По поводу индивидуальных счетчиков. Нужно иметь деньги и интернет. Зайдите в интернет , найдите фирму. Все документы оформят и поставят счетчик в Вашей квартире, а не на площадке. При адекватной комнатной температуре и нормальном утеплении квартиры плата сопоставима с оплатой по метражу. Большая экономия - рекламный ход или низкие комнатные температуры. Но это дешевле, чем по подъездному счетчику в прошедшем году. Из- за стоимости установки счетчика окупаемость установки привлекательна в квартирах большой площади.
не поняла Вашей иронии. может быть "фирма" за деньги и сделает все, что угодно, но
правильно при нашей разводке ставить счетчик не там, где вздумается, а там, где ввод, насколько мне известно. а стояк у нас, как известно, не в квартире, а на площадке. а то у нас "фирмы" и несущие стены ломают ради прихоти заказчиков, и радиаторы дополнительные, не утвержденные никем и нигде, цепляют куда вздумается...
Две квартиры в старых панельках, новострой - ЖС-2..
речь сейчас идет о конкретном доме, а не о других. у других - может быть и выгоднее. мы сейчас живем в панельном доме со счетчиком, здесь - да, действительно выгоднее, но это потому, что а) дом кооперативный, и здесь председатель хлопочет обо всех делах и лично прикручивает кран, если на улице существенный плюс в отопительный сезон, и б) дом давным-давно полностью заселен.
а такие суммы по отоплению по-моему во всех домах ЖС-1, т.е. получается так они строят, точнее "утепляют" дом, что всё тепло из него улетает наружу.
мы вообще не утеплялись. и у нас зимой была жара невыносимая как в квартире, так и на площадке. никуда тепло не улетает. проблема как раз в том, что по-хорошему бы и надо прикрутить кран (т.к. счетчик без автоматики,как выяснилось), но здесь уже писали, что некоторым, кто уже здесь живет и так не жарко, чтобы прикручивать.
А пока остается только терпеть или не надо было торопиться заселяться (но тут я понимаю, у каждого свои причины побыстрее заселиться)... Если даже будете писать письмо в ХТС, то я так понимаю всё равно сейчас даже 50% собственников не наберется, а меньше - ничего не решит, зря потраченное время и нервы...
мы не живем еще в новой квартире, и поэтому вдвойне обидно платить такую сумму параллельно с ремонтом