Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
кто закончил ремонт и остался доволен работой, посоветуйте мастеров штукатуров, сантехников, по заливке пола, шпаклевке потолка. можно в лс. спасибо

ОСМД

Во всех ваших замечениях есть правда. НО какая альтернатива? жэк? я уверен, что жэк не будет ничего делать в нашем доме. У них мого дургих критичных объектов с более важными проблемами. То есть ту кварплату, которую платим жэку мы не увидим в нашем доме.

Да, есть проблемные места, но это не повод для полного отказа от осмд. Нужно просто найти специалиста (инженера/строителя), который смог бы адекватно оценить и составить список недоделок. Этот список должен быть условием застройщику для принятие дома в осмд. Кстати, этот специалист смог бы оценить есть ли смысл создания осмд в этом доме.

Совет конечно должен сосоять из жильцов дома, которые смогут представлять наши интересы. Управляющий - это всего лишь наемный рабочий, которого совет может сменить если что не так. Все отчеты по расходам/затратам должны быть побличными для жильцов. И тогда в этом есть смысл.

Я за ОСМД, так как другого варианта просто нет. В доме должен быть дворник, сантехник, электрик, уборщица. Все это жэк нам не сделает! Если не будет устраивать работа одного из этих работников, то при большом количесве жалоб можно уволить его и взять другого на эту должность. Таким образом можно достичь качества предоставляемых услуг. С жэком вы этого не сделаете. ДА, на наши плечи (карманы) ляжет больше затрат, но так хоть чтото будет делаться. А сделать хороший ремонт в квартире и не обращать внимание на все что вокруг - так не получится.

Во всех ваших замечениях есть правда. НО какая альтернатива? жэк? я уверен, что жэк не будет ничего делать в нашем доме. У них мого дургих критичных объектов с более важными проблемами. То есть ту кварплату, которую платим жэку мы не увидим в нашем доме.

Да, есть проблемные места, но это не повод для полного отказа от осмд. Нужно просто найти специалиста (инженера/строителя), который смог бы адекватно оценить и составить список недоделок. Этот список должен быть условием застройщику для принятие дома в осмд. Кстати, этот специалист смог бы оценить есть ли смысл создания осмд в этом доме.

Совет конечно должен сосоять из жильцов дома, которые смогут представлять наши интересы. Управляющий - это всего лишь наемный рабочий, которого совет может сменить если что не так. Все отчеты по расходам/затратам должны быть побличными для жильцов. И тогда в этом есть смысл.

Я за ОСМД, так как другого варианта просто нет. В доме должен быть дворник, сантехник, электрик, уборщица. Все это жэк нам не сделает! Если не будет устраивать работа одного из этих работников, то при большом количесве жалоб можно уволить его и взять другого на эту должность. Таким образом можно достичь качества предоставляемых услуг. С жэком вы этого не сделаете. ДА, на наши плечи (карманы) ляжет больше затрат, но так хоть чтото будет делаться. А сделать хороший ремонт в квартире и не обращать внимание на все что вокруг - так не получится.

Странно...Неужели Вы не понимаете, что при создании ОСМД именно сейчас больше минусов чем плюсов??Я думаю, что все жильцы дома хотят получать качественные услуги и даже готовы платить больше чем жеку, НО при создании ОСМД компания ЖС1 все свои обязательства перекинет на плечи и кошельки нас с вами.Это первое. Второе,лично я не готов платить в три,четыре раза больше за комунальные услуги. Простая математика: в доме 352 кв., каждая платит примерно по 100 грн. за коммуналку.Итого 35200 грн. ежемесячно. Платят далеко не все (30% не больше).Услуги ЖЕК предоставляет все равно(пусть даже не на 35200 грн). Реально оплачивать взносы на ОСМД будут те же 30% жильцов. Получим около 10000-12000 грн. И что Вы хотите на эти деньги делать в доме????Платить 300 грн. за ком.услуги категорически против!!!

