Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Во всех ваших замечениях есть правда. НО какая альтернатива? жэк? я уверен, что жэк не будет ничего делать в нашем доме. У них мого дургих критичных объектов с более важными проблемами. То есть ту кварплату, которую платим жэку мы не увидим в нашем доме.
Да, есть проблемные места, но это не повод для полного отказа от осмд. Нужно просто найти специалиста (инженера/строителя), который смог бы адекватно оценить и составить список недоделок. Этот список должен быть условием застройщику для принятие дома в осмд. Кстати, этот специалист смог бы оценить есть ли смысл создания осмд в этом доме.
Совет конечно должен сосоять из жильцов дома, которые смогут представлять наши интересы. Управляющий - это всего лишь наемный рабочий, которого совет может сменить если что не так. Все отчеты по расходам/затратам должны быть побличными для жильцов. И тогда в этом есть смысл.
Я за ОСМД, так как другого варианта просто нет. В доме должен быть дворник, сантехник, электрик, уборщица. Все это жэк нам не сделает! Если не будет устраивать работа одного из этих работников, то при большом количесве жалоб можно уволить его и взять другого на эту должность. Таким образом можно достичь качества предоставляемых услуг. С жэком вы этого не сделаете. ДА, на наши плечи (карманы) ляжет больше затрат, но так хоть чтото будет делаться. А сделать хороший ремонт в квартире и не обращать внимание на все что вокруг - так не получится.
Я за ОСМД, так как другого варианта просто нет. ........
.....А сделать хороший ремонт в квартире и не обращать внимание на все что вокруг - так не получится
Как заселится большая часть дома и ЖС1 доделает все ,что обещал тогда и будем говорить. Сейчас вообще разговаривать НЕ О ЧЕМ!!
Я тут на форуме дочиталась, что на доме должна быть молниезащитная сетка и молниеотводы. Непонятно, сделали нам ее или нет. При сегодняшних погодных условиях это очень важно.Дополняйте список.
Я тут на форуме дочиталась, что на доме должна быть молниезащитная сетка и молниеотводы. Непонятно, сделали нам ее или нет. При сегодняшних погодных условиях это очень важно.

Во всех ваших замечениях есть правда. НО какая альтернатива? жэк? я уверен, что жэк не будет ничего делать в нашем доме. У них мого дургих критичных объектов с более важными проблемами. То есть ту кварплату, которую платим жэку мы не увидим в нашем доме.
Я за ОСМД, так как другого варианта просто нет.
Рубероид простелен, но приклеен отвратительно, "дышит" так сказать. Весь в дырках... И это крыша в новострое! Мне искренне жаль соседей на верхних этажах. И экспертом не надо быть, чтоб понять, что такая крыша если год-два выдержит без протечек, то хорошо. Вот у нас вчера звучали вопросы о благоустройстве территории, о сдаче дома в КП "Вода". Нужно еще в список проблем добавить крышу. И еще. Кто-то пойдет на встречу с застройщиком и горисполкомом в эту пятницу? Ведь нас так усердно приглашали. 
Вчера даже лень было описывать то, что произошло. Фактически "руководства" не было. Был сотрудник горисполкома из департамента жил. хозяйства. Суть совещания была - просветительная.
А зачем вообще было расписываться где-то на информационном собрании??? Наверно хотели действительно куда-то подложить эти подписи...Вот в том то и дело, что представитель сказал, что суть собрания - информарование населения об ОСМД, а в объявлении написано - создание ОСМД. И хорошо, что вчера все над своими подписями о явке написали против ОСМД, иначе хз, что бы было. Грят уже были такие прецеденты, что расписываешься о явке, а потом оказывается, что голосовали за создание ОСМД.
А зачем вообще было расписываться где-то на информационном собрании??? Наверно хотели действительно куда-то подложить эти подписи...

. спасибо за информацию, не видела объявления. а когда начнет действовать новый тариф там не указано?

Согласна.
У нас еще есть прораб разве? Я не знала. Меня еще бесит, что все углы, простите, обоссаны. И на лестничной клетке, и пассажирский лифт, к сожалению, не исключение. Как бороться с этим?