистрировать. горячей водой вообще не пользовались, ни капли, т.к. у нас и сантехника то еще не установлена, а счета приходят. вообще интересно, можно ли потом как то при регистрации сделать перерасчет за оплату авансом или это нереально?

Так сходит в ХТМ пусть вам придут опломбируют горячую воду, раз не ползьзуетесь... это стоит недорого

Так сходит в ХТМ пусть вам придут опломбируют горячую воду, раз не ползьзуетесь... это стоит недорого

Ходила. говорят, что они, ХТС, к опломбированию счетчика не имеют никакого отношения, что странно, счета ведь присылают они за горячую воду. отправляют в КП вода, а там, сами знаете, мы еще не имеем лицевых счетов. к сожалению, пока не удается попасть на прием к начальнику нашего района, вроде того,что по адресу пр.М. Жукова, 18-Б, может хоть он бы прояснил ситуацию. Но принимает он раз в неделю в неудобное рабочее время:(
Кто-то здесь на форуме вроде бы уже писал о том, что водомер на горячую воду оформил. Я задала ХТС такой вопрос, на что мне ответили "это невозможно, вас обманули". Так кто же прав?

п.с. или я неправильно Вас поняла? опломбировать счетчик или отключить горячую воду?

Останнє редагування:
ТС имел ввиду, что вызовите представителей ХТС и они Вам перекроют и опломбирую входные краны горячей воды в квартиру. Соответственно Вы не сможете пользоваться горячей водой (раз она Вам пока не нужна) и Вам не будут насчитывать за нее деньги.

А так, раз краны не опломбированы, то Вам будут выставлять счета как за проживание одного человека и не важно пользуетесь Вы водой или нет.

та разговор не о опломбировке счетчика а о закрытии вводного крана горячей воды в квартиру и установка на него специальной пломбы которая предотвращает открытие этого крана. После этого Вам просто перестанут начислять потребление ГОРЯЧЕЙ воды. А вот когда Вам уже понадобится горячая вода - снова вызываете представителя ХТС и они распломбируют кран.

Благодарю всех откликнувшихся.

...закрытие вводного крана сопровождается опломбированием его... а этим занимается харьковвода.:D

Вот-вот. Меня ХТС к ним и отослали, а там решить ничего пока не получается. Выходит, что пока суть да дело, быстрее вселимся и ничего не остается как перетерпеть этот период.
Еще раз спасибо за информацию.

В соседних домах включили отопление. Ждем и мы....

это наверное в тех, что менее 7-10 этажей. смотрела график включения отопления на сайте ХТС -https://www.hts.kharkov.ua/schedule_the_start_of_heat.htm - мы в последней очереди.

Останнє редагування:
Вроде на одном языка общаемся))) я прекрасно понял. Но закрытие вводного крана сопровождается опломбированием его... а этим занимается харьковвода.:D

не знаю, в нашем доме ситуация ****огичная Вашей, но горячую воду без проблем пломбировали краны еще в прошлом году

Сообщение от dimab
"Но тут проблема в другом - у меня из крана до сих пор вода течет еле теплая - я опять вернулся на водогрей. А вот платить за воду уже придется все равно как за горячую".

Не знаю, в какой секции вы живете, у нас в Г вода идет горячая, разбавляем холодной. Правда, утром немного сливаем, очень мало обжитых квартир в нашем стояке

НЕт, не дали. Мерзнем. Когда очень сильно, греемся в горячей воде :D

Назад
Зверху Знизу