Как заселится большая часть дома и ЖС1 доделает все ,что обещал тогда и будем говорить. Сейчас вообще разговаривать НЕ О ЧЕМ!!

Останнє редагування:
Я за ОСМД, так как другого варианта просто нет. ........
.....А сделать хороший ремонт в квартире и не обращать внимание на все что вокруг - так не получится

Я убеждена, что всем владельцам квартир нашего дома, которые собираются в нем жить или уже живут, не все равно, что будет с домом. НО создание ОСМД на ДАННОМ этапе совершенно нецелесообразно! Поэтому СЕЙЧАС я против.

Как заселится большая часть дома и ЖС1 доделает все ,что обещал тогда и будем говорить. Сейчас вообще разговаривать НЕ О ЧЕМ!!

полностью поддерживаю!
интересно, что будет на собрании. создавать осмд нам рано, но высказать свое мнение - в самый раз, раз уж так активно зашевелились наши градоначальники, вон коммендант только что звонила. такое впечатление, что это собрание - самое важное за весь период существования дома...

отпишитесь потом в личку, пожалуйста, как прошло собрание и т.д.
а то у нас завтра аналогичное собрание, хочется уже быть во всеоружии

Дополняйте список.
Я тут на форуме дочиталась, что на доме должна быть молниезащитная сетка и молниеотводы. Непонятно, сделали нам ее или нет. При сегодняшних погодных условиях это очень важно.

Я тут на форуме дочиталась, что на доме должна быть молниезащитная сетка и молниеотводы. Непонятно, сделали нам ее или нет. При сегодняшних погодных условиях это очень важно.

Сетка есть. В секции А и Б точно (был на крыше).Это ЖС1 сделал))))

уважаемые жильцы, тут в соседней теме "Мира 22-а" один человек интересуется почему вас не беспокоит будущий (или настоящий, если уже включили) лифт от Могилёвмаша:дивитись:

Как уже выше было написано в этой теме, про ОСМД можно разговаривать только тогда, когда дом сдадут на баланс городу. Из жэка перейти в ОСМД можно, а вот назад - проблема. ЖС-1 хочет спихнуть все свои недоделки на наши плечи. Зачем это нам нужно? И потом. Чем плох ЖЭК? Отлично работает служба 1562. Сколько раз звонила - всегда реагируют. Потом начальник ЖЭКа сама за мной бегала с актом, чтоб я подписала, что все проблемы, которые меня волновали устранены.
И самим нам и вдолбить в голову нашим детям надо, что нужно бережно относиться к имуществу в подъезде. Не плевать, не сорить, не обрывать в лифте инструкции к нему и пр., иначе ни один ОСМД не сможет поддерживать порядок на придомовой территории и в подъезде.

Я за ОСМД, так как другого варианта просто нет.

Ну почему нет? Тот же ЖЭК. Давайте подождем, пока ЖС-1 сдаст дом на баланс городу, устранив все недостатки и нарушения и тогда можно будет вернуться к этому вопросу. Плюс - к тому времени еще заселится большее количество людей и уже будем решать как говорят "всем миром" наши насущные проблемы.

Люди расскажите как у вас вчера прошло собрание по поводу ОСМД?
Кто присутствовал от руководства?

Была сегодня на крыше. Что сказать? :рл: Рубероид простелен, но приклеен отвратительно, "дышит" так сказать. Весь в дырках... И это крыша в новострое! Мне искренне жаль соседей на верхних этажах. И экспертом не надо быть, чтоб понять, что такая крыша если год-два выдержит без протечек, то хорошо. Вот у нас вчера звучали вопросы о благоустройстве территории, о сдаче дома в КП "Вода". Нужно еще в список проблем добавить крышу. И еще. Кто-то пойдет на встречу с застройщиком и горисполкомом в эту пятницу? Ведь нас так усердно приглашали. :rolleyes:

Вчера даже лень было описывать то, что произошло. Фактически "руководства" не было. Был сотрудник горисполкома из департамента жил. хозяйства. Суть совещания была - просветительная.

Вот в том то и дело, что представитель сказал, что суть собрания - информарование населения об ОСМД, а в объявлении написано - создание ОСМД. И хорошо, что вчера все над своими подписями о явке написали против ОСМД, иначе хз, что бы было. Грят уже были такие прецеденты, что расписываешься о явке, а потом оказывается, что голосовали за создание ОСМД.

Вот в том то и дело, что представитель сказал, что суть собрания - информарование населения об ОСМД, а в объявлении написано - создание ОСМД. И хорошо, что вчера все над своими подписями о явке написали против ОСМД, иначе хз, что бы было. Грят уже были такие прецеденты, что расписываешься о явке, а потом оказывается, что голосовали за создание ОСМД.
А зачем вообще было расписываться где-то на информационном собрании??? Наверно хотели действительно куда-то подложить эти подписи...

А зачем вообще было расписываться где-то на информационном собрании??? Наверно хотели действительно куда-то подложить эти подписи...

мы пытались выяснить этот вопрос. как обычно, технично съехали. протокол собрания, который требовали, я так поняла, никто и не сделал.

а вообще хочу выразить свое мнение: dimab все четко и лаконично изложил как было, не буду повторяться, но хочется отметить, что приятно порадовало единогласие соседей, и продвинутость некоторых в данном вопросе:)

Количество соседей порадовало. Пришли многие. Список с росписями - это нечто. Никогда не видела собрания на котором расписываешься, что ты присутствуешь.Ни одного голоса ЗА я не услышала. Решение было единогласным. Все прекрасно понимают, что сначала пусть все обещанное доделают, а потом уже будем решать создавать или не создавать себе новые проблемы :-).

На счёт крыши полностью согласна - вопрос очень важный. Как проконтролировать и заставить жс залезть на крышу и ещё раз заштопать все дыры, швы нормально проклеить, сделать один раз и на долго.... А ещё нужно проследить за тех этажом так как трубы расположены рядом с окошками, а при сильном морозе может случиться все что угодно. Лично на нашем тех.этаже окна не застекленные и отопления никакого нет. Все промерзает там и никто об этом не задумывается... А ведь нам жить в этом доме, может надо сейчас позаботиться о нем...

Соседи, вы видели о объявление о повышении квартплаты? Сорри, за качество. Фоткала телефоном, освещения не было практически.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще очень прошу гонять работников, которые возят стройматериалы в пассажирском лифте. Грузовой работает, но надо ж в пассажирский все загрузить. Я не понимаю этого. Один уже почти угробили перегрузами, так теперь и пассажирский убьют. И останемся мы же с вами вообще без лифта.

спасибо за информацию, не видела объявления. а когда начнет действовать новый тариф там не указано?

Видела объявление о повышении квартплаты.
Особенно "порадовало" обслуживание лифтов, учитывая что у нас в первом подъезде пассажирский лифт вобще не работает, а грузовой не вызывается с этажей.

спасибо за информацию, не видела объявления. а когда начнет действовать новый тариф там не указано?

Кать, тариф "задним числом" с первого мая действует!
А объявление висит второй день:confused:

Ну так мы ж всё "испортили". В списках написали против осмд. Вот и получили. Аккурат после собрания.

кто-нибудь знает, состоялся ли вчера поход в горисполком? что там было? до чего договорились?

Согласна.

У нас еще есть прораб разве? Я не знала. Меня еще бесит, что все углы, простите, обоссаны. И на лестничной клетке, и пассажирский лифт, к сожалению, не исключение. Как бороться с этим?

Это капец какой-то. Теперь еще и обоср... Люди, кто сейчас делает ремонт, имейте совесть, поставьте старый унитаз своим козлам строителям. Вы сейчас в доме не живете, вам все равно. А мы живем, к нам гости ходят, и тут такое... Я в шоке...

Назад
Зверху Знизу